Торт на серебряную годовщину свадьбы станет таким же ярким завершением торжественного застолья, как и 25 лет назад. Лучше всего заказать его опытному кондитеру, ведь в этом торте особенно важно оформление, именно оно будет в центре внимания.
Не следует забывать, что торт подается уже тогда, когда гости сыты, поэтому он не должен оказаться слишком тяжелым для желудка. Предпочтительнее всего заказать торт, у которого между бисквитными коржами будет легкая, воздушная прослойка из крема или другой начинки. Вариантов начинок множество: шоколадная и кофейная, сметанная и карамельная, ванильная и йогуртовая, творожная и пралине, тирамису и птичье молоко, и это лишь небольшая часть арсенала современных кондитеров. Кроме того, начинки можно сочетать, что сделает вкус торта еще более интересным и пикантным.
Торт на серебряную свадьбу/Torte für Silberhochzeit
Идеи оформления торта на 25-летний юбилей совместной жизни
И все-таки главным в торте на серебряную свадьбу остается оформление и, прежде всего, форма торта. Здесь следует учитывать количество приглашенных.
Для узкого семейного круга вполне достаточно небольшого одноярусного торта, если же планируется много гостей, то и торт должен быть побольше, в два-три яруса.
Но не стоит впадать в гигантоманию и заказывать грандиозное кондитерское сооружение, если вы не хотите потом неделю доедать его руины
Итак, торт может иметь один-три яруса и различную форму: классическую круглую, прямоугольную, в виде сердца, асимметричную – все зависит от вашей фантазии, но желательно, чтобы в его оформлении фигурировала цифра 25. Иногда высказывается мнение, что раз свадьба серебряная, то и торт следует оформлять непременно в бело-серебристых тонах. Это вовсе необязательно, особенно если вы хотите украсить торт цветами, но серебряные ленты, сделанные из мастики с таким мастерством, что кажутся настоящими, действительно великолепное украшение.
Очень часто торты на серебряную свадьбу украшают сердечками, переплетенными обручальными кольцами и, конечно же, символом верности – парой лебедей, и все это в сочетании с кремом, съедобными бусинками, кружевной отделкой и прочими элементами декора.
Многие супружеские пары заказывают в виде украшения по традиции цветы одного или нескольких тонов. Палитра современных кондитеров настолько широка, что способна воспроизвести практически любой цветовой оттенок, так что цветочные букеты или гирлянды получаются невероятно красивыми.
Если торт заказывают не сами серебряные юбиляры, а их дети, родственники или друзья, то наряду с цифрой 25 на нем можно поместить и надпись с поздравлениями и пожеланиями в обрамлении цветов или других декоративных элементов.
А еще можно заказать прикольный торт с фото юбиляров. Такая фотография печатается на съедобной рисовой или вафельной бумаге специальным принтером с помощью особой компьютерной программы. В качестве красок используются пищевые красители. В итоге получается абсолютно реалистичная фотография, которую можно есть вместе с тортом. Съедобные фотографии на тортах пока еще не получили широкого распространения, так что на гостей подобный торт произведет неизгладимое впечатление.
Торт своими руками
Для празднования серебряной свадьбы в узком семейном кругу дети могут постараться и в домашних условиях приготовить тортик на 25 годовщину брака родителям, но тут опять-таки важнейшую роль играет оформление. Придется потренироваться с кондитерским шприцем, особенно если вы хотите обойтись без мастики, с ней все-таки легче работать. Но можно приобрести готовые элементы декора, например, фигурки жениха и невесты, лебедей, голубей и пр. Главное, чтобы оформление торта соответствовало поводу торжества, а цифру 25 не обязательно выводить кремом, ее можно выложить изюминками, цветным горошком и т. п.
Капкейки на серебряную годовщину свадьбы
Капкейки – это маленькие кексики или пирожные, их обычно запекают в тонкой бумаге и прямо в ней подают на стол. Фантазия кондитеров при украшении капкейков поистине не знает границ, так что капкейки на 25 лет свадьбы получатся не только вкусным, но и невероятно красивым десертом.
Возможен и компромиссный вариант: на многоярусной подставке разместить капкейки, а на самом верхнем уровне – маленький тортик. Такой торт удобнее резать на порции, чем многоярусный; кусочки получаются более аккуратными.
В последнее время мода на капкейки на свадьбах распространяется все шире, потому что маленький порционный десерт удобнее подавать гостям, к тому же капкейки могут быть очень разнообразны по составу и начинке, и каждый гость сможет выбрать себе десерт по вкусу.
Источник: sunmag.me
Как украсить торт в домашних условиях
Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.
Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.
Как украсить торт в домашних условиях
Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид.
И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.
Для себя выделила основные варианты украшения:
- Ягоды
- Фрукты
- Сахарная пудра и кокосовая стружка
- Шоколад, конфеты
- МмДеМс
- Маршмеллоу
- Шоколадная глазурь
- Желе
- Крем
С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.
А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.
Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.
Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.
Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.
Как украсить торт ягодами
С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.
Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.
Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.
Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.
Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.
Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.
Как украсить торт фруктами
Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.
Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.
Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.
А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.
Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!
Как украсить торт кремом
Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.
Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.
Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?
Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.
На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.
На фото показан пошаговый принцип действия.
Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.
В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.
А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.
Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.
Идеи, как украсить торт МмДеМсом
Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.
И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.
А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!
Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.
Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.
Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.
Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.
Украшаем торт сахарной пудрой
А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.
Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.
Их накладывают на корж и посыпают пудрой.
Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.
А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.
Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.
Идеи, как украсить торт шоколадом
Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!
Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.
Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.
Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.
Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.
Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.
Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.
Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.
Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.
Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.
Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.
Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.
Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.
Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.
Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.
На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.
Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.
Источник: mognotak.ru
Украшаем торт своими руками в домашних условиях
Торт считается одним из лучших кондитерских изделий. Визуальные украшения для торта – основа успешной продажи или высоких оценок.
10 простых идей украшения торта для начинающих
Благодаря развитию интернет, хозяйкам больше не надо искать новые идеи в книгах по кулинарии или узнавать среди опытных домохозяек. В этой статье описаны наиболее яркие и запоминающиеся методы, позволяющие правильно и красиво украсить торт в домашних условиях.
Украшение торта для начинающих сливочным кремом, шоколадным ганашем и посыпкой
Шоколад по праву считается популярным и известным элементом декора сладкого. Если вы размышляете насчет того, как можно красиво и вкусно украсить торт, не имея должного опыта, следует сразу обратиться к варианту использования шоколада.
Одним из легких методов украшения торта считается растопка плиток шоколада с последующим смешиванием со сливками. В результате этой процедуры получится вязкая и удобная для декорирования тортика субстанция.
В процессе приготовления следует воспользоваться сливочным кремом, накладываемым сверху на получившийся слой шоколада. Для приготовления своего домашнего изделия понадобится ряд ингредиентов:
4) Для привлекательного оформления торта можно добавить ароматизатор, в результате чего у выпечки появится приятный запах.
Также можно добавить белую посыпку в качестве украшения торта своими руками. Это вполне простая и легкая процедура, которая создает лучший визуальный вид для домашней выпечки.
Как украсить торт живыми цветами
Если вы хотите украсить торт просто и без затрат, следует задуматься об использовании бутонов или лепестков цветов. Этот метод для оформления подойдет в летний или осенний сезон года при наличии сада на своем участке. В результате украшения тортов таким образом, вы можете быть уверены, что выпечка произведет неизгладимый эффект.
Идея украсить торт кондитерская посыпка
Посыпка считается одним из наиболее популярных, быстрых и легких вариантов создания подходящего и привлекательного внешнего вида.
Приятным плюсом следует считать наличие широкого спектра посыпок, украшающих выпечку. В зависимости от тематики праздника существует возможность купить тот тип посыпки, который внешне подходит к мероприятию больше всего.
Важно понимать, что посыпку можно использовать не только в качестве единого слоя, покрывающего всю площадь сладкого блюда, но и для создания узоров или надписей.
Покрытие посыпкой следует делать таким образом: в первую очередь наносится интересующий слой цифр, фигур или знаков с использованием одного цвета, а затем покрыть всю оставшуюся площадь прочими видами посыпки.
Красивое оформление тортов надписью
Как оформить торт на день рождения? Самым популярным вариантом считается украшение торта тематической надписью.. Наиболее подходящим материалом для написания текста принято считать глазурь. Все большую популярность набирают съедобные чернила или штампы для марципана, рецепт и способы приготовления которого в домашних условиях не представляют сложности.
Как научиться украшать торт пиньята с кондитерской посыпкой внутри
Торт в стиле пиньята по праву считается одним из наиболее трудных в приготовлении. Идея отличается повышенной оригинальностью и привлекательным захватывающим видом.
Для создания и украшения торта вам понадобится ряд ингредиентов:
- Несколько коржей;
- Сливочный крем;
- Краситель;
- Ароматизатор;
- Посыпка в большом количестве;
- Мастихин;
- Кондитерские скребок и шпатель;
В первую очередь выпекаются коржи, а затем следует аккуратно вырезать в них середины.
Важно, чтобы отверстия были одинаковых диаметров.
В результате процедуры вы получите три окружности с отверстиями посередине, напоминающие шины автомобиля.
Затем коржи соединяются горизонтально между собою с помощью сливочного крема После получения продолговатой трубы следует засыпать в получившееся отверстие посыпку. Желательно, чтобы она была разных цветов. Таким образом, сладкое блюдо получит более привлекательный вид.
В конце весь торт обмазывают кремом и мастихином Оригинально украшенный торт можно подавать на стол!
Радужный торт
Радужный торт идеально подойдет на любое детское мероприятие.
Сначала выпекаются коржи, а затем их соединяют с помощью крема. Далее весь торт обмазывается сливочным кремом. После проведенной процедуры выпечка ставится в холодильник на 30 минут.
Пока сливочный крем затвердевает, вам следует разложить крем в несколько блюдец, а затем добавить в каждое из них краситель. После этого каждая из получившихся субстанций наносится в виде горизонтальной линии на торт. Важно понимать, что сладкая выпечка будет выглядеть привлекательнее, если каждый слой будет равен по ширине другим.
Украшение торта глазурью зеркальное покрытие
Для приготовления глазури зеркального типа следует приобрести следующие кондитерские ингредиенты:
- Желатин;
- Сахар;
- Белый шоколад;
- Краситель;
- Сгущенка;
- Сироп;
В первую очередь смешивается желатин с холодной водой. Затем в получившуюся субстанцию добавляется сахар, глюкозный сироп и снова воду. После проведенной выше процедуры следует включить огонь.
Пока происходит процесс плавления вам нужно растопить белый шоколад и смешать его с сгущенкой. После этого получившийся ингредиент помещается в кастрюлю. Финальным действием считается добавление красителя, который тщательно перемешивается с помощью блендера. Он поможет создать однородную глазурь, не имеющую внутри себя комочки или прочие непривлекательные элементы.
Перед подачей торта на стол остается покрыть его получившейся глазурью.
Вафельное украшение домашнего торта
Технологии в кондитерском деле дошли до этапа, когда существует возможность производить печать на съедобной продукции. Таким образом, с помощью принтеров в кулинарном мире появились изображения на вафельной бумаге.
Простым и наименее затратным вариантом считается заказ нужнойкартинки с учетом размера торта, который будет приготовлен. После этого останется поместить ее на сладкой выпечке и радоваться получившейся картине.
Интересной идеей считается печать семейной фотографии на вафельной бумаге. Важно обратить внимание, чтобы фотография была хорошего качества, и после её распечатки картинки не исказилась.
Украшение домашних тортов безе
При отсутствии времени на подготовку, легким и при этом симпатичным вариантом считается использование безе в качестве украшения при оформлении тортика. Этот продукт можно купить практически в любом магазине. При желании безе можно приготовить самостоятельно. Важно при этом использовать красители, чтобы получившееся сладкое соответствовало дизайну и внешнему виду основного изделия, в котором оно будет применяться.
Шоколад в декорировании тортов
С помощью шоколада делается покрытие площади торта, написать тематические надписи или фигурки, которые станут полноценным дополнением в сладкому блюду.
Источник: dnevnikmastera.ru