Как взбить сливки шантипак

Сливки «Шантипак» имеют некоторые особенности, которые отличают их от подобных товаров на рынке. Они не содержат в составе жиров животного происхождения, судя по отзывам, отлично взбиваются и сохраняют форму продолжительное время. Немаловажны и вкусовые качества. Почитатели продукта утверждают, что он очень напоминает хороший пломбир.

Кроме того, эти сливки выгодно выделяет демократичная цена. Сочетание этих особенностей сделало продукт очень популярным у профессиональных кондитеров и кулинаров-любителей. Рассмотрим подробнее характеристики продукта.

сливки шантипак

Состав

Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:

  • вода;
  • растительный жир;
  • сахар;
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы;
  • краситель (бета-каротин);
  • вкусо-ароматическая добавка «Пломбир».

сливки шантипак

Растительные или молочные сливки? Что лучше? Обзор и сравнение сливок.

Декоративная роль

Сливки «Шантипак» отлично подходят для работ по декорированию сладостей. Они очень хорошо взбиваются миксером или венчиком, а из кондитерского мешочка можно отсаживать элементы самых разных форм.

Кулинары используют взбитые сливки в чистом виде или готовят на их основе разнообразные кремы, добавляя карамель, шоколад, сгущенное молоко, творожную массу, мягкие сыры, ягоды.

Использование в различных рецептах

Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.

сливки для взбивания

Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:

  • пучок шпината;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл сливок «Шантипак»;
  • стейк семги, лосося или форели;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки.
Читайте также:
У кого хороший вкус тот носит бижутерию

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы.

Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.

Крем для тортов «Шантипак»

Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.

растительные сливки шантипак состав

Мнение потребителя

Многих пугает информация о том, что эти сливки готовят без использования животных жиров. Конечно, тут же вспоминаются страшные рассказы о пальмовом масле, причиняющем вред здоровью. Но далеко не все растительные жиры причиняют вред: взять хотя бы оливковое масло — один из самых полезных продуктов в мире.

Те, кто имеет возможность сравнить разные сорта сливок, утверждают, что «Шантипак» — лучшие сливки для взбивания. Они сильно увеличиваются в объеме, образуют устойчивые пики. Многие хозяйки отмечают, что вкус у этого продукта просто неподражаем — он напоминает советское мороженое.

сливки шантипак

Цена

Сливки «Шантипак» стоят дешевле аналогов животного происхождения. Цена одного литра составляет в среднем 95 рублей. Это делает продукт доступным для широкого круга потребителей.

Источник: fb.ru

Крем из взбитых сливок

Всем привет. Сегодня я подробно буду описывать как приготовить крем из взбитых сливок для торта. Покажу все этапы приготовления, расскажу о возможных ошибках, и о том, как их избежать.

Это один из самых простых рецептов крема для торта, с минимумом ингредиентов. Но как всегда, есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание.

Читайте также:
Сколько в слитке золота

Существуют два вида сливок — натуральные и искусственные сливки на основе растительных жиров. Искусственные сливки прекрасно взбиваются, отлично держат форму, не тают при комнатной температуре. Наиболее распространенные варианты это Виппак и Шантипак. Ими можно украшать капкейки и торты, не боясь того, что крем потечёт.

Но для себя любимых мы берём только самое хорошее. Никаких растительных сливок, только сливки из натурального молока. Жирность должна быть не ниже 30%. Нам подходят 33, 35, 38%. На пачке обычно так и написано — для взбивания.

Очень хорошие сливки фирмы Пармалат, к сожалению в моём городе хоть какие-нибудь жирные сливки найти очень трудно, поэтому я беру то, что есть. Обычно это Домик в деревне или вот такие

Давайте же разбираться, как приготовить крем из взбитых сливок в домашних условиях.

Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.

Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.

Ну и последнее — рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло. Вот и все тонкости, а теперь рецепт пошагово.

  1. 500 мл. сливок
  2. 50−70 гр. сахарной пудры
  3. 10 гр. ванильного сахара (можно без него)

В чашу миксера вылить сливки

Взбиваем немного на минимальной скорости. Далее добавляем пудру не переставая взбивать и увеличиваем скорость до максимума. Продолжаем взбивать до образования мягких пик. Как только крем начинает держать форму стоит остановиться, дабы не превратить наши сливки в масло. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Читайте также:
Зачем волку зубы

В мощных комбайнах на это уходит минут 5, в менее мощных миксерах минут 10. Тут только опытным путём можно выяснить сколько необходимо взбивать именно вам.

Всё, наш крем из взбитых сливок готов.

Можно на основе данного крема приготовить сливочно — творожный крем. К взбитым сливкам необходимо просто добавить творог, протёртый через сито. Перемешивать надо аккуратно, для того, чтобы сохранить всю воздушность сливок. На данное количество сливок надо добавить 200 гр. творога.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, как и я — сложность в поиске жирных сливок, то вот пара советов, как сделать крем из сливок густым. Для этого есть два варианта — применить желатин или специальный загуститель для сливок.

Разберём первый способ, с желатином.

Желатин рекомендую брать либо листовой, тогда не надо думать сколько воды наливать, он впитывает в себя столько, сколько ему необходимо, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. На 500 гр. сливок надо взять 10 гр.-15 гр. желатина.

Я использую быстрорастворимый, так как листовой в моём городе не купить. Замачиваем содержимое пакетика в горячей воде, из расчёта 1: 6. На 10 гр. необходимо 50−60 мл. горячей воды (не выше 70°, иначе желатин не сработает). Хорошенько размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Даём остыть до комнатной температуры.

Далее тонкой струйкой вливаем в уже взбитые сливки, не выключая миксера. Взбиваем ещё пару минут для равномерного распределения желатина по сливкам. Готовый крем отправляем в холодильник ненадолго, минут на 10−15. А можно и сразу им прослаивать коржи, такой тортик лучше всего собирать сразу в кольце или в той же форме в которой вы выпекали бисквит.

Читайте также:
Как проверить цепочка Золотая или нет

Таким образом, крем застынет ровно и коржи не съедут в разные стороны. А значит он останется прямой и выравнивать его будет легче.

Я советую собирать торт с таким кремом в разъёмном кольце или в форме для выпечки, бока формы можно нарастить ацетатной плёнкой или плотным файлом, тогда прослаивать коржи можно сразу.

Как сделать крем для торта гуще при помощи загустителя.

Вот такое чудо можно найти в магазине. На 500 гр. сливок нам понадобится 2 пакетика.

Холодные сливки помещаем в чашу миксера, взбиваем на малых оборотах в течение минуты. Затем добавляем сахарную пудру и содержимое 2 пакетиков загустителя. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Крем из взбитых сливок прекрасно подходит в качестве начинки для бисквитного торта, например торта Молочная девочка, а также украшения мороженого, фруктовых блюд, готовых десертов или кофе. Ну, а если у меня остаётся этот крем, то я его просто ем ложкой, потому как на вкус он, как мороженое пломбир.

Вот, тортик Молочная девочка с таким кремом (советую приготовить, это очень вкусный торт! ссылка активна).

А вот торт Чёрный лес, тоже со взбитыми сливками в прослойке. Тут крем без загустителей.

Всем любителям шоколада — срочно готовить) Это ооочень вкусный торт, он просто тает во рту (рецепт тоже доступен по ссылке).

Я почти не пользуюсь загустителями во взбитых сливках, на данный момент я вижу когда надо остановиться, чтобы крем не перевзбить в масло, и чтобы он держал форму и не тёк в начинке.

Для покрытия торта этот крем не подходит, он не стабилен. Для этого на сайте есть много других отличных рецептов — ганаш, крем Пломбир, сливочно-сырный крем, крем-чиз на масле. Выбирайте из этих кремов — не прогадаете (все рецепты активны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку). Животные сливки хороши в начинку, а если вам нужно покрыть торт сверху сливками, то для этого подходят только растительные, они отлично держат форму.

Читайте также:
В жемчугах горят березки это

Данного количества крема мне хватает для прослойки бисквитного торта 18 диаметра. Либо на 1 порцию торта Молочная девочка.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

В России, к сожалению, не пишут силу желатина на упаковке, поэтому очень трудно понять сколько потребуется его для стабилизации крема. Начинайте с 10 грамм, только опытным путём можно понять сколько потребуется желатина вашей марки для стабилизации крема.

Источник: maribela.ru

Сливки растительные Шантипак 26% 1л

Сливки растительные Шантипак 26% 1л

вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы: Е420ii, E463, E401, эмульгаторы: Е472е, Е435, Е322, соль, ванилин, ароматизатор, краситель бета-каротин E160a.

Сливки «Шантипак» являются альтернативой традиционным молочным сливкам, но превосходят их по срокам хранения. Предназначены для взбивания и последующей начинки / отделки кондитерских изделий и десертов.
Взбитые сливки Шантипак используются как самостоятельно — для начинки, прослойки и отделки кондтерских изделий, так и в составе различных кремов и суфле.
Сливки Шантипак имеют отличные рабочие характеристики — дают увеличение объема при взбивании в 3 раза, обеспечивая при этом стабильностьи однородную структуру взбитой массы. Готовый крем не потечет и не осядет, не растрескается.
Одним из важнейших свойств сливок Шантипак является устойчивость к замораживанию — органолептические свойства готового крема после дефростации остаются неизменными.
Перед взбиванием охладить в течении 12 часов при температуре +5 — +8 °C.

Сделать интернет-магазин
Nethouse

Источник: pekusama.ru

Рейтинг
Загрузка ...