Как украсить торт посыпкой

Красивый торт или пирог является украшением любого стола на праздник. И не важно — по какому поводу праздник. Для детей, к тому же, украшенный торт это уже своего рода «салют» на праздник, а если на украшении присутствуют и любимые герои, то здесь уже и говорить не о чем. Но, красивый торт, заказанный у мастера, это всегда дорогое удовольствие.

Но кто мешает попробовать создать такое украшение дома и своими руками? Сегодня предлагаю рассмотреть способы украшения тортов и пирогов дома.

1. Украшение кремом и взбитыми сливками

Самый простой вид из украшений. Кремом может украсить каждый. Тем более его можно не только сделать самостоятельно дома, но и купить уже готовый в тюбике или любой другой таре с уже установленным фигурным носиком. Если проявить небольшую сноровку и заранее потренироваться, можно создать любые украшения — от паутинки до пышных цветов.

А пищевые красители позволят разукрасить готовое изделие любыми цветами. Но сегодня мы разговариваем об украшении своими руками, поэтому предлагаю посмотреть на вариант создания крема самостоятельно.

Идеи декорации тортов с посыпкой | Sprinkle Cakes Decorating Ideas

Классический домашний крем для такого украшения подходит максимально. Для его создания потребуется всего два ингредиента:

  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Молоко сгущенное — 5 ст. ложек.

Заранее размягченное масло необходимо взбивать миксером до того момента, пока оно не приобретет пышность. После этого частями, не прекращая работу миксера, частями вводится сгущенное молоко. В итоге, крем для украшения готов. Для работы можно использовать кондитерский мешок или шприц.

Для того что бы подкрасить крем, можно использовать не только химические красители, но и заменить их натуральными пищевыми. Так, с помощью свеклы крему можно придать красный цвет, какао дает коричневый, морковный сок — оранжевый или желтый, специя карри — яркий желтый, как и разведенный шафран.

Взбитые сливки, так же как крем, можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Здесь к вашему вниманию и разнообразие цветов, и разнообразие вкусов. Ну, а насадки помогут спокойно работать и украшать изделие.

2. Глазурь и шоколад

Для украшения, простого, но вкусного и яркого можно использовать глазурь. Она идеально подходит для заливки верхних коржей. Как и в предыдущем варианте, да и как в любом последующем, ее можно купить в магазине или же приготовить ее самостоятельно.

Простой рецепт для создания глазури:

  • Молоко, 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, 50 гр;
  • Пудра сахарная — 3 ст. ложки.
Читайте также:
Как делают якорные цепи

В данном случае, масло растапливается в сотейнике на слабом огне до полного растворения. После чего в нее частями начинают вводить сахарную пудру, постоянно помешивая, и в конце вводят молоко, все также продолжая помешивать. После снятия массы с огня, дать ей немного остыть и нанести на торт/пирог, после чего молочная глазурь будет готова. Останется только дать ей до конца застыть. Для ускорения и большей «жесткости», готовое изделие можно поместить в холодильник на час или больше.

Видео урок Как сделать торт посыпку تحضير كيكة

Существуют и различные «зеркальные» глазури, которые придают торту неповторимость. Иногда для укрепления, во время готовки в нее также добавляют желатин или агар-агар. Все зависит от рецепта или желания.

По этому же принципу, для украшения торта можно использовать и шоколад. Просто купленный в магазине или же изготовленный из какао-масла и какао-порошка, с красителями и без, он всегда позволит создать что то новое. Благодаря нему, можно заливать различные формочки, которые после застывания будут держать форму. К тому же, используя кондитерский мешок и обыкновенную пекарскую бумагу и заранее распечатанные или нарисованные узоры, можно создать интересные и воздушные украшения.

3. Мастика или марципан

Про это украшение уже была отдельная статья . Подробно останавливаться поэтому не будем. Скажу только одно — изделия и украшения из этих ингредиентов придадут торту незабываемую изюминку, а какая она будет, решать только вам.

4. Айсинг

Еще один вариант интересного украшения. Узоры, созданные таким образом хорошо держат форму и не растекаются. Кондитеры любят использовать подобные украшения при создании свадебных тортов. Ну а чем домашний торт хуже?

Для приготовления потребуется:

  • Пудра сахарная 500-600 гр
  • Яичные белки, 3 шт.;
  • Сок лимонный — 3 ч. ложки;
  • Глицерин — 1 ч. ложка.

Главное в приготовлении по рецепту — ингредиенты, указанные выше необходимо предварительно хорошо охладить. Белки, отделенные от желтков взбить в миске миксером пару минут, после чего необходимо добавить все остальные ингредиенты и продолжить перемешивать до того момента, пока смесь не станет белой и однородной. После этого, подготовленную смесь необходимо накрыть пищевой пленкой и примерно на час убрать в холодильник, после чего с ней будет удобно работать.

Из айсинга идеально выходят надписи, кружева, любые воздушные украшения. Красиво оформленные бортики — это тоже искусство. Идеальная поверхность для айсинга — твердая глазурь и мастика, но он также хорошо ложится и на другие поверхности. Главное быть уверенным, что поверхность, на которую он будет наноситься не будет со временем стекать.

5. Вафли

Нестандартное украшение, но которое в то же время может удивить гостей. Воздушные и легкие вафли или же плотные венские можно с легкостью приготовить дома. Для них существует множество рецептов. Создать легкие и воздушные узоры или же плотные кирпичики- основание, все на усмотрение кулинара.

Кроме того, если взять вафельный корж, из него можно выполнить (вырезать) множество заготовок, все будет зависеть только от вдохновения и остроты ножа. А если обработать корж глазурью или кремом. ну тут каждому необходимо решать самому.

6. Безе

Еще один интересный способ создания украшения. С помощью него можно создать башенки, цветочки, да все что угодно. Для работы потребуется обычная ложка или же кондитерский шприц (мешок), а дальше дело за фантазией!

Читайте также:
Ремонт ювелирных изделий своими руками

Для приготовления потребуется:

  • Сахарная пудра 250 гр;
  • Яичные белки — 5 шт..

Белки для лучшего взбивания необходимо заранее хорошо охладить. После этого их переливаем в большую миску и начинаем взбивать на больших оборотах до того момента, когда образуется хорошая и крепкая пеня. После чего необходимо частями, понемногу добавлять сахарную пудру, при этом не забывая хорошо все примешивать миксером на средних оборотах. Готовую массу необходимо выпекать на противне и пекарской бумаге при температуре 100 градусов 1,5 — 2 часа, в зависимости от объемов.

7. Фрукты и желе

Самые простые в плане украшения — фрукты. Их всегда можно найти в магазине, из них можно создать различные фигурки или что то по-сложнее. Да даже порезанные и красиво выложенные они привлекут к себе внимание. Желе тоже помогает в украшении. Им не только можно заливать верхушку торта, придавая ему зеркальное отражение.

Но и фрукты, залитые желе или агар-агаром будут выглядеть по-иному. А если залить фрукты агар-агаром и после этого красиво порезать на различные фигуры, это придаст яркости любому кондитерскому изделию.

Источник: dzen.ru

Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора

Чем обсыпать торт в домашних условиях - фото

Как часто вы встречаете торты, которые оформлены какой-либо посыпкой? Такое тортики встречаются довольно редко, но дело тут в трендах и в том, чем именно «посыпать» торт. Кому-то может это показаться несовременным, устаревшим, но на самом деле тут дело в «виде» посыпки и в том, как она применяется. Отчасти, конечно, вы будете правы.

Сейчас редко встречаются торты, которые посыпаются сахарными украшениями. Такой декор торта неактуален. Но это не значит, что стоит исключить подобный декор.

Сегодня я хочу рассказать вам, как посыпать торт, используя разные посыпки и разные варианты декорирования. На самом деле тут действительно множество вариантов. Давайте вместе их рассмотрим.

Чем можно посыпать торт в домашних условиях

Начнем с вариантов посыпок для торта. Тут может быть все, что угодно: крошка бисквита, кондитерские посыпки, шоколадные посыпки и шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи и т.д. Но не все эти варианты могут выглядеть красиво на торте, их надо правильно использовать.

Всегда очень важно подбирать такой декор, который будет между собой сочетаться и будет уместен на торжестве. Например, красиво посыпать торт можно бисквитной крошкой или пищевыми блестками. А вот орехи я бы не рекомендовала использовать в качестве посыпки, так как они могут «подпортить» внешний вид торта, особенно если использовать большое количество орехов. Также, стоит забыть и о ярких сахарных посыпках или крашенном сахаре, такие декоративные элементы очень редко получается красиво использовать в декоре торта. А вот использовать посыпки пастельных цветов и небольшого размера можно и даже стоит присмотреться к декору тортов таким вариантом.

Чем можно посыпать торт в домашних условиях - фото

Советы по работе с посыпкой

Посыпать торт можно двумя вариантами: 1. Полностью обсыпать торт посыпкой (бисквитной крошкой или пищевыми блестками), 2. Использовать посыпку в качестве «дополнения». В обоих случаях есть свои правила работы.

Читайте также:
Как отличить нефрит от авантюрина

Для начала поговорим о том, как посыпать торт бисквитной крошкой или пищевыми блестками. Чаще всего посыпают крошкой «Медовик» или «Наполеон», иногда встречается «Красный бархат», остальные торты, покрытые бисквитной крошкой, встречаются очень редко. Посыпать торт бисквитной крошкой достаточно просто. Важно, чтобы торт был стабилен и собран ровно. Далее покрываем торт небольшим количеством крема и покрываем торт бисквитной крошкой.

Чем посыпать торт - советы - фото

А вот работать с пищевыми блестками чуть сложнее. Если в первом варианте «покрытия» мы скроем выравнивание, тот тут этого сделать не удастся. Для того, чтобы покрыть торт пищевыми блестками, необходимо сделать хорошее выравнивание. После этого мы можем покрывать торт блестками. Удобнее всего сделать это при помощи аэрографа.

Уложите бумажку с блестками в руку и распределяйте воздух из аэрографа, нанося блеск на торт. Можно обойтись и без аэрографа, используя широкую плоскую кисть. Также укладываем лист бумаги с блестками в руку и распределяем его кистью по торту снизу-вверх.

В любом из двух способов покрытия торта пищевым блеском, лучше всего уложить листы бумаги или пищевую пленку, что блестки не просыпались. И так их гораздо проще собрать.

Если покрываете торт бисквитной крошкой или блеском, то использовать можно любой крем, идеальнее всего крем-чиз на сливках или масле.

Далее поговорим о сахарных украшениях. Чаще всего это сахарные шарики или фигурки. Использовать их уместно, но в небольшом количестве. Старайтесь сочетать цвет посыпки и цвет крема или декора, который используется в торте.

Для наглядности я покажу вам несколько вариантов, как посыпать торт сахарной посыпкой.

  • Используя посыпку для торта, вы можете скрыть «пустоты», например, в декоре из ягод.

    Советы по работе с посыпкой - скрыть пустоты - фото

    Либо использовать яркую посыпку для детских тортов, обсыпав нижнюю часть. Или сделать «шапочки» на торте и посыпать их фигурными драже.

    Важный момент при работе с сахарной посыпкой. Тут не подойдет любой крем. В идеале стоит покрывать торт ганашем. Используя другой крем, например, крем-чиз, очень велика вероятность того, что посыпка потечет, цвет «сползет» и оставит пятна на креме.

    Можно найти применение шоколадной посыпке, шоколадным шариками, крошке печенья, кокосовой стружке или сублимированным ягодам. Их чаще всего используют, как дополнение, которое «завершает» выполненный декор. Очень красиво смотрятся крошка печенья или сублимированные ягоды и свежие ягоды.

  • Шоколадная стружка или шоколадные шарики отлично будут смотреться на тортах, которые оформлены печеньем «Орео», шоколадными батончиками и снеками. Тут же можно использовать и крошку печенья. При этом покрыть торт можно любым кремом, но сублимированные ягоды могут незначительно потечь.

    Советы по работе с посыпкой - шоколадная стружка - фото

    Сложнее найти применение кокосовой стружке или орехам. Не стоит обильно посыпать торт орехами, а вот кокосовой стружкой можно красиво обсыпать торт.

  • И еще один вариант – это какао-порошок. Да, посыпать торт какао-порошком тоже можно. Есть одно «НО» – какао-порошок «впитывается» в крем и через какое-то время выглядит это не очень красиво. Поэтому посыпайте торт какао-порошком непосредственно перед подачей к столу.

    Советы по работе с посыпкой - какао-порошок - фото

    Кондитерская посыпка своими руками

    Поговорим о посыпке, которую можно приготовить в домашних условиях.

    Шоколадная

    В качестве шоколадной посыпки можно приготовить шоколадную стружку. Делается все просто: используйте овощечистку для создания завитков из шоколада. Также можно перетереть шоколад теркой.

    Читайте также:
    Кольцо на какой руке у замужней женщины

    Из сахара

    Можно сделать посыпку из сахара в домашних условиях. Да-да, используя всего лишь сахар и краситель любого цвета, лучше всего брать сухой пищевой краситель. Добавляем краситель к сахару и перемешиваем до полного окрашивания сахара.

    Из айсинга

    Можно сделать посыпку из айсинга. Готовим айсинг для контурной заливки и отсаживаем нужные фигурки на пергамент. Даем время подсохнуть и снимаем с пергамента, при необходимости можно «порубить» посыпку.

    Из остатков мастики

    Как вариант, посыпку можно приготовить из мастики. Если у вас остались остатки, а использовать их некуда, сделайте посыпку. Можно использовать маленькие вырубки разных размеров.

    Пищевые блестки

    Чтобы приготовить пищевые блестки в домашних условиях, вам понадобится: желатин, вода, кандурин и краситель по желанию. Замачиваем желатин по указаниям на упаковке, добавляем краситель и кандурин. Когда масса набухла, разводим в микроволновке и наносим тонким слоем на пищевую пленку. Оставляем до полного засыхания. Когда желатиновая масса застыла, перемалываем в кофемолке.

    Наш блеск готов.

    Шоколад и коржевая крошка

    И перейдем к крошке. Бисквитную крошку можно назвать посыпкой, ведь мы посыпаем торт бисквитной крошкой.

    Тут вовсе ничего сложного. Собираем остатки бисквита и перемалываем в блендере, либо перетираем руками. Все готово, можно сразу использовать для обсыпки торта.

    Перемолоть в блендере можно орехи или печенье.

    Как обсыпать бока торта крошкой

    Итак, бисквитную крошку мы сделали, теперь надо обсыпать торт крошкой. Работать лучше в перчатках.

    Первым делом собираем торт, так, чтобы он был идеально ровным. Чтобы бисквитная крошка «держалась» на торте, покрываем его тонким слоем крема, если есть какие-то неровности, их также скрываем кремом.

    Начать можно покрывать торт бисквитной крошкой с боков торта, снизу-верх. Хорошо прижимая крошку к торту. Затем покрываем верхнюю часть торта, стараясь сохранить все грани.

    Шоколадная стружка для украшения торта

    Я уже рассказала, как сделать шоколадную стружку для обсыпки торта. Почему-то этот вариант посыпки ассоциируется с тортом «пряная вишня».

  • Украшение торта кокосовой стружкой

    Оформление торта кокосовой стружкой мне встречается редко. Кокосовой стружкой всегда хочется оформить «необычный» экзотичный тортик.

    Украшение торта кокосовой стружкой - фото

    Тут торт полностью обсыпан кокосовой стружкой, но можно обсыпать только нижнюю часть торта или использовать, как посыпку сверху ягод.

    Оформление торта посыпкой из печенья

    Крошка из печенья «Орео» нередкий гость на тортах. Она отлично дополняет декор, как бы не оставляя пустот. Сделать ее легко. Берем половинку печенья и рубим ножом или блендером. Посыпаем торт.

    Все достаточно просто.

    Источник: paulinecakeclub.ru

    Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.

    Аккуратный и ровный торт красив сам по себе. С ним можно делать что угодно. Оставить голым, залить глазурью, обтянуть мастикой, украсить кремовыми цветами. Первое, чему важно научиться — правильно собирать и выравнивать торты. Если Вы научитесь этому, проблем с декором никогда не возникнет.

    На нашем сайте есть целый раздел, посвященный основам. Там Вы найдете информацию и по выпечке бисквитов, и по правильному их разрезанию, и по сборке. Здесь же вернемся к декору.

    Читайте также:
    Сколько граней у бриллианта высшей пробы

    Будем рассматривать только те варианты, которые не требуют использования дополнительного инвентаря (например, кондитерских насадок или трафаретов) и ингредиентов (например, мастики). Используем для декора только то, что Вы можете найти у себя дома или в ближайшем супермаркете.

    1. Украшение торта ягодами и фруктами

    голый торт украшен грушами

    Фото с сайта «Мамина печка»

    Голый торт украшен лимонами

    Источник фото

    голый торт украшен ягодами

    Фото с сайта Tortik Annuchka

    голый торт с клубникой

    Фото с сайта Shefcookie

    голый торт с ягодами

    Торт в исполнении Энди Шефа

    2. Украшение торта живыми цветами

    голый торт украшен цветами

    Источник фото

    голый торт с желтыми цветами

    Фото с сайта The wedding

    голый торт с розами

    Фото с сайта Где торт

    торт с украшением из печенья

    3. Украшение торта конфетами, печеньем и другими сладостями

    Фото с сайта Где торт

    голый торт с декором из сладостей

    Источник фото

    торт украшен сладостями

    Источник фото

    мужской торт со сладостями

    Источник фото

    торт украшен сладостями

    Источник фото

    Украшая торт конфетами и другими сладостями — главное не переборщить, превратив десерт в непонятную бесформенную кучу.

    4. Украшение торта вафельными рожками

    Вафельные рожки хорошо дополняют оформление торта с ягодами и сладостями.

    розовый торт украшен сладостями

    торт украшен сладостями

    оформление торта вафельными рожками

    Источник фото

    украшение торта вафельным рожком

    Источник фото

    торт с вафельным рожком

    Источник фото

    5. Украшение торта пряниками

    Если Вы справились с выпечкой и аккуратной сборкой торта, изготовление пряников уже не напугает. К тому же не обязательно расписывать их глазурью и иместь специальные трафареты. Любую выкройку можно найти в интернете и распечатать на принтере на обычной бумаге.

    украшение торта пряниками

    Источник фото

    6. Украшение торта подтеками

    Подтеки не обязательно должны быть шоколадными, это может быть карамель, мед.

    торт украшен медовыми сотами и подтеками

    торт украшен шоколадными подтеками и макарон

    торт украшен шоколадными подтеками

    торты с подтеками

    торт с подтеками

    торт с подтеками и кактусом

    Источник предыдущих фото

    7. Украшение торта сахарной пудрой или какао

    Вы можете использовать готовый трафарет, кружево, распечатать и вырезать рисунок из бумаги.

    украшение торта сахарной пудрой и какао

    украшение торта сахарной пудрой

    Источник фото

    украшение торта сахарной пудрой

    Источник фото

    украшение торта сахарной пудрой

    украшение торта сахарной пудрой

    Источник фото

    8. Украшение торта шоколадом

    Самый простой способ украсить торт шоколадом — натереть стружку

    украшение торта шоколадом

    украшение торта шоколадом

    торт украшен шоколадной стружкой

    Источник фото

    Можно растопить шоколад, залить на коврик или пергамент. Охладить и разломать на кусочки.

    оформление торта шоколадными обломками

    Источник фото

    оформление торта шоколадом

    Источник фото

    Можно растопленным шоколадом нарисовать узор или фигурки. Охладить и украсить ими торт.

    украшение торта шоколадными фигурками

    украшение торта шоколадным заборчиком

    Источник фото

    9. Украшение торта желе

    Желе заливают верхним слоем, покрывая ягоды или самостоятельно.

    торт украшен желе

    торт украшен желе

    Еще можно залить желе тонким слоем в отдельной емкости. Охладить. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать сверху на торт.

    украшение торта желе

    Источник фото

    10. Украшение торта вафельной и кокосовой стружкой

    украшение торта кокосовой стружкой

    Источник фото

    украшение торта кокосовой стружкой

    Источник фото

    украшение торта вафельной крошкой

    Источник фото

    11. Украшение торта кремом

    Желательно иметь хотя бы 1 кондитерскую насадку звезда и пакет, но простой декор можно сделать без них.

    Чтобы попасть в каталог нажмите на фото

    украшение торта кремом

    Вот здесь показано оформление торта подобным способом

    оформление торта кремом

    Источник фото

    оформление торта кремом

    Источник фото

    оформление торта кремом

    Источник фото

    В дальнейших статьях поговорим о каждом виде декора более подробно. Так же покажу более сложные варианты. Например для крема — декор с использованием простых и популярных насадок.

    of your page —>
    Смотрите также

    Мраморный пасхальный кулич Краффин. Пошаговый рецепт с фото

    Это вариация классического кулича Краффин. Только на этот раз мы будем готовить два вида теста, добавив в одно из них качественное и ароматное какао.

    Творожная пасха

    Невероятно вкусная, насыщенно шоколадная творожная пасха с ярким и сочным сюрпризом внутри!

    Пирог из слоеного теста с ягодами и ореховым кремом франжипан. Пошаговый рецепт с фото

    Это даже не пирог, больше похоже на пирожное. Хрустящая слоеная основа, яркие сочные ягоды и нежнейший ореховый франжипан. У меня смесь жимолости и черной смородины. Для франжипана — фундучная мука. Так же хорошо будет сочетаться миндальная.

    Источник: vkustvorchestva.com

    Рейтинг
    Загрузка ...