Как заполнять открытку

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как заполнять почтовые открытки . Эта статья будет особенно полезна новичкам, которые только начинают отправлять свои первые открытки.

На сайте Посткроссинга postcrossing.com я зарегистрирована уже почти 6 лет (исполнится в начале августа). Мною отправлено 397 открыток, а получено 391 (было бы намного больше, но по определенным причинам я делала перерывы). Хотя на самом деле моя коллекция открыток насчитывает уже более 2000 штук. Как вы видите на фотографии, сейчас я также «в отпуске» на официальном сайте (0 travelling), потому что провожу прямые обмены.

Итак, в какой последовательности стандартно заполнять открытку? Как это делаю я?

Сначала я клею марки. На одной открытке может расположиться не одна, а 2 или 3 марки, а то и 4. Поэтому для начала я нахожу место для них. Некоторые клеят марки после полного заполнения открытки, чтобы, если вдруг допустил ошибку, не было жалко было потратить марки.

Далее я пишу адрес получателя в такой последовательности: фамилия-имя; улица-дом-блок-квартира/ абонентский ящик; город, область; индекс; страна. Знаю, что некоторые пишут страну перед индексом, а кто-то после фамилии и имени сразу город, а потом улицу с домом. Но по идее правильно писать так, как я написала выше.

ЗА 5 МИНУТ! ПОСТКРОССИНГ Оформление открытки | Как я веду Postcrossing ПРОСТЫЕ И БЮДЖЕТНЫЕ ИДЕИ

Далее в поле для текста пишем свое послание. Не ограничивайтесь фразами вроде: Привет из . Happy Postcrossing! Поприветствуйте получателя, представьтесь. А далее включите фантазию и, к примеру, опишите как прошел ваш день, или чем вы увлекаетесь, или какую книгу вы читаете в настоящее время, или опишите то, что изображено на вашей открытке. Главное — пишите побольше, получателю будет очень приятно!

Читайте также:
Что снится к скорому замужеству

Иногда перед заполнением поля Текст я клею на открытку декоративный скотч или наклейки. Можно также что-то нарисовать на открытке. Но такими талантами я не обладаю, поэтому наклейки спасают)

Открытка готова к отправке!

Вот, к примеру, как были оформлены некоторые открытки, которые я получила в июне (из России):

Я надеюсь, кому-то эта статья была полезна)

Я буду очень рада, если вы меня поддержите — поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Всем большое спасибо!

Happy Postcrossing!

Источник: dzen.ru

Как правильно писать адрес?

Адрес получателя нужно писать в правом нижнем углу отправления. Адрес отправителя — в левом верхнем.

В адресе указывают:

  • Полное имя получателя (в формате «Фамилия Имя Отчество») или название организации (краткое или полное);
  • Название улицы, номер дома, номер квартиры;
  • Название населенного пункта;
  • Название района, области, края или республики;
  • Название страны;
  • Номер а/я, если есть (в формате «а/я 15»);
  • Почтовый индекс по образцу:

Мастер-класс по посткроссингу. Как заполнять почтовые открытки

Для писем до востребования на конверте указывают город (область, район, село), индекс почтового отделения, полное имя получателя и пишут «До востребования».

При отправке в национальные республики и за границу

Для национальных республик РФ: данные отправителя и получателя можно писать на государственном языке соответствующей республики при условии их повторения на русском языке.

Для отправлений за границу: данные получателя нужно писать латинскими буквами и арабскими цифрами. Можно написать адрес получателя на языке страны назначения. Наименование страны назначения в любом случае нужно указать и на русском языке тоже.

Как наклеивать марки

Марками можно оплачивать открытки, письма и бандероли по России и за границу.

Общий номинал марок, наклеенных на отправление, должен покрывать его стоимость. Ознакомьтесь с тарифами на услуги общедоступной почтовой связи. Стоимость отправлений можно также рассчитать с помощью калькулятора стоимости отправки писем, посылок.

Читайте также:
Шампанское жених и невеста когда открывать

Марки нужно наклеивать в правый верхний угол адресной стороны конверта, открытки, упаковки. Если этот угол занят, наклейте марки чуть ниже.

Иногда марка может быть напечатана прямо на конверте или открытке.

Доклеив марки на нужную сумму, можно отправить открытки и конверты с литерами A, В и D и за границу.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос — обратитесь в службу поддержки Почты России:

Источник: www.pochta.ru

Как правильно заполнить открытку?

Многие сталкиваются с проблемой заполнения открыток которые не нуждаются в конверте когда путешествуют заграницу или во время праздников. Проблема в том, что зачастую на открытках как на фото (см. ниже) не указаны, настолько привычные, «Кому» и «От Кого», поэтому становится не понятно что и куда писать. Из моего личного опыта достаточен всего лишь адрес получателя и марка, но все же хотелось бы знать как «правильно» заполнять открытки.

А как вы заполняете открытки?

текст при наведении

комментировать
в избранное
10 ответов:
Лишня­ я хромо­ сома [146K]
9 лет назад

Я посткроссер, открыток этих уже четыре сотни заполнила.

Адрес заполняю так:

Страна (сначала по русски, потом на языке страны),

Район, область, округ,

улица, номер дома, квартиры,

Как правило, для индекса сейчас нет отдельных окошек на открытках. Потому вписываю прямо в адрес, сверху всего.

Обратный адрес желателен, его пишу в левом верхнем углу, хотя для него тоже обычно нет граф.

Если вы заполняете открытку из зарубежья, тогда страну написать на их языке, а все остальное можно и на своем. Им то только до границы доставить, дальше наши отправляют.

Вот что по этому поводу думает почта рф.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
6 лет назад

Читайте также:
Головоломка железная с кольцом как разобрать

Обычно адрес на открытке заполняют в соответствии с теми рекомендациями, которые написаны. Вот пример заполнения —

Как видим, вначале заполняется фамилия, имя и отчество того, кто открытку отсылает. Затем указывается его адрес (поселок / город, улица, дом, район, область / край). И не забывайте указать индекс под адресом.

В другой колонке также пишем фамилию, имя и отчество того, кому посылаете открытку, и его адрес (улица, номер дома, квартира, поселок / город, район, область или край). Индекс заполняем в специальных клеточках.

Именно такого порядка я придерживаюсь, когда заполняю открытки, если нет таких указателей.

А раньше в открытках на первом месте указывался адрес получателя открытки или письма, а потом его фамилия, имя, отчество.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Тюшан­ я [87.7K]
5 лет назад

Сейчас бумажные открытки отошли на второй план, но все же иногда требуется и такой вид связи. Для того чтобы правильно заполнить открытку необходимо посмотреть, возможно в строчках прописано, что должно быть написано на данной строке. Если это отсутствует, значит обращаемся к международным стандартам.

По стандартам первой строкой пишется имя и фамилия, затем квартира, дом и улица. Далее прописываем город и только в последнюю очередь пишем индекс и страну при чем, все заполняем английскими буквами как на фото.

на открытке приведённой вами данных отправителя не требуется, но если же нужно указать, тогда пишем в таком же порядке. Если открытка отправляется по России, то заполняем её на русском языке.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...