Вам кажется, что ваши желания сбываются легко, стоит только захотеть? Или, наоборот, совсем не сбываются и, чтобы хоть что-то получить, нужно тяжело работать? Как бы вы ни думали, вы в любом случае правы. Но это и к лучшему, ведь любую негативную установку можно (и нужно) поменять. Предлагаю воспользоваться одним из способов — составлением блокнота желаний.
Что такое блокнот желаний
Блокнот желаний — это список ваших хотелок, которые вы отмечаете по мере их исполнения. Желания могут быть самыми разными: от крупных, вроде квартир / машин / 1 млн долларов на брокерском счёте, до мелких и, казалось бы, незначительных, вроде чашки кофе из новой кофейни.
Правила заполнения блокнота желаний
Если вам нравится использовать ритуалы вроде записывания желаний на растущую Луну или зажигания свечей и аромапалочек в процессе, это здорово — настраивает на положительную атмосферу. Но это необязательные атрибуты, достаточно самого блокнота, ручки и вашего намерения зафиксировать свои желания. Дальше дело за малым.
Самопрограммирование. Как это работает?
- Купите любой красивый, на ваш взгляд, блокнот (или тетрадь). Он должен вам нравиться, и цена не важна, главное — отклик души.
- Записывайте желания в настоящем времени, без частицы не. Например: « Я зарабатываю 100 тысяч рублей в месяц ». Существует мнение, что можно записывать желания и через «хочу» — безусловно, да. Однако, чтобы быстрее поверить в возможность исполнения, лучше проговаривать и прописывать желания в настоящем времени.
- Фиксируйте желания в блокноте по мере их возникновения — чем чаще, тем лучше. Причём не отмахивайтесь от совсем маленьких желаний, обязательно пишите и их тоже. У вас обязательно должны быть записаны крупные, средние и легковыполнимые желания.
Бывает соблазн записывать только серьёзные желания, но маленькие также не стоит обделять вниманием. Почему? Суть блокнота в том числе в отслеживании ваших желаний и понимании, что они всё-таки сбываются, пусть пока только небольшие.
- Отмечайте желания, которые исполнились. Это не только подтверждает исполнение желаний, но и укрепляет веру в себя
- Действуйте в реальном мире. Попробуйте найти пути достижения, любые, даже самые смелые. Вдруг получится?
Очень полезно постоянно спрашивать себя: «Чего я хочу?». Многие не знают о своих истинных желаниях, часто принимают социально одобряемые желания за свои. Такие желания сами по себе не плохи, но, если они навязаны, удовлетворения не принесут. Бывает, что человек буквально не знает, чего хочет, поэтому только изучение себя, обращение к своим ощущениям и чувствам поможет встать на правильный путь.
Дневник самопрограммирования | Как исполнять желания? 3 вида практики
Несколько советов, как нащупать свой путь
Во-первых, расширяйте границы видения мира : попробуйте смотреть разные жанры фильмов, слушать разную музыку, ходить на мероприятия, которые раньше и не рассматривали в качестве досуга. Что-то вам не понравится, и вы не станете продолжать — это нормально. А что-то, наоборот, окажется вам по вкусу, но раньше вы и подумать не могли, что это ваше. Как раз для такого подобные эксперименты и проводятся.
Во-вторых, повторюсь, постоянно спрашивайте себя, нравится ли вам то, что прямо сейчас перед вами . Есть вещи, которые изменить в один миг сложно, этого и не требуется. Осознание — уже первый шаг, который поможет начать менять жизнь к лучшему. Ну а если можно поменять что-то прямо сейчас, сделайте это.
В-третьих, не откладывайте реализацию чего бы то ни было . Если вам захотелось что-то сделать: попробовать изучение итальянского, уехать в путешествие, заняться программированием — начинайте в самое ближайшее время. Чем дольше вы откладываете, тем больше вероятность, что вы так и не приступите к воплощению желаний. Мозгу кажется, что вы уже сделали, что хотели, а значит, двигаться дальше смысла нет. Но кто знает, вдруг именно это решение окажется судьбоносным и имеющим значение? Возможно, какое-то из увлечений будет, действительно, не вашим, зато что-то выстрелит, но узнаете вы это, только если попробуете.
Причём необязательно бросать всё и уезжать посреди рабочей недели в Азию (если мы, например, говорим о путешествии). Достаточно начать делать небольшие шаги по мере возможностей: распланировать поездку, заняться загранпаспортом, начать откладывать деньги.
Аффирмации для исполнения желаний
- У меня всё получается.
- Я полностью доверяю миру.
- Я достоин(а) всего самого лучшего.
- Я притягиваю лучшие возможности.
- Все мои желания легко исполняются.
- Благодарю за все исполненные желания!
- У меня много желаний, и все они исполняются.
- Желаемое приходит ко мне в лучшее для меня время.
- Вселенная любит меня и с радостью исполняет мои желания.
Пусть у вас всё получится!
Источник: get-insight.ru
Как вести дневник желаний: пример и рекомендации
Успех во многом зависит от планирования, однако любые цели, даже самые прагматичные, имеют в своей основе простое желание — добиться чего-либо, приобрести или, наоборот, избавиться. Выражая свое желание в письменной форме, человек имеет возможность посмотреть на свою цель как бы со стороны и оценить ее с точки зрения важности и достижимости.
Как правильно вести дневник желаний и целей, чтобы он служил действующим инструментом для воплощения мечты?
Зачем нужен «Дневник желаний»
Путем научных исследований доказано, что люди, не ставящие перед собой конкретных целей, добиваются успеха в два раза реже, чем те, кто прорабатывает стратегию своего движения мысленно. А вот испытуемые, фиксирующие свои будущие достижения и планы на бумаге, приходят к желанному финишу в 10 раз чаще, чем представители предыдущей категории. О чем это говорит?
Прописывая свои цели, человек не просто дает волю своим фантазиям – он подсознательно настраивает жизненную программу таким образом, чтобы алгоритм всех его последующих действий неизменно привел к желанному результату. Впоследствии, отмечая каждый пройденный этап или перечитывая составленные списки (в зависимости от выбранной техники ведения дневника), индивид явственно видит свои ошибки и делает выводы.
Ведение «Дневника желаний» всегда подразумевает стремление человека самосовершенствоваться. Записи, сделанные однажды и затем забытые на долгий срок, приведут к нулевому эффекту.
Каким должен быть дневник
Как вести «Дневник желаний»? Людям прагматичным и активно практикующим тайм-менеджмент, для ведения мотивирующих записей больше подойдет стильная записная книжка-блокнот, умещающаяся в карман и не привлекающая к себе чужое внимание. Такую вещь будет удобно носить с собой даже на работу.
Творческим личностям или новичкам в вопросах самомотивации к выбору основного «инструмента» для будущих достижений лучше подойти с воодушевлением. Важное условие для того, чтобы человеку вновь и вновь хотелось возвращаться к своим записям и не бросать начатое – привлекательный внешний вид тетради или блокнота.
Можно оформить обложку дневника декупажем, заказать уже готовую книжку ручной работы или просто пойти в магазин и купить красочный объемный ежедневник. Главное, чтобы покупку хотелось трогать, брать в руки и часто обращаться к ней за новым стимулом.
Оформление дневника
Как красиво вести «Дневник желаний»? Эмоциональное смысловое заполнение «книги целей и достижений» будет держать человека в постоянном воодушевлении и стимулировать его на перечитывание и обдумывание целевых задач.
Прежде чем приступать к внесению ежедневных записей, то есть сразу после формирования списка желаний, лучше всего отвлечься от серьезной работы и посвятить немного времени художественному оформлению пустых еще страниц. Хорошо, если удастся найти в Интернете и распечатать картинки, соответствующие представлению о воплощенной мечте, или мотивационные карточки, которые полезно вклеить через равные промежутки – например, на каждой 10-й странице.
Человеку, пускающемуся в такое сложное предприятие, как работа над собой, необходимо иметь мощный стимул. Часто одного желания «жить лучше» недостаточно или хватает на краткий период. Чтобы не «сдуться» раньше времени и заставить себя неуклонно двигаться вперед, на самой последней странице «Дневника» желательно вклеить самую побуждающую мотивировку из всех имеющихся. Для родителей, беспокоящихся о будущем своего ребенка, это может быть фотография малыша, для молодого человека, не имеющего своего жилья – красивая картинка с изображением роскошного дома.
Суть методики «100 желаний»
На вопрос о том, как вести «Дневник желаний» и целей, доступно отвечает одна из самых действенных и популярных методик тайм-менеджмента. Согласно технике «100 желаний», исполнитель должен сначала купить тетрадку, в которой будет столько страниц, сколько дней в году.
Как вести «Дневник желаний»? На первом листе нужно пронумеровать сто строк (через одну) и на каждой из них записать одно желание. Приветствуются любые фантазии, даже те, которые кажутся нелепыми (но не фантастическими). Например, сняться в главной роли романтического фильма, подойдет, а вот найти волшебную палочку – нет.
Записанных целей должно быть ровно 100, поэтому нельзя игнорировать даже самые мелкие желания. Затем тетрадку нужно отложить, но каждый вечер извлекать из тайника, перечитывать все до единого пункты и на новой странице совершать запись, наподобие следующей: «Сегодня исполнилось (или готово исполниться) желание № 34 (переписать его). Для того чтобы оно осуществилось, мне пришлось сделать такие-то шаги…».
Замечено, что зачастую для исполнения больше чем половины целей человеку не приходится затрачивать почти никаких усилий – как будто Вселенная сама начинает реагировать на заданные запросы. Спустя год и 365 сделанных заметок нужно проанализировать список относительно достижения целей и сделать выводы.
Техника «100 дней»
Несмотря на схожесть названий, методика сильно отличается от предыдущей. Как вести «Дневник желаний», согласно этой технике?
Необходимо сшить или купить записную книжку, где будет ровно 102 страницы, и на последней из них составить список из произвольного количества целей (но не более 10). Главное, чтобы теоретически каждое желание могло осуществиться в течение 100 дней. Затем, начиная со следующего дня, исполнитель открывает тетрадку на самой первой странице и пишет все, что имеет отношение к поставленным целям – что сделано для их достижения, в чем состоят трудности и методы их преодоления.
В дальнейшем записи делаются ежедневно на новой странице, причем обязательное условие прошедшего дня – сделать хотя бы маленький шажок в направлении исполнения своих желаний. Ровно через 100 дней можно оценить масштабы проделанной работы.
Как правильно вести «Дневник желаний»
Грамотная формулировка запроса не только облегчит исполнителю понимание того, чего ему следует достичь, но и поможет лучше осознать свои возможности. Вот пример (образец), как вести дневник желаний правильно:
- К концу этого года я переезжаю в новый дом, который гораздо удобнее и комфортнее моего нынешнего жилья.
- В ближайшие полгода я добиваюсь того, чтобы вывести свои работы (перечислить) на профессиональный уровень.
Все запросы должны быть сформированы в настоящем времени, как будто действие происходит сейчас, и обязательно подкреплены указанием временного отрезка, в течение которого им надлежит быть исполненными.
Допустимо высказывать пожелание, касающееся другого человека, но без возложения на него ответственности за получение результата. Пример: «К 1 марта я выхожу на такой уровень заработной платы, чтобы моя жена могла купить себе новую машину».
Постановка целей: как избежать ошибок
Как вести дневник желаний, чтобы он «работал»? Ниже приведены пять основных «не», которые могут воспрепятствовать получению желанного результата в самом начале пути к цели:
- не нужно никаких обобщений, например, «стать красивой» — это не желание, а повод погрязнуть в мыслях о собственном несовершенстве;
- не стоит употреблять в дневнике отрицательные частицы – вместо слов «больше не буду», лучше написать – «откажусь»;
- не стоит мечтать о деньгах, поскольку они являются только проводником к конечной цели – необходимо думать о планах, осуществимых с помощью этих денег;
- не надо указывать размытых сроков исполнения мечты – «когда-нибудь», это не срок, а способ уйти от неудобной, но нужной цели;
- нельзя и даже вредно строить планы за других людей – можно пожелать себе помочь человеку добиться чего-либо, но не выказывать пожелание от его лица.
И, наконец, версия, что начинать новые дела нужно с каких-то конкретных дат или после определенных событий, не отвечает никаким принципам психологических методик. Если человек не может заставить себя сделать первый шаг прямо сейчас, в минуту принятия решения изменить свою жизнь, ему не помогут сделать это ни очередной понедельник, ни первый день Нового года.
Источник: fb.ru
Тетрадь желаний. Как правильно оформить и записать желания
Тетрадь желаний — это тетрадь/блокнот/ежедневник, в который вы записываете только желания и ничего более. То есть тетрадь желаний является альтернативой списку желаний на отдельных листах, такой способ более эффективен на практике. Поэтому сегодня поговорим о нюансах выполнения данной практики.
Для чего нужна тетрадь:
Все желания в одном месте
Если вы будете практиковать различные практики желаний, в особенности списки желаний, то вам будет их не очень удобно хранить, они могут теряться и сложно будет проанализировать, что сбылось, а что — нет.
Нет ограничений по желаниям
Как во многих практиках, где нужно записать 10-100 желаний, здесь нет ограничений и данный формат показал свою высокую эффективность! Вы можете записывать столько желаний, насколько у вас хватит места в тетради.
Благодаря особой схеме заполнения, будет удобно анализировать сбывшиеся желания
Если делать тетрадь желаний по схеме, которую мы описываем, вам удобно будет анализировать, какие желания сбылись, какие еще в процессе, а какие из них более не актуальны.
Быстрое исполнение желаний
Если выполнять все в точности, как мы говорим и включать в вашу тетрадь желания разной величины, особенно средние и небольшие, то каждый человек начнет замечать, что его желания исполняются быстро, а жизнь начнет налаживаться уже в ближайшее время.
С чего начать?
1. Выберите красивую тетрадь, которая будет радовать ваш взор. Вы можете даже специально поискать в интернете или в магазинах тетрадь, которая вам приглянется больше всего и будет вызывать положительные эмоции. Это будет способствовать улучшению вашего настроения каждый раз, когда вы будете брать тетрадь в руки.
2. Вы можете взять тетрадь, блокнот, ежедневник или заполнять список желаний на электронном устройстве. Слово «тетрадь» — условное. Но все же стоит отметить, что заполнение тетради желаний в бумажном формате намного эффективнее, так как таким образом происходит лучшая выгрузка из подсознания всех желаний, как истинных, так и не истинных + это способствует тому, что человек начинает лучше себя понимать и разбираться в себе.
3. Также можно вести 2 варианта тетради/списка желаний, как делает автор статьи.
«Я, например, веду список и бумажный и электронный, так как тетрадь не всегда находится под рукой, можно что-то записать в телефоне. Но испытав на практике силу бумажного формата, осознаю, что он является более эффективным, поэтому по мере возможности постоянно пополняю бумажную тетрадь и отдаю ей предпочтение.»
«Как заполнять тетрадь желаний»
1. Желания записываются в 1-2 строки в основной тетради. Это — важный пункт, так как нам для начала необходимо выполнить сразу несколько функций:
— разогнать воображение, увеличив количество желаний;
— создать удобный список для последующей аналитики (что сбылось из списка);
— отбросить все «лишнее в виде вступительных фраз и сконцентрироваться на важном (см. п.2)».
2. Желания записываются в ЛЮБОЙ формулировке, без использования «Благодарю пространство», настоящего времени и всего того, что пишут часто в инструкциях для списков желаний! Желательно даже не мешать лишнего и записывать все в виде списка, который вы пишите, когда идете за продуктами. То есть это значит, что вы можете использовать любые слова:
— Хочу получить.
— Хочу начать ощущать себя. более красивой
— Новый фен для волос + марка и модель (желательно)
Этот формат показал свою высокую эффективность, часть отзывов здесь.
3. Единственное важное правило в формулировках — это записывать желания без частицы «НЕ» или же записывать то, что мы хотим получить, а не то, от чего хотим уйти. Это значит, что нам необходимо начать концентрироваться на результате, который мы хотели бы видеть, а не на том, от чего хотели бы избавиться или что больше не хотели бы видеть. Собственно, это все о том же законе притяжения «На чем фокусируемся, то и притягиваем». Поэтому вместо того, чтобы записывать «Я не хочу, чтобы эта ситуация продолжалась», лучше запишите так «Я хочу, чтобы эта ситуация разрешилась».
4. Записывайте как можно больше желаний. Чем их будет больше — тем лучше. И не беспокойтесь особо по поводу того, что вы запишите «не те» желания и они сбудутся. В итоге все равно сбудется то, что должно или то, над чем вы работаете. Не существует каких-то супер-секретных практик, которые работают минута-в-минуту и поэтому стоит опасаться, что «Я запишу не те желания и они сбудутся».
5. Записывайте не только крупные или очень крупные желания, но также средние и небольшие. Примерная разбивка на 100 желаний должна быть такая:
— до 5 очень крупных желаний (примерное время исполнения по вашим ощущениям от 2-3 лет условно);
— 10-15 крупных желаний (Которые могут исполниться в течение года по вашим личным ощущениям исходя из настоящего момента);
— 20-30 средних желаний (возможное исполнение пол года)
— 30 небольших (месяц-два)
— 20 совсем небольших (до месяца)
6. Записывайте желания тогда, когда они к вам приходят, а не тогда, когда Луна взойдет на небо в определенном формате, подует ветер или случится что-то еще. Безусловно, тема с Полнолуниями и Новолуниями неплохая, но только лишь для того, чтобы за счет некой волшебной составляющей привлечь к составлению списков как можно больше желающих. На самом же деле исполнение желаний НИКАК не зависит от фаз Луны, при том, что от этих фаз может зависеть многое другое, в том числе и гормональный фон в женском организме.
Наша задача — рассказать о работающих практиках без воды, с максимально точным списком важных деталей и пояснений к ним. Мы не против Луны, но стоит знать, что в этом деле кроме мотивации и вдохновения она роли не играет.
Желания исполняются у тех людей, кто их загадывает, позволяет себе большее, раскрывает свои грани сознания, стремится к лучшему и что-то для этого делает. Это — правда.
7. Записывайте желания списком, номеруя каждое, начиная с числа «1». Перед цифрой оставляйте небольшое место в размере 1 клетки стандартной тетради для того, чтобы как желание исполнится, поставить галочку напротив него (так вам будет удобнее вести список исполнившихся желаний)
Дополнительный пункт:
8. Постарайтесь записать в первый месяц 300 желаний и добавлять ежемесячно еще по 100.
Выполняя все пункты ведения тетради, вы увидите, как желания начнут исполняться у ЛЮБОГО человека без исключения. Но только при четком соблюдении всех правил. Дополнительно рекомендуем почитать статьи на нашем сайте о ведении тетради, чтобы лучше понять, как ее заполнять по разным сферам жизни или узнать больше деталей. Тогда вы еще больше повысите эффективность данной практики.
Ниже вы найдете форму для заполнения тетради желаний, а также список статей по этой теме на нашем сайте.
Рекомендуем к прочтению по данной теме:
Новая формулировка для исполнения желаний
Источник: bemindfullness.ru