- «Адамас».
- «Русские самоцветы».
- «Красносельский Ювелирпром».
- «Московский ювелирный завод».
Все эти предприятия хорошо известны любителям дорогих украшений. также можно смело включить в список лучших ювелирных заводов России. В рейтинге компаний этой отрасли она занимает пятое место.
Украшения от «Адамас»
В отличие от других фирм из списка, этот производитель ювелирных изделий является еще и достаточно молодым. Открыта эта компания была в конце прошлого века — в 1993 г. Но несмотря на это, именно «Адамас» на сегодняшний день считается ювелирным заводом № 1 в России.
Головной офис этого производителя находится в столице. Клиентская сеть же компании включает в себя более 3000 розничных и оптовых торговых предприятий, работающих во всех регионах РФ. Также продукция этой компании экспортируется и во многие страны ближнего зарубежья: на Украину, в Литву, Беларусь и т. д.
Московский Ювелирный Завод. Учебный фильм.
Graff
Graff Diamonds – британская компания, которая утверждает, что делает «самые невероятные драгоценности в мире». Эта лондонская компания участвует практически во всех аспектах ювелирного бизнеса – от дизайна до розничной продажи. Графф работает не только с одними из самых редких и самых удивительных алмазов в мире, но они также придерживаются процесса Кимберли – не занимаются так называемыми «конфликтными алмазами».
Чем отличается от других
Особенностью этого производителя, помимо всего прочего, является и то, что у него имеются в том числе и собственные фирменные магазины. Общее их количество составляет 200 шт. и работают они по всей России.
Еще одной особенностью «Адамас», отличающей эту фирму от многих других компаний той же специализации, является то, что у нее хватает средств на частые организации масштабных рекламных компаний на федеральном уровне. Именно поэтому любителям ювелирных изделий торговая марка «Адамас» гораздо более известна, чем любая другая.
Изготовление ювелирных изделий в Москве: порядок оказания услуги
Выбираем дизайн
Вы можете выбрать модель ювелирного украшения в нашем каталоге или предоставить эскиз.
Заготовки из каталога идут стандартных размеров и изменению практически не подлежат.
Если решено сделать украшение по эскизу, то размеры могут быть любыми.
Определяемся с материалом
Какой вид и цвет металла будет использован при изготовлении ювелирного изделия.
Металл будет давальческий или мастерской.
Устанавливаем ли камни— если да, то какие и чьи.
Будет ли использоваться дополнительное покрытие— эмаль, родий, чернение, золочение.
Расчет стоимости
Для заготовок из нашего каталога время расчета стоимости услуги изготовления ювелирного изделия занимает не более 20 минут.
При создании эксклюзивного, не стандартного размера, с большим количеством вставок и дополнительным покрытием может занять 1-2 дня.
Оформление заказа
Если изделие будет создаваться из вашего материала, то вы отдаете его в мастерскую.
Если материал мастерской, то оплачиваете стоимость материала.
Вам выдают квитанцию с описанием будущего ювелирного изделия и стоимостью услуги.
Срок выполнения работы
Заготовка из каталога создается в течении одной недели при учете, что модель находится на складе.
Изделия по эскизам клиентов выполняются в течении 2-3 недель.
Сложные украшения от 8 элементов и большого размер могут занять по времени до одного месяца.
Для эксклюзивного изделия
Пока не будет утвержден эскиз ювелирного украшения клиентом, работы по изготовлению не начнутся.
Получение выполненного заказа
Клиент оплачивает стоимость работы и забирает изделие в мастерской.
Так же возможна доставка изделия к клиенту, для этого нужно оплатить дистанционно стоимость работы, и наши курьеры привезут изделие в нужное Вам место.
Интересные факты о производителе
Ювелирным предприятием № 1 в России «Адамас» считается не зря. На рынок эта компания поставляет в два раза больше украшений, чем другие, даже самые крупные, предприятия страны той же специализации.
Выпускает этот производитель абсолютно все ассортиментные группы ювелирных товаров, пользующихся спросом у потребителя. Также «Адамас» поставляет на рынок дорогие изделия небольших серий. Работают мастера этой фирмы и по индивидуальным заказам, изготавливая эксклюзивные украшения.
Головной офис этого одного из самых старых ювелирных заводов России находится в Санкт-Петербурге. Создано это предприятие было в 1912 г. по указу императора Николая II. И изначально оно носило название «Русские самоцветы». Второе место в рейтинге этот производитель занимает лишь потому, что уступает «Адамасу» по объемам поставляемой на рынок продукции. В отношении качества изготавливаемых ювелирных изделий «Русские самоцветы» многие специалисты считают лучшей на сегодняшний день компанией России.
По ассортименту выпускаемой продукции этот производитель, таким образом, уступает. Однако собственные фирменные магазины у «Русских самоцветов» все же имеются. И работают они, как и у «Адамаса», по всей территории страны.
На заметку: топ российских брендов украшений
Найти классные украшения – задача непростая, но выполнимая. Помогаем тебе с выбором. Собрали топ российских брендов украшений, о которых ты мог не знать!
Saharok
Бренд Saharok появился еще в 2014 году, но работал сначала как шоу-рум. Первую собственную коллекцию команда выпустила в 2017 году. В основу создания легли геометрические формы: серьги-кольца, пуссеты и подвески, тонкие цепочки и браслеты-штампы. Из новой линии украшений нам особенно понравилась моносерьга с жемчугом. Стоит такая 5900 рублей.
Urban Island
Бренд создает минималистичные украшения из натуральных камней и серебра. Кстати, почти все коллекции unisex! Новая линия посвящена Древней Греции: каждое украшение представляет собой символ персонажа из мифов. Стоят от 2000 до 13 000 рублей.
View this post on Instagram
Вот сейчас на ночь глядя решила показать над чем я сейчас работаю
Источник: zolotoe-runo-sl.ru
Костромской ювелирный завод КОЮЗ, Россия — отзыв
ЛУЧШИЙ производитель ЗОЛОТА в России! Завод существует с 1939 года!
Всем привет !
Долго — долго созревала для этого отзыва, ведь бирок — этикеток я раннее (до появления айрека) не хранила, потому как никогда украшения не продавала и не передаривала. К тому же, я понятия не имею, как выглядит упаковка, если регистрироваться и делать заказ через интернет — магазин.
Но все таки считаю, что это не главное. Главное для нас, покупателей, все таки качество!
О ювелирном заводе, который по праву считаю ЛУЧШИМ я и хочу рассказать!
Описание от производителя:
КоЮЗ — надежный производитель, гарантия качества, собственный дизайн, передовое производство, собственный ограночный цех.
Цены от производителя, удобное месторасположение магазина и профессиональные, радушные продавцы — всё, что бы Вы чувствовали себя защищенными и счастливыми.
В фирменных магазинах Вы найдете Эксклюзивные изделия, изделия из платины и 750 пробы, изделия из золота 585 пробы и серебра 925 пробы, сувенирную продукцию, посудную группу, сможете купить или заказать корпоративную символику. Бриллианты и жемчуг, драгоценные, поделочные и полудрагоценные камни, синтетические и гидротермальные.
Заводу, между прочим, исполняется в этом году целых 76 лет .
К сожалению, в нашем городе розничной сети с одноименным названием нет, тем не менее, завод сотрудничает со многими предпринимателями, как совсем маленькими отделами, так и с крупными межрегиональными бутиками!
По началу я, как и многие, не придавала особого значения бренду, мне казалось, что штамп «585» сам по себе предполагает качественное изделие, независимо от завода, на котором эта вещь сделана. И только сейчас, когда рынок заполонили Турция и Китай, я стала придавать производителю огромное значение!
НАЧАЛО:
Близкое знакомство с заводом произошло примерно год назад, когда мне потребовалась современная золотая цепочки в виде шнурочка длиной в 40 см. Для меня это идеальная длина, сочетающаяся со всеми вырезами, стилями и подвесками.
И пошла я свой идеал искать. По началу забрела в всем известный SL. Этикетка на понравившейся цепи (дизайн, что и говорить, отличный) сразила наповал!
Скидка на золото -20%. Спрашиваю девушку — консультанта, а вес то у цепочки какой?!
Ответ: да-да, сейчас посмотрим, так вот у нас супер — скидки на золото, целых 20%, сейчас очень выгодно покупать золото именно в SL.
Так, все, я начинаю злится. Цепь стоит 12 тысяч (чуть больше или чуть меньше, не помню), а я даже вес не могу узнать?!
Девушка растерялась и молча достала из-под ветрины товар и повернула ко мне этикетку. ЧТО. меньше 2х грамм.
Я посмеялась и ушла из магазина, В КОТОРОМ СУПЕР — СКИДКА СТОИТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ НОРМАЛЬНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЗОЛОТА!
Ну. делать нечего, ушла в давно известный мне магазинчик. Даже любопытно стало, чем они промышляют. раньше то я не задумывалась.
На моё удивление, консультант предложила множество вариантов и мы остановились на этой цепочке. Грамотная и образованная девушка просветила, что завод КОЮЗ является самым древнем производителем на российском рынке, в качестве которого я могу быть уверена. За цепочку, как и планировала, я отдала в районе 12 тысяч, с одной пометкой: вес моей 3,6 грамм. Вес похожей из санлайт вдвое меньше (это еще со скидкой ). Делайте выводы.
Качество великолепное! Плетение не просто красивое, но еще и очень эластичное, чем может похвастаться ни каждый «снейк». Чем более твердая цепь, тем больше шанса получить повреждение во время эксплуатации.
Нарвавшись разок на подделку, стала очень тщательно выбирать и осматривать украшения. К моему удивлению (вернее даже к радости), любимое колечко (подарок мамы на 18-летие) и кулон с маленьким брюлем, купленный в комплект к кольцу на первую зарплату:), тоже производства завода КОЮЗ. Так и ношу их теперь вместе, комплектом .
Кстати брюль действительно очень маленький. Всего — то 0,01. Это самый маленький бриллиант в мире, но и он имеет положенные 57 граней. Глядя на него и крошку в 17 граней, разницу я вижу очень четко. Раньше (до появления SL) считала вставочку крошкой.
Оказывается, я еще крошки не видела. Увы, многие не знают, ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИШЕТ ОБЩУЮ КАРАТНОСТЬ КАМНЕЙ НА БИРКЕ, А НЕ ОДНОГО КАМНЯ! В SL, если изделие оценено в 0,01, значит следует разделить этот показатель на количество камней. Вывод: крошка 0,001 — 0,002. ЭТО НЕ БРИЛЛИАНТЫ, А ПЫЛЬ! Знаю, так как у меня есть их кольцо с 21 «брюльянтом» !
На этом же заводе можно найти изделия и куда более дорогие, например из платины и золота 750 пробы.
На данный момент в России целых 43 ювелирных завода! Свой можно вычислить по именнику на изделии (это второй штамп, помимо пробы и дамы в кокошнике).
Сперва вычисляем пробирную палату, которая изделие опробировала. Например, на изделиях костромского завода, перед дамой стоит буква «В», в моем городе нередки изделия с маркировкой «Р» и так далее. В интернете очень много информации. Определившись с областью, сужаем круг заводом, и сморим, какой именник и какому заводу соответствует. Потихонечку нахожу, что и откуда (этикетки всегда выбрасывала).
К слову, на изделиях завода КОЮЗ все клейма очень читаемые даже без лупы.
Подводя итог:
— обойдя стороной грамотный маркетинг, я купила изделие в два раза больше по весу за теже деньги
-очень высокое качество! Несмотря на то, что в цепях «снейк» крайне не рекомендуется спать, иногда я об этом забывала. С моей цепочкой все в порядке. Она хорошо смотрится как с маленьким повседневным кулоном, так и с изделиями крупнее, соответственно более тяжелыми по весу. (хотя на последние стараюсь не налегать. Цепи такого плетения не каждый ювелир сможет починить. )
Изделия Костромского завода покупке рекомендую, качество очень высокое!
Источник: irecommend.ru
Топ-10 ювелирных сетей России
Сегодня ювелирные сети практически не развиваются, большинство из них занято релокацией торговых точек: закрывают одни и открывают в другом месте. MarketMedia расскажет, кто из них занимает лидирующие позиции по числу магазинов по состоянию на середину августа 2019 года.
Основной тренд сегодня в ювелирной отрасли — это развитие и наращивание интернет-продаж. В 2018 году, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, продажи драгоценных изделий через Интернет выросли на 60% по сравнению с 2017 годом, до 12 млрд рублей. Не последнюю роль в этом сыграли маркетплейсы, которые перетягивают продажи на себя. Ювелирными изделиями торгуют такие площадки, как Wildberries, Lamoda, Ozon. На площадках продается продукция крупнейших российских производителей, среди которых лидер рынка Sokolov, Московский ювелирный завод, «Алькор», Balex и другие.
Топ-10 ювелирных сетей
1. «585. Золотой». Компания вышла из холдинга «585», основанного в 2000 году петербургским предпринимателем Александром Смирновым. В 2006 году партнерами Смирнова стали петербургские бизнесмены Антон Петров и Алексей Феликсов.
В 2011 году трое совладельцев разделили бизнес: Александр Смирнов стал развивать сеть под брендом «585. Gold», а Антон Петров с Алексеем Феликсовым — под брендом «585. Золотой». Оборот «585. Золотой» в 2017 году превысил 30 млрд рублей с учетом франчайзинга.
Сеть насчитывает 928 точек.
2. Sunlight. Входит в московскую ГК «Оникс», основанную в 2000 году. По данным «Контур Фокус», ООО «ОНИКС Трейдинг» (оператор сети Sunlight) принадлежит Сергею Грибнякову.
Изначально компания работала как дистрибьютор российских и зарубежных производителей украшений, а в 2005 году владельцы бизнеса основали собственный ювелирный бренд Sunlight. Первый магазин открылся в 2009 году. На данный момент работает 397 торговых объектов. Это первый российский ретейлер, который стал работать в формате гипермаркета. Выручка сети в 2017 году составила почти 9 млрд рублей.
3. Московский ювелирный завод. ОАО «Московский ювелирный завод» основано в 1993 году и является предшественником одного из старейших ювелирных предприятий России – Московского ювелирного завода (основан в 1920 году). ОАО «МЮЗ» на 98,6% принадлежит ООО «Группа компаний Руиз» (владеет кипрский офшор).
Группа компаний, в которую входит «МЮЗ», осуществляет полный цикл операций – от переработки сырья до реализации готовой продукции. «МЮЗ» имеет собственную розничную сеть — более 300 магазинов в России. С 2016 года компания делает ставку на собственное производство, доля которого с 2015 года выросла на 50% в ассортименте. Выручка ОАО «МЮЗ» в 2018 году составила 8,8 млрд рублей (в 2017 году – 9,5 млрд рублей), чистая прибыль – 1,5 млрд рублей.
4.Pandora. Основана известным предпринимателем, экс-владельцем группы «Связной» Максимом Ноготковым в 2010 году. После банкротства бизнесмена его активы ушли за долги. Принадлежащая Ноготкову холдинговая компания Trellas Enterprises перешла под контроль Олега Малиса.
Среди актиWow была и сеть Pandora (АО «ПанКлуб), акции которой были в залоге у Сбербанка. В ноябре 2016 года Малис в интервью журналу РБК заявлял, что его главной задачей, связанной с брендом Pandora, является возврат денег Сбербанку. Выручка сети в 2017 году — 6,4 млрд рублей. В настоящее время у сети 297 магазинов.
5. «585. Gold». Петербургская компания основана в 2000 году предпринимателем Александром Смирновым. Выручка сети в 2017 году, по оценке «РБК Исследование рынков», — 3,1 млрд рублей. В настоящее время у нее 250 магазинов в России.
6. «Адамас». Завод основан в 1993 году. Первый ювелирный магазин открыт в Сочи в 1994 году. В отношении оператора сети ООО «Адамас-ювелир» в 2015 году была начата процедура банкротства по иску банка «Открытие», другие юрлица холдинга «Адамас» также проходили процедуру банкротства.
Решением Арбитражного суда г. Москвы 11 мая 2017 года ООО «Адамас-ювелир» признано банкротом. В реестр требований кредиторов должника включены требования в общем размере 28,4 млрд рублей. Конкурсная масса должника (все его имущество) сформирована в размере 4,2 млрд рублей.
В июле 2018 года суд завершить конкурсное производство, а требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считать погашенными. Это юрлицо находится в стадии ликвидации. Компания продолжает работать под другими юрлицами. Сеть насчитывает 200 салонов в России. В 2018 году «Адамас» заявлял о планах открыть в Беларуси и Казахстане франчайзинговые магазины, однако этот проект не был реализован.
7. «Алмаз-холдинг». Компания основана в 1993 году. Продукцию для сети, состоящей преимущественно из франчайзинговых магазинов, производит «Красносельский Ювелирпром». Сеть насчитывает 200 магазинов. Завод, основанный в 1919 году, находится в ювелирной столице — поселке Красное-на-Волге Костромской области.
8. «Линия любви». Сеть принадлежит Надежде Рыженко (работает как ИП, зарегистрированное в 2015 году в Костромской области). По оценке «РБК Исследование рынков», выручка сети в 2017 году составила 2,8 млрд рублей. Сеть насчитывает 133 магазина в России.
9. «Наше золото». Компания была основана в 1999 году в Самарской области Андреем Борисовым (работает как ИП). Сеть насчитывает 118 магазинов в России.
10. «Красно золото». Сеть принадлежит ювелирному производителю «Красно золото», созданному в 2011 году в поселке Красное-на-Волге Костромской области. Первый магазин сети был открыт в 2016 году. Компания принадлежит Евгению Дмитриеву.
Выручка в 2017 году — 45,8 млн рублей, а чистая прибыль — 1,6 млн рублей, по данным СПАРК. Сеть насчитывает 93 салона в России.
Источник: www.silver-mania.ru