Какой камень превращает в золото

А вот гостиница «Россия» простояла совсем ничто и сожгли её кавказские чурки, случайно, в ходе своих воровских разборок

Ну ты опять завираешь, Сергий. Большой пожар в гостинице «Россия» был в 1977-м году. Почему я знаю? А потому, что мой дед как раз там был.

Горела башня, а остальная гостиница, включая Концертный зал — нет. Там как раз выступал Аркадий Райкин, и его попросили продлить концерт, чтобы несколько тысяч человек оттуда не эвакуировать во время тушения пожара. Чтобы не мешали.

Какие к хренам чурки?

ПС — в «России» был офигенный ночной клуб, назывался ))))) «Манхэттен». Ой вэй, сколько я там денег оставил. Так что не говори мне за «Россию»

10.04.2021 19:05
Цитата
Вот и исчезла великая Тартария

Ты опять говоришь об историках, которые сидели и писали свои опусы на бумаге. ОК.

Но тебе вопрос — где следы Тартарии, древнего государства? Именно государства и цивилизации, со своими законами, письменностью, власти в конце концов? А нет ничего! Посему, лично я считаю, что Тартария это просто территория, населённая племенами.

Какой драгоценный камень бетонируют в стены? | Армения – Невероятные факты

10.04.2021 19:00

Имелось в виду, что есть вопросы к Первому тысячелетию, до и то лет 600, там непонятки.

А про Средние века в Европе — да, ты прав.

Вопрос — почему достижения ранних цивилизаций, включая архитектуру, искусство, бани в конце концов, кудой то потерялись?

10.04.2021 18:38
Цитата

Так это и доказывает что мы жили в закрытом тоталитарном государстве
Альтернативная история называется

Нихрена это не доказывает.
Не знаю, в каком ты государстве жил, но лично я жил в нормальной, в социально ориентированной стране, где не правят всякие гомосеки, трансгендеры, ниггеры и прочия и есть папа и мама, а не Родитель 1 и Родитель 2.

Цитата
Никогда не слышал о Диди или о Рубенсе

Дык никто не слышал, кроме историков футбола. Просто я нашёл на задворках своей памяти, что «сухой лист» это изобретение бразильцев, потом погуглил и ага. Ну кто же вспомнит бразильского футболиста, который умер почти сто лет назад?

Чего и тебе советую — прежде чем писать абы что — погугли, обнови чердак памяти.

Читайте также:
Почему мужчины дарят золото

10.04.2021 04:11

Конечно про средневековье никто не говорит. Стыдно им наверное. Лили помои из окно на головы прохожих. А за много веков до этого в Древнем Риме был водопровод, канализация и бани. Римские термы это не просто бани, это целый развлекательно оздоровительный комплекс. В термах мылись и отдыхали вместе патриции и плебеи. Настоящая демократия.

Хотя государство по сути было рабовладельческим. А в Европе бань не было никогда и сейчас нет. Как мылись в тазике, так и моются, только тазик стал побольше.

10.04.2021 04:06

Карамзин написал «Историю государства Российского». И от её как от эталона стали писать историю дальше. Другие источники о ранней истории России почему то в расчёт не брали. Вот и исчезла великая Тартария, так как по Карамзину до христианства на Руси ничего не было. Был глухой лес и в нём жили дикари.

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС ПРЕВРАЩАЕТ ГРАФИТ В АЛМАЗ


Ну а строительство это отдельная песня. Сейчас строят с оглядкой на запад, каркасные гробы. При любом стихийном бедствии или теракте они превращаются в кучу мусора. Пример, башни близнецы в Америке. От удара одного самолёта развалились полностью и похоронили всех людей находящихся внутри.

У нас сейчас строит точно по такой же технологии.

10.04.2021 02:21

Читал я что Екатерина Великая созвала «английских» ученых во главе с Карамзиным и велела написать историю
Написали они то что мы изучали сейчас- Слово о полку Игореве,монголо татар и пьянице Пугачеве, настоящего пьяницу Петра же преподнесли как преобразователя
Потом уже кровосос, побольше Гитлера, велел написать о Иване Грозном, что бы как то прикрыть свои преступления
Вот так как то с пыру-жару ,на коленке и создалась история великого народа
Это похуже Китая,где историю писали отцы-иезуиты
Помните как мы носили великого Ленина?
А ведь это было совсем недавно

А что ещё интересно,у прошлых людей был другой менталитет
Все мы знаем, что комуняки подолгу взрывали старые дома и церкви. Строили до нас очень качественно,на другом уровне
Я сам был свидетелем как уже национальная зараза пыталась взорвать в Киеве Сеной рынок что бы на его месте построить дома для новой элиты. Это был где то 2006-2008 год
Не смогли
А вот гостиница «Россия» простояла совсем ничто и сожгли её кавказские чурки, случайно, в ходе своих воровских разборок

—> 100 последних комментариев

Кто на самом деле знал тайну превращения камня в золото

Это и учение, и философия, которой посвящены многие книги, фильмы и даже компьютерные игры.

Читайте также:
Как положить золото в банк в wow

Многие называют эту науку «химией до появления периодической таблицы Менделеева». Как бы то ни было, она существует и корни ее идут из глубокой древности, когда люди верили, что сочетание четырех стихий — огня, воды, воздуха и земли — в нужных пропорциях способно создавать серебро или золото, превращать один химический элемент в другой.

Особо талантливым алхимикам, согласно легендам, удалось с помощью своих знаний создать эликсир вечной молодости. Самые знаменитые алхимики, имена которых остались в книгах и легендах, были выдающимися людьми своего времени, невероятно умными и всесторонне образованными.

Альберт Великий (1193-1280): создал искусственного человека

В детстве сын графа фон Больштедта Альберт особо не блистал сообразительностью, но после вступления в орден доминиканцев случилось чудо — парню явилась Дева Мария и спросила, где он хотел бы преуспеть. Альберт попросил, чтобы Богородица наделила его умом и способностями в области философии.

Она сказала, что это желание будет исполнено, но в наказание за то, что не сделал выбор в пользу теологии, в конце своей жизни он станет таким же недалеким, как раньше. Поумневший Альберт провел несколько лет в Кельне, а затем переехал в Париж. Он изучал растения, минералы и животных, читал лекции и писал научные труды.

Один из его пяти алхимических трактатов, дошедших до нашего времени, так и называется «Об алхимии».Превращать ртуть в золото Альберт Великий умел — его ученик Фома Аквинский много лет помогал ему во время проведения опытов и подтверждал, что они были успешными.

По рассказам Фомы Аквинского, мэтру удалось создать философский камень, а с его помощью — гомункулуса, то есть искусственного человека. Вот только эликсира молодости у алхимика явно не было, ведь он прожил всего 87 лет и под конец совсем потерял рассудок. Предупреждение Богородицы, таким образом, сбылось.

Арнольд де Вилланова (1240-1311): описал свойства ядов и противоядий

Известный врач и алхимик, знакомый с вышеупомянутым Альбертом Великим и с автором «Зеркала Алхимии» Роджером Бэконом, сперва изучал классические науки в Экс-ан-Провансе, затем медицину в Монпелье, после этого к списку мест, где он учился, добавилась Сорбонна.

Он был отличным врачом, но его нетрадиционные методики с использованием странных микстур, амулетов и гипноза вызывали некоторую нервозность со стороны Церкви. В своих трактатах он упоминал, что смог создать философский камень и превратить свинец в золото. Религиозные фанатики в итоге не выдержали и после смерти ученого сожгли едва ли не все его сочинения. Но его важные труды, не связанные с алхимией, не погибли и служат людям до сих пор.

Читайте также:
Как в танках перевести боевой опыт в свободный без золота

Это описания ядов, противоядий, лечебных свойств различных растений и способов их употребления, а также знаменитый «Салернский кодекс здоровья».

Арнольд из Виллановы.

Раймонд Луллий (1235-1314): «озолотил» английского короля

Луллий, родившийся в городе Пальма-де-Мальорка, считается одним из родоначальников европейской арабистики и комбинаторики. По легендам, он был одним из величайших алхимиков всех времен, а началось всё в 1289 году, когда Арнольдо де Вилланова познакомил его с алхимией и научил создавать золото из тяжелых металлов.

Согласно слухам, позже Луллий «сделал» для английского короля Эдуарда золота на шесть миллионов фунтов. Также ходили слухи, что алхимик получил эликсир бессмертия, но не стал его пить. По другой версии, Луллий не занимался алхимией и осуждал её как ложное и безнравственное искусство. А то, что его превратили в алхимика, можно объяснить недоразумением.

Дело в том, что название ars magna, ars universalis, которое ученый давал своему логическому методу, в тогдашнем словоупотреблении означало именно искусство превращать металлы и добывать жизненный эликсир.

Раймонд Луллий.

Василий Валентин (XV век): создал соляную кислоту и царскую водку

По всей вероятности, так звали монаха из монастыря бенедиктинцев в немецком Эрфурте. При жизни он не публиковал свои работы, но в середине XV века одна из колонн в Эрфуртском соборе раскололась и в ней нашли его алхимические трактаты, в том числе знаменитый «Двенадцать ключей к философии».

Из трактатов следует, что Василий Валентин открыл сурьму и создал соляную кислоту, описал в своих трудах азотную и серную кислоты, царскую водку, нашатырь, сулему и другие соли ртути, некоторые соединения цинка, олова, свинца, кобальта.

Одна из цитат Василия Валентина гласит: «Проникай в глубины земные и, очищая, обрети скрытый камень, истинную медицину». Первые буквы этих слов на латыни (Visitatis Interiora Terrae Rectificando Invenietis Occultum Lapidem Veram Medicinam) составляют слово «купорос» — так ученый называл тайную соль и растворитель, который он применял в своей магистерии. Многие принципы работы Василия позаимствовал позже и последствии применял Парацельс.

Парацельс (1493-1541): предсказал гомеопатию

Парацельс известен абсолютному большинству читателей как врач и предтеча фармакологии, но он также занимался медицинской алхимией. Этот ученый был новатором. Идеи Аристотеля и Галена он считал устаревшими и показательно сжигал их книги.

Он долго пытался создать философский камень, но не для изготовления золота, а ради получения эликсира бессмертия и чудодейственных лекарств. Наша медицина многим обязана Парацельсу. Именно он предсказал современную гомеопатию, начал рассматривать процессы, протекающие в организме человека, с точки зрения химии и использовать минералы в изготовлении лекарств.

Читайте также:
Кто нашел золото в Америке

Врач также посмеялся над теми, кто считал эпилепсию одержимостью дьяволом.. Он говорил, что всё же создал философский камень и будет жить вечно, но почему-то умер в 48 лет, упав с большой высоты.

Врач и алхимик Парацельс.

Николя Фламель (1330-1418): создал эликсир бессмертия

В фильме «Гарри Поттер и философский камень» имя этого алхимика произносят как «Николас», но он ведь француз. Николя Фламель торговал книгами в Париже и, переписывая одну из них, заинтересовался алхимическими трактатами. Вскоре он постиг тайну первичной материи и уже через три года, по его собственному признанию, изготовил в подвале философский камень.

С помощью камня ученый превратил ртуть в серебро, а затем создал и золото. В 1382 году Фламель вдруг разбогател, что подтверждает версию об удачных опытах с золотом. Он скупал землю и недвижимость, строил часовни и больницы.

В 1402 году умерла его жена Пернель, а в 1418-м и сам алхимик якобы отдал Богу душу, но, по некоторым данным, лишь инсценировал свою смерть и переехал в Индию. В последующих столетиях Фламеля встречали в разных городах и странах. Так, путешественник Поль Люка, живший в XVII веке, разговаривал с неким дервишем и тот рассказал ему, что знал человека по фамилии Фламель, которому удалось создать эликсир бессмертия.

Веком позже священник Сир Морсель видел алхимика, когда тот работал в подземной лаборатории в центре Парижа, а в 1761 году Фламеля с женой заметили в парижской опере. Вместе с ними был сын, который родился в Индии.

Николя Фламель.

Бернардо из Тревизо (1406-1490): получил философский камень Граф небольшого итальянского пограничного государства, подчинявшегося Венеции, стал изучать алхимию в 14 лет, с подачи отца. Он выпаривал кристаллы философского камня, пытался выделить первичную материю из куриных яиц, потратил всё свое состояние на поиски истины.

Он странствовал, продолжал поиски и, наконец, осел на греческом острове Родос. Именно там в возрасте 82 лет, за три года до смерти, тайна открылась перед Бернардо и он получил философский камень. Он также открыл для себя секрет безмятежной жизни, который оказался весьма прост: человек должен довольствоваться тем, что у него есть.

Источник: neveroyatno.info

Философский камень превращающий в золото все, к чему он прикасается (Б. Франклин), 10 букв

Вопрос с кроссворда: «философский камень превращающий в золото все, к чему он прикасается (б. франклин)», по вертикали 1 0 букв, что за слово?

Читайте также:
Как сделать золото в легенде

Четвертая буква «о» .

Седьмая буква «с» .

Восьмая буква «т» .

Девятая буква «в» .

Десятая буква «о» .

Правильным ответом является слово: довольство

Что значит слово «довольство» в словаре?

Удовлетворение, удовлетворенное состояние

(Толковый словарь Ожегова)

Другие вопросы в кроссвордах и сканвордах для слова «довольство»

  • Материальный достаток, зажиточность
  • Когда все устраивает
  • Удовлетворение, удовлетворённое состояние
  • Удовлетворительное состояние
  • Чувство внутреннего удовлетворения, удовольствия

Смотрите также

  • Каким бывает «довольство»?
  • Фонетический разбор словосочетания «довольство»
  • Синониму к словосочетанию «довольство»
  • Ассоциации к словосочетанию «довольство»
  • Сочетаемость словосочетания «довольство»
  • Значение слов
  • Морфемный разбор слов
  • Фонетический разбор слов
  • Сочетаемость слов
  • Определения слов
  • Ассоциации
  • Синонимы
  • Предложения со словом
  • Ответы на кроссворды
  • Контакты
  • Добавить термин

Источник: kakoeslovo.ru

Философский камень превращающий в золото все, к чему он прикасается (Б. Франклин)

Недовольство питало само себя; оно служило самому себе и причиной и разрешением; это было не более как приличное занятие, тщету которого мы начинаем понимать только теперь, когда в мнении читающей публики вдруг совершился крутой поворот и прежнее недовольство внезапно превратилось в самое невозмутимое довольство .

Изобилие дает довольство — и все вырастает из земли — все развивается из земли: изобилие — довольство !

Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.

«А нас, россиян, — писал Посошков,[17] — благословляя благословил Бог хлебом и мёдом и всяких питей довольством ; водок (настоек) у нас такое довольство , что и числа им нет; пива у нас предорогие (по качеству), и меды у нас преславные варёные, самые чистые, что ничем не хуже рейнского, а плохого рейнского и гораздо лучше».

Если во сне вы едите вареные яйца, то это значит, что вам будут сопутствовать успех и довольство ; если яйца сырые — то вас ждут постоянные срывы и разочарования.

Богатство ее, — сказал он, — и довольство , пчелиные ульи, споры, боевые приемы, хозяева заезжих домов, благородные, чудеса, добрый обычай, обхождение, роскошь, изобилие, достоинство, сила, избыток, хозяйство, многоискусность, снаряжение, сокровища, шелк, полотно, одежды, платье с зелеными пятнами, гостеприимство — из восточной части 6а востоке.

Пальцы соединены наподобие купола храма /жест «купол»/, что означает доверительность и некоторое сам довольство , эгоистичность или гордость /очень распространенный жест в отношениях начальник-подчиненный/.

Смотрите также

    нет похожих вопросов

Источник: xn--b1advjcbct.xn--p1ai

Рейтинг
Загрузка ...