Присыпать молотыми крошками коржей или орешками? Нет, мы пойдем дальше! Не знаю как у вас, но пока я не нашла рецепт своего идеального крема для выравнивания поверхности тортика, его бока были моей вечной болью. Пеку активно я уже лет 12, поэтому вариантов накопилось тоже достаточно. Ну что ж, вперед к красивым бокам. Вашего торта конечно)))
Важно!
Первое правило идеальных бочков тортика – он должен быть собран в разъемной форме! Если же это медовик, то обрезан ножом после пропитки кремом.
От этого никуда не уйти, поверьте. Просто собирая коржи на тарелке, вы не получите хороший и ровный край. Поэтому обзаведитесь формой, если ее еще у вас нет.
Идея №1
Самая простая — слоистый торт-суфле. Заливая разноцветные слои суфле вы автоматически получаете красивый бочок. Извлекаете из формы и все! Правда просто?
Торт йогуртно-черничный
Ладно, я схитрила, этот вариант подойдет не ко всем тортикам. Идем дальше!
Идея №2
Снова суфле, но теперь мы зальем его вокруг всего торта! Для этого берем сметану или сливки, взбиваем с сахаром и вводим распущенный желатин. На стандартный торт 22-24 см в диаметре уходит 2 банки сметаны по 400 гр. и 25 гр. желатина. Сахар по вкусу.
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.
Важно
Для этого способа понадобится разъемная форма с регулируемым диаметром или форма размером чуть больше вашего торта
Здесь необходимо поставить уже пропитанный тортик внутрь формы, которая будет отступать от его краев на 0,5-1 см и залить суфле. Форму рекомендую смазать маслом растительным, тогда она легче потом отойдет.
После того, как суфле застынет, удалите форму. Все, ваш торт будет идеально ровным не только с боков, но и сверху.
Идея №3
Моя любимая! Ее можно было разместить даже первой. Вы оформляете торт в стиле а-ля «а так задумано было» и оставляете легкую небрежность в оформлении.
Морковный торт с кремом чиз
Этот вариант родился в мой День рождения, когда за 10 дней до него я заболела ковидом, а за день до этого разгрузила куб бетона)))
Между прочим, такие «небрежные» тортики сейчас очень даже в моде!
Идея № 4
Вафельные трубочки. Очень хорош вариант для домашних тортиков, которые пекутся на попить чай с семьей. Для этой цели я беру трубочки «Парижанка» — они воздушнее и легче обычных, буквально тают во рту. Но за неимением оных, можно использовать любые.
Кстати, как сделать такое оформление тортика сверху и работать с суфле, можно посмотреть здесь. Только возвращайтесь после прочтения, впереди еще классные идеи!
Тот самый торт «Сливочные облака», после которого вас будут носить на руках
ОЧумелый кондитер 19 апреля
Идея № 5
Одно время использовала ее очень часто и, пожалуй, повторю на днях на радость детям. Идея «пупырка». Почему? Смотрите сами!
Торт с декором из шоколада на пупырчатой пленке
Правда здорово? А исполнить очень просто. Из пупырчатой пленки склеиваете ленту (скотч клеим с гладкой стороны), чтобы ее длина была равна или чуть больше длины окружности вашего торта. Вспоминаем геометрию и считаем, используя формулу длины окружности:
3 САМЫХ простых и быстрый способа УКРАСИТЬ ТОРТ дома. Готовим с любовью/My SALAD
Шучу, конечно))) Просто примерьтесь лентой к тортику — так проще.
Высоту ленты делаете чуть больше вашего готового торта. Топите шоколад или глазурь, наносите на пупырчатую заготовку, ждете, когда шоколад начнет чуть схватываться и не будет стекать с заготовки, прикладываете к торту, слегка прижимая к нему и отправляете в холодильник. Уже минут через 20-30 шоколад застынет, и можно удалять пленку. Верхнюю часть украшаем после оформления бочков.
Источник: dzen.ru
Как украсить торт орехами?
Для того чтобы украсить торт орехами необходимо определиться с видом орешков, т.е. четко представлять какая будет у них форма, размер и цвет, конечно же можно использовать их и в дробленом виде.
Для начала нужно испечь коржи, которые затем собираем и обмазываем кремом. Теперь обсыпаем тортик дробленными орешками. Можно посыпать ими только верхушку, или только бока, а можно и полностью весь его обсыпать:
Орехи уместно сочетать с фруктами и ягодами, которые придадут определенную яркость и сочность тортику. Можно смело сочетать с орехами: бананы, киви и даже ягодки клюквы:
Также очень красиво, а главное — вкусно, смотрится сочетание орехов с шоколадом:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
более года назад
Орехи бывают разных видов / формы / величины, поэтому здесь можно много что придумать.
1) Бюджетный вариант — это использовать для украшения торта арахис.
Орехи нужно обжарить, а затем размельчить их (на фотографии показано, какими они должны быть). Чтобы арахис держался на торте, нужно конечно же промазать его кремом. А обсыпать лучше с начала с боков, а потом уже верхушку.
Про то, как можно обсыпать торт, подробно написано вот здесь.
Арахис будет хорошо сочетаться с кремом, где есть варёная сгущёнка, и с песочными тортами.
2) Если это шоколадный торт, то для украшения можно использовать фундук.
При этом фундук будет только на верху торта, просто аккуратно размещаем орехи руками.
3) Миндаль и миндальные лепестки.
Цельными орехами миндаля, на мой взгляд, лучше не увлекаться. Они больше подойдут как вспомогательный элемент. Вот удачный вариант:
А вот миндальные лепестки сочетаются со многими ингредиентами и любые торты с такой обсыпкой выглядят очень здорово.
4) Ещё один интересный вариант — сочетание орехов и карамели.
Хорошо подойдут грецкие орехи, кешью, фундук.
Источник: www.bolshoyvopros.ru