косметичка — все о косметике и парфюмерии
- Предыдущая запись
- Следущая запись
- Последние записи
- Архив косметички
- Пишут сообщницы(ки)
- О сообществе
Заращиваем дырки в ушах
25th-May-2017 08:02 am
Девочки, подскажите, как быть. В 5 лет прокололи дочке уши. Год она ходила с сережками и всегда гноились уши, меняли металл, золото, серебро, медицинские, ничего не помогало. Мазали синтомициновой мазью, эффект был незначительный. В итоге через год сняли, с надеждой, что зарастут и проколем снова.
Но вот прошел год, а уши все толком не заросли. Иногда из «дырочки» выходит небольшая капелюшка гноя или чего—то похожего на него. Как быть, как нам зарастить уши, чтобы уже наконец ничего не выделялось?
- Тэги: посоветуйте
Комментарии
25th-May-2017 05:17 am (UTC)
мне за 25 лет этого сделать не удалось
(Deleted comment)
25th-May-2017 05:24 am (UTC)
Мне кажется, они не заростают. Я ношу серьги 2 раза в год и без проблем надеваю каждый раз. Мама моя вообще не носит серьги, уши проколоты, но мои может померить без проблем.
Как зарастить тоннель в ухе в домашних условиях?
25th-May-2017 05:53 am (UTC)
Сейчас это уже не гной, просто скапливаются продукты кожного метаболизма тн. Прокол может там внутри зарасти, типа перегородки, а снаружи все равно останутся щели. Я полное зарастание видела только после швов, но тогда шрамики остаются.
25th-May-2017 06:22 am (UTC)
у меня все заросло, когда перестала носить сережки. не сразу, но за несколько лет точно. тоже в детстве прокололи и тоже все гноилось постоянно.
одного не поняла- зачем заращивать, чтобы потом снова прокалывать? это такой изощренный садизм?
25th-May-2017 06:26 am (UTC)
У моей старшей заросли за год. Тоже было все время воспаление.
25th-May-2017 06:42 am (UTC)
К дерматологу сходить =/
И в будущем не косячить с пирсингом, втыкая золото и серебро пятилетнему ребенку. Пойти к проф. пирсеру в салон и все сделать нормально.
25th-May-2017 07:09 am (UTC)
офф. но просто интересно: а что воткнет проф. пирсер пятилетнему ребенку?
25th-May-2017 07:19 am (UTC)
Сдается мне, так всё индивидуально.
Те 7 дырок, что я проколола себе сама и где носила серьги 15 лет, а сейчас вот уже 7 лет ничего не ношу, не заросли, а вот дырка в пупке, которую сделали в салоне пирсинга и которая тоже не заживала долго, стоило только вынуть серьгу, как буквально через месяц заросла, остался след от прокола и ничего больше.
25th-May-2017 07:35 am (UTC)
Лучше к хирургу обратиться. Он подскажет, чем обрабатывать. А то если там что-то скапливается и до сих пор выделяется, может атеромка образоваться.
25th-May-2017 07:48 am (UTC)
я бы на вашем месте больше с ушами ребёнка не экспериментировала. У меня уши, например, на всё, кроме золота, реагируют почти мгновенным распуханием. Уже больше 20 лет серьги не ношу, изредка вставляю какие-нибудь из имеющихся просто для проверки, не зарос ли ушной канал, и каждый раз мочки почти тут же вспухают и чешутся.
Польза от дырок в ушах
25th-May-2017 11:06 am (UTC)
Имхо, вы же не стерилизуете серьги в автоклаве? И чесаться и напухать может как раз из-за микроразрывов сросшейся части
25th-May-2017 10:59 am (UTC)
Мне прокалывали уши больше 30 лет назад в больнице (лет в 8-10), ставили золото. Лет в 20-25 я вырезала «шарики» — они были большими, которые образовались в местах прокола, и зареклась прокалывать больше. Дочке прокололи в 3 года, когда она попросила — тоже появились маленькие «шарики» и выделяется белое содержимое иногда. Ей сейчас 10 лет, серёжки давно не носит, а всё осталось, как и было — и дырочки, и «шарики», и периодические выделения.
25th-May-2017 11:05 am (UTC)
Не ношу серьги в мочках года три — вставлять безболезненно не смогла уже через пару недель, но проколы все равно видны. На других частях ушей проколы заросли довольно быстро и без следа.
Советую не мучить ребенка, сходить к квалифицированному хирургу, чтоб посоветовал лечение и оставить уши зарастать. Захочет проколоть в подростковом возрасте — ей же веселее будет
25th-May-2017 11:26 am (UTC)
Интересно, как по-разному у всех.. Я в течение 8-и лет каждый день ношу серьги, а стоит на неделю снять — обратно вставляю уже с трудом, и кровь при этом течёт.
Зарастить прокол, уверена, можно, но лучше сходить к врачу посоветоваться. Шрамы, скорее всего, не убрать никак. 🙁
25th-May-2017 03:16 pm (UTC)
Ношу дофига серёг везде, где можно — стоит перестать носить, как моментально начинает затягиваться. Последней каплей был нос — не носила пару недель, болела, потом с воем еле вставила гвоздь обратно. Больше не экспериментирую — всегда бренчу серьгами во всех дырках, а из пупка больше, чем на 10 минут для чистки канала вообще банан не вынимаю.
При этом, все проколы делала почти 20 лет назад, всё адово гноилось! Пупок полностью зажил только за полтора года. Но пофиг, я упорная, ещё вот хочу.
Думаю, зарастание дырок зависит от индивидуальной реакции и реакции на металлы — я не могу носить золото, гноится и чешется, и не могу носить дешёвое барахло — та же реакция. Ношу только серебро и хирургическую сталь.
25th-May-2017 11:00 pm (UTC)
У меня ничего не гноилось, но быстро зарастает всегда, так же как у Вас, стоит походить больше двух недель без серег. Однажды еще в юности ходила месяц без серег, и заросли так, что пришлось серьгой почти заново прокалывать, было очень больно. Странно читать, что у кого-то годами не зарастает.
Носить могу всё, но заметила, что иногда от бижутерии кожа в ушах зеленеет, видимо, какая-то химическая реакция окисления)
25th-May-2017 09:14 pm (UTC)
Плюсую про профессионального пирсера. Легко может быть аллергия.
Я в школе колола «пистолетом», носила бижутерию и все было ок. А недавно добавляла дырки — полезла аллергия на все металлы. Колола у косметолога. Мучилась пол года и вынула. Через 2 года проколола заново. В проф.пирсинг салоне. Но в этот раз пол года заращивала со специальными пластиковыми гиппоалергенными серьгами.
И никакого «вынуть, чтобы промыть». Это очень травмирует свежую дырку. Просто сережка должна быть свободная, Чтобы легко промывать прямо в ухе. После того, как все зажило с пластиком, смогла надеть золото, серебро уже нет.
И да, хоть и колола заново, но следы от предыдущих проколов были, хоть дырки и заросли. Отчасти поэтому второй раз и попыталась — следы закрыть.
26th-May-2017 04:54 am (UTC)
я хотела перепроколоть кривой второй прокол в мочке где-то через год после него. Сняла серьгу и за 5 лет ничего не заросло. Муж уже 15 лет сережку не носит, тоже самое.
Мне мастер-пирсер сказал, что можно как то разодрать (не могу описать) края ранки, чтобы там была свежая рана по всей окружности и стянуть -сжить дырочку. Но останутся шрамы и/ или рубец. Так что я ешила, что оно того не стоит.
И вот про металлы сложная тема. То, что мне в детстве пробивали пистолетом (родители до сих пор мне не смогли объяснить ЗАЧЕМ 4-летнему ребенку серьги) время от времени болит и воспаляется с чем угодно кроме золота. В тех дырках, что я колола себе лет в 14 сама катетером я даже швейные булавки носила и ничего.
Page 1 of 2 | ||
[1] [2] | >> |
Источник: kosmetichka.livejournal.com
Как зарастить дырку в ухе от сережек
На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Валерия Быченко , 25 октября 2021
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Достаточно просто перестать носить серьгу — и через несколько месяцев дырка зарастёт самостоятельно
Принятый ответ
Юлия Новикова , 25 октября 2021
Дерматолог, Хирург, Косметолог
Здравствуйте, обычно зарастает, когда серёжку перестают носить.
Принятый ответ
Елена Фурманова , 25 октября 2021
Здравствуйте просто не носите серьги и заростет
Алина Леонтьева , 25 октября 2021
Дерматолог, Детский дерматолог
Она зарастет самостоятельно если не носить серьги, потом сделаете ровный прокол
Принятый ответ
Александра Шандро , 25 октября 2021
Венеролог, Дерматолог, Детский
Можно конечно попробовать не носить серьги, но если прокололи давно, то не факт что это поможет либо ждать придется очень долго. Крема тут тоже будут не эффективны. Оптимально будет обратиться к пластическому хирургу
Принятый ответ
Елена Нарайкина , 25 октября 2021
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте, думаю что нужно зашить и место ( наложить швы)
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием
для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Источник: sprosivracha.com
Как зарастить дырку в ухе. как правильно заращивать дырки в ушах
Сегодня о пирсинге слыхали все, однако если для людей поколения постарше данное слово нередко значит «молодёжную блажь», то для людей среднего возраста это понятие несколько ближе, и в первую очередь вследствие того, что родителями тинейджеров являются непосредственно они.
Однако пирсинг – это не просто популярное пристрастие: в действительности пирсингом зовется не столько украшение, но и сама операция, и получаемый в результате прокол в коже, хотя всё это не очень верно. Другими словами, операция и получающийся прокол входят в понятие пирсинга, а вот украшения, разумеется, имеют собственные наименования – ещё наши прапрабабушки носили серьги поразительной красоты, и при этом не думали, что через несколько веков это все будет именоваться пирсингом.
У пирсинга много приверженцев, и они готовы подтверждать всем остальным, что он не вреден для здоровья, а очень необычен, интересен и украшает жизнь – словно больше нечем её красиво оформить. Безусловно, привлекательные серёжки в ушках милой девушки или представительницы прекрасного пола выглядят прелестно – это на самом деле реальное украшение, но ведь сегодня какого только пирсинга нет: представительницы прекрасного пола и мужчины прокалывают не только нос, брови, язык или пупок, но и пытаются по-всякому красиво оформить собственные гениталии, ссылаясь на то, что это символ каких-то высших сил, защита от духов зла или желание получить более острые сексуальные чувства. Насчёт духов точно неизвестно, а вот воспаление или тяжёлую инфекцию половых органов получить можно легко – кстати, это бывает практически в половине случаев, — и уж тогда точно будет не до сексуальных чувств – про них вообще можно будет позабыть.
На счастье, пристрастие такими проколами пока ещё не стало поголовным, зато уши стали прокалывать разными способами: если до этого времени представительницы прекрасного пола протыкали их для того, чтобы носить нормальные серёжки (не дешёвые или не очень – это вопрос иной), то сейчас отверстия в ушах не прокалывают, а практически пробивают – их даже называют «тоннелями».
Что такое эти тоннели? Это не просто проколы в ушах, а реальные дыры, диаметром от 1 до пяти сантиметров. Говорят, что эти отверстия изящны – в них ставятся железные колечки, защёлкивающиеся, как кнопки на одежде – это и есть популярное и стильное украшение.
Не считая ушных мочек, прокалывают и завиток ушной раковины; также выполняют противоположные проколы в её части находящейся сверху – это называют индастриал; востребован также пирсинг противокозелка – при этом прокалывается внутренняя часть ушного хряща.
Поклонники оригинального пирсинга приводят в его защиту кучу доводов: нередко говорят про то, что это делали в античности, а тогда люди владели различными высокими познаниями, которые нам сегодня стали недоступны – и на самом деле, уши прокалывались ещё тысячи лет тому назад, но цели данных проколов были всевозможными.
Есть и такое заявление: проколы в ушах были привилегией аристократов – это говорило об их высоком происхождении. В большинстве случаев так и было, однако чаще всего этим увлекались в иных слоях общества, начиная от пиратов и завершая нищими, а большие разрезы и отверстия вообще были востребованы только у диких племён.
Напоминаем: речь тут идёт не только о традиционных проколах мочек, но и про остальные дырках в ушах – к примеру, о тех же тоннелях. Мода на подобные отверстия и украшения возникла пару лет назад, и для увеличения данных проколов применялись специализированные серьги – нередко их делали даже шире 5 см, и смотрится это, если добросовестно, довольно малопривлекательно.
Однако мода приходит и уходит, а отверстия в ушах остаются: сегодня те, кто когда-то посчитал это «стильным» и «неповторимым», готовы расходовать собственные деньги и время, чтобы только освободится от данных «украшений» — зарастить их и привести собственные уши в обычное состояние.
Пластические хирурги готовы помочь, однако это сложно – уши не всегда находятся в подобном состоянии, что их «легче новые пришить». Однако тем, кто проводил с собственными ушами разные эксперименты, абсолютно не смешно, и им сильно хочется поправить это, так что способы ищут и пытаются различные, но помогают они не всегда. Правильно и бережно зарастить отверстия в ушах на самом деле сложно: вопросов по этому поводу много, а ответов – очень мало, но попытаемся рассказать хотя бы про то, как можно управиться с не очень большими отверстиями – отверстия после тоннелей всё таки нужно будет исключать пластическим хирургам.
Как зарастить дырку в ухе
В первую очередь нужно прекратить носить серёжки – бывает так, что отверстия обрастают сами, тем более если проколы были выполнены не так давно, но во многих случаях целиком они не обрастают, да ещё и некрасивые шрамы остаются – мочки ушей вообще заживают плохо.
Прекрасно помогают лекарства – снова же во многих случаях, из-за того что на застарелые проколы времени требуется немало. Для заращивания проколов и ликвидации шрамов нередко предлагается мазь «контрактубекс» — это особый препарат, повсеместно использующийся в хирургии. Воспользовавшись его помощью можно исключать различные рубцы: атрофические, размещенные практически наравне с кожей – при их заживлении ткани появится меньше, чем было; гипертрофические – когда ткани появится больше – подобные рубцы выступают над кожей; келоидные рубцы – грубые опухолевидные появления, и т.Д.
Если отверстий в ухе несколько, а рубцы появились на немалом участке ткани, то нужно будет выполнять повязки с мазью: рубец делают мягче влажным тёплым компрессом, после тоненьким слоем наносят мазь, массирующими движениями бережно втирают в рубец, и накладуют довольно тугую повязку – разрешено делать её на ночь. Если рубец маленькой, можно после отделки закрепить повязку традиционным лейкопластырем.
Мазь «контратубекс» сильно помогает – позитивных отзывов о ней на порядок выше, чем негативных – а без негативных отзывов не обходятся даже наиболее подходящие продукты и препараты.
А дело все в том, что процесс заживления просит времени, а тем, кто испортил собственные уши, хочется урегулировать все вопросы за один раз; однако выполнить отверстия в ушах бывает намного легче, чем после их зарастить, да ещё таким образом, чтобы уши были привлекательными, и можно было проколоть их опять – уже более щадящими и консервативными способами. В большинстве случаев требуется 3 месяца, во многих – 6 месяцев, а порой – весь год, чтобы уши опять стали смотреться, как нужно: наша кожа устроена так, что регенерирующие процессы в ней идут месяцами, и про это лучше размышлять заблаговременно – хотя пластические хирурги, разумеется, всегда к нашим услугам. Мазь «контратубекс» не имеет особенных противопоказаний, и почти не даёт нежелательных эффектов – очень яркими можно считать зуд или высыпания, которые бывают очень нечасто, благодаря этому применять её можно много месяцев подряд.
Пластические хирурги, кстати, всегда объясняют, что во многих случаях лучше зашить большие отверстия, чем заращивать их, и проходит такая процедура под здешним наркозом. Сегодня профессионалы научились выполнять так, что следов на мочках практически не остаётся, и они опять становятся мягкими и гибкими – но стоит это очень затратно.
В зависимости от положения клиники, за возвращение надлежащего вида и состояния мочке единственного уха понадобится заплатить 25-30 тыс. Рублей – ведь хирурги не просто зашивают отверстия, а образовывают красивую мочку, и это реальное искусство; при этом ещё пребывание в клинике обойдется около 1000 рублей в день. Правда, находиться там необходимо всего день, если не появятся осложнения – а при современом качестве услуг они могут быть редко, но при необходимости «отремонтировать» оба уха, издержки возрастают в два раза. В общем, считайте сами, нужно ли неблаговидное украшение, быстро выходящее из моды, ваших наличных средств и – что намного важнее – здоровья и красоты, а ведь большинство родителей позволяют прокалывать уши оригинальными способами не только тинейджерам, но и младшим школьникам.
После такой дорогой пластической действия можно опять проколоть уши, но ожидать понадобится не меньше года – если, разумеется, вы не хотите выполнять пластику ушей каждый раз – здоровье-то ваше.
Трудности с пирсингом ушей нередко появляются из-за причины небрежности и обычного несоблюдения гигиены: место прокола травмируется, воспаляется, деформируется, и вот тогда серьги, цепочки и иные украшения приходится снимать, а отверстия – заращивать, и формировать по-новому мочку уха. Чтобы этого не приходилось, нужно смотреть, чтобы серьги ни за что не цеплялись, а во время заживления проколов систематически мыть их дезинфицирующим раствором – не реже 2-ух раз на протяжении дня.
Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!
Источник: znatprovse.ru