Здравствуйте, с вами «Кот и Торт»:)
Работа кондитера – это не только выпечка и украшение вкусных тортов.
Это еще и ежедневное общение с заказчиками.
Для нас важно не просто принять заказ, но и помочь сделать правильный выбор, потому что выбор – самая сложная штука на свете.
Как определиться с тортом?
Если у вас пока нет ясности, что именно вы хотите заказать, то попробуйте вместе с нами сделать следующие три шага.
Каждый шаг — это оценка торта по ОДНОМУ критерию.
Это так же просто, как выпить чашку чая.
Как выбрать торт за 3 шага?
Для начала выберем три главных критерия оценки:
1. Начинка
2. Декор
3. Вес
И пойдём по каждому отдельно.
Шаг №1. Выбираем начинку
Как выбрать торт на праздник? Дегустационный сет с разными начинками!
Выбор начинки можно начать с просмотра нашей инфографики — ВСЕ НАЧИНКИ.
Все начинки собраны в одной картинке, каждая из начинок показана в разрезе и подробно описана, а основные отличия указаны на цветных ярлыках.
Начинку выбрать гораздо проще, если мы видим варианты своими глазами.
Можно так же посмотреть прайс, чтобы сразу сориентироваться по цене.
На момент написания статьи мы делаем 14 фирменных КРЕМОВЫХ, 6 фирменных МУССОВЫХ и 6 классических «советских» начинок.
Что делать, если сердце ничего не подсказывает или вы заказываете торт не для себя (что чаще и бывает)?
Давайте посмотрим: что главное на этом шаге?
Вкус!
Вы заказываете торт для себя или для другого человека.
А любой выбор начинки сводится к ответу на простой вопрос:
Что для этого человека ВКУСНО?
Каждый наш торт подробно расписан по ингредиентам — чтобы можно было представить какой он на вкус.
Если однозначного ответа на этот вопрос у вас нет, то давайте вместе представим виновника торжества и попробуем ответить на вопросы:
1. Сколько ему лет?
Возраст поможет сузить рамки выбора.
Например, дети обычно в восторге от Радужного торта (впрочем, этот взрыв цвета радует решительно любой возраст – от нуля лет и до бесконечности).
Для пожилого именинника подойдут мягкие, хорошо пропитанные торты:
«Колибри»,
«Бедный еврей» или
«Черный лес».
2. Он сладкоежка?
Для супер-сладкоежек подойдет умопомрачительный «Сникерс» — шоколадные коржи, домашнее арахисовое безе, карамельный крем и соленый арахис.
3. Он спортсмен или веган?
Торт на свадьбу. Советы от свадебного организатора: как выбрать и рассчитать свадебный торт.
Для следящих за своим питанием спортсменов, веганов, аллергиков или сыроедов мы можем предложить морковный торт.
По нашему мнению, морковный торт очень недооценён: он такой же потрясающе вкусный, как и другие!
Хотя здесь, конечно, не попробуешь — не поверишь…
Так что, вкус, вкус и ещё раз вкус!
Маленький совет: Если вы совсем ничего не знаете о предпочтениях виновника торжества, то, может, его прямо сейчас о них и спросить?
Шаг №2. Выбираем декор
Чтобы облегчить этот шаг, мы собрали все способы и элементы декора в одну картинку — ВЕСЬ ДЕКОР.
Здесь полный простор для фантазии!
Если вы уже выбрали декор, то можете переходить сразу к третьему шагу.
Чтобы было проще определиться с декором, мы опять выделим главное.
В выборе начинки — первом шаге — мы привязывались ко вкусу виновника торжества.
Что же главное в выборе декора?
ПОВОД или ЛИЧНОСТЬ
Да, здесь опять всё крутится вокруг виновника (или виновников) торжества.
Вообще, выбор декора — это чрезвычайно интересное занятие.
Где ещё в жизни мы можем так пофантазировать на полную катушку?
Сейчас — самое время!
Все, что вам необходимо знать о свадебном торте
Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.
Типы свадебных тортов
Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.
- • Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
- • Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
- • Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
- • Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.
Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.
Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.
Как рассчитать вес свадебного торта?
К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.
Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:
- • до 2,5 кг — 1 ярус
- • 3-4 кг — 2 яруса
- • 5-6 кг — 3 яруса
- • 7-8 кг — 4 яруса
- • 9-10 кг — 5 ярусов
Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.
Как хранить свадебный торт?
Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.
Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.
Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.
Или заказывайте торт с доставкой на определенное время – буквально за 2 часа до его торжественной подачи.
Основные ошибки при выборе свадебного торта
1. Сочетание несочетаемого
Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.
2. Слишком много начинок
Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.
3. Торт не подходит стилистике свадьбы
Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.
4. Много красителей и добавок
Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.
5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания
Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.
Как подавать свадебный торт?
Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.
Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.
Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.
Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.
Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.
Альтернативы свадебному торту
Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:
- • Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.
- • Торт-мороженое – отличный вариант для свадьбы в жаркий летний день.
- • Макаруны. Из них можно сооружать красивые пирамиды, они могут выступать в качестве самостоятельного угощения (лежать в вазах и на подносах), а могут быть элементом сервировки (макаруны на палочке или в бокале шампанского).
- • Домашний пирог.
- • Торт из шоколадных конфет.
- • Блинный или вафельный торт.
Наши рекомендации
- • Доставку торта лучше доверить кондитеру, ведь он точно знает, как его перевозить: в каких условиях и в какой упаковке.
- • Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким, после обильного свадебного застолья такой «тяжелый» десерт не будет иметь успеха у гостей.
- • Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками.
- • Не откладывайте заказ торта на самый последний момент. Сделать заказ желательно не менее, чем за 14 дней, а в сезон – за 1-2 месяца, чтобы у кондитера было время на проработку всех деталей.
- • Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.
- • Выбирайте торт, исходя из стилистики вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный ее акцент.
Источник: weddywood.ru
Как правильно выбрать торт — советы и правила
Мучаетесь с подбором идеального торта, не можете определиться какой торт лучше выбрать? Мы поможем! ТОП правил выбора вкусного торта. Как правильно выбрать торт — советы кондитеров и экспертов.
Как правильно выбрать торт — советы и правила
Торт – прекрасное дополнение любого праздника! Но чтобы он стал изюминкой вечера – важно правильно выбрать десерт. Десятки вариантов для основы, сотни вариантов начинки, разные конструкции – многообразие домашних и фабричных тортов удивляет. Как выбрать тот, который захочется купить еще?
Какими бывают торты
Времена, когда бисквит, украшенный масляными розами, был звездой любого праздничного стола прошли. Теперь кондитеры предлагают множество вариантов коржей, начинки, украшений. Ягоды, цветы, фрукты, мастика, крем, сливки, орехи – это лишь малая часть того, из чего приходится выбирать, делая свой заказ. Как сформировать свой запрос и сориентироваться в десертах, готовясь к торжеству?
Если вы хотите купить вкусный торт обратитесь в кондитерскую Ладушки https://moscowtort.ru . Только натуральные ингредиенты, быстрая доставка по Москве, профессиональная помощь в подборе вида, начинки и украшения торта к любому празднику! Цены вас приятно удивят 😉
Основа
Основа влияет на вкус, внешний вид, вес кондитерского изделия, его калорийность и срок годности. Какие есть варианты:
- Песочный торт – вариант для тех, кто готовится к празднику заранее. В состав теста входят мука, сахар и масло. Основа отличается плотностью, калорийностью. Песочный корж часто дополняют мармеладом, фруктово-ягодной начинкой. Срок хранения песочного торта может достигать 7 суток. Для наполнения и украшения выбирают продукты, которые не дают много сока.
- Бисквитные коржи – самый популярный вариант. Это классика. Такой торт легко сделать высоким, так как правильно изготовленная основа достаточно пышная. Корж можно сделать шоколадным, кофейным, пропитать сиропом, добавить пищевые красители. Дополняют бисквит практически любыми кремами. Украшали раньше чаще цветами, но сейчас популярны надписи, фигурки из мастики, глазурь. Это тот вариант основы, которую можно сделать максимально натуральной. Основное преимущество – разнообразие вариантов для пропитки, окраса, украшения, форм.
- Слоеный торт – еще один вариант десерта. Самый популярный вариант – Наполеон. Коржи достаточно легкие, мягкие. Но калорийные. Их можно дополнить практически любым кремом.
- Заварной торт состоит из множества заварных пирожных, собранных вместе. Вариантов украшения не так много.
- Самый некапризный торт – вафельный. Его можно долго хранить, легко перевозить. Он может быть достаточно тяжелым. Вафельный торт выживает при температуре до +18 градусов, поэтому это хороший вариант, если нет возможности все время держать его в холодильной камере.
- Торт-безе. Это хрустящий, легкий десерт. Он требует особого хранения при низком уровне влажности.
Начинка
От выбора начинки зависит не только вкус, но и вес изделия, его долговечность. Популярный вариант – сырный крем. Делается из творога. Ягодные муссы часто дополняют бисквит, чередуя его. Можно остановиться на конфитюре из фруктов.
Классический выбор, знакомый из детства – сгущенное молоко. Очень утяжеляет вкус и сам торт. Им часто дополняют слоеные коржи, бисквит. Карамель тоже может быть одним из слоев между коржами.
Выбор начинки зависит в основном от вкусовых предпочтений, риска аллергической реакции. Чтобы определиться с сочетанием, нужно учитывать, что фрукты и ягоды утяжелят торт, а также размягчат основу. Кислые ягоды или фрукты дополнят десерт, если выбран сладкий крем. Обычно в одном торте используют несколько видов пропитки и кремов.
Дизайн
Варианты украшения торта тоже достаточно многообразны. Десерты разной формы и конструкции. Количество ярусов в основном варьируется от 1 до 4. Два яруса – самый популярный вариант. Самая актуальная форма – круг. Но сделать торт можно в форме любой цифры, буквы, даже объемный в форме животного.
Гладкая мастика – очень популярный вариант украшения. Она может быть любого цвета. Ее используют не только для дополнения основания, но и для создания разнообразных фигурок. Но мастика значительно утяжеляет вкус, не любит тепло, хотя практически не тает, просто становится более мягкой и красит. Еще один актуальный вариант – крем. Тоже простор для творчества.
Бархатное покрытие торта – эстетично, необычно. Его делают из шоколада, покрывают десерт с помощью краскопульта. Бум в одно время вызвали торты, покрытые зеркальной глазурью. С ее помощью можно создать идеально гладкую зеркальную поверхность с мраморными разводами. Такой вариант подходит для торта любой формы.
Недостаток глазури – требования к температурному режиму и аккуратности перевозки.
Внимание на состав
Особое внимание при выборе торта нужно обращать на состав. В нем не должно быть заменителей яиц и молочных продуктов, а также консервантов и красителей. В противном случае праздник может запомниться неприятными моментами. В кондитерской «Ладушки» используют только натуральные ингредиенты, поэтому у тортов срок годности 5 дней! Поэтому единственное, что важно учесть при выборе состава коржей, крема и украшений – отсутствие в нем добавок, которые вызовут аллергию.
Как выбрать торт
Часто выбор торта зависит от особенностей мероприятия, на которое его берут. На что обратить внимание:
- Размер торта. Так как кондитеры «Ладушки» используют только натуральные продукты, десерт не может долго храниться. Поэтому лучше сразу съесть свежий торт, чем долго доедать. Поэтому размер важно выбирать так, чтобы хватило всем и остатки не пропадали. В общем принято брать 100-150 г торта на ребенка, 150-200 на взрослого. Если торт остался, можно порадовать гостей и дать кусок домой. Для свадьбы часто берут десерт из двух ярусов с точным расчетом на количество гостей.
- Где будет храниться? Если нет возможности держать торт до презентации и дегустации в холодильнике – лучше брать такой, который не потечет до торжества. Например, шоколад не выдержит летний зной, от него стоит отказаться.
- Как будет доставляться? Если нет возможности аккуратно перевезти десерт, лучше не заказывать сложные конструкции, а также зеркальную глазурь. Если продукт быстро тает, обязательно следует позаботиться о температурном режиме. В кондитерских могут подсказать, какие условия нужны для конкретного десерта. Свадебные торты лучше заказывать с доставкой за 2 часа до празднования.
- Бюджет и вес. Стоимость трота зависит не только от используемых продуктов и сложности работы. Она считается еще и по весу. Поэтому чтобы он был легче, не нужно заказывать пропитку сиропом, творожную прослойку, украшения из мастики.
При выборе торта нужно полагаться на вкус и возможности, а не тренды. Тогда десерт станет прекрасным финалом любого вечера! А если не можете определиться — обратитесь к профи из кондитерской «Ладушки».
Источник: www.km.ru