«Союзмультфильм» продал права на образ за «очень значительную» сумму.
Фото «Метеор Лифт»
- 25 января 2023 года бывшее российское подразделение Otis Worldwide Corporation официально представило новое название «Метеор Лифт» и «талисман» — образ игрока команды «Метеор» из цикла советских мультфильмов. Об этом сообщило РБК.
- До этого права на персонаж принадлежали «Союзмультфильму». Стороны не раскрыли сумму сделки, но она была «очень значительной», рассказала изданию замгендиректора S8 Capital (владеет «Метеор Лифт») Екатерина Тутон.
Нам показалось интересным и совпадение названия команды «Метеор» как символа скорости, и неоднозначный характер персонажа, наделённого не только положительными чертами. Такие мемы лучше запоминаются и находят эмоциональный отклик у людей.
Денис Дрягин, директор по стратегическому маркетингу «Метеор Лифт»
- Мультфильмы про «Метеор» создал режиссер Борис Дёжкин, они выходили в 1963-1981 годах. В цикл входят «Шайбу! Шайбу!», «Матч-реванш», «Метеор на ринге», «В гостях у лета» и другие.
- Otis — один из крупнейших в мире производителей лифтов и эскалаторов, компания перестала принимать заказы в России в марте 2022 года. В июле она продала российский бизнес компании Ice Development, входящей в холдинг S8 Capital.
- Лифты Meteor начнут выпускать на заводе в Санкт-Петербурге с 27 января 2023 года. По собственным данным компании, среди лифтов, установленных в России в 2021 году, на Otis приходится около 16%.
9340 просмотров
Показать ещё
146 комментариев
Написать комментарий.
Зубрик смотрит ТАНЦЫ маскотов: отжиг Мишки из «Локо», страсть девчонок из «Торпедо» и «Ак Барса»
«Нам показалось интересным и совпадение названия команды «Метеор» как символа скорости, и неоднозначный характер персонажа»
Отличная характеристика для лифта…..
Развернуть ветку
Особенно в Челябинске.
Развернуть ветку
3 комментария
Лифт с неоднозначным характером.
Не, я по лестнице
Развернуть ветку
Попытаюсь очень аккуратно, предположить. Дело не в неоднозначном характере персонажа, а в сумме которая, была значительной, за этот персонаж. Кому еще так сильно нужен этот персонаж ?
P.S. Лифт ОТИС считается, первым лифтом, ставшим безопасным, когда его одноименный изобретатель предложил, механизм ловителей и испытал кабину, находясь в ней.
Развернуть ветку
Странно, что не купили персонажа «Вовку в тридевятом царстве»
Развернуть ветку
мало кто знает, но отчество у него — Владимирович.
Развернуть ветку
1 комментарий
он бы явно больше подошел
Развернуть ветку
Гениально. как бы это не сбылось с другой лифтовой компанией
Развернуть ветку
Этот персонаж пригодится для более серьезных проектов
Развернуть ветку
Компания, которая занимается лифтами:
Надежность —
Скорость, неоднозначность, не только положительные черты —
Развернуть ветку
Развернуть ветку
Никогда не нравился этот мультик.
Развернуть ветку
Детройт Ред Уингз. Обзор межсезонья НХЛ 21-22
Расскажи еще, что тебе не нравилось, очень интересно…
Развернуть ветку
7 комментариев
Надеюсь, лифты не будут косячить так же, как хоккеисты Метеора.
Мультфильмы действительно классные, видимо, Союзмультфильму действительно очень неплохо перепало.
Развернуть ветку
Я так офигеваю иногда, как образы создававшиеся госпредприятиями за счёт бюджета теперь монетизируются в карман очередной весьма узкой прослойки людей
Развернуть ветку
6 комментариев
тут просто вариантов больше нет, только надеяться о том что никто не накосячит
Развернуть ветку
2 комментария
Простите кому перепало, кому-то с фамилией Союзмультфильм?
Новая эра намыва пиастров открыта!
Развернуть ветку
7 комментариев
и сейчас есть хорошие мульты,но раньше как будто каждый был хорошим
Развернуть ветку
Каждым днем в лифтах ездить все страшнее будет
Развернуть ветку
Ходите пешком, с возрастом это всё полезней 😉
Развернуть ветку
4 комментария
Развернуть ветку
1 комментарий
если добраться до лифта, где нужно платить, будет не так страшно
Развернуть ветку
Такие мемы лучше запоминаются и находят эмоциональный отклик у людей.
какие еще бМосква», а мультик описывает светлое будущее!
Развернуть ветку
Метеор хорошее название для лифта
Развернуть ветку
Падать будут как Метеор?
Развернуть ветку
2 комментария
главное что бы оно дошло до тех кого надо)
Развернуть ветку
Гении нейминга лифтов. Метеор (в отличие от метеорита) полностью сгорает пока падает.
Развернуть ветку
Нам показалось интересным и совпадение… «Метеор-лифт»… и неоднозначный характер персонажа, наделённого не только положительными чертами
Ааааа, теперь понятно
Развернуть ветку
Они походу в честь катера назвались.
Развернуть ветку
Такой маркетинг конечно хорошо шум поднимает. Но это нужно такой компании?
У производителя лифтов вроде более серьезный и надежный имидж должен быть.
Развернуть ветку
Метеор лифт? В смысле падает быстро и только вниз?
Развернуть ветку
Развернуть ветку
скупайте всё, потом продадите за миллионы
Развернуть ветку
На каком основании частная шарага разбазаривает советское народное наследие?
Развернуть ветку
Насчет советского народного наследия
Студия «Союзмультфильм» стала акционерным обществом, собственник 100% акций — Росимущество…
www.forbes.ru
Развернуть ветку
А вот
Денис Дрягин, директор по стратегическому маркетингу «Метеор Лифт» и
Зам. генерального директора НАМИ по маркетингу и коммерции Денис Дрягин — это один человек?
Просто Дрягин из НАМИ за абсолютно звездецовую историю с брендом лимузинов Aurus ответственность несёт.
И тут, эмоциональный отклик у пользователей и покупателей лифтов решил найти. Я против названия Метеор ничего не имею, но нахрена вот эта клоунада?
Развернуть ветку
Союзмультфильм» продал права на образ за «очень значительную» сумму.
какова же интересна была эта сумма
Развернуть ветку
Не нашел более короткой видео цитаты. В общем, сцена с калькулятором.
Источник: vc.ru
История Святогора
Клубы Континентальной хоккейной лиги постепенно начали приглашать болельщиков на трибуны, но до полной заполняемости арен еще далековато. Чтобы поклонники лучшего зимнего вида спорта не кисли, в КХЛ решили провести «Талисманию» – первую в истории онлайн-битву маскотов. Рассказываем, что это за шоу и какие преимущества у подмосковного витязя Святогора перед конкурентами.
ХОККЕЙ, ТАНЦЫ, ЮТУБ-ШОУ
Нынче ни один солидный профессиональный клуб невозможно представить без запоминающегося логотипа, уникальной айдентики и уникальной клубной атрибутики. Маскоты также стали обязательным атрибутом любой уважающей себя команды: из-за них дети часто и начинают болеть за клуб, взрослым они тоже поднимают настроение на матчах. Маскоты действительно создают атмосферу и параллельно помогают клубам зарабатывать. Так что нынешнюю инициативу КХЛ по выбору лучшего маскота чемпионата можно только похвалить.
Уже идущий конкурс КХЛ называется «Талисмания», и в нем борются 23 маскота. Состязание талисманов разделено на три этапа — танцевальную битву (1-7 февраля), конкурс хоккейного мастерства (8-14 февраля) и YouTube Show (21 февраля). Ролики с танцами уже можно посмотреть на сайте «Талисмании КХЛ» — зрелище забавное и двух похожих выступлений вы точно не найдете.
Например, подмосковный витязь Святогор исполняет самый техничный танец во всей компании маскотов: нижний брейк в его исполнении точно должен отметить судья конкурса и известный хореограф Егор Дружинин. Снеговик из хоккейной «Сибири» трясет трясет пухлым задом в компании двух танцовщиц на 35-градусном морозе — жюри точно не будет скучно. К слову, остальные два этапа предстоит оценивать комментатору Денису Казанскому и шоумену Тимуру Родригезу. Ваши голоса тоже будут иметь значение, так что не забывайте лайкать видео Святогора.
Сейчас на сайте постепенно появляются ролики с хоккейными трюками маскотов. Ролик Святогора к моменту написания этого материала еще не выложили, но богатырь-талисман железно зажжет. Богатырь на каждом матче звезд то буллиты забивает, то кульбиты на льду исполняет.
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР ПОЯВИЛСЯ СВЯТОГОР
Вам конечно же хочется побольше узнать о подмосковном маскоте Святогоре. Боевой дух «Витязя» и его болельщиков талисман клуба поднимает с 2014 года. В день, когда он впервые появился на арене, «Витязь» разобрал «Автомобилист» на запчасти — 6:1. Спустя два года у Святогора на арене появилась очаровательная подруга Любава. Не исключено, что ее мы тоже увидим в «Талисмании КХЛ».
– Я работаю Святогором уже третий сезон, – рассказывает талисман «Витязя» Дмитрий Тараев. –Эту почетную должность я занял случайно. Давно знаю руководителя отдела маркетинга, и он неожиданно предложил мне вакансию талисмана клуба.
По словам Дмитрия, в Подольске Святогор персонаж узнаваем так же, как Александр Овечкин в Вашингтоне. Свою работу парень считает несложной: улыбки болельщиков помогают переносить жару и дискомфорт внутри Святогора проще. А еще богатырь всегда с удовольствием делает классные фотки с поклонниками, даже если это фанаты гостей.
– Большой вклад в наши ролики для «Талисмании» внес наш отзывчивый персонал «Витязя», который ответственно подошел к съемкам, — напоследок отмечает Дмитрий «Святогор» Тараев. – И, хотя в этом веселом конкурсе КХЛ не будет проигравших, теперь наш приоритет победить, чтобы витязь с честью носил шеврон лучшего талисмана лиги.
Автор текста: Андрей Симонов, «Подмосковье сегодня»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:
– «Витязь» – это визитная карточка Подольска и одна из самых популярных спортивных команд в Подмосковье. Клуб в последних сезонах регулярно пробивается в плей-офф КХЛ, а в 2020 году впервые выиграл Кубок мэра Москвы. У «Витязя» яркий маскот Святогор, который отражает традиции клуба с более чем 20-летней историей и армией преданных болельщиков со всего региона.
Источник: hcvityaz.ru
Команды НХЛ: «Детройт Ред Уингз»
Наш портал продолжает рубрику, в которой рассказывает вам о командах Национальной хоккейной лиги. На очереди «Детройт Ред Уингз», клуб, за который в России болеет больше всего человек. Рассказ о «Детройте» необходимо начать с того, что на льду домашней арены «красных крыльев» начертана надпись «Хоккейтаун», что говорит само за себя.
По крайней мере, именно самым хоккейным городом считают своё место обиталища жители города, а не «городом моторов», как принято думать. Причины для этого они имеют серьёзные. Достаточно сказать, что «Детройт» является одним из старейших клубов НХЛ, а свой первый Кубок Стэнли он выиграл ещё в сезоне-1935/36. Пережили «красные крылья» и времена «большой шестёрки», когда в НХЛ долгое время играли шесть клубов. А вот самих Кубков Стэнли у команды всего десять. «Всего» для «Детройта» — для многих других такой результат кажется чем-то невероятным.
В России за «Детройт» начали болеть после того, как знаменитый главный тренер Скотти Боумэн собрал в команде первую в НХЛ русскую пятёрку, которую составляли Вячеслав Фетисов, Владимир Константинов, Игорь Ларионов, Сергей Фёдоров и Вячеслав Козлов. Это сочетание сделало для «Ред Уингз» очень много и приняла непосредственное участие в завоевании двух Кубков Стэнли, а вместе с ними и сердца российских болельщиков.
С тех пор в Детройте утекло много воды, в команде стало намного меньше россиян, но болеют за неё на одной шестой части суши по-прежнему рьяно. Однако помимо памяти о временах Боумэна заставляют поддерживать «Детройт» центрфорвард Павел Дацюк и защитник Даниил Марков, играющие за «красных крыльев».
На данный момент «Детройт» не представляет собой фаворита лиги. Причин тому достаточно. Команда, бывшая, если можно так выразиться, «хедлайнером» НХЛ, начиная с середины 90-х годов вплоть до 2002-го года, проходит довольно долгую и мучительную смену поколений, которая сильно бьёт по турнирному положению и кубковым перспективам команды.
Своим составом на данный момент на фоне конкурентов «красные крылья» не выделяются. Голкиперы Крис Осгуд и Доминик Гашек давно миновали пик своего мастерства. То же самое относится и к возрастным защитникам Крису Челиосу, Мэтью Шнайдеру и Никласу Лидстрёму, из которых только последний может быть назван «звездой» нынешней Национальной хоккейной лиги по игре, а не по прежним заслугам.
При этом очень мало в «Детройте» талантливой молодёжи. В системе команды нет по-настоящему ни одной потенциальной «звезды». Усугубляется всё это тем, что и обязанные быть лидерами команды Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк худо-бедно справляются со своими функциями из года в год только в регулярном чемпионате, а в плей-офф сникают, чем способствуют ранним вылетам команды из розыгрышей Кубка Стэнли.
Такая безрадостная в целом ситуация создалась ещё до локаута, а после него усугубилась из-за введения новых правил. Теперь, всегда предпочитавший комбинационный хоккей «Детройт» уже не выглядит монополистом в этом стиле игры, а даже уступает некоторым своим конкурентом. По традиции, команда спокойно выходит в плей-офф, где выбывает в первом или втором раунде. Так, видимо, будет и в этом сезоне, а для исправления ситуации нужны решительные шаги со стороны генерального менеджера клуба Кена Холланда.
Александр Седов, Sport.ru
Источник: www.sport.ru