Какие драгоценные камни принимают ломбарды

Какие вещи принимают в ломбардах?

Наиболее часто в ломбард, конечно, несут ювелирные изделия, в том числе драгоценные камни, драгоценные металлы.

Но ломбарды принимают и ряд других интересностей:

  • ценные бумаги;
  • автомобили;
  • антиквариат;
  • ковры;
  • меховые изделия;
  • кожаные изделия;
  • хрусталь;
  • бытовая техника, в том числе крупногабаритная;
  • компьютеры;
  • фотоаппаратура;
  • мобильные телефоны и т.д.

Очень редко ломбарды принимают одежду и обувь, а также другие предметы личного пользования. Даже часы не все возьмут, только более-менее именитые: типа Orient, Casio и прочие. Сами понимаете, что если клиент ломбарда не вернется за своими вещами, ему придется их продавать. Поэтому ломбарду выгоднее принимать вещи, которые он потенциально сможет реализовать. Думаю, что в этом отношении политика у всех ломбардов разная, многое также зависит от региона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
9 лет назад

Что внутри ПУЛЬТА от телевизора. Сколько драгметаллов в ПУЛЬТЕ.

Золото принимают обязательно, но принимают по цене лома. Драгоценные камни не оценивают и вес камня, при сдаче изделия в ломбард, исключают из веса изделия. Для этого в ломбарде есть сравнительные образцы с указанием веса. Стоимость оценки зависит только от пробы сдаваемой в ломбард золотой вещи. Наиболее высокую цену предлагают за «зубное» золото, которое имеет наибольший процент содержания золота.

Принимают и серебряные изделия, но стоимость грамма серебра очень низкая и для того, чтобы набрать необходимую сумму, нужно иметь приличные запасы серебра.

Принимают компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, но если эти вещи достаточно новые. Предварительно такие вещи должны пройти экспертизу, что может занять некоторое время.

Те времена, когда в ломбард принимали носильные вещи, отрезы ткани, предметы быта, по-моему, ушли безвозвратно. Принимают, в основном то, что можно быстро реализовать.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как оцениваются бриллианты при приеме в ломбард

фото

Украшения с бриллиантами всегда пользовались признанием среди представительниц прекрасного пола. При этом они способны не только придать элегантности вашему образу, но и выручить в трудную минуту, когда вам срочно понадобятся деньги. Оказавшись в сложной ситуации, вы можете сдать изделие с бриллиантами в наш ломбард, который также осуществляет скупку золота.

Основная информация

Для оценки таких драгоценных камней, как бриллианты, во всех ломбардах мира существует одна и та же система. Она носит название 4С и предполагает учитывать следующие параметры:

  • Вес камня в каратах. По этому показателю все бриллианты условно делятся на три группы: маленькие (0,01-0,29 кар.), средние (0,3-0,99 кар.) и большие (свыше 1 кар.). Эта единица измерения равна 0,02 грамма. Для определения массы камня используются специальные весы повышенной точности, либо лупа 10-кратного увеличения со шкалой и прибор «Леверидж» (с их помощью измеряют величину камня, а затем по специальной формуле вычисляют массу).
  • Цвет. Наиболее высоко ценятся прозрачные бриллианты, потому что они имеют минимальное число посторонних примесей. Существует специальная шкала оттенков, где цифра 1 означает бледно-голубой, а 9 — коньячный. Оценщик определяет цвет зрительно, а для облегчения задачи может использовать лист белой бумаги в качестве фона или геммологическую лампу.
  • Чистоту. Она является основным показателем ценности бриллиантов. Качественный камень не имеет трещин, пузырей и каких-либо посторонних примесей. Степень чистоты оценивают по техническим требованиям РФ (ГОСТ) с применением специальных таблиц, которые предполагают наличие 12 разных уровней.
  • Огранку. Ее качество определяется пропорциями, симметрией и полировкой камня, а измеряется оно четырьмя категориями — от А до Г.
Читайте также:
Нить для бус из натуральных камней какая лучше

Кроме того, оценщик в обязательном порядке выполняет проверку подлинности бриллианта при помощи специальных приспособлений, которые определяют теплопроводность и особенности преломления света. Ну а если в данный момент вас интересует цена скупки золота в Москве, вы можете узнать ее в нашей компании.

Пришёл в ломбард? Что нужно знать. Курс драг.металлов..

Источник: zot.moscow

Записки из ломбарда

Интервью со специалистом ломбарда о неожиданных встречах, редких драгоценностях от именитых брендов, ювелирах и ловкости рук.

Перед этой встречей я вспоминала своего педагога по Ювелирному мастерству. Пожилой сутулый ювелир с ухмылкой рассказывал, как сразу после училища работал в ломбарде, и случаи, связанные с этой работой.

Реклама — Продолжение ниже

Так, некогда огромной популярностью пользовались украшения с камнями, которые многие ошибочно называли «александритами». Все знали, что александриты — камни необыкновенной дороговизны и красоты, но никто даже не догадывался, что «александриты» в их украшениях скорее розовое каленое стекло, нежели минерал. В «лихие» 90-е, убежденные в дороговизне изделий, в ломбард потянулись владельцы псевдокамней. И каково было их разочарование, когда они узнавали правду о своих изделиях. Так, однажды, мой будущий педагог довел пожилую клиентку до обморока, ловко достав камень из оправки кольца и… выкинув его в урну за ненужностью.

Эти изделия (с прекрасной лигатурой) и сейчас есть во многих семьях, как наследство, память, подарки. Чаще всего это крупные украшения красного золота с массивными вставками. У моей мамы тоже есть такое кольцо. О том, что камень в нем — самозванец — я молчу…

Так вот, перед интервью я вспоминала этот и другие рассказы о ломбардах и поймала себя на мысли, что сама никогда в ломбарде не была и толком ничего не знаю о специфике его работы. Более того, я никогда не думала, что смогу носить что-то, что принадлежало кому-то ранее (семейные узы не в счет). И было любопытно узнать, какие необыкновенные изделия и камни появляются в ломбардах и чем сейчас пугают его посетителей…

Читайте также:
Сердолик это драгоценный камень

На вопросы отвечала Ольга — работник сети ломбардов.

Анна Щербинина: Оля, расскажи, пожалуйста, как работает ломбард? Туда приходит человек, который хочет что-то заложить, и…

Реклама — Продолжение ниже

Ольга: И приносит нам изделия из драгметалла. Конкретнее — украшения из золота, золотые и серебряные монеты, слитки, часы. Также берём столовое и старинное серебро, и кое-что из платины, но очень избирательно. Если клиент доволен оценкой, то, дав нам паспорт, после оформления документов получает деньги, и может потом как выкупить, так и оставить у нас свои вещи насовсем. Некоторые пугаются, когда обнаруживают, что необходимо оформить договор, но в этом ничего страшного тоже нет, условия крайне прозрачны и полностью озвучиваются нами в более простых словах.

Оля, я никогда не была в ломбарде, более того, я даже не представляю, что смогу носить что-то, купленное там. Расскажи о ваших клиентах и работе поподробнее?

Не представляешь, что сможешь носить? Серьезно? (Улыбается). Клиенты — совершенно разные люди, пришедшие по разным причинам. Иногда это бывают настоящие исторические персонажи…

Исторические?!

Вроде того. Бывает, приходят персонажи из разных эпох, разных социальных классов. Например, люди из 90-х, но уже без «малиновых пиджаков» или дамочки, словно из XIX столетия, и вещи приносят соответствующие. Приходят бизнесмены и их жены. Как правило, такие люди закладывают вещи, соответствующие статусу, порой совершенно шикарные.

Реклама — Продолжение ниже

Значит, у вас в ломбарде есть брендовые изделия, а есть ли изделия, которые можно назвать винтажными или вовсе историческими?

Да, такие изделия тоже встречаются.

Такие изделия как правило — дорогое удовольствие, в ломбардах тоже делают наценку за историзм?

Необыкновенные цветы в свадебных аксессуарах Юлии Васильевой

Нет, цены адекватны. Даже относительно цен Центробанка. Никаких наценок на такие изделия как на историческую ценность не производится. Оценка исторической ценности — сложный процесс, не всем доступный. Представь себе, тогда в каждом ломбарде должен быть не только оценщик металла, но и эксперт по украшениям старины.

Вот это действительно дорогое удовольствие. Все изделия оцениваются одинаково: от колец начала XIX века вплоть до нашего времени. Только вес металла и камни.

Были какие-то случаи, когда тебе пытались сдать подделку за бешеные деньги?

Да, бывало такое (смеется). Человек кавказской национальности в затемненных очках положил передо мной колечко белого металла без обозначений. По проверке белое золото, на грани 500 пробы, не вполне понятное. Штамповали наспех, то ли кустарное, толи стиль такой… южный… Бог его знает (смеется). И камень… (Оля показывает большим и средним пальцем расстояние примерно в 7 миллиметров).

Читайте также:
Ag 900 что за металл

Реклама — Продолжение ниже

Булыжник!

Булыжник. Спрашиваю южного гражданина, что за вставка в колечке? Бриллиант! Бриллиант, естественно… В кармане носит, мда. Начинаю осмотр: цвет — с зеленцой, огранка: снизу большая колета — шип срезан… Колета страшно мешает, раздвоение граней не заметно. Разгранка приличная, рундист во множественных мелких сколах — вандализм, да и только.

Я начинаю проверять по всем приборам: и в ультрафиолете, и в полярископ. Полярископ показал двупреломление — муассанит. Муассанит, конечно, имеет свою стоимость, но с бриллиантом не сравнить, принимаем такой практически даром.

Оценила, назвала стоимость. Клиент спрашивает: «Почему так мало?». «Камень — не бриллиант, оценен как муассанит». Посетитель спрашивает, сколько бы кольцо стоило, будь это бриллиант. Пересчитываю, говорю. Не отходя от прилавка, клиент достает мобильный телефон, набирает номер и начинает ожесточенно ругаться на своем родном языке.

Потом поворачивается ко мне и спрашивает: «Вы уверены, что это муассанит? Вдруг вы подменили мой камень под столом?!» В голове мелькает мысль: «Конечно, всегда имею камни для подмены, всех цветов, размеров и огранок, достаю и вставляю в оправку незаметно, ловкость рук» (смеется). Спрашиваю клиента: «И, как по-вашему, я умудрилась бы это сделать?».

Клиент не успокоился и спросил, приносили ли мне подобные бриллианты. Услышав, что бриллианты такого размера, как этот камень, приносят очень редко, произнес: «Учитесь» и покинул ломбард. Учиться чему? Разве что учиться еще усерднее, чтобы не попадаться на подобные уловки. Что именно я должна выучить — неизвестно, возможно, как быстро и легко терять деньги, покупая муассаниты вместо бриллиантов.

Какие еще интересные изделия были у тебя на оценке недавно?

Реклама — Продолжение ниже

Недавно приходил ювелир, принес очень красивое кольцо из желтого золота с бриллиантами, сказал, что заказчик отказался от него. По какой причине — не понятно. Через некоторое время ювелир вернулся и выкупил изделие обратно, сказав, что не может оставить такие хорошие камни. Изделие, действительно, было прекрасным.

Несколько раз к нам приходила одна леди, избавлялась от старых изделий. Внешний вид — словно сошла с телеэкрана…

Кинодива?

Дива, да. Вот как в юмористических передачах показывают жён олигархов — вот такая дива, со всеми атрибутами. И говор даже похож… Но, в отличие от юморески, эта женщина очень достойной профессии — учитель. Очевидно, дети её очень любят. Своим непередаваемым говорком она рассказывала о непрактичности раскрученных брендов, их невыгодности и неудобстве.

Читайте также:
Какой камень у льва по зодиаку

Феерическое веселье, надо сказать. Прекрасная женщина! (Хохочет)

То есть клиенты абсолютно разные, среди них профессионалы, и ростовщики, и люди, попавшие в бедственное положение?

Верно. На днях приходил человек, словно из 90-х, принес цепочку, примерно в полтора сантиметра шириной, такая «златая цепь», как у Пушкина, по весу тяжелее современного телефона, более 200 грамм… Стоимость ближе к 330 000 руб. Клиент уже дважды перезакладывает изделие, а при залоге каждый раз интересовался, не приходили ли к нам «братки» с такими цепями.

Вообще-то приходили, как-то принесли цепь, которую оценили на 150 тысяч рублей, еще раньше — 130 тысяч. Еще на 170 тысяч рублей приносили цепочку с достаточно специфичной мусульманской подвеской. Но пока эти 200 с малым грамм золота за триста тысяч — рекорд. Братки заглядывают, да.

Реклама — Продолжение ниже

Опасная профессия. (Констатирую я и вспоминаю, как погибла наша однокашница, в прошлом — работник ломбарда. Застрелили грабители) То есть, эта цепочка — самое дорогое изделие, которое ты оценила за все время до сих пор?

Мне кажется, да. Еще однажды принесли бриллиант, вес карат. У него была очень странная огранка, такая… индусская. Индусы гранят, не долго размышляя над вычислениями точности. Самой хорошей огранкой, на данный момент, считается Израильская, у них идёт незначительное отклонение от огранки по Толковскому, что даёт неуловимое преображение камня.

Раньше лучшей считалась Советская (теперь, уже Российская), — отошла на второй план по мировым стандартам, уже далеко не та, не «Russian cut», как было раньше.

Виктор Тузлуков с тобой не согласился бы. (Смеюсь)

Мы же про массовость говорим. По мировым стандартам сейчас лучшей считается именно Израильская, особенно говоря об огранке драгоценных камней.

Задам тебе мой любимый вопрос, который задаю всем людям с интересной профессией. У тебя нет профессионального преломления? Не бывает такого: ты получаешь в подарок от любимого украшение и тут… камень плохо прокрашен, включения, металл недообработан и прочее?

Реклама — Продолжение ниже

Нет, такого не бывает, потому что украшения я покупаю себе сама. (Смеется) Да и ношу всё это редко, я из тех ненормальных людей, которым больше нравится этим заниматься, чем носить. (Улыбается)

Источник: jewellerymag.ru

Как ломбард оценивает золото?

Бытует ошибочное мнение, что работа ломбардов направлена исключительно на обман клиентов и обращаться в такие организации слишком большой риск. На самом деле это не так. Разберемся детальнее, как оценивают золото в ломбарде и какие действия выполняет специалист в ходе данной процедуры.

Каким образом ломбарды оценивают золото

  1. Сперва для определения пробы специалист находит клеймо и проверяет цифру согласно международным стандартам.
  2. Если клеймо отсутствует, делается небольшая царапина изнутри изделия и наносится реактив на основе кислоты. В зависимости от реакции определяется проба и в целом, является ли украшение золотым.
  3. Выясняется вес изделия. Для этого его кладут на весы с точностью до 0,01 грамма.
  4. Производится осмотр на предмет повреждений. Если что-то сломано, то украшение будет расцениваться как лом.
  5. Проверяются драгоценные камни. Они могут в значительной степени повлиять на стоимость изделия.
Читайте также:
Сколько стоит увеличить кольцо золотое на размер

Как в ломбарде проводят оценку золота с камнями

  • Цвет. Проверка цвета осуществляется на белом фоне. На камень направляют поток света от специальной лампы (гомологической).
  • Вес в каратах. По этому критерию камни делятся на мелкие (0,29 карат), средние (0,99 карат), крупные (выше 1 карата). Специалист взвешивает камень и тщательно осматривает его под лупой.
  • Огранка. Данный показатель имеет шкалу от А до Г в соответствии с параметром по ГОСТу. Огранка имеет большое значение в конечной стоимости камня. Однако, если он понравился одному специалисту, то это вовсе не означает, что понравится другому.
  • Чистота. Наиболее весомый показатель, для определения которого пользуются специальными табличными данными. Существует 12 уровней чистоты и чем уровень выше, тем камень считается более чистым. Показатель может быть ниже из-за наличия царапин либо трещин. Повреждения, которые были выявлены при сильном увеличении, во внимание не берутся.

Во сколько могут оценивать золото в ломбарде

Если с процедурой оценки понятно, то во сколько обойдется 1 грамм драгоценного металла в ломбарде, вопрос непростой. Прежде всего нужно понимать, что сумма, которую вам выдаст оценщик, будет гораздо ниже рыночной. При этом конечная цена во многом зависит от конкретной организации. Потому важно выбрать ломбард с высокой ценой за грамм драгметалла и хорошей репутацией. Сомнительных контор следует избегать.

Каким образом оцениваются самородки

В первую очередь нужно знать, что в ломбард сдать самородок не получится, также, как и слитки, сусальное золото, потому что им запрещено принимать такой товар. Если же вам все-таки интересно, как оценить самородок золота, то можно самостоятельно попытаться определить его стоимость. Многое зависит не только от веса, но и от внешнего вида драгоценного металла.

Никогда не стоит спешить, продавая самородок по цене ниже рыночной. Как вариант, добытое золото можно продать коллекционеру. Главное, найти такового. Еще можно сдать драгметалл на аффинажный завод. Плюс таких предприятий в том, что они работают честно, но получить удастся лишь 80% от рыночной стоимости.

Есть любой вопрос или Вам нужна помощь в продаже ювелирных изделий?
Мы на связи с 9 до 21, будем рады решить любой ваш вопрос.

Рекомендуем прочитать

  • Как обманывают в скупках?
  • Что считается ломом золота?
  • Как проверить весы?
  • Как оценивают камни в ломбарде?

Источник: bazisgold.ru

Рейтинг
Загрузка ...