У каждого Мастера свой подход к процессу изготовления — кто-то долго рисует эскиз и придерживается его, а кто-то сочиняет на ходу, и украшение приобретает свое лицо в процессе изготовления; кто-то специально приобретает материалы, а кто-то делает из того «что есть». В любом случае в результате рождаются уникальные украшения, каждое по своему прекрасно и сделано с душой.
Но, к сожалению, часто вкладывая столько труда и времени в свою работу, Мастер бывает не внимателен к такой важной части работы, как подбор фурнитуры.
Конечно цвет «серебро» наиболее популярен среди фурнитуры, его проще найти и он весьма хорошо подходит ко всему. Если у Вас колье в теплых тонах, желтое или красное, а фурнитура в цвете «серебро» это не критично, это дело вкуса, я бы хотела поговорить другом, о том, что действительно «режет глаз» опытным Мастерам.
Мне не раз приходилось сталкиваться с работами, где присутствовала фурнитура разного цвета (одновременно золотая и серебряная, например), и смотрелось это непрофессионально.
Золотая краска. Бюджетные варианты из строймагазинов. Краска своими руками из колеров и порошка.
Например:
-если вся фурнитура в Вашем украшении в цвете «золото», то и еле заметные петельки штифтов тоже должны быть в цвете «золото»,
-если в колье фурнитура «серебро», использовать золотые швензы для сережек в комплект не эстетично
-если в украшении использована проволока, то и фурнитура должна быть в цвет проволоки
Поверьте, совершенство в мелочах! Именно за детали часто влюбляются в готовую работу.
Давайте познакомимся с цветами металла и поговорим о том, что можно комбинировать, а что нет. На фото Вы видите цвета: серебро хром, серебро, черненое серебро (первый ряд), золото, бронза и медь (второй ряд). И это далеко не все возможные варианты.
На данный момент помимо вариантов, присутствующих на фото, фурнитура бывает еще и других цветов:
-цвет «золото» может быть в вариантах «желтое золото» и «розовое золото»,
-фурнитура с чернением в прожилках добавляет к цвету металла приставку «состаренный» или «античный»
-также фунитура бывает крашеной- черной или цветной.
Как видно на фото есть цвета близкие к друг другу по цвету на столько, что не всегда понятен переход, а есть такие, которые никак нельзя поставить рядом в изделии.
Например:
-Цвет «серебро» и «серебро хром» можно комбинировать практически всегда, а вот «черненое серебро» и «серебро хром» уже резонируют друг с другом.
-Цвет «бронза» часто хорошо комбинируется с небольшим количеством золотой фурнитуры, но в меру.
-Цвет «медь» и «бронза» могут сочетаться, если один из них использован минимально.
-Цвет «золото» можно комбинировать с «розовым золотом» или с «желтым золотом», если один из оттенков использован в небольшом количестве, а вот «розовое золото» и «желтое золото» друг с другом не ладят
Золочение фурнитуры.
-Варианты «состаренного» цвета всегда сочетаются с чистым, например серебро и состаренное серебро это гармонично.
Прошли те времена, когда мы приобретали бисер в палатках «СоюзПечать» или искали в швейных отделах, сейчас огромнейший выбор фурнитуры. Не бойтесь критики, она помогает развиваться и совершенствоваться. Тратя свое время и вкладывая душу в изделие -позвольте результату быть идеальным.
- Поделиться:
Источник: jarbeads.ru
Замена золотой фурнитуры на никелевую без замены фурнитуры
Вот, скажем, приехал винтажный звукосниматель с позолоченной крышкой, и надо его поставить на гитару, где все остальное железо — хромированное или никелированное. Вон хотя бы нековый датчик для сравнения (сверху):
Конечно, можно снять крышку, или даже заменить ее на никелированную. А можно за пять минут убрать позолоту, обнажив вполне себе никелевое покрытие, и заодно почистить датчик от пыли веков.
Для начала стоит выкрутить винтики-магнитопроводы, а вместо них запихать ватные палочки — после полировки я их выну, и они заберут с собой весь мусор.
Теперь полирую крышку — вручную, потому что много снимать не понадобится. В общем случае, полировать стоит тем же, чем вы полируете лады. У меня «полировальная паста для металлов» из автомагазина, но желающие могут использовать хоть пасту ГОИ, хоть ювелирную химию.
Готово, только почистить осталось:
Осталось разобраться с винтиками. Зажимаю в шуруповерт, наношу пасту, кручу по тряпочке.
Вот что получается:
Только мусор из шлица надо выковырять.
Вот и все, осталось закрутить винты и все отмыть. Даже и не поймешь, где какой датчик:
Что, впрочем, неудивительно, потому что с первого я тоже сбил позолоту чуть раньше.
Таким способом я перекрашивал стопбары, тюноматики, колки, джекплейты, рукоятки и вообще все, до чего удавалось дотянуться. Особенно хорошо получается спасать мерзкое старое железо, с которого позолота неравномерно стерлась об кожу. Или, например, однажды понадобилось заменить развалившийся хромовый колок, а у меня что-то похожее было только в золотом цвете. Пришлось брать бормашинку с войлочным кругом и позолоту обдирать:
И все отлично. Штирлица выдает только тыльная сторона:
Насколько мне известно, слой позолоты обычно делается очень тонким, а под ним, по каким-то технологическим соображениям, практически всегда есть никель (или что-то, что выглядит как никель). Пока что описанный метод ни разу не подводил. Но проверять на незаметном участке перед обдиркой обязательно нужно, конечно.
(я только начал проставлять теги, возможны глюки)
Источник: mux22.livejournal.com
Ремонт (покраска) фурнитуры на сумках Корс
В некоторых местах слезло верхнее покрытие,сумка оригинал и практически новая но вот фурнитура что-то не очень:( Реально ли как то отреставрировать? Выбросить жалко,одна из любимых сумок на каждый день:( В интернете нашла только ремонт кожи. Ещё нашла краску хром,думаю может аккуратно подкрасить там где слезло но боюсь испортить основательно.
Источник: www.baby.ru