Я морковный торт пеку чаще, потому что не готов целый год вспоминать вкус.
Когда мои друзья Маша с Петей впервые попробовали морковный торт, они были в восторге. Конечно, сразу попросили рецепт и я им поделился. Каково же было их удивление, когда они узнали что в нем есть морковь.
Теперь каждый год они вместе пекут этот торт к новогоднему столу и рецепт выпрашивают уже у них. Недавно Петя попросил меня опубликовать рецепт в блоге, чтобы он мог делиться ссылкой. Выполняю просьбу и заодно делюсь рецептом с вами.
А если вы любите больше смотреть, чем читать, то в конце я оставлю ссылку на видеоверсию рецепта.
Пошаговый рецепт, как приготовить морковный торт
Коржи для морковного торта:
- Мука 345 г
- Сода 8 г
- Корица 7 г
- Мускатный орех 5 г
- Сахар 400 г
- Подсолнечное масло 250 г
- Яйца 4 шт
- Натертая морковь 300 г
- Грецкие орехи 150 г
- Апельсиновые цукаты 150 г
Первым делом я мою морковь, очищаю от кожуры и натираю на терке.
Вкуснейший Морковный Торт с Карамелью и Ананасами | Pineapple &Caramel Carrot Cake | Tanya Shpilko
В чашу для взбивания добавляю растительное масло, сахар, яйца и взбиваю до однородности.
В отдельной ёмкости венчиком перемешиваю все сухие ингредиенты. Мускатный орех лучше всего взять целый и натереть его на терке — так он даст больше аромата.
Пересыпаю сухую смесь к жидкой массе и перемешиваю так, чтобы не осталось никаких комочков.
Добавляю морковь и перемешиваю.
Грецкие орехи и апельсиновые цукаты нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто.
На отдельной доске нарезаю апельсиновые цукаты. И перемешиваю до однородности.
Выпекать бисквиты я буду в кольцах без дна. Чтобы бисквиты не пригорели к противню, я застилаю его силиконовым ковриком.
Отправляю бисквиты выпекаться на 35 минут при 150-160°С. Время выпечки может увеличиться, если вы печёте один бисквит в большой форме. Я выпекаю в 3 кольцах размером по 16 см.
После выпекания даю бисквитам немного остыть, заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 2-3 часа. А можно убрать на ночь, так будет даже лучше.
Влага, которая при выпечке скопилась внутри бисквита, за это время равномерно распределится по всему объёму. Тогда бисквит будет сочный, и его даже пропитывать не нужно.
Как приготовить крем
- Творожный сыр 600 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахарная пудра 180 г
Я буду использовать классический крем «крем чиз». Для его приготовления все ингредиенты отправляю в чашу миксера и взбиваю до однородности.
Перекладываю крем в кондитерский мешок, так будет проще дозировать количество крема при сборке и украшении торта.
Как собрать морковный торт
У бисквитов срезаю «шапочки», чтобы коржи в торте все были примерно одинакового размера.
Немного крема выкладываю на блюдо, где буду собирать торт, чтобы в процессе сборки бисквит не скользил.
Выкладываю первый корж и покрываю его кремом из кондитерского мешка.
Морковный декор «Спирали» и «Клубочки» для тортов, капкейков и другой выпечки
Я предварительно коржи смазал апельсиновым желе с помощью силиконовой кисточки. Это необязательно, но цитрусовое желе придаст морковному торту отдельную яркую ноту вкуса.
Собираю торт и делаю черновую обмазку кремом. Это когда мы покрываем торт небольшим количеством крема, чтобы все крошки прилипли к крему. За счёт этого на финальном покрытии не будет никаких крошек, а только белоснежный крем.
Убираю торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного схватился. Затем покрываю остатками крема и выравниваю торт. Если кондитерского шпателя у вас нет, можно выровнять с помощью силиконовой лопатки.
Украшаю торт различными посыпками и свежими ягодами. До подачи убираю и храню торт в холодильнике.
Источник: dzen.ru
Морковный торт — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Быстрый в приготовлении, простой, вкусный и полезный тортик!
1 ч 20 мин
Необычный рецепт тортика обязательно вам понравится!
1 ч 20 мин
Воздушная выпечка отлично украсит праздничный стол!
Обалденный вкус этого бисквита покорит всех твоих гостей!
Самый настоящий, только очень маленький герой для именинника
Небанальный десерт с интересным вкусовым сочетанием!
1 ч 10 мин
Десерт, полюбившийся миллионам во всем мире
3 ч 40 мин
Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!
3 ч 35 мин
Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать.
Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню!
Быстрый фильтр:
Морковный торт
Полакомиться вкусной, нежной, сладкой выпечкой любит, без сомнения, каждый. Великолепной альтернативой привычным десертам станет необычный по составу и вкусовым качествам морковный торт. По сладости он ничем не уступает обыкновенным и знакомым всем десертным блюдам, но при этом отличается большей полезностью.
Рецепты морковных тортов несложны в исполнении и очень разнообразны. Может быть использована как сырая, так и термически обработанная морковка. Этот овощ превосходно сочетается с различными видами теста, основа для будущего торта может быть абсолютно любой – такой, которую удобнее и проще приготовить повару.
Выпекаться лакомство может как в духовом шкафу, так и в мультиварке, а рецептура некоторых тортиков предполагает выпечку коржей на сковороде. Главная составляющая блюда — морковь — создаст достойную пару со всевозможными кремами (сливочным, карамельным, творожным и т.д.), фруктами (апельсинами, лимонами, бананами, яблоками, ананасами и пр.), ягодами, шоколадом, орехами. Совсем немного времени и умений – и ароматный, тающий во рту, сочный тортик, способный привести в восторг всех гостей и домочадцев, будет готов! Такое необыкновенное яство обязательно придется по душе даже тем, кто равнодушен к солнечной овощной культуре или вовсе не воспринимает ее.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu