Металлоискатель Garrett At pro в своём арсенале я уже имел три раза, и каждый раз при очередной покупки я надеялся на его нормальную и стабильную работоспособность, но в очередной раз я разочаровывался в нём, хотя надежды на него были очень большие и это можно обьяснить тем, что многие из них бракованные и глючить для них это в порядке вещей, многие поисковики не проверяя их опускают в воду и не задумываются над тем, что он может протекать и этим попросту можно убить металлоискатель, да, он считается подводником, но на мой взгляд его ещё не довели до ума. Итак прибор высокочастотник 15Khz (подводник) -отлично подходит для поиска мелких целей (чешуи, мелкого золота, монет).
Чуйка у прибора отличная, если захватил сигнал, то уже не отпустит, пинпоинт чёткий, цель определяется точно по центру. Есть две категории прибора -это At pro -international для Европы и обычный At pro -Американец. Разница между ними не существенна, но всё таки есть.
У Американца немного сдвинута шкала дискриминации и если у international ссср-5 копеек звучят тоном монет, то у американца- это другой тон и по звуку мне больше всего понравился international, его звук более приятный и если же цель звучит как монета копать нужно в любом случае, процентов 80% монета, хотя бывает и исключения. Ещё больное место для меня в этом приборе это разьёмы, и именно из-за них я продавал приборы, но вскорем возвращался, так как заметил, что на выбитых местах этим прибором я находил много монет, где до этого уже бывало много поисковиков с разными приборами, но это касается именно замусоренных мест, где с этим прибор справляется на ура, а другие соответственно слепнуть от мусора.
Пляжные сигналы. Как звучит золото, серебро. фольга и пробки. Гарретт AT MAX
По поводу разьёмов они не очень надёжные, и если они были бы такие как у меньшего брата Garrett Ace, прибор был бы на уровень выше, а так что имеем то имеем. На счёт дискриминации, то у него с этим всё в порядке, мусор определяется чётко а также цветные цели, кнопкой iron audio всегда можно перепроверить что под катушкой цветная цель или маскирующийся мусор. Катушка небольшая, компактная, такая же как и у Ace350, но соответственно с другой частотой, также огромный плюс этого металлоискателя это наличие числа VDI, что очень помагает при поиске и со временем можно с точностью определять что под катушкой. Ещё большим плюсом этого прибора -это то, что есть в комплекте наушники с регулятором звука на каждое ухо, ведь без ушей у прибора намного скорей садятся батарейки и именно этим к сожалению не может похвастаться прибор, он очень прожорлив в плане батареек. Но не несмотря на кое-какие недостатки, этот прибор всё-таки заслуживает внимания и если его со временем усовершенствуют, он будет иметь ещё больше поклонников.
Источник: otzovik.com
Как звенит золото на ат про
Репутация: 423 кг
Решил вывести Garrett at pro в отдельную тему, потому как интерес к ПРО пока большой.
ТЕСТ 2017! Garrett AT Pro не видит золото?
Вот последнее видео с Iron audio. Смотрите, я не особенно комментирую,, выводы делайте сами.
Подскажите, что я не правильно сделал.
Ат Про + снайперка + цепочка.
В принципе пока впечатления от Garrett at pro лично у меня не плохие. Хотя я думал, что на ПРО мод МД будет работать по золоту действительно как «ПРО»!! Но видать pro мод не для благородного металла.
Ссылка Инструкция для GARRETT AT PRO на русском языке по наколке КОМЯКА
http://www.garrett-hobby.ru/garrett_at_pro/manuals
Полезная инфа от PitonPiton
QUOTE(PitonPiton)
«Ну вот, приехал я в гараж и разобрал Прохора!
Для разбора, обязательно понадобиться «звездочка»-Т10H с маленьким отверстием в середине.(Фото 1,2.) т.к. у винта в середине есть цилиндрическая выпуклость(надеюсь меня поняли) Купить такой набор звездочек можно в магазине авто49.
Аккуратно поддеваем плёнку канцелярским ножиком и медленно подгибаем вверх продвигаясь во внутрь, после, лучше туда запихнуть что то по шире, что бы не испортить плёнку. Всего будет два винта по краям!
Ну, думаю на фото будет всё понятно.
Всем приятного просмотра!»
QUOTE(KrOskol)
Всем здрасьте сначала читал тему,а затем решил присоединится к уважаемым участникам форума так как в числе первых приобрел Атpro, работаю с прибором и в воде и на суше проблем пока нет.Вернее случилась на днях одна, после трех часового купания «прохи» когда отсоединил наушники заметил, что звук динамика как то изменился,решил (до этого такого не было) уже дома посмотреть что же за причина такая,отвернув четыре болта заметил что внутри на динамике образовался конденсат,во блин думаю что же делать его то там по идее не должно быть,решил немножко погреть феном думаю может поможет и он испариться,не помогло,ну думаю подковырну ка я его чем нибудь.Какое же мое было удивление когда я легонько подковырнул динамик сначала с одной стороны а затем с другой и он «отпал».См.фото. Оказывается динамик по периметру приклеен на мягкую резиновую самоклейку,далее идут два провода которые входят в блок и залиты герметиком.После просушки я все заделал герметиком.Сегодня вновь был примерно около тех часов на воде и после проверки динамик работает исправно и воды в нем нет.
Все это написал потому,что у многих, были случаи когда именно через динамик проникала вода в сам прибор и его приходилось сдавать в ремонт.Всем удачи.
QUOTE(PitonPiton)
Наконец то я завершил встраивать подсветку для ATpro. Вроде идея получилась, но мне не совсем нравиться, как то мутновато светит, буду переделывать. Попробую сделать, чтоб свет падал на экран не с боку, а снизу вверх, но это уже будет другая версия. И с большим количеством светодиодов.
Самое сложное было, отделить чёрную подставку под экран, от идущих контактов к экрану( были приклеены на термоклей).
Применялись светодиоды на 3.5V. 3шт., поставил резистор на 51Ом., потребление тока составило всего 20мА.
После отделения платы от корпуса, аккуратно вытаскиваем пластмассовою рамку под экраном.(Нагреть феном или паяльником контакты для расплавления термоклея и при вытаскивании приподнять нижнюю часть рамки. По диагонали в рамке есть направляющие которые вставляются в плату.
Вставляем проводки в технологические отверстие.
Если есть вопросы, постараюсь ответить.
___________________________________________________________________
Источник: www.reviewdetector.ru
Garrett AT Pro (Гаррет АТ Про): отзывы владельцев, подробный обзор, видео с полей и с находками и т.д.
Половина кладоискателей — люди остроумные. А другая половина спокойно может выступать на эстраде вместо Штепселя и Тарапуньки. Или, в реалиях начала двадцатых годов двадцать первого века, Руслана Белого и Юлии Ахмедовой. Так вот, эти Ургант, Гудков и Хрусталёв вместе взятые окрестили Гаретт АТ Про Прошкой или Прохором.
А если серьёзно, Гаррет АТ Про — металлоискатель, который занимает нишу между любительскими аськами — серией Ace 200i — 400i и супернавороченным Garrett GTI 2500.
Уже не мальчик, но муж. Да и аськи — не мальчишки, а солдаты второго года службы. Но AT Pro — модель на голову выше. Сержант-контрактник. Или прапорщик.
Основные преимущества прибора
Прохор не так прост, как его младшие братья-эйсы. Достаточно взглянуть на блок управления — и разница становится очевидной. Кнопок больше, дисплей похож.
Главное отличие AT Pro в кнопках — слева внизу притаилась GROUND BAL — отстройка от грунта. То, чего очень не хватало младшим моделям. Да и в старшей Garrett GTI 2500 отстройка FAST TRACK не так очевидна и заведена на одну кнопку с переключателем All Metal.
В отличие от моделей начального уровня и условно глубинного GTI 2500, металлоискатель AT Pro — амфибия. Его можно полностью погружать на глубину до трёх метров. Это стандартный показатель для амфибийных приборов.
Конструкция металлодетекторов
Построен Garrett AT Pro по классической схеме VLF. Рабочая частота в 15 кГц даёт немалый оптимизм в поиске монет. Да, чем ниже частота, тем, при прочих равных, глубже берёт прибор. Но, чем выше частота, тем лучше разделение. И, задействовав режим про, опытный кладоискатель ощутит это разделение в полной мере.
Выглядит металлоискатель вполне классически — катушка, прямая нижняя штанга, S-образная верхняя.
Подлокотники
Подлокотник у AT Pro такой же, как у айсов. Эргономичный и аккуратный с виду. Правда, унаследован подлокотник не у новой линейки, а у старой — Garrett Ace 150 — 350. И перекраска в чёрный цвет не спасла от врождённой хлипкости, которую отмечает каждый второй оператор.
В одном из отзывов камрад рассказывает, что поменял штатный подлокотник на металлический, причём не фирменный. Так и ходит.