Как украсить торт морковный

Я морковный торт пеку чаще, потому что не готов целый год вспоминать вкус.

Когда мои друзья Маша с Петей впервые попробовали морковный торт, они были в восторге. Конечно, сразу попросили рецепт и я им поделился. Каково же было их удивление, когда они узнали что в нем есть морковь.

Теперь каждый год они вместе пекут этот торт к новогоднему столу и рецепт выпрашивают уже у них. Недавно Петя попросил меня опубликовать рецепт в блоге, чтобы он мог делиться ссылкой. Выполняю просьбу и заодно делюсь рецептом с вами.

А если вы любите больше смотреть, чем читать, то в конце я оставлю ссылку на видеоверсию рецепта.

Пошаговый рецепт, как приготовить морковный торт

Коржи для морковного торта:

  • Мука 345 г
  • Сода 8 г
  • Корица 7 г
  • Мускатный орех 5 г
  • Сахар 400 г
  • Подсолнечное масло 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Натертая морковь 300 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Апельсиновые цукаты 150 г

Первым делом я мою морковь, очищаю от кожуры и натираю на терке.

Вкуснейший Морковный Торт с Карамелью и Ананасами | Pineapple &Caramel Carrot Cake | Tanya Shpilko

В чашу для взбивания добавляю растительное масло, сахар, яйца и взбиваю до однородности.

В отдельной ёмкости венчиком перемешиваю все сухие ингредиенты. Мускатный орех лучше всего взять целый и натереть его на терке — так он даст больше аромата.

Пересыпаю сухую смесь к жидкой массе и перемешиваю так, чтобы не осталось никаких комочков.

Добавляю морковь и перемешиваю.

Читайте также:
Какой чугун не магнитится

Грецкие орехи и апельсиновые цукаты нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто.

На отдельной доске нарезаю апельсиновые цукаты. И перемешиваю до однородности.

Выпекать бисквиты я буду в кольцах без дна. Чтобы бисквиты не пригорели к противню, я застилаю его силиконовым ковриком.

Отправляю бисквиты выпекаться на 35 минут при 150-160°С. Время выпечки может увеличиться, если вы печёте один бисквит в большой форме. Я выпекаю в 3 кольцах размером по 16 см.

После выпекания даю бисквитам немного остыть, заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 2-3 часа. А можно убрать на ночь, так будет даже лучше.

Влага, которая при выпечке скопилась внутри бисквита, за это время равномерно распределится по всему объёму. Тогда бисквит будет сочный, и его даже пропитывать не нужно.

Как приготовить крем

  • Творожный сыр 600 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахарная пудра 180 г

Я буду использовать классический крем «крем чиз». Для его приготовления все ингредиенты отправляю в чашу миксера и взбиваю до однородности.

Перекладываю крем в кондитерский мешок, так будет проще дозировать количество крема при сборке и украшении торта.

Как собрать морковный торт

У бисквитов срезаю «шапочки», чтобы коржи в торте все были примерно одинакового размера.

Немного крема выкладываю на блюдо, где буду собирать торт, чтобы в процессе сборки бисквит не скользил.

Выкладываю первый корж и покрываю его кремом из кондитерского мешка.

Морковный декор «Спирали» и «Клубочки» для тортов, капкейков и другой выпечки

Я предварительно коржи смазал апельсиновым желе с помощью силиконовой кисточки. Это необязательно, но цитрусовое желе придаст морковному торту отдельную яркую ноту вкуса.

Собираю торт и делаю черновую обмазку кремом. Это когда мы покрываем торт небольшим количеством крема, чтобы все крошки прилипли к крему. За счёт этого на финальном покрытии не будет никаких крошек, а только белоснежный крем.

Читайте также:
Какие предметы притягивают деньги

Убираю торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного схватился. Затем покрываю остатками крема и выравниваю торт. Если кондитерского шпателя у вас нет, можно выровнять с помощью силиконовой лопатки.

Украшаю торт различными посыпками и свежими ягодами. До подачи убираю и храню торт в холодильнике.

Источник: dzen.ru

Морковный торт — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Морковный торт классический со сметанным кремом

Быстрый в приготовлении, простой, вкусный и полезный тортик!

Торт морковный с ванилью грецкими орехами пальчики оближешь

1 ч 20 мин

Необычный рецепт тортика обязательно вам понравится!

Морковно-ананасный торт

1 ч 20 мин

Воздушная выпечка отлично украсит праздничный стол!

Морковный бисквит «Воскресный ужин»

Обалденный вкус этого бисквита покорит всех твоих гостей!

Мини тортики домашние

Самый настоящий, только очень маленький герой для именинника

Торт с ананасами, орехами морковью и яблочным пюре

Небанальный десерт с интересным вкусовым сочетанием!

Морковный торт с маскарпоне и орехами

1 ч 10 мин

Десерт, полюбившийся миллионам во всем мире

Торт печеночный на вафельных коржах

3 ч 40 мин

Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!

Морковный торт на сметане с шоколадом

3 ч 35 мин

Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать.

Морковный торт с грецкими орехами

Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню!

Быстрый фильтр:

Морковный торт

Полакомиться вкусной, нежной, сладкой выпечкой любит, без сомнения, каждый. Великолепной альтернативой привычным десертам станет необычный по составу и вкусовым качествам морковный торт. По сладости он ничем не уступает обыкновенным и знакомым всем десертным блюдам, но при этом отличается большей полезностью.

Рецепты морковных тортов несложны в исполнении и очень разнообразны. Может быть использована как сырая, так и термически обработанная морковка. Этот овощ превосходно сочетается с различными видами теста, основа для будущего торта может быть абсолютно любой – такой, которую удобнее и проще приготовить повару.

Выпекаться лакомство может как в духовом шкафу, так и в мультиварке, а рецептура некоторых тортиков предполагает выпечку коржей на сковороде. Главная составляющая блюда — морковь — создаст достойную пару со всевозможными кремами (сливочным, карамельным, творожным и т.д.), фруктами (апельсинами, лимонами, бананами, яблоками, ананасами и пр.), ягодами, шоколадом, орехами. Совсем немного времени и умений – и ароматный, тающий во рту, сочный тортик, способный привести в восторг всех гостей и домочадцев, будет готов! Такое необыкновенное яство обязательно придется по душе даже тем, кто равнодушен к солнечной овощной культуре или вовсе не воспринимает ее.

Читайте также:
Как сделать на шторы из жемчуга

Вход через социальную сеть

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник: 1000.menu

Морковный торт: мастер-класс

Морковный торт: мастер-класс

Рейтинг
Загрузка ...