Как звенит серебро на металлоискателе

Имею вопрос к тем, кто реально поднимал клад, не важно какой-чешуя, имперское серебро или медь. Как клад «звенит под катухой? Мне лично думается так: клад-это крупное(или не очень) скопление металла в одном месте, и ВДИ должно бы показывать перегрузку. Или это зависит от глубины залегания? Вобщем, мне бы хотелось получить исчерпывающую инфу по этому вопросу.

Счастливчики, поделитесь воспоминаниями с менее удачливыми(надеюсь, временно),плиз! Если подобная тема уже была, то подскажите, где посмотреть.

Кряжик

Advanced Member

Тему такую вроде не встречал!!но думаю сам(не поднимавший ни одной кладухи) что должен звучать в цветнину и. не всегда с перегрузом!!из за этого выкопал с метра примерно не одно ведро,ни один чугунок,ни одну вместительную емкость!!надежды были,но улетучились с выкапыванием и вытаскиванием на поверхность данных девайсов!!
на ошибках учатся конечно!!
но копал,копаю,и буду копать такие сигналы!!

Jaguar01

Advanced Member

не одно ведро,ни один чугунок,
Сигнал получается в чернину !?

КАК ЗВУЧИТ ЗОЛОТО

Балбес лесной

Member

на своем опыте скажу.
1. клад поверхностный не более 30 см- перегрузка.. (так дважды пятаки поднимал)
2. клад поверхностный не более 30 см- в цвет мет.. чешуя.
3. все клады залегающие глубоко бьют в цветной сектор
4. КОПАЮ ВСЕ.. не один раз находил в жестяных коробках монеты.. били чермет..
ну вот как то так..
я с Вектором хожу.. не знаю как с другими приборами..

Honor

Advanced Member

А я вот хочу сказать следующее, стопка из серебренных рублей, на Терке, на удивление, звенит как чернина, для меня это было откровением. Но это факт.

Читайте также:
Серебро люба какая машина

Geksa

Команда форума
Moderator

В Экспе все аналогично. Поэтому по пункту 1, если идет перегрузка, стоит преподнимать катушку над землей до прекрашения перегруза, и уже высоко над землей определять металл.
Хотя все это ерунда. С большой долей вероятности так можно найти только ядро распаханного клада. Но ни кто, не определит по сигналу, лежит ли в земле целый кубарь медных монет или большая аллюминевая банка. Поднимал всего 2 раза целиковые, нераспаханные, кубари с медью и в обеих случаях, копая на первый штык, был уверен, что это крупная монета типа Катиного пятака.

Источник: kubar.su

Полушка времен Екатерины и столетняя пряжка с цаплей: показываем находки кладоискателя

Дмитрий говорит, что давно хотел искать клады. В 2013 году он ушел с армейской службы на пенсию, появилось много свободного времени, а еще он начал активно пользоваться соцсетями. Тогда же Дмитрий купил металлоискатель.

Что и как звенит на «Minelab X-Terra 705». Проверяем золото, серебро, монеты и другое

— Первое время я просто плакал, познавая прибор. Он звенит, а я ничего не могу понять и найти ничего не могу. На его изучение понадобился примерно месяц. Надо знать, как, где, почему он пищит. На монету у металлоискателя один тон, на железо — другой, — говорит он.

Так выглядит металлоискатель, на котором можно настроить разные режимы

По словам Дмитрия, за годы поиска ему удавалось находить в основном монеты и предметы быта. Все находки он считает ценными — начиная от гильз и заканчивая деньгами и украшениями. Продавать найденное запрещено, Дмитрий обменивается вещами с коллекционерами или оставляет вещи себе. По его словам, старые ножи или топоры сделаны качественно и ими до сих пор можно пользоваться.

Читайте также:
Кольцо серебряное с сапфиром большим

— Из самых интересных находок — немецкий будильник военных лет и серебряные монеты разных номиналов. Будильник я нашел в старом заброшенном доме. Скорее всего, его привезли с войны в качестве трофея. А самая старая монета — полушка 1765 года.

Коллекция старинных находок Дмитрия

По словам Дмитрия, чаще всего клады ищут в окрестностях Красноярска и в Енисейском районе края. Дело в том, что до революции Енисейск окружали поселки, жители которых работали на золотодобывающих приисках. Сам город тогда был богатой столицей губернии. Дмитрий отмечает, что интересные вещи можно найти в Хакасии, особенно в заброшенных деревнях.

Но сам он проводит поиски только в крае. Он считает, что даже в окрестностях Красноярска еще много кладов.

— Больше всего кладоискатели любят монеты. Интереснее всего царские и так называемые сибирские монеты. Они чеканились во время правления Екатерины Второй. То есть монеты, которые выпускались в Сибири, отличались от тех, что были в остальной стране, — рассказывает Дмитрий.

Часто в земле находятся старые монеты

Красноярец рассказал, что в его коллекции есть железный рубль 1924 года и четверть копейки, которая называлась «денежка». На этой монете стоит дата — она была выпущена в 1840-е годы, при Николае I. Также среди находок Дмитрия много советских монет, которые были выпущены еще до денежной реформы 1961 года.

Монета датируется 1924 годом

Кладоискатель показывает нам и другие интересные находки. Например, деревянное коромысло, найденное в маленькой отдаленной деревне. Дмитрий рассказывает, что этот экземпляр довольно современный — скорее всего, уже XX века. На этом коромысле есть крепления для ведер и зарубки, чтобы его удобнее было нести на спине. По словам кладоискателя, это не такой уж и архаичный предмет.

Жители деревень пользовались коромыслом еще 30 лет назад.

Читайте также:
К реформам витте относятся установление серебряного

Старое коромысло было найдено в отдаленной деревне под Енисейском

Дмитрий показывает нам украшение удивительной красоты. Это медная женская пряжка, которую использовали с поясом или ремнем. На ней очень изящно выкованы цапля и желудь. По подсчетам искателя, этой пряжке чуть больше ста лет.

Такая пряжка выглядит роскошно и для сегодняшнего дня

Еще одна интересная находка — знак «Отличный разведчик». На нем уцелела вся эмаль. Такие значки выпускались примерно до 1956 года.

Этот значок не выпускается почти 70 лет, но он хорошо сохранился

— Очень люблю предметы быта. Например, часть топора или лемех, с помощью которого крестьяне боронили землю. Они сделаны из очень качественного металла. Ориентировочно, это конец XIX — начало XX века. В музей вещи сдаю редко, там и так много подобного добра.

Но недавно сдал в краеведческий колесо от какого-то механизма, чтобы специалисты его идентифицировали.

А вот свинцовая пломба с эмблемой СЖД — советских железных дорог. Ей пломбировали товарные вагоны. Скорее всего, вещь была затеряна в первой половине прошлого века.

Такие пломбы для вагонов в СССР попадались часто, но сейчас это раритет

Кладоискатель рассказывает, что зимой ищет место, куда можно отправиться на поиски. А уже весной или летом выезжает в эту местность.

— Редко поиски проходят безрезультатно. Чаще всё-таки случаются какие-то находки. У меня времени много, поэтому весной, летом и осенью я выезжаю примерно пять раз в неделю. И чередую процесс с отдыхом или рыбалкой, — говорит Дмитрий.

Дмитрий продолжает находить разные интересные вещи даже в одних и тех же местах

Дмитрий рассказывает, что металлоискатель позволяет искать вещи на глубине до метра. Прибор может обнаружить монету на расстоянии 30–40 сантиметров. Копать иногда приходится на довольно большую глубину. Но находки, которые зарыты на глубине около метра, обычно не очень интересные. Чаще всего это ведра и алюминиевые банки, которые дают хороший сигнал с большой глубины.

— Лопата должна быть надежной, чтобы она в неподходящий момент не сломалась. Хорошая лопата, как правило, дорогая, но стоит своих денег. Приходится ходить часами, порой от рассвета до заката, если место интересное, — отмечает Дмитрий.

Читайте также:
Чем отличается Золотая карта от серебряной в спортмастере

Важен не только металлоискатель, но и качество лопаты

— Некоторые спрашивают: «Что ты в грязи копаешься?» Кто-то удивляется, но большинство родственников относится к поискам скорее положительно, — говорит Дмитрий.

Источник: 161.ru

Рейтинг
Загрузка ...