Обзор Parker 5th Ingenuity: пятый пишущий узел
Относительно новую технологию пишущего узла представила американская компания Parker своей коллекцией Ingenuity, назвав новый тип пишущего узла Parker 5th Technology (5-й пишущий узел).
Давайте ознакомимся с официальным текстом презентации нового пишущего узла:
«Новая инновационная система письма от компании Parker призвана изменить отношение к письму. Инновация заключается в ультрасовременной заправочной системе и отгравированного металлического наконечника. Вместе они воплощают в жизнь новый, 5-ый тип пишущего узла, знаменуя новое поколение ручек».
Технология Parker 5th, получила такое название неспроста, ведь это действительно 5-ый, уникальный механизм, предлагающий комфорт письма перьевой ручки, при этом лишённый недостатков перьевой системы и простоту и надёжность обслуживания шариковых и роллер моделей ручек. В компании десятилетиями изучали потребности потребителей, чтобы воплотить простоту шариковых и роллер моделей, мягкое ощущение письма перьевой ручки, и стильный дизайн, в новом типе пишущего узла. Всё это поднимает уровень письма на новые высоты, способствуя выработке красивого почерка и обеспечивая надёжность и безотказность в длительных деловых поездках.
Заправка ручки Parker 5 th пишущий узел
- Умный, легко скользящий наконечник быстро адаптируется к вашему стилю письма после написания всего нескольких слов
- Простой процесс заправки, исключающий возможность запачкаться чернилами
- Чернила отлично проявляют себя в интенсивной работе, обеспечивают четкую передачу изображения и моментально сохнут
- Система подачи чернил 5-го пишущего узла Паркер исключает их утечку при сильном давлении, ударах и экстремальных температурах
- Максимально быстрая заправка ручки
- Ручка доступна в тонком или среднем размере и черными или синими чернилами
Подарочная коробка очень элегантна, и когда вы поднимаете крышку, вы обнаруживаете, что ручка плотно лежит в ложе, ожидая, когда вы возьмете ее и начнете использовать.
Наряду с ручкой это начальная заправка (ручка поставляется с фиктивной заправкой на месте) и некоторые документы.
В линейку Ingenuity входят две разные коллекции — коллекция Daring и коллекция Classic, и обе они представлены в моделях Large или Slim.
Основным отличием коллекций Daring от Classic является то, что коллекция Daring сочетает в себе металлические и текстурированные мягкие резиновые покрытия.
Для этого обзора мы рассмотрим ручку из коллекции Large Daring.
Ручки Parker я полюбил ещё во времена моей молодости. Моя первая ручка Parker изначально принадлежала моему дедушке, и я использовал ее каждый раз, как только представлялась такая возможность. В дальнейшем у меня были разные модели, и я обнаружил, что чем технологичней ручку я использую, тем меньше мне хочется ей пользоваться, и поэтому в какой-то момент я просто перестал следить за тем, какой тип ручки я использую сегодня.
Когда я впервые увидел перо Ingenuity, моей первой мыслью было: «Вау, это выглядит очень круто!». Действительно, дизайн ручки с новой технологией пишущего узла выглядел потрясающе, вызывая стойкое желание попробовать её в деле.
Конечно же, как только мне выпала такая возможность, я не раздумывая воспользовался этим шансом.
Первое, что я приметил, когда впервые взял ручку в руки было то, что она была довольно короткая (важная деталь, мне прислали именно большую — «Large» модификацию) и что она была довольно тяжелой. Не настолько тяжелой, чтобы можно было сказать, что ей не дискомфортно пользоваться, просто тяжелее, чем большая часть дешёвых ручек, которые я использовал некоторое время. По прошествии времени эти ощущения бесследно исчезли.
Ручка прекрасна, и когда вы впервые снимаете колпачок, вас не покидает ощущение, что это перьевая ручка, что, конечно, не так.
Наконечник «пера», пожалуй, самая интересная деталь в линейке ручек Ingenuity, так как она выглядит как перьевая ручка, раздельные зубцы и пр., но это всего лишь металлический кожух (так называемый капюшон Паркер), который закрывает картридж, который выступает из зоны хвата. Нижняя область «пера» специально открыта, чтобы обнажить рельефную часть картриджа, также стилизованного под классическую систему подачи чернил в перьевых ручках.
Одним из основных моментов ручки Parker 5th является простой процесс пополнения без рисков перепачкаться. Это действительно легко — просто открутите нижнюю часть ручки, выньте пустой картридж, вставьте новый и снова прикрутите нижнюю часть. Да — это дело всего лишь нескольких секунд.
Самым большим вопросом, которым вы, вероятно, зададитесь, — «как она пишет?». Могу ответить с полной ответственностью — пишет легко и красиво. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть писать ей, но как только привычка пришла, появилось ощущение, что я использовал её всегда.
Я чувствовал, что она скользит по бумаге практически без усилий и действительно адаптируется к моему стилю письма! Чернила также очень быстро высыхали на странице, и у меня не было никаких проблем с пятнами, что было большим плюсом!
Коллекция Daring стоит чуть дороже, чем коллекция Classic. Картриджи для ручек Parker 5th Ingenuity, размер Fine или Medium, чёрный или синий цвет также доступны по цене. Очевидно, что это не самая дешевая ручка, но вы платите за качество и бренд с прекрасной репутацией, и оно того однозначно стоит.
Как говорит Паркер, «новому поколению не придется выбирать между простотой, технологичностью и дизайном — теперь они могут иметь все эти качества в одном корпусе», и это, безусловно, так.
Лично я моментально подружился с новинкой и теперь каждому рекомендую попробовать пятый пишущий узел Parker в деле!
ИсточникКак заправить перьевую ручку
В наше время перьевые ручки не так популярны, как два века назад, ими редко пользуются в ежедневной работе. Сейчас перьевая ручка — это показатель статуса и стиля своего преуспевающего владельца, она подчеркивает индивидуальность и вкус. Зачастую такие ручки становятся предметом коллекционирования, например перьевые ручки Parker, и могут долгое время лежать без дела. Но инструкция о том, как заправить перьевую ручку будет полезна любому человеку.
Способы заправки перьевой ручки
Существует два вида и способа заправки перьевой ручки: конвертером или картриджами. Обычно фирма, картриджи и конвертеры выпускаются той же фирмы, что и перьевые ручки, но существуют и универсальные модели. Преимущество конвертера перед картриджем состоит в его многоразовости – покупаете один конвертер и пользуетесь бесконечное число раз. Картриджи в свою очередь проще в использовании и не требуют много сил и времени для замены.
Перьевая ручка с поршневым конвертером
- Перед заправкой необходимо снять защитный колпачок ручки и отвинтить баррель, открыв ёмкость конвертера.
- Перо нужно погрузить в чернила, а затем начать вращать поршень конвертера по часовой стрелке. Под давлением в него начнут поступать чернила.
- После того, как ёмкость полностью заполнилась, нужно слить несколько капель, повернув поршень против часовой стрелки.
- Последний этап – полностью закрутить поршень по часовой стрелке, завинтить баррель и вытереть перо мягкой тканью.
Перьевая ручка со сменным картриджем
Сменный картридж является удобной альтернативой поршневого конвертера, отлично подходящей для использования в дороге. Перед тем как заправить перьевую ручку картриджем ее необходимо разобрать, а с самого картриджа нужно снять упаковку и рабочей стороной вставить в отверстие, расположенное на основании корпуса пера. После следует слегка надавить до характерного щелчка и собрать ручку.
И помните, чтобы ваша перьевая ручка прослужила долго необходимо тщательно за ней следить и ухаживать: чистить перо и своевременно менять чернила.
ИсточникКакой стороной вставлять картридж в перьевую ручку?
Есть в мире просто бренды, а есть легенды, воплощающие в себе мечты. «Феррари», «Шанель», «Тиффани» – все это олицетворение элитарности, особой философии «дольче вита». А теперь назовите ручки, которые вы поставите в этот великолепный ряд… Правильно, это «Паркер» – и других мнений быть не может.
Пусть другие элитные бренды творят письменные принадлежности стоимостью в миллионы долларов, лидер все равно остается недосягаемым. «Паркер» – это символ избранности и принадлежности к высшим слоям общества. Пусть у именитого производителя есть и достаточно доступные шариковые модели, но это скорее уступка простым смертным, желающим приобрести аксессуар высокого статуса по приемлемой цене.
Шариковая ручка Parker Jotter Premium (перейти в каталог SUNLIGHT)
Аналоги ручек Паркер
Многие бренды выпускают аналоги Parker, но, конечно, несколько видоизмененные, дабы не быть заподозренными в нарушении авторских прав. Китайцы, разумеется, не таковы: они выпускают полные аналоги «Паркер» много и с удовольствием.
Если вы намерены приобрести «Паркер» нелицензированного китайского разлива, не стоит впадать в крайнюю скупость и покупать ноунейм за 1-2 доллара. Возьмите хотя бы Jinhao: у этой компании есть очень неплохие реплики наиболее удачных линеек Parker.
Сейчас многие говорят о закате былой славы мирового ручечного гиганта. Да, смена владельца и перенос части производства в Поднебесную говорит о многом. Но, как бы там ни было, «Паркер» всегда останется легендой и ручкой для избранных!
Видеоматериал
Ручка “Паркер” или любой другой чернильный аналог — это далеко не письменный инструмент, скорее, это стильный аксессуар делового человека. Чернила фирмы “Паркер” сохраняют насыщенность очень долго, а впитываются в бумагу мгновенно. Они не растекаются по бумаге и соответствуют конструкции ручки по густоте. Пользуйтесь письменным аксессуаром с удовольствием, а как заправить его чернилами — мы вам рассказали. Используйте наши советы и рекомендации, и перьевая ручка прослужит вам не один десяток лет!
Как определить модель ручки Parker?
Мы поможем Вам сделать правильный выбор :
- Цена на ручки строго регламентирована — и у ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров одинакова. …
- Проверьте наличие гарантийного талона (паспорта) на ручку — он должен лежать внутри футляра. …
- На всей продукции Паркер — есть выгравированный, либо напечатанный логотип, либо название бренда Parker.
Сколько растут раки в Узв? Сколько растут тюльпаны дома? Сколько растут тюльпаны в домашних условиях? Сколько растут вешенки в мешках? Сколько раз растут зубы мудрости? Сколько сантиметров в год растет самшит?
Сколько шампиньонов можно вырастить? Сколько в год растет щука? Сморчки где растут и когда собирать? Цикламен как выращивать ухаживать за ним?
Системы заправки
Заправочные механизмы называются конвекторами. Они бывают двух типов: стандартный поршневой и с поворотным механизмом. Это отличие касается того, как продвигается поршень, который ходит внутри резервуара. Смысл же заправки всегда один. Опустевший резервуар нужно наполнить новыми чернилами.
Вытекают они постепенно в ходе письма. Время между заправками зависит от того, как интенсивно вы используете ручку. Внутрь резервуара не поступает воздух. Поэтому, если колпачок закрыт, чернила внутри никогда не пересохнут. Заправленная ручка всегда готова к письму, даже, если пролежала долгое время в футляре.
Как сделать перо и чернила?
Для приготовления обыкновенных канцелярских или школьных чернил посредством настаивания или вытяжки на холодной воде берут: 3 чернильных орешков, 2 железного купороса, 2 гуммиарабика, 60 воды. Орешки толкут в порошок и, всыпав в стеклянную бутыль, обливают водою.
Что такое полифонический стиль? Что такое полис определение по истории? Что такое полиспаст где их применяют? Что такое полная материальная ответственность работника? Что такое полная мощность? Что такое полный угол в геометрии? Что такое порт прокси сервера?
Что такое последовательный порт com1? Что такое пособие из средств фсс? Что такое потребление обществознание?
Как заправить ручку чернилами или поменять стержень?
Как говорилось выше, практически все серийные ручки Parker выпускаются в перьевом, роллерном и шариковом воплощении. Не стоит забывать и про инновацию в виде пресловутого «пятого узла». Словом, выбрать есть из чего!
Чернильные ручки
Современные варианты перьевых ручек «Паркер» оснащаются сменными капсулами с чернилами PARKER QUINK. В таком исполнении заправить ручку Паркер чернилами чрезвычайно просто: нужно просто заменить капсулу. Для этого достаточно снять колпачок, отвинтить гильзу, извлечь использованную капсулу и вставить новую широким концом к перу. Обязательно нужно дослать капсулу вперед до щелчка, свидетельствующего о ее проколе. Собираем ручку – и она готова к эксплуатации!
При использовании сменных капсул не спешите их менять или впадать в панику, когда ручка перестает писать в самый ответственный момент. Каждая «родная» капсула имеет резервный запас чернил. Легонько щелкните по кончику капсулы – и сможете написать еще страницу.
Но истинные ценители и обладатели раритетных экземпляров любят производить все манипуляции по-старинке, то есть, заправлять чернила из пузырька. Для этого необходим поршневой наполнитель (в обычном или эксклюзивном воплощении).
Операция тоже не слишком сложна: отвинчиваем гильзу, опускаем поршень максимально вниз (вращением или с помощью рычажка, в зависимости от типа механизма), опускаем перо в пузырек с чернилами, постепенно поднимаем рычажок до заполнения резервуара. В конце рекомендуется выпустить три капельки чернил, снова поднять поршень до максимума и очистить перо мягкой безворсовой салфеткой или мягкой бумагой.
Если вы будете рассматривать резервуар на просвет, то увидите незакрепленный металлический элемент. Не пугайтесь: в ручке ничего не испортилось и не отвалилось: это конструктивная часть системы заправки.
Производитель настоятельно рекомендует периодически промывать перо и систему заправки. Делать это нужно тщательно отфильтрованной прохладной водой, без применения каких-либо химикатов. При использовании капсул их извлекают, перо ручки опускают в воду на полчаса-час, а затем протирают.
Поршневая система позволяет промывать перо механическим способом: просто набирайте воду вместо чернил и выпускайте ее, пока она не станет абсолютно чистой. Рекомендуется повторять эти манипуляции при каждой смене чернил и не реже, чем раз в две недели!
Шариковые ручки
История шариковых «Паркеров» началась в 1954 году, с выпуском уже неоднократно упоминавшейся линейки Jotter. С ней же родился и первый стержень для ручки Паркер.
Шариковые стержни именитого производителя постоянно видоизменялись, качество письма из отличного становилось совершенным. Ныне компания выпускает абсолютно идентичные стержни с традиционной шариковой пастой и гелем. Они взаимозаменяемы, могут использоваться во всех шариковых ручках «Паркер», а также изделиях других брендов, допускающих формат G2.
Толщина стержней «Паркер» постоянна, но может различаться диаметр пишущего узла. Сейчас производитель предлагает стержни F и M, для тонких и более толстых линий. Одного стержня хватает для проведения линии длиной в 3,5 км.
Роллеры
Роллер – это улучшенная версия шариковой ручки. Там тоже используется стержень с вращающимся пишущим узлом. Однако он наполнен более жидкими чернилами на водной основе, которые лучше впитываются в бумагу. По сути, это нечто промежуточное между традиционной шариковой и гелевой ручкой.
В приложении к «Паркеру», роллерные ручки по престижности опережают «шарики», приближаясь к элитным перьевым собратьям. Они оставляют очень тонкий и контрастный след на бумаге, похожий на перьевой. Как и в случае с шариковыми ручками, стержни универсальны, но имеют два диаметра пишущего узла: F и M.
Роллер от Parker
5th Technology
Не так давно разработчики компании презентовали восхищенной публике новейшую разработку: пишущий узел пятого поколения 5th Technology. Он был представлен миру с инновационной коллекцией Ingenuity. Чернила ложатся ровно и моментально засыхают, но не вытекают даже под экстремальными нагрузками.
Новый узел пишет потрясающе мягко и практически неотличимо от премиальной перьевой ручки. Более того: для полноты иллюзии пишущий узел прикрыт декоративным «пером» с фирменной гравировкой. Очень стильный подарок знающему человеку!
Ручка Parker с узлом 5th Technology
Заправка производится моментально, при помощи сменных картриджей. Но, к сожалению, на данный момент «пятые узлы» не отличаются долговечностью: пишут очень приятно, но всего несколько листов А4.
Трудно писать перьевой ручкой?
Да!
Фонтаном сложно пользоваться
, так как вы должны заполнить их чернилами и в остальном позаботиться о ручке. Что касается письма, FP намного приятнее, чем у шариковой ручки или любого другого пишущего инструмента.
Можно ли отключить интернет на iPhone? Можно ли перезагрузить компьютер без интернета? Можно ли по-прежнему пользоваться проводным Интернетом? Можно ли получить Bell Fibe TV без Bell Internet? Можно ли получить Интернет на старом телевизоре? Можно ли выходить в Интернет на PlayStation? Можно ли выключить Internet Explorer? MSN — это то же самое, что Internet Explorer?
На какие приложения приходится больше всего интернет-трафика? Насколько быстро работает волновой Интернет?
Виды картриджей для ручек
Остановимся на описании картриджа, чтобы вам легче было его подобрать в магазине канцелярских товаров. Картридж представляет собой пластиковый цилиндр с прямыми или закругленными стенками. На заводе изготовителя резервуар заполняют чернилами для перьевых ручек.
Важно! Выпускаются картриджи и со специальными чернилами для каллиграфии, но такие капсулы не рекомендуется использовать для перьевых письменных принадлежностей.
Основные отличия всех картриджей (кроме цвета, конечно), это:
- Физические размеры.
- Форма рабочего фланца. С одной стороны у капсулы есть глухой конец, а с другой — фланец, который надевается на иглу фидера ручки или просто вставляется в ручку. Внутри фланца есть простое устройство, которое запирает чернила внутри капсулы. Запоры бывают двух видов:
-
Тонкая мембрана.
- Небольшой шарик из пластика (иногда из металла). После того, как чернила попадут внутрь барреля, шарик свободно перемещается внутрь капсулы и перемешивает чернила, не давая им прилипнуть к стенкам.
Важно! Многие производители канцелярских товаров зарабатывают не только на продаже авторучек, но и на продаже картриджей для них. Поэтому часть компаний разрабатывает письменные аксессуары под собственный стандарт картриджей.
Наиболее распространенные стандарты картриджей:
- Интернэшнл. Это название неофициальное, поскольку многие производители из Европы, Америки, Китая и Индии производят ручки именно под этот стандарт.
Важно! Наиболее популярные короткие капсулы “Интернэшнл”, именно их чаще всего можно купить в магазине канцтоваров.
- Паркер. Картриджи этого стандарта выпускаются двух видов — короткие и обычные. Стандарт “Паркер” используется в ручках Lamy, но только короткого вида, так как форма задней части некоторых моделей ручек не позволяет использовать обычные капсулы.
- Стандарт Шеффер. Хотя на многих ручках компании “Шеффер” можно использовать и картриджи стандарта “Интернэшнл” (короткие).
- Имеет свой стандарт картриджей американская компания Cross. Ступенчатая форма рабочего фланца успешно противодействует всем попыткам использования капсул других производителей в ручках Cross.
- Картриджи японской компании Pilot отличаются своим корпоративным стандартом. К тому же, компания выпускает специальные укороченные картридж для мини-ручек собственного производства.
- Компания Platinum (Япония) также отличается своим стандартом. Кроме того, только в картриджах этой фирмы используются металлические шарики, которые во время опустошения резервуара начинают стучать и оповещать хозяина о необходимости скорой замены капсулы.
ИсточникВажно! Кроме вышеперечисленных, известны еще, как минимум, пара типов картриджей различных компаний, которые разработаны специально под собственные авторучки, это Sailor и Waterman.