Какой ювелирный завод лучший в России

  1. «Адамас».
  2. «Русские самоцветы».
  3. «Красносельский Ювелирпром».
  4. «Московский ювелирный завод».

ювелирные заводы россии

Все эти предприятия хорошо известны любителям дорогих украшений. также можно смело включить в список лучших ювелирных заводов России. В рейтинге компаний этой отрасли она занимает пятое место.

Украшения от «Адамас»

В отличие от других фирм из списка, этот производитель ювелирных изделий является еще и достаточно молодым. Открыта эта компания была в конце прошлого века — в 1993 г. Но несмотря на это, именно «Адамас» на сегодняшний день считается ювелирным заводом № 1 в России.

Головной офис этого производителя находится в столице. Клиентская сеть же компании включает в себя более 3000 розничных и оптовых торговых предприятий, работающих во всех регионах РФ. Также продукция этой компании экспортируется и во многие страны ближнего зарубежья: на Украину, в Литву, Беларусь и т. д.

Московский Ювелирный Завод. Учебный фильм.

Graff

Graff Diamonds – британская компания, которая утверждает, что делает «самые невероятные драгоценности в мире». Эта лондонская компания участвует практически во всех аспектах ювелирного бизнеса – от дизайна до розничной продажи. Графф работает не только с одними из самых редких и самых удивительных алмазов в мире, но они также придерживаются процесса Кимберли – не занимаются так называемыми «конфликтными алмазами».

Чем отличается от других

Особенностью этого производителя, помимо всего прочего, является и то, что у него имеются в том числе и собственные фирменные магазины. Общее их количество составляет 200 шт. и работают они по всей России.

лучшие ювелирные заводы россии

Еще одной особенностью «Адамас», отличающей эту фирму от многих других компаний той же специализации, является то, что у нее хватает средств на частые организации масштабных рекламных компаний на федеральном уровне. Именно поэтому любителям ювелирных изделий торговая марка «Адамас» гораздо более известна, чем любая другая.

Изготовление ювелирных изделий в Москве: порядок оказания услуги

Выбираем дизайн

Вы можете выбрать модель ювелирного украшения в нашем каталоге или предоставить эскиз.
Заготовки из каталога идут стандартных размеров и изменению практически не подлежат.

Если решено сделать украшение по эскизу, то размеры могут быть любыми.

Определяемся с материалом

Какой вид и цвет металла будет использован при изготовлении ювелирного изделия.

Металл будет давальческий или мастерской.

Устанавливаем ли камни— если да, то какие и чьи.

Будет ли использоваться дополнительное покрытие— эмаль, родий, чернение, золочение.

Читайте также:
Как выглядит золотой цвет

Расчет стоимости

Для заготовок из нашего каталога время расчета стоимости услуги изготовления ювелирного изделия занимает не более 20 минут.

При создании эксклюзивного, не стандартного размера, с большим количеством вставок и дополнительным покрытием может занять 1-2 дня.

Оформление заказа

Если изделие будет создаваться из вашего материала, то вы отдаете его в мастерскую.

Если материал мастерской, то оплачиваете стоимость материала.

Вам выдают квитанцию с описанием будущего ювелирного изделия и стоимостью услуги.

Срок выполнения работы

Заготовка из каталога создается в течении одной недели при учете, что модель находится на складе.

Изделия по эскизам клиентов выполняются в течении 2-3 недель.

Сложные украшения от 8 элементов и большого размер могут занять по времени до одного месяца.

Для эксклюзивного изделия

Пока не будет утвержден эскиз ювелирного украшения клиентом, работы по изготовлению не начнутся.

Получение выполненного заказа

Клиент оплачивает стоимость работы и забирает изделие в мастерской.

Так же возможна доставка изделия к клиенту, для этого нужно оплатить дистанционно стоимость работы, и наши курьеры привезут изделие в нужное Вам место.

Интересные факты о производителе

Ювелирным предприятием № 1 в России «Адамас» считается не зря. На рынок эта компания поставляет в два раза больше украшений, чем другие, даже самые крупные, предприятия страны той же специализации.

Выпускает этот производитель абсолютно все ассортиментные группы ювелирных товаров, пользующихся спросом у потребителя. Также «Адамас» поставляет на рынок дорогие изделия небольших серий. Работают мастера этой фирмы и по индивидуальным заказам, изготавливая эксклюзивные украшения.

Головной офис этого одного из самых старых ювелирных заводов России находится в Санкт-Петербурге. Создано это предприятие было в 1912 г. по указу императора Николая II. И изначально оно носило название «Русские самоцветы». Второе место в рейтинге этот производитель занимает лишь потому, что уступает «Адамасу» по объемам поставляемой на рынок продукции. В отношении качества изготавливаемых ювелирных изделий «Русские самоцветы» многие специалисты считают лучшей на сегодняшний день компанией России.

По ассортименту выпускаемой продукции этот производитель, таким образом, уступает. Однако собственные фирменные магазины у «Русских самоцветов» все же имеются. И работают они, как и у «Адамаса», по всей территории страны.

заводы ювелирных изделий россии

На заметку: топ российских брендов украшений

Найти классные украшения – задача непростая, но выполнимая. Помогаем тебе с выбором. Собрали топ российских брендов украшений, о которых ты мог не знать!

Saharok

Бренд Saharok появился еще в 2014 году, но работал сначала как шоу-рум. Первую собственную коллекцию команда выпустила в 2017 году. В основу создания легли геометрические формы: серьги-кольца, пуссеты и подвески, тонкие цепочки и браслеты-штампы. Из новой линии украшений нам особенно понравилась моносерьга с жемчугом. Стоит такая 5900 рублей.

Urban Island

Бренд создает минималистичные украшения из натуральных камней и серебра. Кстати, почти все коллекции unisex! Новая линия посвящена Древней Греции: каждое украшение представляет собой символ персонажа из мифов. Стоят от 2000 до 13 000 рублей.

View this post on Instagram

Вот сейчас на ночь глядя решила показать над чем я сейчас работаю

Источник: zolotoe-runo-sl.ru

Читайте также:
Как сверла для жемчуга

Костромской ювелирный завод КОЮЗ, Россия — отзыв

C Портобелло аватар

ЛУЧШИЙ производитель ЗОЛОТА в России! Завод существует с 1939 года!

Smile

Всем привет !

Долго — долго созревала для этого отзыва, ведь бирок — этикеток я раннее (до появления айрека) не хранила, потому как никогда украшения не продавала и не передаривала. К тому же, я понятия не имею, как выглядит упаковка, если регистрироваться и делать заказ через интернет — магазин.

Но все таки считаю, что это не главное. Главное для нас, покупателей, все таки качество!

О ювелирном заводе, который по праву считаю ЛУЧШИМ я и хочу рассказать!

Описание от производителя:

КоЮЗ — надежный производитель, гарантия качества, собственный дизайн, передовое производство, собственный ограночный цех.

Цены от производителя, удобное месторасположение магазина и профессиональные, радушные продавцы — всё, что бы Вы чувствовали себя защищенными и счастливыми.

В фирменных магазинах Вы найдете Эксклюзивные изделия, изделия из платины и 750 пробы, изделия из золота 585 пробы и серебра 925 пробы, сувенирную продукцию, посудную группу, сможете купить или заказать корпоративную символику. Бриллианты и жемчуг, драгоценные, поделочные и полудрагоценные камни, синтетические и гидротермальные.

Smile

Заводу, между прочим, исполняется в этом году целых 76 лет .

К сожалению, в нашем городе розничной сети с одноименным названием нет, тем не менее, завод сотрудничает со многими предпринимателями, как совсем маленькими отделами, так и с крупными межрегиональными бутиками!

По началу я, как и многие, не придавала особого значения бренду, мне казалось, что штамп «585» сам по себе предполагает качественное изделие, независимо от завода, на котором эта вещь сделана. И только сейчас, когда рынок заполонили Турция и Китай, я стала придавать производителю огромное значение!

НАЧАЛО:

Близкое знакомство с заводом произошло примерно год назад, когда мне потребовалась современная золотая цепочки в виде шнурочка длиной в 40 см. Для меня это идеальная длина, сочетающаяся со всеми вырезами, стилями и подвесками.

И пошла я свой идеал искать. По началу забрела в всем известный SL. Этикетка на понравившейся цепи (дизайн, что и говорить, отличный) сразила наповал!

Скидка на золото -20%. Спрашиваю девушку — консультанта, а вес то у цепочки какой?!

Ответ: да-да, сейчас посмотрим, так вот у нас супер — скидки на золото, целых 20%, сейчас очень выгодно покупать золото именно в SL.

Так, все, я начинаю злится. Цепь стоит 12 тысяч (чуть больше или чуть меньше, не помню), а я даже вес не могу узнать?!

Девушка растерялась и молча достала из-под ветрины товар и повернула ко мне этикетку. ЧТО. меньше 2х грамм.

Читайте также:
Что боялась во сне потерять бабу дуня

Я посмеялась и ушла из магазина, В КОТОРОМ СУПЕР — СКИДКА СТОИТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ НОРМАЛЬНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЗОЛОТА!

Ну. делать нечего, ушла в давно известный мне магазинчик. Даже любопытно стало, чем они промышляют. раньше то я не задумывалась.

Wink

На моё удивление, консультант предложила множество вариантов и мы остановились на этой цепочке. Грамотная и образованная девушка просветила, что завод КОЮЗ является самым древнем производителем на российском рынке, в качестве которого я могу быть уверена. За цепочку, как и планировала, я отдала в районе 12 тысяч, с одной пометкой: вес моей 3,6 грамм. Вес похожей из санлайт вдвое меньше (это еще со скидкой ). Делайте выводы.

Качество великолепное! Плетение не просто красивое, но еще и очень эластичное, чем может похвастаться ни каждый «снейк». Чем более твердая цепь, тем больше шанса получить повреждение во время эксплуатации.

Smile

Нарвавшись разок на подделку, стала очень тщательно выбирать и осматривать украшения. К моему удивлению (вернее даже к радости), любимое колечко (подарок мамы на 18-летие) и кулон с маленьким брюлем, купленный в комплект к кольцу на первую зарплату:), тоже производства завода КОЮЗ. Так и ношу их теперь вместе, комплектом .

Smile

Кстати брюль действительно очень маленький. Всего — то 0,01. Это самый маленький бриллиант в мире, но и он имеет положенные 57 граней. Глядя на него и крошку в 17 граней, разницу я вижу очень четко. Раньше (до появления SL) считала вставочку крошкой.

Оказывается, я еще крошки не видела. Увы, многие не знают, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИШЕТ ОБЩУЮ КАРАТНОСТЬ КАМНЕЙ НА БИРКЕ, А НЕ ОДНОГО КАМНЯ! В SL, если изделие оценено в 0,01, значит следует разделить этот показатель на количество камней. Вывод: крошка 0,001 — 0,002. ЭТО НЕ БРИЛЛИАНТЫ, А ПЫЛЬ! Знаю, так как у меня есть их кольцо с 21 «брюльянтом» !

На этом же заводе можно найти изделия и куда более дорогие, например из платины и золота 750 пробы.

На данный момент в России целых 43 ювелирных завода! Свой можно вычислить по именнику на изделии (это второй штамп, помимо пробы и дамы в кокошнике).

Сперва вычисляем пробирную палату, которая изделие опробировала. Например, на изделиях костромского завода, перед дамой стоит буква «В», в моем городе нередки изделия с маркировкой «Р» и так далее. В интернете очень много информации. Определившись с областью, сужаем круг заводом, и сморим, какой именник и какому заводу соответствует. Потихонечку нахожу, что и откуда (этикетки всегда выбрасывала).

К слову, на изделиях завода КОЮЗ все клейма очень читаемые даже без лупы.

Подводя итог:

— обойдя стороной грамотный маркетинг, я купила изделие в два раза больше по весу за теже деньги

-очень высокое качество! Несмотря на то, что в цепях «снейк» крайне не рекомендуется спать, иногда я об этом забывала. С моей цепочкой все в порядке. Она хорошо смотрится как с маленьким повседневным кулоном, так и с изделиями крупнее, соответственно более тяжелыми по весу. (хотя на последние стараюсь не налегать. Цепи такого плетения не каждый ювелир сможет починить. )

Читайте также:
Какой кислотой проверяют золото

Изделия Костромского завода покупке рекомендую, качество очень высокое!

Источник: irecommend.ru

Топ-10 ювелирных сетей России

Топ-10 ювелирных сетей России

Се­год­ня юве­ли­р­ные се­ти пра­к­ти­че­ски не раз­ви­ва­ют­ся, боль­шин­ство из них за­ня­то ре­ло­ка­ци­ей тор­го­вых то­чек: за­кры­ва­ют од­ни и от­кры­ва­ют в дру­гом ме­сте. MarketMedia рас­ска­жет, кто из них за­ни­ма­ет ли­ди­ру­ю­щие по­зи­ции по чис­лу ма­га­зи­нов по со­сто­я­нию на се­ре­ди­ну ав­гу­ста 2019 го­да.

Ос­но­в­ной тренд се­го­д­ня в юве­ли­р­ной от­рас­ли — это раз­ви­тие и на­ра­щи­ва­ние ин­тер­нет-­про­даж. В 2018 го­ду, по дан­ным Ас­со­ци­а­ции ко­м­па­ний ин­тер­нет-тор­го­в­ли, про­да­жи дра­го­цен­ных из­де­лий че­рез Ин­тер­нет вы­рос­ли на 60% по срав­не­нию с 2017 го­дом, до 12 млрд руб­лей. Не по­след­нюю роль в этом сыг­ра­ли мар­кет­плей­сы, ко­то­рые пе­ре­тя­ги­ва­ют про­да­жи на се­бя. Юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми тор­гу­ют та­кие пло­ща­д­ки, как Wildberries, Lamoda, Ozon. На пло­ща­д­ках про­да­ет­ся про­дук­ция кру­п­ней­ших рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей, сре­ди ко­то­рых ли­дер ры­н­ка Sokolov, Мос­ко­в­ский юве­ли­р­ный за­вод, «Аль­кор», Balex и дру­гие.

Топ-10 юве­ли­р­ных се­тей­

1. «585. Зо­ло­той». Ко­м­па­ния вы­ш­ла из хол­дин­га «585», ос­но­ван­но­го в 2000 го­ду пе­тер­бур­г­ским пред­при­ни­ма­те­лем Алек­сан­дром Сми­р­но­вым. В 2006 го­ду пар­т­не­ра­ми Сми­р­но­ва ста­ли пе­тер­бур­г­ские биз­не­сме­ны Ан­тон Пет­ров и Алек­сей Фе­ли­к­сов.

В 2011 го­ду трое со­вла­дель­цев раз­де­ли­ли биз­нес: Алек­сандр Сми­р­нов стал раз­ви­вать сеть под брен­дом «585. Gold», а Ан­тон Пет­ров с Алек­се­ем Фе­ли­к­со­вым — под брен­дом «585. Зо­ло­той». Обо­рот «585. Зо­ло­той» в 2017 го­ду пре­вы­сил 30 млрд руб­лей с уче­том фран­чай­зин­га.

Сеть на­с­чи­ты­ва­ет 928 то­чек.

2. Sunlight. Вхо­дит в мос­ко­в­скую ГК «О­никс», ос­но­ван­ную в 2000 го­ду. По дан­ным «Кон­тур Фо­кус», ООО «ОНИКС Трей­динг» (о­пе­ра­тор се­ти Sunlight) при­на­д­ле­жит Сер­гею Гри­б­ня­ко­ву.

Из­на­чаль­но ко­м­па­ния ра­бо­та­ла как дис­три­бью­тор рос­сий­ских и за­ру­бе­ж­ных про­из­во­ди­те­лей укра­ше­ний, а в 2005 го­ду вла­дель­цы биз­не­са ос­но­ва­ли соб­ствен­ный юве­ли­р­ный бренд Sunlight. Пер­вый ма­га­зин от­кры­л­ся в 2009 го­ду. На дан­ный мо­мент ра­бо­та­ет 397 тор­го­вых объ­ек­тов. Это пе­р­вый рос­сий­ский ре­тей­лер, ко­то­рый стал ра­бо­тать в фор­ма­те ги­пе­р­мар­ке­та. Вы­руч­ка се­ти в 2017 го­ду со­ста­ви­ла по­чти 9 млрд руб­лей.

3. Мос­ко­в­ский юве­ли­р­ный за­вод. ОАО «Мос­ко­в­ский юве­ли­р­ный за­вод» ос­но­ва­но в 1993 го­ду и яв­ля­ет­ся пред­ше­ствен­ни­ком од­но­го из ста­рей­ших юве­ли­р­ных пред­при­я­тий Рос­сии – Мос­ко­в­ско­го юве­ли­р­но­го за­во­да (ос­но­ван в 1920 го­ду). ОАО «МЮЗ» на 98,6% при­на­д­ле­жит ООО «Гру­п­па ко­м­па­ний Ру­из» (вла­де­ет ки­пр­ский оф­шор).

Гру­п­па ко­м­па­ний, в ко­то­рую вхо­дит «МЮЗ», осу­ще­ств­ля­ет пол­ный цикл опе­ра­ций – от пе­ре­ра­бо­т­ки сы­рья до ре­а­ли­за­ции го­то­вой про­дук­ции. «МЮЗ» име­ет соб­ствен­ную роз­ни­ч­ную сеть — бо­лее 300 ма­га­зи­нов в Рос­сии. С 2016 го­да ко­м­па­ния де­ла­ет став­ку на соб­ствен­ное про­из­вод­ство, до­ля ко­то­ро­го с 2015 го­да вы­рос­ла на 50% в ас­сор­ти­мен­те. Вы­руч­ка ОАО «МЮЗ» в 2018 го­ду со­ста­ви­ла 8,8 млрд руб­лей (в 2017 го­ду – 9,5 млрд руб­лей), чи­стая при­быль – 1,5 млрд руб­лей.

Читайте также:
Где в Китае лучший жемчуг

4.Pandora. Ос­но­ва­на из­ве­ст­ным пред­при­ни­ма­те­лем, экс-вла­дель­цем груп­пы «С­вяз­ной» Ма­к­си­мом Но­го­т­ко­вым в 2010 го­ду. По­с­ле бан­к­ро­т­ства биз­не­сме­на его ак­ти­вы ушли за дол­ги. При­на­д­ле­жа­щая Но­го­т­ко­ву хол­дин­го­вая ко­м­па­ния Trellas Enterprises пе­ре­ш­ла под кон­троль Оле­га Ма­ли­са.

Сре­ди ак­ти­Wow бы­ла и сеть Pandora (АО «ПанКлуб), ак­ции ко­то­рой бы­ли в за­ло­ге у Сбер­бан­ка. В но­яб­ре 2016 го­да Ма­лис в ин­тер­вью жур­на­лу РБК за­яв­лял, что его глав­ной за­да­чей, свя­за­н­ной с брен­дом Pandora, яв­ля­ет­ся воз­врат де­нег Сбер­бан­ку. Вы­руч­ка се­ти в 2017 го­ду — 6,4 млрд руб­лей. В на­сто­я­щее вре­мя у се­ти 297 ма­га­зи­нов.

5. «585. Gold». Пе­тер­бур­г­ская ко­м­па­ния ос­но­ва­на в 2000 го­ду пред­при­ни­ма­те­лем Алек­сан­дром Сми­р­но­вым. Вы­руч­ка се­ти в 2017 го­ду, по оцен­ке «РБК Ис­сле­до­ва­ние ры­н­ков», — 3,1 млрд руб­лей. В на­сто­я­щее вре­мя у нее 250 ма­га­зи­нов в Рос­сии.

6. «А­да­мас». За­вод ос­но­ван в 1993 го­ду. Пер­вый юве­ли­р­ный ма­га­зин от­крыт в Со­чи в 1994 го­ду. В от­но­ше­нии опе­ра­то­ра се­ти ООО «А­да­мас-­ю­ве­лир» в 2015 го­ду бы­ла на­ча­та про­це­ду­ра бан­к­ро­т­ства по ис­ку бан­ка «От­кры­тие», дру­гие юр­ли­ца хол­дин­га «А­да­мас» та­к­же про­хо­ди­ли про­це­ду­ру бан­к­ро­т­ства.

Ре­ше­ни­ем Ар­би­т­ра­ж­но­го су­да г. Моск­вы 11 мая 2017 го­да ООО «А­да­мас-­ю­ве­лир» при­з­на­но бан­к­ро­том. В ре­естр тре­бо­ва­ний кре­ди­то­ров дол­ж­ни­ка вклю­че­ны тре­бо­ва­ния в об­щем раз­ме­ре 28,4 млрд руб­лей. Кон­кур­с­ная мас­са дол­ж­ни­ка (в­се его иму­ще­ство) сфор­ми­ро­ва­на в раз­ме­ре 4,2 млрд руб­лей.

В июле 2018 го­да суд за­вер­шить кон­кур­с­ное про­из­вод­ство, а тре­бо­ва­ния кре­ди­то­ров, не удо­в­ле­тво­рен­ные по при­чи­не не­до­ста­точ­но­сти иму­ще­ства дол­ж­ни­ка, счи­тать по­га­шен­ны­ми. Это юр­ли­цо на­хо­ди­т­ся в ста­дии ли­к­ви­да­ции. Ко­м­па­ния про­дол­жа­ет ра­бо­тать под дру­ги­ми юр­ли­ца­ми. Сеть на­с­чи­ты­ва­ет 200 са­ло­нов в Рос­сии. В 2018 го­ду «А­да­мас» за­яв­лял о пла­нах от­крыть в Бе­ла­ру­си и Ка­за­х­ста­не фран­чай­зин­го­вые ма­га­зи­ны, од­на­ко этот про­ект не был ре­а­ли­зо­ван.

7. «Ал­маз-­хол­динг». Ко­м­па­ния ос­но­ва­на в 1993 го­ду. Про­дук­цию для се­ти, со­сто­я­щей пре­и­му­ще­ствен­но из фран­чай­зин­го­вых ма­га­зи­нов, про­из­во­дит «Крас­но­сель­ский Юве­ли­р­пром». Сеть на­с­чи­ты­ва­ет 200 ма­га­зи­нов. За­вод, ос­но­ван­ный в 1919 го­ду, на­хо­ди­т­ся в юве­ли­р­ной сто­ли­це — по­сел­ке Крас­ное-­на-Вол­ге Ко­стро­м­ской об­ла­сти.

8. «Ли­ния лю­б­ви». Сеть при­на­д­ле­жит На­де­ж­де Ры­жен­ко (ра­бо­та­ет как ИП, за­ре­ги­стри­ро­ван­ное в 2015 го­ду в Ко­стро­м­ской об­ла­сти). По оцен­ке «РБК Ис­сле­до­ва­ние ры­н­ков», вы­руч­ка се­ти в 2017 го­ду со­ста­ви­ла 2,8 млрд руб­лей. Сеть на­с­чи­ты­ва­ет 133 ма­га­зи­на в Рос­сии.

9. «На­ше зо­ло­то». Ко­м­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1999 го­ду в Са­мар­ской об­ла­сти Ан­д­ре­ем Бо­ри­со­вым (ра­бо­та­ет как ИП). Сеть на­с­чи­ты­ва­ет 118 ма­га­зи­нов в Рос­сии.

10. «Крас­но зо­ло­то». Сеть при­на­д­ле­жит юве­ли­р­но­му про­из­во­ди­те­лю «Крас­но зо­ло­то», со­з­дан­но­му в 2011 го­ду в по­сел­ке Крас­ное-­на-Вол­ге Ко­стро­м­ской об­ла­сти. Пер­вый ма­га­зин се­ти был от­крыт в 2016 го­ду. Ко­м­па­ния при­на­д­ле­жит Ев­ге­нию Дми­т­ри­е­ву.

Вы­руч­ка в 2017 го­ду — 45,8 млн руб­лей, а чи­стая при­быль — 1,6 млн руб­лей, по дан­ным СПАРК. Сеть на­с­чи­ты­ва­ет 93 са­ло­на в Рос­сии.

Источник: www.silver-mania.ru

Рейтинг
Загрузка ...