1. Первый — это велюр. Покрываю торт плотным ганашем. Сверху покрываю велюром, смешиваю тёмный шоколад и какао масло и добавляю чёрный жирорастворимый краситель порошковый «Condi pro». Так как шоколад для велюра тёмный, очень просто окрасить его в чёрный цвет и на это не уходит много красителя. И ещё огромный плюс, что слой с красителем очень тонкий, слой велюра равен 1-1,5мм
2. Следующий способ — это чёрное кремовое покрытие. Красителя в этом способе уходит больше, чем в первом. Я сначала обмазываю и выравниваю торт неокрашенным крем-чизом, далее окрашиваю отдельно небольшое количество крем-чиза чёрным порошковым водорастворимым красителем (у меня cake colors). И наношу тонкий слой чёрного крема на торт.
Этот способ я использую всегда, когда нужно окрасить торт в яркий цвет. Я никогда не окрашиваю полностью весь крем на покрытие
3. И третий способ. Иногда заказывают полностью шоколадный торт, соответственно покрытие торта должно быть тоже шоколадное. Тут я использую шоколадный крем-чиз, а техника окрашивания такая же, как и в предыдущем способе
КАК СДЕЛАТЬ ЧЁРНЫЙ КРЕМ С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ КРАСИТЕЛЯ #торт #черный #крем #бенто #бентоторт
Источник: dzen.ru
Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов
Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!
Как сделать крем глубокого черного цвета
Необходимые материалы:
- Шоколадный масляный крем
- Чистые миски
- Экстра черный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!)
- Шпатель
Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка.
Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.
Источник: homebaked.ru
Черный торт
Всем привет! Черный торт! Необычно, правда? Но на сегодняшний день такие торты довольно часто заказывают. По видимому это стало модно))) Правда приготовить черный крем для торта — задача не из легких! Друзья, если вы читаете этот пост, значит вы в поиске рецепта, как приготовить черный торт!
Супер ЧЁРНЫЙ шоколадный ГАНАШ для выравнивания тортов. Всегда получается! быстро и просто!
Сама была на вашем месте и все гадала, как же получить черный цвет крема для торта. Несмотря на то, что рецептов черного крема много, я остановилась на несложном. Сейчас я с вами поделюсь рецептом из моей практики. Надеюсь, он вам придёт в помощь, как когда то мне)))
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло — 200 гр.,
✓ черный шоколад — 200 гр.,
✓ какао порошок — 1-2 ч. ложки,
✓ пищевой черный краситель — 1 ч. ложка.
Как приготовить: Черный торт
Рецепт черного крема это есть не что иное как ганаш на черном шоколаде и слив. масле. Шоколад берем черный, с высоким процентом какао. Так же качественное слив. масло, с жирностью не ниже 82 %. Ну, а для того, чтобы добиться глубокого черного цвета попробуем добавить какао порошок.
К большому сожалению получить черный крем из белково заварного крема не получится. И глубокий шоколадный, к примеру, шоколадный тоже не выйдет. Для такого цвета крема нужны жирные крема. Типа масляного или сливочного, с добавлением сливок или сливочного сыра.
Ну, и разумеется, нам не обойтись без черного пищевого красителя. Друзья, если краситель жидкий, приготовьтесь, его потребуется очень много и какао порошок тут не в силах справиться. Лучше приобрести хороший густой черный пищевой краситель. Итак, пропорции ганаша 1:1.
Если вы вдруг, захотите сэкономить и вместо шоколада добавить шоколадную глазурь, сразу предупреждаю вас — все продукты пойдут в мусорное ведро! 1. Шоколад растопить, импульсами, в микроволновой печи. Либо же воспользоваться паровой баней. Перемешать хорошо растопленный шоколад, чтоб не осталось комочков.
2. Слив. масло обязательно заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.
3. Теперь масло и шоколад соединяем и перемешиваем.
4. Вот такая паста получается. Шелковистая, однородная и очень вкусная. Друзья, этот крем идеально подходит и под мастику!
5.
Ну, а, теперь, нам нужно окрасить его в черный цвет. Но перед тем, как добавить краситель, добавьте в крем просеянный какао порошок. Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков. И дальше добавляем краситель. У меня краситель российский топ продукт. Но с этой задачей лучше справится черный краситель от фирмы америколор. Его потребуется в два раза меньше.
6. Перемешиваем и ждём минут 15-20. Многие добавляют, добавляют краситель, а результата желаемого не видят. Друзья, дайте красителю соединиться с маслом и он проявится. Затем можно обмазывать торт.
Да, чтоб не расходовать много красителя в крем, можно поступить вот как. Часть крема отложить и окрасить в черный цвет. Он будет для финишного покрытия. А вот остальной можно пустить на черновую обмазку. Он будет без красителя.
7. Покрываем ганашем исключительно холодный торт. Сначала черновой слой и в холодильник на пол часика. Затем финишный слой крем, окрашенный в черный цвет.
Конечно, у меня глубокий черный торт не вышел, но приближенно всё таки получился. Можно было бы добиться черного оттенка, но тогда в крем пришлось бы положить больше красителя. А этого я не хотела))) Дальше я сделала на торте потеки.
Такого оттенка потеков я добилась путем соединения синего красителя с красным. Красный краситель добавляйте по капле. Немного ягод, посыпки и черный торт готов! Друзья, удачи вам в ваших начинаниях и всего самого доброго!
Источник: kulinaroman.ru