Мороженое любят все – и дети, и взрослые, и даже бабули с дедулями. Мороженое, случайно выпавшее из рук, слижут с асфальта животные, а ягодку или вафельку с удовольствием клюнут птицы.
Но есть на нашей планете «небожители», которые могут пробовать эксклюзивное мороженое, недоступное для простых людей.
Точнее, оно, конечно, доступно – красуется себе в меню или на страницах интернета, сопровождаясь аппетитными описаниями, от которых бегут слюнки. Вот только позволить себе эдакую роскошь могут только люди с солидным заработком, у которых ненароком завалялась тысяча долларов на холодную сладость.
Да уж, как бы ни было привлекательно, прохладительно и желанно мороженое, но вывалить за него более 500 рублей я уж точно не готова, а вы?
Тем не менее в мире есть такие шедевральные (и порою авторские) десерты, ради покупки которых люди готовы взять кредиты. При этом не всегда их можно отведать в известном фешенебельном ресторане у местного гения кулинарии.
Иногда за вожделенным лакомством придется подниматься в горы Килиманджаро или вытерпеть «дополнение» к порции – личный концерт виолончелистов.
Самое дорогое мороженое в мире😱😱😱
При этом не всегда сочетание ингредиентов может вас порадовать. Например, не все любят алкогольные добавки в изначально детском лакомстве. А других не порадует пряный шафран или даже золото в составе.
Итак, начинаем наш аппетитный экскурс в мир лакомства, стоимость которого перевалила за 50 долларов. Предлагаем насладиться топ 10 самого дорогого мороженого в мире.
- 10. Трюфельное мороженое | 95 $
- 9. Мороженое Capannari | 190 $
- 8. Черный алмаз | 817 $
- 7. Mauboussin мега мороженое с фруктами | 1,000 $
- 6. Виктория | 1,000 $
- 5. Золотое мороженое с фруктами | 1,000 $
- 4. Трое близнецов с фруктами | 3,333.33 $
- 3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000 $
- 2. Мороженое с фруктами «Нелепость» | 60,000 $
- 1. Земляника Арно | 1 400,000 $
10. Трюфельное мороженое | 95 $
Все знают, что такое трюфели? Правильно, это редкие-редкие грибы, от которых в свое время кабаны в лесу нос воротили. Но речь идет вовсе не о грибах, слава богу.
Трюфель это все-таки еще и шоколад, и именно он входит в состав самого «дешевого» в нашем рейтинге мороженого всего-то за 96 долларов.
Приобрести трюфельное мороженое можно в barMasa – ресторанчике, расположенном в Вегасе. Автором шедевра является местный японский повар, который заверяет, что его блюдо стало комбинацией чистоты и простоты. Честно говоря, о вопросе простоты можно поспорить, так как помимо белого трюфеля во вкуснейший сливочный десерт добавляют золотой лист.
Готовы отдать за этот шедевр четверть зарплаты?
9. Мороженое Capannari | 190 $
Америка никогда не устанет удивлять. Именно она является родиной кричащих витрин и зазывающих ресторанов, а фирменное мороженое вроде Баскин и Робинс уже давно у всех на слуху.
Съел мороженое из золота за 5,000,000₽
Чикагские мастера пошли дальше и предлагают свой уникальный десерт, а точнее 6 его пинт всего-то за 190 долларов. За эту нехилую сумму вы получите черную малиновую основу или вкусное ирландское кофейное мороженое. Или же можно остановиться на шоколадном (как вариант – рыжем) лесном орехе с ганашем.
Мороженое Capannari – это семейный бизнес, который с гордостью демонстрирует каждый пинт собственноручно приготовленного шедевра.
8. Черный алмаз | 817 $
Само название наталкивает на мысль, что дешевым такой десерт уж точно не будет никогда. Остается надеяться, что в него не подмешивают алмазную крошку, которая используется в техническом производстве. Это, конечно, шутка.
Мороженое с оригинальным названием “Черный алмаз” за 800 баксов можно купить в Дубае в ресторане Scoopi. Директор заведения заверяет, что целых 5 недель искал идеальную комбинацию компонентов.
В результате получился запоминающийся и редкий десерт, включающий нити шафрана и изысканного черного трюфеля (опять же, не гриба). В качестве базы было взято Мадагаскарское ванильное мороженое (чем оно примечательно мы не подскажем). Ну а завершает изысканное блюдо золотой лист в 23-карата.
Подавать мороженое принято в фирменной миске, сделанной на заказ модным домом Версаче. А десертную ложку вы сможете забрать на память.
7. Mauboussin мега мороженое с фруктами | 1,000 $
Мега это мороженое или просто супер, вы можете оценить сами, если отправитесь в ресторан Bagatelle и согласитесь отвалить штуку баксов за «пробу».
Mauboussin – это ванильное мороженое со взбитыми сливками с примесью шоколадного трюфеля, миндальных печенюшек, оригинального щербета, темного шоколада, золотых листьев и сладкой подливы на базе водки. Звучит как сборная солянка, не правда ли?
А еще это сладкое чудо покрыто 24-х каратным золотом. Мороженое с фруктами предлагается в бокале, вместе с бонусом.
Так, если вы съедаете все лакомство, то в подарок получаете кольцо Mauboussin из белого золота, черной стали и бриллиантов на сумму 590 долларов.
6. Виктория | 1,000 $
«Победное» мороженое можо отведать в отеле Langham Pavilion. Еще один алкогольный вариант, в основу которого не пожалели добавить коньяк Hennessy.
Само мороженое представляет собой смесь шоколадной и ванильной заготовки с 24-каратным золотым напылением и золотым листом. Также в состав “Виктории” входит арахис, соленая карамель, ирис, взбитые сливки и шоколад. Вот это сочетание звучит действительно вкусно, а еще аппетитно подается в хрустальной вазе.
Съедите всю вкусняшку – получите в подарок шампанское Dom Perignon.
5. Золотое мороженое с фруктами | 1,000 $
За такую стоимость оно и правда золотое. Итак, ванильный десерт с шоколадом имеет в составе 23-х каратный золотой лист, специальную десертную икру, классические трюфели, марципан, цукаты.
Также конфеты, которые идут в состав мороженого, считаются достаточно редкими и дорогостоящими. А эта таинственная «сладкая икра» изготавливается из цитрусов и армянского бренди.
Подают изысканное “Золотое мороженое с фруктами” в стеклянном кубке. Интересно, что заказывать его изготовление необходимо минимум за 2 суток.
4. Трое близнецов с фруктами | 3,333.33 $
Цена не пугает? Три компании предлагают искателям приключений получить уникальный гастрономический опыт.
Три вида мороженого состоят из бананового сплита, который подается с подливами из редких сладких вин. Речь идет о немецком Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem, на секундочку, 1960 года производства. И не жалко такие элитные запасы тратить на полив и без того аппетитного мороженого?
Радует только, что треть выручки за “Трое близнецов с фруктами” компания обещает отдать благотворительным фондам.
Подают мороженое с раритетной ложкой 1850 года, а еще в процессе поедания прослушаете выступление виолончелистов персонально для вас.
3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000 $
По сути, ничем примечательным состав не выделяется: хорошее сочетание молока, качественных видов какао, трюфеля и взбитых сливок. Ну да, в десерт вновь добавляют 23-х каратное золото весом 5 г (зачем?). Да еще и подается он в золотом кубе с алмазами и такой же ложкой.
Думаете, это мороженое обойдется вам в итоге 25 тысяч долларов? Нет, просто вам в добровольно принудительном порядке сделают бонус к заказу “Замороженного шоколадного Haute” – 18-ти каратный браслет. Спрашивается, вы сладкого пошли поесть или цацку прикупить?
2. Мороженое с фруктами «Нелепость» | 60,000 $
Одно из самых дорогих мороженых на свете, которое в прямом смысле слова отправляет вас в путешествие. Вырученные средства отправляются на защиту окружающей среды в Африке.
Для того чтобы вкусить «Нелепость», вы должны попасть на гору Килиманджаро, лед которой выступит основным ингредиентом.
Также полагается билет первого класса в Танзанию и проживание в 5-ти звездочной гостинице. А еще в подарок идет сувенирная футболка.
Но это все «мелочи», ведь изысканный десерт прямо перед вами приготовит сам основатель фирмы.
1. Земляника Арно | 1 400,000 $
Самое дорогое мороженое на планете «обитает» в Луизиане. Состоит ванильное чудо из сливок, земляники, пряных специй и вина. Украшает “Землянику Арно” шикарное алмазное кольцо в почти 5 карат.
Вам будут прислуживать официанты в белоснежных перчатках, к сладости подадут портвейн из личной коллекции Карла X, а еще вы прослушаете выступление джазового оркестра.
По сути, все это можно было бы приобрести по отдельности при необходимости, а хорошее мороженое поесть просто за «копейки» в пару тысяч долларов.
Вот такой интересный обзор получился. Судите сами, стоит ли сочетание качественных ингредиентов и золотых украшений того, чтобы отдать месячную или годовую зарплату?
Источник: top10a.ru
В Японии создали самое дорогое мороженое в мире. В пересчете на рубли оно стоит более 535 тысяч
Если вы подумали, что такое мороженое должно быть из золота, то вы не ошиблись. Но это не самый дорогой ингредиент.
Редакция «Правил жизни»
Мороженое японского бренда Cellato попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое дорогое в мире. Его стоимость — $6696 (более 536 тыс. рублей).
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Десерт получил такую цену из-за дорогостоящих ингредиентов. В состав мороженого входят съедобное золото, сыр пармезан, саке касу (осадок саке) и белый трюфель, который выращивают в итальянском городе Альба. Килограмм самого гриба стоит более $15 тыс. (1,2 млн рублей).
На создание мороженого у шеф-повара ресторана RiVi из Осаки ушло 1,5 года. У десерта получились «насыщенные вкус и текстура», отмечают в Cellato. При дегустации прежде всего чувствуется вкус и аромат белого трюфеля, а затем «сложный и фруктовый» вкус пармезана. Послевкусие остается в основном от осадка саке.
Источник: www.pravilamag.ru
Вам такое не по карману: в Японии сделали самое дорогое мороженое в мире
Настоящий фурор среди десертов произвело японское мороженое, которое признано самым дорогим в мире и занесено в книгу рекордов Гиннесса. Вам такое не по карману.
Японская компания Cellato установила новый рекорд Гиннесса в кулинарии, продавая порцию мороженого за 6700 долларов или 873 400 японских йен за порцию. Об этом сообщает Hypebeast.
Самое дорогое мороженое в мире производит впечатление не только запредельно высокой ценой. Специальный десерт можно без преувеличения назвать произведением высокого кулинарного искусства. Мороженое «сочинили» из редких ингредиентов, включая съедобное сусальное золото, редкие сыры, осадок для производства саке и белый трюфель из Италии, который стоит более 15 тысяч долларов за килограмм. Над рецептом уникального мороженого в течение 1,5 лет работал шеф-повар знаменитого ресторана RiVi в Осаке Тадаёси Ямаду.
Всех конкурентов это японское мороженое оставило за бортом, но гурманы в Нью-Йорке и Лас-Вегасе традиционно отдают предпочтение редкому десерту под названием сандей «Золотое изобилие». Всего за тысячу долларов в ресторанах подают 5 шариков таитянского ванильного мороженого, украшенных съедобным сусальным золотом, шоколадными трюфелями и марципанами с вишней. И это еще не все сюрпризы, главная фишка в том, что это мороженое подается с мисочкой несоленой икры с маракуйей, апельсином и арманьяком.
Кулинарный спор шеф-поваров, изобретающих десерты, будет продолжаться. В перспективе компания Cellato планирует выпустить новые десерты с необычными сочетаниями ингредиентов. Вскоре появится мороженое с шампанским и черной икрой.
Чем интересно мороженое из творога, так популярное у блогеров? Читайте здесь.
Источник: www.gastronom.ru