В данной статье расскажем, как сделать оригинальное украшение для блюда — звезду из моркови. Это простой и практичный способ придать вашему блюду изюминку и заставить гостей удивиться.
Украшение для блюда — это важный элемент на любом столе. Оно должно быть красивым и оригинальным, чтобы донести до гостей ваше чувство стиля и умение удивлять. Сегодня мы расскажем, как сделать звезду из моркови.
Для этого нам потребуется:
— 1 большая морковь
— Резательная доска
— Нож
— Маленький ножик или лезвие
— Точилка для ножей
Шаг 1. Подготовка моркови
Возьмите морковь и хорошо ее помойте. Затем с помощью ножа срезайте верхнюю и нижнюю части моркови. Нам нужно оставить среднюю часть моркови, где ее диаметр самый большой.
Шаг 2. Резка моркови
Положите морковь на резательную доску и начинайте резать ее на ломтики. Толщина ломтиков должна быть примерно 2-3 мм. Всего нам понадобится 5 ломтиков.
Шаг 3. Вырезание звездочек
Берем первый ломтик и, используя маленький ножик или лезвие, начинаем вырезать звездочки. Как правильно вырезать звездочки? Основная идея заключается в том, чтобы вырезать нарезки всего лишь на половине ломтика моркови, не дойдя до конца. Затем, поворачиваем ломтик на 180 градусов, и снова вырезаем нарезки на оставшейся половине.
как из МОРКОВКИ вырезать ЗВЕЗДОЧКИ ? варю уху — полное видео уже скоро !
Шаг 4. Сборка звезды из моркови
Полученные звездочки необходимо собрать в звезду. Берем первую звездочку и закручиваем ее сначала направо, а затем налево, снова направо и т.д. Как закручивать звезду? Начинаем с того конца ломтика, где нарезки были вырезаны дальше от края моркови. Когда вы дойдете до конца, прикрепите кончик звезды к следующей звездочке, повторив процесс фиксации звезды.
Повторяем процесс для всех звездочек, и в итоге мы получаем красивую звезду из моркови.
Стильное и сытное блюдо сможет стать настоящей изюминкой любого праздничного стола. Используя наш способ изготовления звезды из моркови, вы сможете создать неповторимое украшение для любого блюда. Попробуйте этот способ и удивите своих гостей вкусной и оригинальной звездой из моркови.
Источник: status-blank.ru
Несложные украшения из овощей
Украшения из моркови
Для создания украшений можно брать морковку как сырую, так и вареную. Из вареной моркови не сложно вырезать различные звездочки и геометрические фигурки. А вот сырая морковь пригодится для более сложных украшений: вазочек и тюльпанов.
Морковные звездочки можно вырезать вот так: вдоль полумягкой моркови вырезать полоски желаемой глубины, а потом просто нарезать морковку поперек.
Для создания морковного тюльпанчика небольшим острым ножом аккуратно по спирали вырезаем тонкую полоску, из которой потом складываем сам цветочек, величина которого будет зависеть от размеров взятой нами морковки.
Как вырезать звезду из морковки для украшения блюд / Простой карвинг из овощей
Для создания морковного вазончика разрезаем морковку на куски желаемой длины (от 2 до 5 см), делаем в середине каждого кусочка углубление, в которое можно вставить лук или зелень.
Украшения из лука репки
Лук репка подходит для изготовления корзиночек и цветов «кувшинки» или «лилии».
Для того чтобы получилась лилия необходимо луковицу прорезать до центра зигзагами по окружности, а потом аккуратно разъединить половинки. Разобрав луковицу на отдельные чешуйки, мы увидим «цветы кувшинки». Вставив одну чешуйку в другую, получим лилию. Кружок сердцевинки цветка может быть выполнен из кусочков другого яркого по цвету овоща или фрукта, например, морковки.
Для того чтобы сделать корзиночку необходимо луковицу прорезать до центра зигзагами по окружности, а потом разъединить луковицу на две части и отрезать донышки. Половинки луковицы разобрать на корзиночки. Каждую корзиночку можно наполнить зеленым горошком или тертыми овощами.
Украшения из лука особенно уместны на салатах и рыбных блюдах.
Украшения из помидоров
Из круглых помидоров можно легко сделать украшения в виде цветов. Очищенный помидор разрезаем пополам, каждую половинку режем на тонкие ломтики, не прорезая до середины. Раздвинув ломтики, получим помидорный цветочек.
Украшение из зеленого лука
Надрезаем с одной стороны предварительно сплющенное перо зеленого лука, а затем прорезаем его вдоль и разворачиваем – получится пальмовая веточка.
Украшения из свеклы
Работая со свеклой, необходимо учитывать, что под украшения из свеклы необходимо подкладывать листья салата, чтобы свекольный сок не растекался, изменив вкус украшаемого блюда и цветовую гамму всего украшения.
Из вареной свеклы легко нарезаются разные кубики, кружочки и звездочки. А если вы хотите создать свекольную розу, разрежьте свеклу пополам, а каждую половинку, положив разрезом вниз на разделочную доску, нарезаем тонкими пластинками. Ставя пластинки вертикально, получим розочку.
Источник: www.greeninfo.ru
Как нарезать морковь звездочками?
Почистить корнеплод, после чего сделать вдоль бороздки, отступая на равные расстояния. Сейчас на многих овощечистках есть специальное приспособление — эдакая скобка, предназначенная для вырезания мелких «глазков».
После чего нарезать поперек получившуюся ребристую морковь:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Викто рА [84.5K]
9 лет назад
Можно нарезать фигурно с помощью специальной овощерезки. А можно и вручную: делаете 5 зазубринок, то есть чтобы внешне морковь напоминала длинную звёздочку, а потом режете её, как если бы резали на колечки. Если любите звёздочки, купите макароны звёздочками, ничего нарезать не нужно. Или карамбола — это фрукт, который похож на звёздочку.
Источник: www.bolshoyvopros.ru