Как украсить торт медовый в домашних условиях

Медовый торт – нежный сладкий десерт, который уже стал классическим. Готовится он очень просто, поэтому хозяйки его любят и выпекают по поводу дня рождения или просто так. Плотные медовые коржи можно смазывать практически любым кремом, но идеальными будут масляный со сгущенкой, сметанный или сливочный. А вот над украшением медового торта в домашних условиях придется подумать, чтобы он стал не просто вкусным, но и удивительно красивым.

Медовик «Соты»

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

  • готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
  • немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
  • оберточная пленка с «пупырышками»;
  • немного орехов, цукатов или крошки из печенья.

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

  • Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
  • Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
  • Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
  • Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

ТОРТ МЕДОВИК😍 ТАЕТ ВО РТУ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА👍 САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА!

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Читайте также:
Что дарить жене на рождение дочери

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Отличная задумка для быстрого украшения готового медовика в домашних условиях. Такой рисунок сделает даже ребенок.

  • готовый торт;
  • много обсыпки – крошки из печенья, коржей;
  • сахарная пудра (или мелкодробленый орех, кокосовая стружка);
  • трафарет «пчела».
  • Готовый торт обильно промажьте сверху кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой. Слегка прижмите ее руками. Уберите в холод на 1 час.
  • Затем приготовьте трафарет. Можно на обычном листе бумаги нарисовать пчелу и вырезать ее по контурам или скачать и распечатать готовый рисунок и вырезать детали.
  • Просейте сахарную пудру.
  • Приложите на поверхность торта точно по центру трафарет, пудру поместите в небольшое ситечко и аккуратно просеивайте из него пудру на рисунок, стараясь, чтобы содержимое не попадало мимо трафарета.
  • Резко уберите трафарет. Украшение готово.

Если используете кокосовую стружку, выбирайте белую или светло-желтую. Посыпка орехами будет выглядеть красиво, если измельчить их на блендере достаточно мелко, почти в муку.

Вот так ПРОСТО украсить ТОРТ!! Как сделать МЕДОВИК красивым! Без возни и заморочек.Украшение тортов

Шоколадный узор

Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения.
Вариант 1:

  • Растопите около 100 граммом темного шоколада без добавок – орехи, изюм, начинки.
  • Перелейте теплый шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
  • На поверхности готового (обсыпанного крошкой) торта выдавите узор «соты».
  • Уберите торт в холод для застывания.

Источник: dzen.ru

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество.

Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.

Медовик с ягодами

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

  • белый и тёмный шоколад;
  • вытянутые орехи — арахис, миндаль;
  • обёрточная плёнка с пузырями;
  • крошка печенья.

Медовик с пчелками и сотами

  1. Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
  2. Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
  3. По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
  4. Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
  5. Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.
Читайте также:
Почему вампиры боятся солнца

Медовик с пчелками и сотами

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом.

Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.

Шоколад и свежие ягоды

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

Медовик с шоколадом и свежими ягодами

  • плитка тёмного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • свежие ягоды — черника, малина.

Медовик с шоколадом и свежими ягодами

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Довести сливки до кипения.
  3. Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
  4. Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
  6. С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Трафареты

С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.

  • трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
  • крошка печенья;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • измельчённые в порошок орехи.

Трафареты для украшения тортов

  1. Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
  2. Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
  3. Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
  6. Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.

Трафареты для украшения тортов

Совет
Трафарет легко сделать своими руками из плотной бумаги. Нужно нарисовать или распечатать на принтере, а затем вырезать фигурку или узор.

Полезные советы

Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
  2. Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
  3. Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
  4. Украсить торт медовик можно имбирным печеньем. Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
  5. Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
  6. В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
  7. Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
  8. Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.
Читайте также:
Изделия из полудрагоценных камней это бижутерия

Торт медовик

Медовик — нежный, мягкий и ароматный десерт, который и без особого украшения съедается с аппетитом. Часто в процессе приготовления блюда сами собой рождаются идеи по оформлению. Отпустите фантазию в полёт, и, вполне вероятно, к вам придёт ваш оригинальный способ украшения медовика.

Источник: www.dompovarov.ru

5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)

«Медовик» — один из самых вкусных десертов. В статье расскажем, как испечь торт и красиво украсить в домашних условиях.

5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)

Как приготовить вкусный «Медовик»

Медовый торт — это истинно русский продукт, который появился около 200 лет назад . Повар Александра I испек для его жены восхитительный десерт. С тех пор он стал классикой кондитерского искусства.

Сейчас расскажем, как повторить этот шедевр дома.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар (по 300 г в крем и тесто) — 600 г;
  • мука — 500 г;
  • сметана — 500 г;
  • жидкий мед — 150 г;
  • сода — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Наполнить большую кастрюлю водой, поставить на плиту.
  2. Смешать яйца и половину сахара в маленькой кастрюле, взбить до пышной пены.
  3. Добавить в яичную массу, масло, соду и мед.
  4. Поставить емкость на водяную баню, помешивать в течение 15 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
  5. Всыпать 1 столовую ложку муки, разбить комочки, подержать на водяной бане еще 3 минуты.
  6. Снять с огня, замесить тесто с оставшейся мукой. Разбить на 8 шариков, завернуть в пленку и положить в холод на полчаса.
  7. Каждый шарик раскатать в тонкий корж, выпекать на пергаменте в духовке (180 градусов) в течение 3 минут.
  8. Обрезать коржи до нужной формы, остудить. Обрезки раскрошить.
  9. Взбить крем из сметаны и оставшегося сахара. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпать крошкой.
  10. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре ( 2 часа), а затем застыть в холодильнике (8 часов).
Читайте также:
Часы в которых видно механизм женские

Секрет идеального крема

5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)

Vk.com/kulinarimstanej

Крем для десерта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в него добавляют сгущенное молоко. Сметана должна быть высокого качества с большим процентом жирности, только тогда крем получится нежным и бархатистым. Если сметана будет жидкой, то коржи пропитаются, но не будет маслянистой прослойки .

Вместо сахара можно взять пудру, кристаллики не будут скрипеть на зубах. В смесь иногда добавляют кокосовую стружку, какао, апельсиновую или лимонную цедру, фрукты, повидло. «Медовик» пропитывают также масляным кремом: взбивают сливочное масло и вареную сгущенку в густую массу. Можно чередовать масляный и сметанный крем.

Секрет вкусного теста

5 способов украсить торт «Медовик» (50 фото)

Vk.com/kulinarimstanej

Для теста берут липовый и цветочный мед, сливочное масло никогда не заменяют маргарином. Процесс приготовления начинается с растапливания на водяной бане меда, сахара и масла. Такой способ делает коржи нежными и мягкими на вкус. Раскатанное тесто нужно положить в холодильник на 30-40 минут.

Маленькие хитрости от кулинаров:

  • Не используй гречишный или акациевый мед, в торте он будет горчить.
  • Мед бери жидкий, тогда тесто получится однородным. Если продукт засахарился, растопи его на водяной бане или в микроволновке.
  • Чтобы коржи получились легкими и воздушными, яйца должны быть комнатной температуры, а мука просеянной.
  • Если вместо соды используешь разрыхлитель, добавляй его в конце замешивания.
  • При сборе торта намажь немного крема на блюдо, а потом уже клади первый корж. Так десерт будет сочнее и вкуснее.

Любишь торт «Медовик»?

Оформление «Медовика»

Когда торт готов, можно украсить его ягодами, сахарной пудрой, сотами и пчелами.

1. Как украсить «Медовик» на день рождения

Предлагаем сделать соты с пчелками. Нам понадобится оберточная пленка с «пупырышками», немного белого и темного шоколада.

Приготовление:

  1. Достань готовый продукт из холодильника. Подожди, пока крем немного размягчится.
  2. Накрой пищевой пленкой, положи упаковочную пленку и придави сверху руками.
  3. На креме отпечатаются «соты» — выемки от пленки. Бока торта посыпь крошкой от коржей или молотыми грецкими орехами.
  4. Растопи на водяной бане или микроволновке белый и темный шоколад.
  5. С помощью кондитерского шприца на пергаменте сделай тельце пчелы из темного шоколада, нарисуй полоски, крылья белым.
  6. Положи в морозилку на 15-20 минут, достать готовые фигурки, укрась торт по краям.
  7. Крылья можно сделать из миндальных лепестков.

Не пропустите
Не пропустите

2. Как украсить медовый торт ягодами

Ягоды выбирай по своему вкусу — это может быть клубника, малина, инжир, голубика или черника. Главное, чтобы они были крепкими и не потекли во время еды. Фруктовый декор лучше всего выкладывать перед самой подачей на непромокаемую основу в виде масляной глазури или мастики.

Читайте также:
Как сделать президиум на свадьбу

Приготовление глазури:

  1. Смешай сливочное масло, сахарную пудру, несколько капель молока, добавь пищевой краситель. Если глазурь слишком жидкая, насыпь еще сахарной пудры.
  2. Обмажь торт ровным слоем. Поставь в холодильник на пару часов.
  3. На пергаменте нарисуй пчелку или поздравительную надпись, положи в морозилку.
  4. Перед подачей укрась десерт ягодами: выложи их в виде полумесяца, посередине или по краям. Добавь надпись или рисунок из шоколада.

Приготовь медовик дома: пошаговый рецепт от кондитера

Пошаговый рецепт

3. Как просто украсить «Медовик» с помощью трафарета

Из готовых форм и сыпучих продуктов можно создать любой рисунок за считанные секунды. Трафареты продаются в кулинарных магазинах, их также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги. В качестве сыпучих продуктов используй сахарную пудру, кокосовую стружку, измельченные орехи или какао-порошок .

Приготовление:

  1. Готовый торт смажь кремом, присыпь крошкой и немного утрамбуй руками, чтобы получилась ровная поверхность.
  2. Поставь в холодное место на один час. Приложи трафарет без нажима. Следи, чтобы он не двигался в процессе работы.
  3. Присыпь сверху сахарную пудру, орех или другой продукт.
  4. Трафарет поднимай резко вверх, чтобы излишки не испортили рисунок.

4. Как украсить «Медовик» шоколадом в домашних условиях

Шоколадом, заправленным в кондитерский шприц, можно сделать любой рисунок или надпись.

Приготовление:

  1. Горький шоколад растопи на водяной бани до состояния сметаны.
  2. Готовый торт обмажь кремом, выровняй поверхность. Но не посыпай сверху крошкой.
  3. На пергаменте нарисуй шоколадом крупные соты, положи застывать в морозилку на 5 минут.
  4. Укрась сотами верх десерта, пустое пространство присыпь крошкой от коржа, кокосовой стружкой или измельченными орешками.

5. Как украсить торт кремом

Воздушный крем позволяет создавать рисунки, розочки, лепестки, поздравительные надписи. Крем можно сделать любой: масляный, белковый, сливочно-сырный. Для выполнения рельефных рисунков понадобится кондитерский шприц с разными насадками, для грубых мазков — силиконовая лопатка.

Как приготовить крем-чиз (сливочно-сырный крем):

  1. Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой до получения белой пышной массы.
  2. Медленно вводи творожный сыр (на пачку масла нужно 200 г сыра). Добавь чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Перемешай миксером или лопаткой до однородной массы. Нанеси силиконовым шпателем на торт. Поставь десерт в холодильник.
  4. Перед подачей укрась ягодами, мятными листочками, цедрой, маршмеллоу, безе.

Источник: lisa.ru

Рейтинг
Загрузка ...