Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт шоколадом

Декор для торта можно создавать не только из мастики, требующей особых навыков для работы и специального инструментария. Сделать незамысловатый, но живописный дизайн лакомства можно и с помощью обычного растопленного шоколада, либо шоколадного ганаша. Уровень сложности дизайна варьируется в зависимости от ваших умений: некоторые, из предложенных далее вариантов, потребуют от вас начальных кондитерских умений, в то время как с другими справится и ребенок. Подробнее о том, как украсить торт шоколадом, читайте ниже.

Как украсить торт паутинкой из шоколада?

Одним из самых простых способов декора является рисунок паутинки на поверхности вашего десерта. Его легко осуществить, если нанести растопленный шоколад на пластичную основу, вроде крема или ганаша, которым предварительно покрывают поверхность торта.

Как покрыть торт эстерхази глазурью из белого шоколада. Как сделать паутинку на торте.

Растопив шоколад, перелейте его в кондитерский мешок или самодельный пакет из пергамента. Через небольшое отверстие выдавите шоколад на поверхность торта в виде спирали, двигаясь от центра к краям.

Как украсить торт паутинкой из шоколада 1

Шпажкой или зубочисткой проведите линии от центрального витка спирали к периферии.

Как украсить торт паутинкой из шоколада 2

При желании, можете добавить на торт шоколадного паучка.

Как украсить торт паутинкой из шоколада 3

Как украсить бока торта шоколадом?

Если вы не знали, как украсить торт шоколадными узорами, которые часто можно наблюдать на фотографиях множества кулинарных журналов, то спешим обрадовать вас – это значительно проще, чем может показаться. Главное здесь – внимательно подловить момент, в котором шоколад еще не успел застыть, но уже перестал быть жидким.

Читайте также:
Колье из биконусов своими руками

Перелив растопленный шоколад в кондитерский мешок, распределите его на листе пергамента, длина которого будет соответствовать диаметру торта. Распределять шоколад можно как в произвольной манере, так и воссоздавая любой предпочитаемый узор.

Как украсить бока торта шоколадом 1

Теперь начните наблюдать за процессом застывания шоколада, подлавливая тот момент, в котором рисунок начнет терять блеск, становится немногим более матовым. Теперь осторожно перенесите узор на бока торта, предварительно покрыв их кремом.

Очень ВКУСНЫЙ ТОРТ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО Рецепт торта Украшение тортов Cake decorating

Как украсить бока торта шоколадом 2

Как красиво украсить торт растопленным шоколадом?

Перед тем, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, приготовьте ганаш из шоколада, он достаточно текучий для того, чтобы воссоздать необходимый эффект.

Переложите ганаш в кондитерский мешок и распределите по окружности торта, покрывая около двух сантиметров с краев.

Как красиво украсить торт растопленным шоколадом 1

Пройдитесь по поверхности ганаша шпателем, чтобы излишки с поверхности начали стекать вниз.

Как красиво украсить торт растопленным шоколадом 2

Стык крема и ганаша скройте ягодами и шоколадными каплями.

Как красиво украсить торт растопленным шоколадом 3

Сегодня многие покупают уже готовые, замороженные пельмени или готовят их совершенно простым быстрым способом. А мы предлагаем к делу подойти творчески и расскажем несколько оригинальных идей необыкновенного оформления пельменей.

Известно, что беляши, приготовленные в домашних условиях, выходят гораздо вкуснее и, разобравшись с их рецептом, пора подумать об оригинальном оформлении, подойдя к процессу творчески. Далее подскажем, как правильно и красиво лепить беляши.

Есть хозяюшки, которые еще не знают, что из дрожжевого теста на воде могут получиться восхитительно пышные и непременно вкусные изделия. Далее расскажем несколько секретов именно такой простой основы для выпечки и расскажем постный вариант удачного теста.

Наверняка многие знают, как правильно сварить обыкновенный бульон. Хотя некоторые начинающие хозяюшки сталкиваются с определенными трудностями в процессе приготовления именно говяжьего бульона. О секретах и некоторых важных моментах подробно расскажем далее.

Читайте также:
Красная нить из израиля что это означает

Источник: womanadvice.ru

Как украсить торт на Хэллоуин торт «Паутинка»

Торт Паутинка станет идеальным десертом к Хэллоуину. Десерт смотрится необычно. То, что надо для такого мистического праздника! Он моментально притягивает внимание. От такого десерта придут в восторг и дети, и взрослые.

Чтобы украсить торт таким образом, понадобится минимум времени. Заранее приготовьте масляный крем густой консистенции по любимому рецепту. Запаситесь пищевыми красителями и кухонными девайсами.

Вам понадобится:

  • торт круглой формы;
  • 2 стакана – масляного крема;
  • черный и фиолетовый пищевые красители;
  • кондитерский шпатель;
  • глазурь;
  • зубочистка;
  • подставка для торта;
  • желе, окрашенное в черный цвет;
  • сахар.

Как украсить торт к Хэллоуину

Торт поставьте на подставку. Окрасьте крем в фиолетовый и черный оттенки. Используя шпатель, нанесите на поверхность черный слой. Затем сделайте пятна из фиолетового крема. Хаотично размажьте второй слой по поверхности.

Поместите десерт на 20 минут в холодильник.

Начните «рисовать» паутинку. Для этого глубоко проведите зубочисткой по основе из крема. Так, чтобы были заметны белые полоски.

Добавляйте изогнутые линии. Важно, чтобы получилась имитации «паутины».

Возьмите желе черного цвета. Шарик разрежьте пополам.

Обмакните в сахар, окрашенный черным красителем.

Из желе вырежьте лапки для паука, присоедините к основе. Прикрепите фигурку к торту с помощью масляного крема.

Можно сделать несколько пауков или оставить одну фигурку. В любом случае такой торт вызовет на празднике настоящий фурор!

Источник: silikonmold.ru

Торт Паутинка

Бесподобно вкусно, безумно красиво, очень празднично! Торт Паутинка — это настоящее угощение с сюрпризом внутри! Мало того, что у него один слой с безе, так еще и внутри этого безе спрятаны шоколадные шарики с фруктовой начинкой. При кажущейся сложности готовить торт на самом деле просто!

Автор рецепта
Торт Паутинка

Торт Паутинка

Торт Паутинка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:
Как завершить свадебный вечер

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 6 г
Жиры 31 % 23 г
Углеводы 61 % 46 г
ГИ: 7 / 0 / 93

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Паутинка? Подготовьте нужные ингредиенты. Сливочное масло можете заменить маргарином. Повидло (варенье, джем) сюда подойдет любое, по вашему вкусу. Сметана — любой жирности.

Сгущенное молоко для крема берите цельное, 8,5% жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Займемся приготовлением теста для коржей. В отдельной миске разотрите сахар с яичными желтками. Растопите сливочное масло или маргарин любым удобным вам способом. Слегка охладите его.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте растопленное сливочное масло к яйцам. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте гашенную уксусом или лимонной кислотой соду (для этого просто растворите соду в уксусе). Начните подсыпать в тесто муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разотрите тесто до однородного состояния. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится и не липнет к рукам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разделите тесто на 3 равные части. К одной части теста добавьте какао и хорошенько его вымесите. Итого у вас должно получиться: одна темная, шоколадная часть теста и две белые. Накройте посуду с комками теста пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте разъемную форму для выпечки маслом (у меня диаметр формы 24 см). Одну часть охлажденного теста раскатайте в пласт, затем перенесите его в форму, распределив по всей окружности формы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тесто сверху промажьте повидлом или джемом. Грецкие орехи очистите и измельчите ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Насыпьте поверх джема слой измельченных грецких орехов.

Читайте также:
Коловрат мужской в какую сторону лучи

Шаг 10:

Шаг 10.

Из шоколадную части теста скатайте колбаску и разделите ее на 12 примерно одинаковых кусочков.

Шаг 11:

Шаг 11.

Каждый кусок скатайте в шарик, затем разомните в ладони в лепешку. В серединку лепешки положите начинку. У меня, как видите, курага, но можно положить любые свежие ягоды, фрукты, сухофрукты. Слепите края лепешки и снова скатайте ее в шарик.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите шоколадные шарики по кругу на первый корж, присыпанный орехами.

Шаг 13:

Шаг 13.

Займитесь приготовлением безе. Взбейте 4 белка в пену. Продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар. И взбивайте добела на высоких оборотах.

Шаг 14:

Шаг 14.

Залейте готовое безе в форму с тестом и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах на 45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Безе поднимется во время запекания. Если оно начнет сверху пригорать, накройте форму фольгой.

Когда корж будет готов, выньте его из духовки и охладите.

Шаг 15:

Шаг 15.

Из третьей части теста также испеките корж. Раскатайте его в пласт, перенесите в форму и разровняйте по дну формы. Пеките при температуре 180 градусов минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке). После выньте, остудите и пропитайте сиропом, смешанным с водой, или просто водой.

Шаг 16:

Шаг 16.

Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой до пышности. Начните собирать торт. Уложите первый корж (тот, что с безе), на дно плоского блюда. Аккуратно промажьте его кремом сверху.

Шаг 17:

Шаг 17.

Установите второй корж (без безе). Также промажьте его сверху кремом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Залейте его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Нарисуйте на торте растопленным шоколадом по кругу спираль от центра к краям. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проведите линии от края торта к середине.

Читайте также:
Что такое эко бижутерия

Шаг 19:

Шаг 19.

Получается рисунок – паутинка. Края торта можете украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от коржей.

Шаг 20:

Шаг 20.

Торт Паутинка готов! Приятного всем аппетита!

Необычный и в то же время простой в приготовлении — торт Паутинка. По внешнему виду торта никто сразу не поймет, что кроется внутри, на вид это обычные песочные коржи с прослойкой безе. Но внутри совершенно неожиданная начинка! Прослойка безе дополняется вставкой из шоколадных шариков с ягодной начинкой!

Ягоды можете выбрать на свой вкус, при этом учитывайте, что повидло (джем, варенье) должно сочетаться по вкусу с Вашими ягодами. Если используете вишню, то, естественно, и варенье лучше брать вишнёвое. Я вместо ягод использовала курагу и сироп от абрикосового варенья. Обязательно попробуйте приготовить торт Паутинка!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно уловить момент, когда пора остановить процесс взбивания белков. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (образовывать устойчивые пики).
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки тоже лопаются и тесто опадает.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...