Как заварить чай серебряные иглы

Белым этот чай стали называть за большое количество серебристо-белого ворса на поверхности нежных почек. Напиток, богатый одновременно сладковатыми и растительными вкусами, отдает нотками лугового клевера и молодых колосьев пшеницы. Мягкий и легкий, он оставляет во рту нежные ароматы, напоминающие абрикос и мякоть артишока. Его последняя долгая нота, сладкая как мед и утоляющая жажду, оставляет умиротворяющее послевкусие.

100 г 3 150. 00 р уб.
2 520. 00 р уб.
250 г 7 875. 00 р уб.
5 512. 50 р уб.
500 г 15 750. 00 р уб.
9 450. 00 р уб.

Рекомендации
по завариванию

О чае

Родиной этого чая является юго-восточная провинция Фуцзянь, что выходит своей восточной частью к Южно-Китайскому морю. Причудливые горы Таймушань (горы Великой Старой Матери), расположенные в её северо-восточной части, и стали местом появления этого чая. Климат здесь умеренный, среднегодовая температура — 18 градусов. Чай выращивается на высотах 500-800 м над уровнем моря.

Прекрасный белый чай серебрянные иглы

Бай Хао Инь Чжень считается одним из лучших белых чаев как в самом Китае, так и за его пределами. Для его производства используют исключительно почки, причем все они, как одна, должны походить друг на друга. Это элитный чай, и его элитарность выражается во всем: в прекрасном внешнем виде, удивительном аромате и тонком вкусе. Он не для всех, и дело совсем не в цене. Чтобы прочувствовать его глубину, нужно обладать развитым чайным вкусом.

История

Местом, где началась история изготовления этого чая, является местечко (сейчас — городской округ) Фудин, деревня Байлю. Существует древняя легенда о женщине по имени Лан У, которая поселилась в этих местах и зарабатывала на жизнь продажей орхидей. В те времена в окрестных деревнях распространилась корь.

Читайте также:
Значок алого ордена или значек серебряного рассвета

Как-то ночью к Лан У во сне пришёл старый даосский бессмертный и поведал, что вылечить это заболевание сможет чай. Его необходимо собрать в местных горах с одного из дикорастущих кустов, который пророс из семечка из сада самой Владычицы Запада Сиванму, которое он случайно обронил. Проснувшись, Лан У отправилась на поиски указанного куста, и вскоре ей улыбнулась удача. Она принесла найденные чайные листья людям, и отвар из них изгнал болезнь из этих мест.

Также она научила людей выращивать это растение и делать из него целительный напиток. Поговаривают, что когда Лан У достигла преклонного возраста, бессмертные забрали её в свои чертоги. А люди за её доброту стали называть её матушкой Тайму.

Белый чай, собранный с дикорастущих кустов, делали в Фудине ещё в 1796 году, а собирающие и изготавливающие его буддийские монахи называли его Люй Сюэ («Зелёный снег»). Но в 1857 году крестьянин по имени Чэнь Хуань из деревни Чжуланьтоу вывел от дикорастущих кустов новый сорт куста – Да Бай Ча («Большой белый чай»). Это событие дало начало культивации белого чая и появлению Бай Хао Инь Чжень. Также его стали производить в деревнях Вэньси, Чжутоу и других.

Купить Бай Хао Инь Чжень

Белый чай. Как заваривать?

В 1973 году фудинский чай был обозначен как базовый для белых чаёв, и после этого его культивацию и производство начали и в других провинциях.

Начиная с 80-х годов белый чай из Фуцзяни получал различные премии и звания, в том числе в 1982 году звание знаменитого чая Китая. Также он был особо любим английской королевской семьёй.

Технология производства

Время сбора этого чая — с середины марта до середины апреля. Для высококачественного Бай Хао Инь Чжень берут исключительно молодые, еще не раскрывшиеся почки 3 – 3,5 см в длину.

Как типичный представитель белых чаев, Бай Хао Инь Чжень проходит только две стадии обработки:

Читайте также:
Серябкина ушла из серебра или нет

1. Завяливание на плетёных бамбуковых ситах в течении 6-8 часов
2. Финальное досушивание при температуре примерно 45 градусов.

Как заваривать

Заваривать Бай Хао Инь Чжень нужно в воде, не превышающей по температуре 75 градусов. Так как чай очень тонкий, заварив его при более высокой температуре, можно испортить вкус. И, конечно же, важна сама вода. Старайтесь использовать фильтрованную воду, а в идеале родниковую.

У нас можно купить Бай Хао Инь Чжень на развес, а также в наших фирменных баночках по 40 г. Также у нас в продаже есть сорт белого чая Бай Хао Инь Чжень из провинции Юннань.

Источник: whitemonkeytea.ru

Чай месяца: серебряные иглы

Чай месяца: серебряные иглы

В этом месяце рассказываем о белом чае Серебряные Иглы – роскошном напитке, ранее доступном лишь китайским императорам: его уникальность заключается в том, что он состоит исключительно из почек, которые проходят минимальную обработку. Только при таком деликатном способе производства раскрывается аромат чая, дарованный самой природой, чтобы ваша чашка наполнилась квинтэссенцией весенней нежности.

ОТКУДА РОДОМ ЭТОТ ЧАЙ?

Серебряные Иглы родом из китайской провинции Фуцзянь – это крупнейший и наиболее престижный район по выращиванию чая в мире. Зародилась традиция такого производства более тысячи лет назад во времена правления китайской династии Тан. В то время подношение чая было выражением глубокого почтения и уважения.

Чайные купажи производили из тщательно отобранных и безукоризненно обработанных молодых почек, самой ценной части чайного куста. Так появился один из уникальных чаев – Серебряные Иглы.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ НАЗВАНИЕ «СЕРЕБРЯНЫЕ ИГЛЫ»?

Название «Серебряные Иглы» (на китайском языке – «инь чжэнь») чай получил из-за тонкой и узкой формы высушенной чайной почки, покрытой серебристо-белыми ворсинками. В процессе заваривания почки раскрываются и отдают напитку свой восхитительный аромат и полезные вещества: теанин (аминокислота, стимулирующая работу мозга) и полифенолы (природные антиоксиданты).

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Белый чай Серебряные Иглы способствует метаболизму, борется с признаками старения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снимает стресс.

ТОНКОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

Для изготовления идеального белого чая Серебряные Иглы необходимы навыки высокого уровня. Как и тысячу лет назад, сегодня чайные почки собирают вручную и бережно высушивают в естественных условиях под мягкими солнечными лучами. Традиционно для производства этого чая выбирают самый первый весенний урожай, когда растение наполнено силой и энергией самой природы после пробуждения от долгой зимы. Полезные питательные вещества дарят такому чаю необыкновенную нежность и деликатность.

Читайте также:
Штангодержатель для овальной штанги серебро rt03zgr мдм

ХАРАКТЕРНЫЕ НОТКИ ВКУСА

Благодаря минимальной, очень бережной обработке у белого чая Серебряные Иглы тонкий и изысканный вкус. В процессе заваривания почки раскрываются нежным, обволакивающим, слегка дынным ароматом. Ощущение бархатистой медовой сладости на языке плавно сменяется нотками свежести, переходя в длительное обволакивающее послевкусие.

КАК ЗАВАРИВАТЬ СЕРЕБРЯНЫЕ ИГЛЫ

Используйте мягкую, слегка остывшую (70-75 С) свежекипячёную воду, чтобы не обжечь листья и не погубить ценный вкус и аромат. Для заваривания напитка достаточно подождать 2-3 минуты. О том, что он заварился, вам подскажет сам чай: листья мягко раскроются и опустятся на дно заварочного чайника. Чтобы не пропустить этот момент и насладиться медленным кружением чайных листьев, возьмите прозрачный стеклянный чайник Newby, и тогда вы получите истинное эстетическое удовольствие.

Источник: www.newbyteas.com

Чай Цзюнь Шань Инь Чжень, серебрянные иглы

Чай Цзюнь Шань Инь Чжень, серебрянные иглы

Редкий чай с горных плантаций острова Цзюньшань, который расположился в самом сердце знаменитого озера Дунтин. Единственный из желтых чаев, который входит в состав Десяти Знаменитых Чаев Китая. В течение многих лет чай «Серебряные иглы» был доступен только императорской семье.

Инструкция по применению

температура
количество
ложек
сколько
раз
объем
воды
время
заваривания
около 1 мин

  • Информация
  • Почему мы
  • Доставка/Оплата
  • Отзывы: 6

ЦзюньШань Иньчжень (Jun Shan Yin Zhen ‘Silver Needle from Mount Jun’, 君山银针)

Сегодня и нам представляется возможность попробовать один из лучших китайских чаев, листья которого выращивают в чайных садах на острове Цзюнь Шань озера Дунтин.

Для этого района характерен совершенно особенный, свой климат, плодородный состав почвы, высокая влажность, частая туманность. Эти фактора и определяют неповторимый, уникальный вкус и аромат чая.

В составе чая — первые, не распустившиеся бутоны-почки чайного куста, которые очень ценны, ведь в почках содержится максимальное количество полезных для организма веществ. Сбор осуществляется по очень строгим правилам: собираются почки определенного размера и соответствующего внешнего вида (полные, набухшие, глянцевые), насыщенности цвета, определенной длины, целой, не испорченной морозным климатом и насекомыми, нельзя собирать почки для чая в дождливую погоду.

Читайте также:
Серебряный кувшин это какой

Чайные листья собирают с ограниченной территории в течение определенных весенних дней, поэтому настоящий чай Серебряные иглы по-праву считается редким, дорогим, элитным.

Вкус чая очень изысканный, бархатистый, освежающий, в нем одновременно сочетается терпкость и мягкость, нежность, легкость и загадка вкуса и неуловимость. Вкус желтого чая нужно разгадать, раскрыть для себя, и тем не менее каждый раз Вы найдете в нем все новые нотки аромата и разную глубину вкуса. Этот чай очень ценится среди искушенных любителей и профессионалов чайной культуры Китая.

Аромат чая очень тонкий, приятный, свежий, в нем присутствуют луговые нотки.

Цвет — прозрачный, нежно-янтарный.

При заваривании желтого чая Вас ждет потрясающее зрелище, которое в Поднебесной называют «танец чаинок». Почки принимают вертикальное положение и, как живые, то поднимаются вверх, то снова опускаются вниз. В конце почки красиво ложатся на дно, и встают вертикально, подобно копьям.

Полезные свойства желтого чая: снимает усталость и стресс, дарит ощущение покоя и комфорта. Считается, что желтый чай — это природный антидепрессант, он помогает жителям мегаполиса справиться с напряжением, освежить ум, обладает мощным тонизирующим эффектом.

Цзюнь Шань Инь Чжэнь способствует очищению крови и печени, выводит из организма токсины, способствует укреплению зубов и десен, улучшает зрение, нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие, профилактика онкологических и воспалительных заболеваний.

Как заваривать желтый китайский чай Серебряные иглы (Цзюнь Шань Инь Чжень):

Если Вы впервые завариваете китайский чай, не стоит переживать. Проследуйте нескольким простым советам. Это поможет получить отличный вкус и неповторимый аромат чая, а чаепитие сделать приятным и интересным.

  1. Для заваривания можно использовать стеклянный чайник, гайвань или колбу.
  2. Перед тем, как засыпать чай, посуду нужно обдать кипятком
  3. Серебряные иглы нужно заваривать не кипятком, а чуть-чуть подстывшей водой (75-85°)
  4. Примерно две чайные ложки чая на 100-130 мл воды
  5. Время первой заварки — 1-2 минуты. Первую заварку обязательно нужно слить — она необходимо, чтобы промыть и раскрыть чайный лист
  6. Последующие заварки занимают около минуты
  7. Для китайского чая характерен непривычный для нас способ заваривания. Заваривать чай можно 5-6 раз.
Читайте также:
Фактурное серебро что это

1. Прямые поставки из Китая.

2. Только высший сорт.

3. Мы не пытаемся продать Вам дешевый некачественный товар.

4. 100% свежий чай.

5. Индивидуальный подход к клиенту.

6. Контроль качества.

7. Правильное хранение.

8. Подарки

9. Накопительные скидки

10. Консультации по выбору чая

11. Доставка по России

Доставка

  1. Доставка курьером по Москве (не более 5 км от МКАД), Московской области, Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Нижнему Новгороду и Краснодару.
  2. Доставка до пункта самовывоза в большинстве городов России.
  3. Доставка почтой России. Посылки отправляются первым классом и только после оплаты на сайте.
  4. Самовывоз с нашего склада в Москве по адресу ул. Бауманская, дом 9 . Самовывоз возможен только после предварительной оплаты на сайте.

Стоимость доставки показывается на экране оформления заказа.
При заказе на сумму более 3000 рублей — доставка бесплатная.

Отправка заказов осуществляется после подтверждения заказа.

Оплата

  1. Оплата наличными курьеру
  2. Оплата наличными при получении в пункте самовывоза
  3. Оплата банковской картой онлайн
  4. Оплата наложенным платежом

Посмотреть подробную информацию о доставке и оплате.

Рейтинг товара:

Про эффект скажу: после обеда самое то. Пить в приятной компании. Яркий, располагает к беседе. Единственный недостаток – дорогой. Но денег своих стоит.

Добавил(а) Roman

Ярче большинства зеленых. Для тех, кто еще не пробовал желтые сорта – не сомневайтесь. Отменный чай, неизменное высшее качество. Спасибо!

Добавил(а) nika
Оч своеобразный. Мне напомнил пропиаренный зеленый кофе по аромату.
Добавил(а) Сat

Копченый имхо не совсем подходит. Копченый для меня Сушонг, а этот с легким оттенком томления, еле заметным и придающим напитку индивидуальность. Душистый, очень качественный. 5 баллов

Источник: www.bailong-tea.ru

Рейтинг
Загрузка ...