Немногие из нас задумывались о том, что же такое карвинг? Это своеобразное искусство резки из овощей или фруктов. Например, карвинг из яблока, которой довольно популярен и легок в приготовлении. Данное занятие отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Но присматривать за своим ребенком, чтобы он не порезался острым ножом, все-таки необходимо.
В большинстве случаев, карвингом занимаются для успокоения нервов, для развития моторики и навыков.
История возникновения
Данное искусство пришло к нам из юго-восточной Азии. Еще с давних времен в Японии подавали пищу, предварительно украсив ее листьями и плодами ягод. Затем это перешло в традицию, что, в свою очередь, повлияло на возникновение такой отрасли искусства резки, как карвинг.
Если опираться на довольно известную легенду, карвинг приобрел свою популярность после одного фестиваля в Японии. Девушка-мастерица предоставила судьям свою работу, в которой сочетались плавучая лампа и вырезанные из овощей и фруктов фигурки птицы и цветов. Работа настолько потрясла короля, что он приказал всем женщинам овладеть данным мастерством. Именно с этого момента карвинг навсегда закрепился в искусстве.
Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг
Карвинг из яблока для начинающих
В большинстве случаев с помощью карвинга декорируются праздничные столы и самые разнообразные блюда. Наиболее популярными фигурками из овощей и фруктов являются лебеди, шишки и розочки. Чтобы повторить данные работы в домашних условиях, вам понадобится острый нож, которым будет удобно прорезать даже самые мелкие детали, а также яблоко, картофель или морковь. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата.
Итак, карвинг из яблока, пошаговое фото и способ приготовления:
- берем одно спелое яблоко, промываем его под проточной водой и убираем корешок и листики;
- затем разрезаем его на равные половинки;
- одну половинку делим на две части, однако та половинка, которая ближе к сердцевине, должна быть немного меньше;
- в одной половинке яблока делаем крепление для шеи — небольшой прямоугольный вырез прямо посередине;
- по обе стороны от выреза делаем небольшие надрезы, не доходя до конца;
- аккуратно вырезаем крылышки;
- из оставшейся части серединки яблока делаем изящную шею лебедя;
- теперь возвращаем наши дольки-крылья на место и прорезаем небольшое отверстие на спинке лебедя;
- вставляем туда шею — и все, карвинг из яблока готов!
Как вы сами успели убедиться, данное занятие абсолютно простое и не требует особых навыков. Создавая такие фигурки можно не только удивить гостей, но и подарить ребенку радость и восторг от самостоятельно сделанных украшений.
Цветок из яблока
Советы при работе
Как и любая другая сфера деятельности, карвинг требует определенных условий и правил безопасности.
В первую очередь, если вы занимаетесь резкой по овощам и фруктам с ребенком, всегда следите за его движениями и ограничьте время работы с острыми предметами. Лучше всего будет, если ваш малыш будет собирать фрагменты лебедя из яблока. Это касается деток до 12 лет. Более взрослые мальчики и девочки могут самостоятельно вырезать фигуры, опираясь на правила и технику.
Перед тем как использовать овощи и фрукты для резки, их надо тщательно вымыть, очистить от корешков и листиков, а также обработать кислой водичкой. В случае карвинга лебедей из яблока кислая водичка препятствует быстрому окислению, и фигурка дольше радует глаз. Такой раствор готовится из литра кипяченой воды, разведенной в ней столовой ложки лимонного сока.
Ножи и инструменты, при помощи которых вы будете делать надрезы и узоры, должны быть хорошо наточены. Чем лучше сталь, тем точнее и изящнее получаются линии вашего цветка, лебедя или шишки.
Цветок из морковки
Для того чтобы ваши лебеди не были одинокими в украшении блюда, вы всегда можете дополнить их яркими цветочками из моркови.
Для карвинга вам понадобится:
- крупная морковь;
- острый нож;
- ножницы.
- очищаем морковку от кожуры, промываем под водой и разрезаем на несколько частей;
- с помощью ножа придаем ей пятиугольную форму, обрезав по сторонам;
- все тем же ножом делаем небольшие надрезы, не доходящие до конца (это будут наши лепестки;
- теперь в шахматном порядке прорезаем тонкие лепесточки, опять же не до конца;
- на каждом лепестке надрезаем края, придавая им острое окончание;
- обрезаем немного сердцевину и ножом делаем тычинки;
- ножницами прорезаем оставшиеся края лепестков.
Такое украшение идеально подойдет для мясных, сырных и овощных нарезок. А также им можно украсить различные салаты и гарниры.
Источник: fb.ru
Как сделать розы из яблок?
Нам понадобятся яблоки среднего размера,а ещё удобнее крупные.Яблоки должны быть крепкими.
Изготовление:
Яблоки нужно нарезать на пластинки,толщиной 1-2 мм.
Сварить из сахара и воды сироп.
Яблочные дольки сварить в сахарном сиропе.
Берем сваренную дольку яблока на скатываем ей,далее прикладываем к ней по листику.Каждую дольку,а вернее уже лепесток нужно отворачивать наружу.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
6 лет назад
Розы из яблок можно сделать, порезав яблоко дольками, которые сложить одну на другую с небольшим перекрытием. Далее свернуть всю полоску с дольками яблока «розочкой»:
«Розочки» из яблок, придерживая руками, оборачиваем полоской теста и фиксируем. Затем запекаем в течение 25 — 30 минут в духовке:
Чтобы сделать такой десерт с «розочкой» из яблока, надо взять продукты для теста и два яблока:
Сначала делаем тесто. Для этого смешаем муку и кубики масла, чтобы была рассыпчатая масса, добавляем соль, сахар. Затем далее доливаем ледяную воду. Далее надо поместить в холодильник тесто, чтобы полежало там один час. Достать тесто, раскатать, сделать формочки из теста, запекать в силиконовых формах для капкейков дольки яблок «розочками».
Предлагаю также приготовить розу из яблок с готовым слоеным тестом, завернув спирально полоски с тестом с дольками яблок внутри. Надо взять слоеное тесто тесто для выпечки, завернуть дольки яблок, как на скрине и выпекать в силиконовой формочке для капкейков до готовности. Потом присыпать сахарной пудрой.
Берем следующее по рецепту:
Также можно сделать розу из яблок, украшая любую выпечку — тарты, пироги, фруктовую пиццу, кексики, корзиночки (тарталетки) с яблоком, карамельным яблоком:
Есть разные вариации, как из долек яблока сделать розочку. Используем формочку и складываем дольки яблок, формируя из них розочку, затем запекаем. С богатой фантазией можно продумать много красивых вариантов, как превратить яблоко в розочку.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Розочки из яблока
Очень простой способ украсить сладкий пирог — сделать несколько розочек из яблок. Делаются они очень просто и быстро. Пробуйте, и у вас все получится.
Видео рецепт Розочки из яблока
Пошаговый фото рецепт Розочки из яблока
Налить воду в сотейник, добавить сахар, вскипятить, выключить огонь.
Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Порезать яблоко тонкими слайсами. Опустить в горячий сироп яблочные слайсы. Оставить на 10 минут.
Далее берем один слайс и скручиваем его в трубочку. Прикладываем следующий слайс и оборачиваем вокруг трубочки. Таким образом добавляем слайсы и формируем розочки. Ставим розочку на пирог и делаем следующую.
Выкладываем листики мяты, посыпаем слегка сахарной пудрой.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Розочки из яблока. Как приготовить Розочки из яблока?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com