Как закарамелизировать груши

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Десерт из груш

Десерт из груш

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Примечательно, что карамелизированные груши можно готовить весь год. Эти плоды легко хранятся и почти всегда есть в продаже. Примечательно, что удобнее всего готовить поздние и «зимние» сорта груш, а они намного плотнее, чем летние и не такие сочные. После несложной термообработки, плоды можно использовать для различных десертов, для начинки и украшения тортов и пирожных.

Карамелизованная груша на сковороде

Самый вкусный грушевый десерт, который мне встречался, представлял собой огромный плод, приготовленный в вине со специями, политый карамелью или загущенным сиропом, и поданный с шариком сырного крема. Это было невероятное сладкое блюдо, настоящее удовольствие. Мы с дочкой решили приготовить подобный десерт, исходя из собственных предпочтений и доступных ингредиентов.

Процесс карамелизации относится к преобразованию сахаров в плодах. Учитывая, что спелые плоды содержат много глюкозы, фруктозы и т.д., при нагревании они в результате химических реакций изменяют структуру и цвет, появляется так называемый «карамельный» запах. Причем можно нагревать как сами поды, так и уваривать сахарный сироп, в котором они отваривались.

Для блюда мы решили приготовить груши в вине – это позволило получить мягкие и ароматные плоды приятного оттенка и неимоверным вкусом. Их можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве основного ингредиента для различных кондитерских изделий. Отвариваются груши недолго. Они пропитываются сиропом, который затем уваривается до состояния густого меда с эффектом карамелизации.

Читайте также:
Штамповка ювелирных изделий это

Слушать рецепт

Ингредиенты для карамелизированных груш

  • Твердые спелые груши (200-220 грамм) 6 шт
  • Для сиропа
  • Натуральное вино 1.5 стакана
  • Сахар 1.5 стакана
  • Бадьян, палочки корицы, душистый перец, гвоздика, целый мускатный орех специи
  • Для крема
  • Маскарпоне 250 гр
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • Ликер Cointreau 1 ст.л.

Пошаговый рецепт карамелизированных груш

  1. Хорошие карамелизированные груши получаются из твердых и зеленых плодов, которые обычно мало кто покупает в сезон. Считается, что они должны полежать и дозреть. Слишком спелые груши при отваривании могут потерять форму и превратиться в варенье. Чисто из эстетических соображений, лучше чтобы плоды были натуральной грушевидной формы и с хвостиком.

Твердые груши.

Карамелизированые Груши к любому Десерту

Специи для сиропа.

Сироп.

Груши в сиропе.

Сваренные груши.

Сливочный крем.

карамелизированные груши

Неимоверно вкусный десерт – карамелизированные груши с сливочным кремом. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

Карамелизованная груша на сковороде

Яркий, оригинальный, вкусный десерт из обычных продуктов! Карамелизованная груша на сковороде — это блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить у себя дома легко и просто. Самое главное — не передержать на огне сахар, чтобы он не пригорел, и правильно выбрать груши!

Автор рецепта
Карамелизованная груша на сковороде

Карамелизованная груша на сковороде

Смотри видео

Карамелизованная груша на сковороде Карамелизованная груша на сковороде Карамелизованная груша на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 21 % 6 г
Углеводы 79 % 23 г
ГИ: 30 / 0 / 70

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусные карамелизованные груши на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши выбирайте плотные, не мягкие. Мягкие груши быстро разварятся и потеряют форму. У меня груши сорта Аббат.А вы пробуйте под свой вкус.

Читайте также:
Новый жемчуг отбеливающая отзывы

Можете добавить в карамель палочку корицы для ароматизации (шаг 4). У меня сливочный ликер, Но можно любой другой ликер, вино или безалкогольный сироп по вашему вкусу. Или вообще не добавлять ничего.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала приготовьте карамель. В сковороду всыпьте сахар и растопите на медленном огне до легкого золотистого цвета. Процесс этот долгий, минут на 10-15 точно, поэтому нужно набраться терпения. Перемешивать массу ничем не нужно, потому что сахар налипнет на лопатку и соберется в плотные комки, которые потом трудно будет разбить. Максимум что можно делать — это двигать сковороду вверх-вниз не отрывая от плиты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда сахар растает и приобретет легкий золотистый цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте массу до однородности. Все нужно делать на медленном огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда все масло растворится и масса снова дойдет до кипения, при постоянном помешивании влейте ликер, а следом за ним горячую воду. Снова доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уваривайте карамельный сироп при слабом кипении около 5-7 минут, чтобы лишняя вода выпарилась, а сироп слегка загустел. Масса должна быть однородной, текучей, красивого золотистого оттенка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока варится сироп, подготовьте груши. Вымойте их и очистите от кожуры. Если есть хвостик — оставьте его.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждую грушу разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Для придания устойчивости можете немного срезать у груш низ. По желанию еще одну дополнительную грушу в самой широкой части нарежьте на 3 кружочка толщиной примерно 1 см.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите подготовленные груши в сироп и томите на медленном огне около 10 минут, периодически переворачивая. Груши должны стать мягкими, а карамельный сироп еще немного загустеть.

Читайте также:
Монтировщик ювелирных изделий что это такое

Шаг 8:

Шаг 8.

Груши выньте из карамельного сиропа и охладите. В середину каждой тарелки положите по кружочку груши. На него разместите по 2 половинки груш. Сами груши полейте остатками сиропа из сковороды. При желании карамель можно дополнительно уварить до сильной густоты и более темного цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

По желанию добавьте в десерт немного ягодного соуса. Украсьте десерт свежими ягодами, мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Карамелизированная груша понравится и детям, и взрослым!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Карамелизированная груша

Карамелизированная груша

Предлагаю замечательный летний десерт — карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить карамелизированную грушу очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Груша 2 Штуки (твердых сортов)
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Десертный алкоголь 2 Ст. ложки (по желанию, в данном рецепте используется сливочный ликер «Айриш-крим»)

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...