Знать пару особенностей столового серебра, которые не только помогут вам определиться с выбором и сделают прием пищи комфортным, но и будут дополнительным свидетельством того, что серебро настоящее, будет вовсе нелишним.
Вилки, ложки в ящике под варочной панелью?
У кого так хранятся столовые приборы? Я планирую сделать выдвижные ящики под варочной, верхний хочу приспособить для столовых приборов, в кухонном салоне менеджер меня стала отговаривать от такой идеи, мол варка нагревается и вилки с ложками тоже будут греться, а когда узнала, что я планирую ставить индукцию, то вообще заохала, мол они за это ответственности нести не будут. В общем, я в замешательстве теперь. Хотя все ее слова кажутся бредом.
P.S. бывают ли приличные ложементы, или как они там называются, для ящиков 80см?
У нас ящик с ложками-вилками как раз под варкой. Ничего не нагревается, ну только если все 4 блина сразу работают, то содержимое ящика ЧУТЬ теплым становится. У нас не индукция, правда, а обычная стеклокерамика электрическая. По идее, индукция еще быстрее остывать должна, не?
у меня в ящике под электрической варкой — там доски, всякие прихватки. содержимое нагревается. но не настолько чтоб ваши вилки-ложкт оплавились. Думаю это нестрашно
Почему умирают SSD M.2 в ноутбуках? 😡
У меня так хранятся. Нагревается совсем чуть-чуть, только если 3 или 4 конфорки включены больше получаса. Чаще все-таки одновременно больше 2 не использую, так ничего не греется.
У меня так: индукция, под ней ящик со столовыми приборами. Не бойтесь, у вас жпе приборы не из чугуна, правда? Варка греется и приборы тоже греются, но обжечься НЕЛЬЗЯ! Тетко бредит.
Организаторы для ящиков 80, как и для других ящиков, существуют. Мне нравятся Hettich. Blum — не понравились. Они очень симпотиные, но у них не всегда помещаются приборы по длине. Есть и другие. Спросите в салоне, они обычно предлагают. Большинство хороших организаторов ставятся в родные ящики: например, Blum в Hettich не встает
Еще существуют организаторы для глубоких ящиков, тоже посмотрите, может понравится.
Не стала бы делать так. Варочная панель это источник опасности (на плите может что-то вариться, быть горячими конфорки и т.д.). Вы сами можете зазеваться и обжечься, а уж если дети в семье, то такой вариант полностью исключается.
У нас варочная поверхность индукционная. Под ней духовой шкаф. Под духовым шкафом я хотела сделать маленький ящик. Но в салоне тоже сказали, что близко к индукционной поверхности ничего располагать нельзя. В результате отказались от дополнительного ящика, т.к духовой шкаф должен был располагаться чуть ниже задуманного, т.е. между духовым шкафом и индукционной поверхностью фальшь-панель где-то 5см. В результате ящик не поместился.
Вы как в том анекдоте:
— Вано, а почему ты куришь? Тебе же врач запретил.
— А я пошел к другому доктору, дал ему сто рублей и он разрешил.
И вот какого фига мне в Икее сказали, что так нельзя и ваще они так не делают априори. Украли у меня один выдвижной ящик.
У нас индукция. Варочная панель тонкая, не греется под ней ничего. Если сама панель (стекло-керамика) не нагревается, а нагреваются только кастрюли, то что может нагреваться под панелью?!
Сначала планировали сделать два ящика под варочной панелью, а потом как-то само собой осталось место на третий небольшой ящик как раз под самой панелью, т.е. верхний.
Но у меня в нем не вилки-ложки, а половники, всякие ложки с дырочками, небольшие ситечки, чеснокодавка, кортофелечистка, ложки-мешалки для готовки. А в нижних двух ящиках кастрюли, крышки, сковородки.
Вилки-ложки-ножи в другом ящике, в другом месте на кухне.
Мне тоже в Икее так сказали. С формулировкой "не делаем, но вроде принципиально не возможным не является". Я сделала. Все нормально, ничего не греется. Проблем никаких. Но у меня газовая варочная поверхность. Верхний ящик глубиной поменьше, чем нижние — для того, чтобы шланг газовый легко было подвести к варочной.
Поделиться с друзьями
Знаменитости в тренде
Eva.Ru
- Мода
- Косметичка
- Красота
- Пластическая хирургия и косметология
- Стиль знаменитостей
Правда в ложке не замкнутый контур. А вот если в СВЧ поставить тарелку с голу.. э с золотой каемочкой — будет интересный эхфект)) Берм эбонитовую палочку и т.д. Насчет эксперимента — с водой из под крана фокус не пройдет скорее всего, так как в воде растворено большое колчиество различных солей, которые также станут центарми парообразования. вооооо. Точно. Ложка нагревается, из-за своей теплопроводности, целиком. Ну в смысле тепло с верха идет вниз и греет воду снизу. ЗЫ А что касается СВЧ лучше ознакомиться с трактатом про стоячие волны — там не так все просто.
Теплопроводность – свойство столового серебра, о котором следует помнить, сервируя стол
Теплопроводность – свойство столового серебра, о котором следует помнить, сервируя стол 18.04.2021 00:00
Теплопроводность – свойство столового серебра, о котором следует помнить, сервируя стол
Те счастливчики, которые являются собственниками полноценных наборов столового серебра, безусловно, берегут его как зеницу ока, ведь нередко к высокой стоимости самих приборов в таких случаях добавляется еще и антикварная их ценность. Да, да, традиция передачи столового серебра по наследству и сегодня не утрачивает своей актуальности.
Те же, кто намеревается купить серебряную посуду сегодня, соответственно, задумываются, насколько перспективными и удобными будут приобретаемые приборы в эксплуатации и в настоящий момент, и в будущем.
Что же! Размышлять в таком ключе более чем похвально, поскольку ориентируясь исключительно на эстетический эффект, который производит тот или иной серебряный набор, вы можете приобрести весьма нефункциональные приборы, которые не всегда будет удобно использовать по назначению. Ведь, то, что выглядит эффектно и красиво на витрине серебряного магазина не всегда столь же практично.
Поэтому знать пару особенностей столового серебра, которые не только помогут вам определиться с выбором и сделают прием пищи комфортным, но и будут дополнительным свидетельством того, что серебро настоящее, будет вовсе нелишним.
Подача горячих блюд в столовом серебре. Подводные камни
Разумеется, если речь не идет о фуршете с легкими закусками, то в рамках любой трапезы, скорее всего, будут так называемые горячие блюда. И это совершенно необязательно супы. Даже подача чая или кофе с использованием приборов серебряного сервиза попадает под категорию рискованных мероприятий. Удивлены? Вопрошаете, почему рискованных? А все дело в свойствах серебра, как металла. Дело в том, что оно очень быстро нагревается при соприкосновении с горячим.
Кстати, именно таким способом можно косвенно удостовериться в подлинности ваших серебряных изделий. Поэтому подавать горячие блюда в серебряной посуде нужно с особой осторожностью.
Производители попытались решить данную проблему довольно эффективно, выпуская серебряную посуду со специальными подставками или же декорируя потенциально опасные в горячем состоянии участки какими-нибудь менее теплопроводными металлами.
Так, к примеру, ручки на чашках в некоторых наборах могут быть изготовлены из фарфора, кости или даже дерева. Для этих целей, конечно же, используются самые дорогие и самые красивые виды этих материалов. И выглядят, кстати, комбинированные приборы ничуть не хуже, а иногда даже лучше тех, которые сделаны из чистого серебра.
Быстрее нагреется металлическая ложка благодаря гораздо более высокой теплопроводности металлов по сравнению с деревом и пластиком. Что касается конкретных видов металла, то самая высокая теплопроводность в этом ряду у серебра (408), у алюминия в 2 раза ниже (203), у стали ниже в 8 раз (50). Поэтому серебряная ложка нагреется в 8 раз быстрее, чем стальная. Ракитин1. Всего 4 ответа. Вопрос к тем у кого медленно нагревается горячая вода сколько в месяц уходит денег за горячую воду на человека. Вызывала слесаря, он всё починил, к вечеру опять горячая вода стала медленно нагреваться. Водонагреватель не вариант, дом сталинский.
О пользе серебряной посуды
Всем привет. Сегодня у нас завязался спор полезна или нет посуда из серебра. Одни говорят, что серебряная посуда полезна, а другие, что пользоваться ей не стоит. Мол серебро вредно, как и алюминий. А вы как считаете? Кто из них прав на самом деле? Стоит ли пользоваться серебряными ложечками и вилками.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Стоит пользоваться полносеребрянными приборами.Вреда не будет.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Ионы серебра положительно влияют на обменные процессы в организме
В эстетическом плане — просто красиво.
В моральном — престижно
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Серебро = отличный бактерицид. Недаром офицера (серебряные ложки) в царской армии на порядок реже болели кишечными расстройствами, нежели рядовые
В колодец кидаешь серебряную монету или кусочек изделия из серебра и вода не портится. В церкви святая вода хранится в серебряной купели. Наши предки тоже не дураки были.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Растворимые соли серебра по общей токсичности где то между солями ртути и меди. Механизм токсичности тот же что и у ртути- связывание сульфидных групп цистеина и денатурация третичной структуры белков. Намного выше чем у алюминия. Ядовиты для всего живого, токсичность для вирусов и бактерий впрочем на порядки выше чем для теплокровных.
Дергаться из за этого не надо — серебро достаточно инертный металл, а при готовке дополнительно покрывается пленкой нерастворимого хлорида серебра ( Константа диссоциации порядка = 10 в -16 степени, это чайная ложка в озере). Проблему может давать лишь длительное нахождение сильно подкисленной воды в серебряной емкости при доступе воздуха и использование фильтров с мелкодисперстнным серебром, применяемых в быту для стерилизации воды. К счастью серьезные формы хронического аргентоза (с потемнением кожных покровов и поражением почек) были известны только только для кинопромышленности времен Чарли-Чаплина. Более серьезной проблемой является развитие дисбактериозов при потреблении "серебряной воды", но и этот риск к серебряной посуде при обычном применении не относится.
В общем практически безвредно и бесполезно. Смысл был в средневековье, на фоне грязной, зараженной кишечной микрофлорой и вирусами типа полиемиелита воды- длительное выдерживание воды в серебрянном сосуде ее дезинфицирует. На фоне заведомо смертельной холеры или полиемиелитных параличей это имело огромное значение.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Ужасная посуда из серебра Темнеет, ложки нагреваются мгновенно У нас дома почти все чайные ложки серебряные, замучался уже, все пальцы обжег, за 2 имеющиеся ложки из нержавейки идёт целая борьба. кто не успел, мучается с серебряной И кто выдумал это извращение, так же как и алюминиевые.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
У вас как всегда особое мнение. Отличное от общепринятых.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
probkin написал:
У вас как всегда особое мнение. Отличное от общепринятых.
Вы ложку серебряную в горячий чай пробовали засунуть и сахар ей размешать? Попробуйте, не пожалейте Может и мнение за одно измените.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
*abс* написал:
Вы ложку серебряную в горячий чай пробовали засунуть и сахар ей размешать?
Я,как только перестал пить очень горячий чай(кофе,какао) — перестал болеть ангинами. Оказалась такая простая зависимость.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Реставратор написал:
Я,как только перестал пить очень горячий чай(кофе,какао) — перестал болеть ангинами. Оказалась такая простая зависимость.
А я вообще горячий никогда не пью Но вот что бы в стакане заварился чайный пакетик приходится сильно греть в микроволновке воду, и ложка нагревается. А потом я его остужаю
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Все знают выражение "соли тяжелых металлов", которые отрицательно влияют на здоровье, обладают канцерогенным эффектом, с большим трудом выводятся из организма и т.п.
Так вот к "тяжелым металлам" помимо ртути и свинца относятся и железо, и медь, и серебро, и все, что рядом с ними в таблице Менделеева и так часто встречается в нашем обиходе (никель, хром, цинк и прочая и прочая. ).
Это кроме прямой токсичности ( "Серебро = отличный бактерицид"; это синонимы), о которой убедительно поведал коллега DSP007.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Реставратор написал:
Я,как только перестал пить очень горячий чай(кофе,какао) — перестал болеть ангинами. Оказалась такая простая зависимость.
это не показатель, просто индивидуальная особенность организма
я всегда пью только горячий и нормально
probkin написал:
У вас как всегда особое мнение. Отличное от общепринятых.
может у него и особое мнение. но в этом он асолютно прав
теплопроводность серебра выше чем у меди и почти в два раза выше чем у алюминия
P.S. нашел тут небольшую заметку про серебро. маленький кусочек приведу
“Бактерицидное действие ничтожных концентраций ионов серебра объясняется тем, что они вмешиваются в жизнедеятельность микробов, мешая работе биологических катализаторов – ферментов. Соединяясь с аминокислотой цистеином, входящей в состав фермента, ионы серебра препятствуют его нормальной работе. Аналогично действуют и ионы некоторых других тяжелых металлов, например, меди или ртути, но они намного токсичнее серебра. А главное – хлориды меди и ртути прекрасно растворяются в воде и потому представляют большую опасность для человека; любая же хорошо растворимая соль серебра в желудке человека под действием соляной кислоты быстро превращается в хлорид серебра, растворимость которого в воде при комнатной температуре составляет менее 2 мг/л.
Однако, как это часто бывает, то, что полезно в малых дозах, губительно в больших. Не составляет исключения и серебро. Так, введение значительных концентраций ионов серебра вызывает у животных снижение иммунитета, изменения в сосудистой и нервной тканях головного и спинного мозга, а при увеличении дозы – повреждения печени, почек, щитовидной железы. Описаны случаи отравления человека препаратами серебра с тяжелыми нарушениями психики. К счастью, в теле человека через 1–2 недели остается всего 0,02–0,1% введенного серебра, остальное выводится из организма.
При многолетней работе с серебром и его солями, когда они поступают в организм длительно, но малыми дозами, может развиться необычное заболевание – аргирия. Поступающее в организм серебро способно медленно отлагаться в виде металла в соединительной ткани и стенках капилляров разных органов, в том числе в почках, костном мозге, селезенке. Накапливаясь в коже и слизистых оболочках, серебро придает им серо-зеленую или голубоватую окраску, особенно сильную на открытых участках тела, подвергающихся действию света. Изредка окраска может быть настолько интенсивной, что кожа напоминает кожу негров.
Развивается аргирия очень медленно, первые ее признаки появляются через 2–4 года непрерывной работы с серебром, а сильное потемнение кожи наблюдается лишь спустя десятки лет. Раньше всего темнеют губы, виски и конъюнктива глаз, затем веки. Сильно могут быть окрашены слизистые оболочки рта и десны, а также лунки ногтей. Иногда аргирия проявляется в виде мелких сине-черных пятен. Раз появившись, аргирия не исчезает, и вернуть коже ее прежний цвет не удается. Если не считать чисто косметических неудобств, больной аргирией может не испытывать никаких болезненных ощущений или расстройств самочувствия (если не поражены роговица и хрусталик глаза); в этом отношении аргирию можно назвать болезнью лишь условно. Есть у этой болезни и своя «ложка меда» – при аргирии не бывает инфекционных заболеваний: человек настолько «пропитан» серебром, что оно убивает все болезнетворные бактерии, попадающие в организм.”
Какая из ложек быстрее нагреется? Каким способом осуществляется теплообмен между водой и ложками? Как изменяется внутренняя энергия воды и ложек? 1. Быстрее нагреется металлическая ложка, т.к. обладает большей теплопроводностью. 2. Теплообмен осуществляется с помощью теплопередачи. 3. Внутренняя энергия воды уменьшается. Внутренняя энергия ложек увеличивается.
- https://eva.ru/house-and-hobby/messages-2591356.htm
- https://silverexpo.ru/news/news_post/teploprovodnost—svoystvo-stolovogo-serebra
- https://mastergrad.com/forums/t112284-o-polze-serebryanoy-posudy/