Каких фруктах есть серебро

Поиск продуктов

  • FitAudit →
  • категории продуктов →
  • фрукты и овощи ⤵

Таблица процентного содержания сахаров в продуктах из категории — фрукты и овощи.

Продукт Содержание
Финики Маджуль 66,47 г
Финики Деглет нур 63,35 г
Изюм без косточек 59,19 г
Курага 53,44 г
Бананы сушёные 47,30 г
Ягоды годжи сушёные 45,61 г
Перец чили острый высушенный на солнце 41,06 г
Тамаринд свежий 38,80 г
Чернослив 24,98 г
Хурма черная (сапота) свежая 20,14 г
Соевый протеин (концентрат) порошок 20,00 г
Джекфрут свежий 19,08 г
Инжир свежий 16,26 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 15,48 г
Личи свежие 15,23 г
Плантаны в свежем виде 15,00 г
Гранат свежий 13,67 г
Манго свежее 13,66 г
Сметанное яблоко свежее 13,54 г
Черимойя свежий 12,87 г
Бананы свежие 12,23 г
Маракуйя свежая 11,20 г
Плоды хлебного дерева свежие 11,00 г
Нут сухой 10,70 г
Мандарины свежие 10,58 г
Яблоки свежие 10,39 г
Голубика свежая 9,96 г
Слива свежая 9,92 г
Ананас свежий 9,85 г
Груша свежая 9,75 г
Топинамбур в сыром виде 9,60 г
Кумкват свежий 9,36 г
Апельсины свежие 9,35 г
Абрикос свежий 9,24 г
Клементин свежий 9,18 г
Киви свежий 8,99 г
Гуава свежая 8,92 г
Корень цикория в сыром виде 8,73 г
Вишня свежая 8,49 г
Персик свежие, без косточек 8,39 г
Фейхоа свежая 8,20 г
Дыня свежая 8,12 г
Шелковица свежая 8,10 г
Свекла варёная 7,96 г
Лук-шалот свежий 7,87 г
Дыня Канталупа свежая 7,86 г
Папайя свежая 7,82 г
Логанова ягода замороженная 7,70 г
Смородина красная или белая свежая 7,37 г
Грейпфрут свежий 6,89 г
Свекла сырая 6,76 г
Виноградные листья свежие 6,30 г
Кукуруза в сыром виде 6,26 г
Арбуз свежий 6,20 г
Зелёный горошек свежий 5,67 г
Перец чили красный острый свежий 5,30 г
Арахис жареный 4,90 г
Клубника свежая 4,89 г
Ежевика свежая 4,88 г
Нут варёный 4,80 г
Пастернак корень в сыром виде 4,80 г
Морковь сырая (свежая) 4,74 г
Лук репчатый варёный 4,73 г
Арахис сырой 4,72 г
Кукуруза варёная 4,54 г
Брюква в сыром виде 4,46 г
Кукуруза консервированная 4,44 г
Малина свежая 4,42 г
Кресс-салат свежий 4,40 г
Клюква свежая 4,27 г
Лук репчатый свежий 4,24 г
Перец болгарский красный свежий 4,20 г
Батат в сыром виде 4,18 г
Зелёный горошек консервированный 4,16 г
Маш пророщенный в свежем виде 4,13 г
Старфрут (карамбола) свежий 3,98 г
Фенхель в сыром виде (плод или корень) 3,93 г
Физалис овощной свежий 3,93 г
Лук зелёный свежий 3,91 г
Лук-порей свежий 3,90 г
Капуста красная свежая 3,83 г
Репа сырая 3,80 г
Наранхилья замороженная 3,74 г
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) 3,63 г
Корень лопуха отваренный 3,55 г
Крахмал картофельный 3,52 г
Морковь варёная 3,45 г
Экстракт имбиря порошок 3,39 г
Фасоль черноглазая варёная 3,30 г
Капуста свежая, белокачанная 3,20 г
Баклажан приготовленный 3,20 г
Соевые бобы варёные (зрелые) 3,00 г
Репа приготовленная 2,99 г
Горох варёный на воде (зрелый) 2,90 г
Кольраби (капуста) варёная 2,80 г
Капуста варёная (белокачанная) 2,79 г
Тыква в сыром виде 2,76 г
Помидоры свежие 2,63 г
Кольраби свежая 2,60 г
Дайкон свежий 2,50 г
Лимон свежий, без кожуры 2,50 г
Помидоры приготовленные 2,49 г
Перец болгарский зелёный, свежий 2,40 г
Капуста савойская свежая 2,27 г
Капуста кудрявая в сыром виде 2,26 г
Брюссельская капуста свежая 2,20 г
Эдамаме приготовленные 2,18 г
Лук-батун свежий 2,18 г
Лук-порей приготовленный 2,11 г
Цветная капуста варёная 2,08 г
Тыква варёная или запечённая 2,08 г
Руккола свежая 2,05 г
Маш варёный 2,00 г
Салат айсберг свежий 1,97 г
Цветная капуста свежая 1,91 г
Спаржа в сыром виде 1,88 г
Редиска свежая 1,86 г
Шнитт-лук свежий 1,85 г
Бобы варёные (зрелые) 1,82 г
Чечевица варёная на воде 1,80 г
Брюссельская капуста варёная 1,74 г
Кабачок жареный или запечённый (без масла) 1,71 г
Корень имбиря в сыром виде 1,70 г
Картофель запечённый 1,70 г
Соевый соус (тамари, tamari) 1,70 г
Брокколи свежая 1,70 г
Лайм свежий 1,69 г
Огурцы свежие 1,67 г
Чайот в сыром виде 1,66 г
Патиссон приготовленный 1,50 г
Бамия в сыром виде 1,48 г
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 1,43 г
Брокколи варёная 1,39 г
Сельдерей свежий 1,34 г
Спаржа варёная 1,30 г
Соевый соус (гидролизованный) 1,30 г
Салат римский свежий 1,19 г
Капуста пекинская свежая 1,18 г
Ревень стебель в сыром виде 1,10 г
Мангольд свежий 1,10 г
Капуста квашеная (кимчи) 1,06 г
Чеснок в сыром виде 1,00 г
Артишоки варёные 0,99 г
Салат кочанный свежий 0,94 г
Картофель варёный 0,89 г
Брокколи китайская свежая 0,88 г
Кинза (листья кориандра) свежие 0,87 г
Петрушка свежая 0,85 г
Брокколи китайская приготовленная 0,84 г
Картофель сырой 0,82 г
Ботва репы свежая 0,81 г
Салат латук свежий 0,78 г
Листья одуванчика свежие 0,71 г
Соевый сыр тофу сухой 0,71 г
Листья цикория свежие 0,70 г
Авокадо свежее 0,66 г
Брокколи рааб приготовленная 0,62 г
Радиккьо свежий 0,60 г
Сыр тофу твердый (полотняный) 0,60 г
Оливки зелёные консервированные 0,54 г
Ботва свекольная в свежем виде 0,50 г
Ямс приготовленный 0,49 г
Таро приготовленные клубни 0,49 г
Салат латук красный свежий 0,48 г
Капуста листовая свежая 0,46 г
Шпинат варёный 0,43 г
Шпинат свежий 0,42 г
Капуста листовая приготовленная (отваренная) 0,40 г
Брокколи рааб свежая 0,38 г
Картофель фри 0,37 г
Фасоль белая варёная 0,37 г
Фасоль розовая варёная 0,36 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 0,34 г
Фасоль чёрная варёная 0,32 г
Фасоль красная (Кидни) варёная 0,32 г
Эндивий свежий 0,25 г
Эскариоль приготовленный 0,23 г
Жеруха в сыром виде 0,20 г
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 0,20 г
Маслины консервированные 0,00 г
Соевый протеин (изолят) порошок 0,00 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде н/д
Голубиный горох варёный н/д
Горох пророщенный в свежем виде н/д
Мушмула свежая н/д
Физалис свежий н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Хурма свежая н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Джамболан свежий н/д
Пажитник семена н/д
Дуриан свежий н/д
Сердцевина пальмы консервированная н/д
Чечевица пророщенная в свежем виде н/д
Папоротник (побеги) в сыром виде н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Щавель свежий н/д
Помело свежее н/д
Портулак свежий н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Рамбутан консервированный н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Кивано свежая н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Крыжовник свежий н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Листья амаранта свежие н/д
Амарант зёрна приготовленные н/д
Артишоки испанские варёные н/д
Бамбуковые побеги варёные н/д
Побеги лаконоса в сыром виде н/д
Сыр тофу ферментированный (fuyu) н/д
Белокопытник отваренный н/д
Лебеда свежая н/д
Бобы зелёные варёные н/д
Бобы зелёные свежие н/д
Соевый жмых н/д
Лонган свежий н/д
Соевые бобы пророщенные в свежем виде н/д
Бузина свежая н/д
Люпин (бобы люпина) приготовленные н/д
Листья тыквы свежие н/д
Васаби корень в сыром виде н/д
Виноград (мускатные сорта) свежий н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Фасоль Адзуки варёная н/д
Вигна приготовленная (варёная) н/д
Читайте также:
Цинерария серебряная когда высаживать

В каких продуктах больше всего витамина С?

10 продуктов, в которых много ЖЕЛЕЗА!

Поделиться
в соцсетях

Источник: fitaudit.ru

Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты.

В чем содержится фруктоза

Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы. Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах , поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много.

В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.

Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше.

Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.

Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

  • яблоки (без кожицы)
  • виноград
  • финики
  • яблоки (с кожицей)
  • сок яблочный, виноградный, грушевый
  • арбуз
  • груши
  • изюм
  • инжир сушеный
  • черника
  • черешня
  • дыни
  • хурма
  • клубника
  • киви
  • сливы
  • смородина
  • бананы
  • абрикосы сушеные
  • апельсины
  • ананас
  • грейпфрут
  • персики
  • мандарины
  • нектарины
  • абрикосы свежие
  • клюква
  • авокадо
Читайте также:
Что приготовить на серебряную свадьбу

Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

  • помидоры
  • перец сладкий красный
  • лук сладкий
  • огурцы без кожицы
  • кабачки, патиссоны
  • цуккини
  • огурцы с кожицей
  • капуста белокочанная
  • перец сладкий зеленый
  • спаржа
  • капуста красная
  • салат листовой
  • салат кочанный
  • редис
  • лук репчатый
  • сельдерей
  • бобы зеленые
  • тыква
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • салат красный листовой
  • морковь
  • сладкий картофель
  • грибы
  • шпинат
  • кукурузные початки
  • горох зеленый
  • картофель. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: econet.ru

Приверженцы здорового питания всё больше стараются избегать сахара, ведь избыток сахара опасен для организма. Но что насчёт фруктов? Некоторые из них содержат сахар в избытке, также он вреден, как привычный нам сахар-песок или это совсем другой продукт?

Почему сахар вреден?

Сахар — продукт с высоким гликемическим индексом (ГИ). Его избыточное потребление повышает уровень сахара в крови, нарушает обменные процессы и провоцирует набор веса. Существуют полностью очищенные (рафинированные) виды сахара и подвергшиеся минимальной обработке (коричневый сахар). Любой из видов сахаров, независимо от степени очистки, содержит несоизмеримо малое количество витаминов и нутриентов по сравнению с натуральными продуктами — фруктами, ягодами и овощами.

Если полностью исключить сахар из питания всё же не удаётся, изучите полезные альтернативы сахара и природные сахара. Фрукты являются одним из природных источников сахара и полезны при правильном их употреблении.

Какой сахар содержится в фруктах?

Полностью исключить потребление фруктов и ягод из-за боязни сахара не стоит. Цельные фрукты (не пюре и даже не свежевыжатые соки) обязательно должны присутствовать в рационе. Они содержат не только сахара (в виде фруктозы и в более низкой концентрации, чем сахар сам по себе или в составе готовых продуктов), но и необходимую для организма клетчатку, витамины, минералы, и другие полезные нутриенты.

Читайте также:
Серебро пусть будет так

Даже в содержащем высокое количество сахара (12/100 г) банане присутствуют необходимые организму нутриенты в значительном количестве. Это калий и магний, а также незаменимая аминокислота триптофан, вырабатывающая гормон радости и предупреждающая развитие нервных и психических нарушений.

Какой сахар содержится в фруктах?

Какие бывают фрукты?

Существует общепризнанное разделение фруктов и ягод на группы — сладкие, кислые и полукислые. Слабокислые или сладкие фрукты можно сочетать с любыми фруктами из «кислой» группы, но не рекомендуется между собой.

  • Кислые фрукты и ягоды
    Лайм, лимон, кислые сорта киви, винограда, яблок, груш, слив, персиков, граната, апельсина, вишни; ананас, клюква, смородина, кислые ягоды.
  • Полукислые фрукты и ягоды
    Сладкие сорта яблок, груш, персиков, апельсина, слив, граната, вишни и винограда; клубника, малина, ежевика, инжир, абрикосы, черника, голубика и большинство ягод.
  • Сладкие фрукты и ягоды
    Все сухофрукты, бананы, хурма, инжир, личи, манго, дыня, папайя, черешня.

Как правильно есть фрукты?

Для лучшей усвояемости фруктов и ягод есть ряд правил, соблюдая которые вы не будете испытывать дискомфорт или неприятные последствия от поедания фруктов. Норма потребления сахара в день для женщин — 26г, для мужчин — 36г.

  1. Не смешивайте фрукты с другой пищей
    Углеводная пища, употребляемая с фруктами (особенно хлеб и другая выпечка) начинает бродить в желудке, вызывая дискомфорт. Ещё больше брожению подвержены продукты, содержащие дрожжи и сахар. Чтобы не допустить неприятных последствий, ешьте фрукты через час и позже после еды.
  2. Не ешьте слишком много фруктов
    Вздутие живота или брожение возникает и тогда, когда вы съедаете особенно много фруктов (даже натощак). Сильнее всего брожение вызывают яблоки. Чаще всего с подобными проблемами сталкиваются новички в веганстве или сыроедении. Их организм просто не в состоянии сразу переработать такое количество растительной клетчатки. Не объедайтесь фруктами сверх меры или заранее подготовьте свой желудок, начав с небольших порций фруктов.
  3. Употребляйте фрукты с определёнными продуктами
    Фрукты более, чем на 90% состоят из воды. Смешивать их вместе с водой безопасно. Также можно употреблять фрукты и ягоды с сырыми некрахмалистыми овощами (капуста, морковь, зелень и все виды листового салата). Комбинируя эти продукты можно получить множество различных смузи.
  4. Когда лучше всего есть фрукты?
    Свежие фрукты лучше всего есть натощак, во время первого завтрака. Употребляйте именно плоды, не соки и не пюре. За один приём пищи можно съесть 2-3 вида различных фруктов или ягод, совмещая либо сладкие, либо кислые фрукты с кисло-сладкими. Кислые фрукты и ягоды содержат большое количество витамина С. Для того, чтобы не нанести вред ЖКТ, рекомендуется смешивать их с веганским йогуртом, десертами, орехами или кашами. Отличным вариантом для завтрака будет фруктовый салат. Если после такого завтрака вы быстро проголодались, сделайте себе завтрак посолиднее — после употребления фруктов можно есть любую пищу минимум через полчаса.
Читайте также:
Имелось некоторое количество радиоактивного изотопа серебра во сколько раз уменьшится масса

Как правильно есть фрукты?

В таблице я собрала самые популярные фрукты и ягоды по мере возрастания содержащегося в них сахара. Количество сахара в каждом продукте указано на 100 грамм.

Фрукты и ягоды Содержание сахара (г/100г)
Авокадо 0,66
Лайм 1,7
Лимон 2,5
Клюква 4
Алыча (домашняя слива) 4,5
Клубника 4,6
Малина 5,7
Грепйфрут 6
Папайя 5,9
Арбуз 6,2
Смородина (красная, белая) 7,3
Нектарин 7,9
Смородина (чёрная) 8
Персик 8,4
Айва 8,9
Гуава 8,9
Киви 8,9
Клементин (гибрид апельсина и мандарина) 9,2
Абрикос 9,2
Ананас 9,2
Апельсин 9,3
Кумкват 9,4
Груша 9,8
Голубика 9,9
Слива 9,9
Яблоко 10,4
Мандарин 10,65
Маракуйя 11,1
Черешня 11,5
Вишня 11,5
Бананы (спелые) 12,2
Хурма 13
Манго 14,8
Личи 15
Инжир (свежий) 16
Гранат 16,6
Виноград 17,5

Содержание сахара в фруктах на 100 г

Мандарины близкие родственники лимонов и грейпфрута, но содержат в два раза больше сахара

Топ10 самых доступных в средней полосе фруктов и ягод, употребляя которые вы получите минимальное количество сахара и больше всего пользы.

10 самых полезных фруктов

Сахар в овощах

Сахар присутствует и в овощах в виде фруктозы, но гораздо в меньших количествах, чем в ягодах и фруктах. Больше всего сахара содержится в варёной свёкле, помидорах «черри», репчатом луке и моркови. Но при этом овощи богаты полезной клетчаткой.

С термически обработанными овощами ситуация иная. При варке, тушении или жарке клетчатка, содержащаяся в овощах разрушается (чем дольше процесс термообработки, тем сильнее разрушения). При её разрушении усвоение глюкозы ускоряется.

Не стоит бояться приготовленных овощей. Отслеживайте гликемический индекс и питайтесь сбалансировано.

Источник: greenvegan.ru

Рейтинг
Загрузка ...