Считается, что поваренная соль больше, чем другие продукты, связана с суевериями и обычаями.
Летопись гласит, что человечество потребляет соль более десяти тысяч лет, еще со времен Гомера, который называл поваренную соль божественной, так как она была дороже золота. В местах месторождения каменной соли происходили настоящие битвы за нее. Императоры, короли и цари использовали золотые солонки, а при дворе держали человека на должности солоничего, который заведовал ими.
Свойства соли
Соль — белое вещество с острым специфическим вкусом, используемое в качестве приправы к пище. Происхождение слова «соль» берет свое начало от латинского слова sal, которое в переводе с греческого hals означает «море». Многим кажется, что у соли запах есть, и она пахнет морем.
Между тем установлено, что некоторые виды соли цвета и запахи имеют различные.
Признаки употребления НАРКОТИКА СОЛЬ: как понять что человек употребляет соль (a-pvp, скорость)?
Цвет соли в природе
На прилавках магазинов довольно часто встречается соль различных оттенков. Например, белая, черная, розовая.
Каждая обладает своими функциями: одна идет для салатов, вторая — для консервации и солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики заболеваний. Специалисты лабораторным путем определяют, есть ли запах у соли и в какие блюда ее нужно добавлять.
Гипотеза о том, что вся соль — соленая, считается ошибочной. Чистый соленый вкус имеет только поваренная соль. В природе встречаются сладкие соли бериллия, горькие соли магния и не имеющие вкуса карбоната кальция.
Привычно видеть соль белого цвета, однако можно встретить продукт с синим оттенком, который получают опытным путем в лаборатории, так как в природе это — большая редкость.
В Пакистане ведется добыча соли красного оттенка ручным способом.
Обычное белое вещество
Прозрачный кристалл, который не имеет запаха – поваренная соль, но если это вещество размолоть, оно будет иметь вид бесцветных кристаллов. Если продукт природного, морского начала, в нем практически всегда присутствуют примеси прочих минеральных веществ. Они изысканно придают продукту необычные оттенки, но чаще всего ощущается вкус самородной соли. Встречаются разные оттенки бурого или серого.
Вещество способно впитывать в себя сторонние запахи и довольно долго их удерживать. Иногда может показаться, что имеет поваренная соль запах моря или любого другого продукта, который лежит рядом.
Соль может быть различного происхождения (каменная, самосадочная, садочная) и неодинаковой крупности помола. При таком разнообразии происхождения возникает вопрос: имеет ли соль запах? Оказывается, да, если в ней присутствует какая-нибудь примесь. Например, йодированная соль пахнет йодом, ароматическая – добавленными в нее ароматами.
НАРКОТИК СОЛЬ: Эффекты и последствия / Мефедрон, a-pvp, mdpv
Посторонний вкус и запах соли появляется вследствие чрезмерного содержания различных примесей. Это может быть железо, магний, кальций и другие.
Виды соли в природе
В природе множество солей, особенно ценные полезны для здоровья человека. Большую популярность приобрела черная соль. Специалисты в области применения соли утверждают, что она не только улучшает вкус приготовленных блюд, но и имеет целительную силу. С осторожностью нужно добавлять ее в пищу, так как запах соли довольно специфический.
Считается, что розовая гималайская соль самая ценная, которая имеется на кухне. Эта соль имеет в своем составе 84 минерала и микроэлемента. Помогает в восстановлении водного баланса, почистит организм от шлаков, накопленных в процессе потребления рафинированных солей из продуктов промышленного производства.
Гималайская соль чаще всего применяется в кулинарии, так как придает блюдам пикантный вкус. Кроме того, если говорить о влиянии соли на здоровье человека, то установлено, что она полностью усваивается в кишечнике. Со стороны организма не требуется никаких определенных усилий.
Синяя соль Персии — природная каменная соль, которая принадлежит к самым редчайшим видам. Добывают ее в соляных шахтах Ирана. У этой соли запах необычный, она обладает ярким ароматом и легким, пряным, более мягким послевкусием.
Молотая синяя соль превосходно заменит обыкновенную столовую соль для зерновых и бобовых блюд. Стоит только добавить небольшое количество гранул, и сразу же увидите потрясающий способ украшении элегантных блюд. Персидская соль богата калием и хлором.
Красная гавайская соль называется алаэа — классическая морская соль гавайской кухни, которая естественным путем смешивается с красной пылью. Красный цвет получается в процессе испарения, в этот момент глина насыщает соль железом. Так получается удивительный красный цвет. В составе присутствует йод и магний.
В обыкновенной поваренной соли количества железа в пять раз меньше, чем в гавайской соли, поэтому и ощущается “железный” вкус. Соль необыкновенно хороша к мясным и рыбным блюдам.
Соль и магия
Для того чтобы соль была использована с максимальной пользой, нужно правильно подобрать ее. В каких случаях лучше использовать ее, вы поймете, изучив свойства, цвет и запах соли. На кухне продукт считается важным ингредиентом, способным усилить вкус блюд. Соль предстает дополнительным поставщиком натрия и калия. Особенное условие: соль должна быть нерафинированной.
Соль защищает от зла, как считают целители. Иногда они ее специально ароматизируют для большего эффекта при воздействии на человека.
Наверное, совершенно оправданно наши предки с собой в дорогу брали соль в качестве оберега. В нечистых местах ее перебрасывали через плечо для того, чтобы злые силы не сумели причинить вред человеку. В магических обрядах маг частенько использует поваренную соль с запахом.
Ее заговаривают и дают человеку для приема внутрь. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен неизвестно какими ароматами, чтобы не навредить человеку. Обычная пищевая соль, которую люди привыкли видеть у себя на столе в больших количествах, может стать ядом.
Польза соли для человека
Поваренная соль обладает антисептическими свойствами. В древности говорили, что предостерегает себя от семидесяти болезней тот, кто начинает еду с соли. Врачи говорят: самое лучшее снотворное от природы — это соль.
Для подсаливания еды лучше использовать морскую соль. От каменной стоит отказаться, потому как в ней много алюминия.
Заключение
Польза соли для организма абсолютно очевидна, и не важно, какого она цвета или запаха. Просто во всем нужно знать меру, чтобы не нарушать баланс в организме.
Источник: fb.ru
Цвет и запах соли
Считается, что поваренная соль больше, чем другие продукты, связана с суевериями и обычаями.
Летопись гласит, что человечество потребляет соль более десяти тысяч лет, еще со времен Гомера, который называл поваренную соль божественной, так как она была дороже золота. В местах месторождения каменной соли происходили настоящие битвы за нее. Императоры, короли и цари использовали золотые солонки, а при дворе держали человека на должности солоничего, который заведовал ими.
Свойства соли
Соль — белое вещество с острым специфическим вкусом, используемое в качестве приправы к пище. Происхождение слова «соль» берет свое начало от латинского слова sal, которое в переводе с греческого hals означает «море». Многим кажется, что у соли запах есть, и она пахнет морем.
Вам будет интересно: Период полураспада цезия-137. Биологические свойства цезия
Между тем установлено, что некоторые виды соли цвета и запахи имеют различные.
Цвет соли в природе
На прилавках магазинов довольно часто встречается соль различных оттенков. Например, белая, черная, розовая.
Каждая обладает своими функциями: одна идет для салатов, вторая — для консервации и солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики заболеваний. Специалисты лабораторным путем определяют, есть ли запах у соли и в какие блюда ее нужно добавлять.
Вам будет интересно: Магнитное поле Марса. Информация о планете
Гипотеза о том, что вся соль — соленая, считается ошибочной. Чистый соленый вкус имеет только поваренная соль. В природе встречаются сладкие соли бериллия, горькие соли магния и не имеющие вкуса карбоната кальция.
Привычно видеть соль белого цвета, однако можно встретить продукт с синим оттенком, который получают опытным путем в лаборатории, так как в природе это — большая редкость.
В Пакистане ведется добыча соли красного оттенка ручным способом.
Обычное белое вещество
Прозрачный кристалл, который не имеет запаха – поваренная соль, но если это вещество размолоть, оно будет иметь вид бесцветных кристаллов. Если продукт природного, морского начала, в нем практически всегда присутствуют примеси прочих минеральных веществ. Они изысканно придают продукту необычные оттенки, но чаще всего ощущается вкус самородной соли. Встречаются разные оттенки бурого или серого.
Вещество способно впитывать в себя сторонние запахи и довольно долго их удерживать. Иногда может показаться, что имеет поваренная соль запах моря или любого другого продукта, который лежит рядом.
Соль может быть различного происхождения (каменная, самосадочная, садочная) и неодинаковой крупности помола. При таком разнообразии происхождения возникает вопрос: имеет ли соль запах? Оказывается, да, если в ней присутствует какая-нибудь примесь. Например, йодированная соль пахнет йодом, ароматическая – добавленными в нее ароматами.
Посторонний вкус и запах соли появляется вследствие чрезмерного содержания различных примесей. Это может быть железо, магний, кальций и другие.
Виды соли в природе
В природе множество солей, особенно ценные полезны для здоровья человека. Большую популярность приобрела черная соль. Специалисты в области применения соли утверждают, что она не только улучшает вкус приготовленных блюд, но и имеет целительную силу. С осторожностью нужно добавлять ее в пищу, так как запах соли довольно специфический.
Считается, что розовая гималайская соль самая ценная, которая имеется на кухне. Эта соль имеет в своем составе 84 минерала и микроэлемента. Помогает в восстановлении водного баланса, почистит организм от шлаков, накопленных в процессе потребления рафинированных солей из продуктов промышленного производства.
Гималайская соль чаще всего применяется в кулинарии, так как придает блюдам пикантный вкус. Кроме того, если говорить о влиянии соли на здоровье человека, то установлено, что она полностью усваивается в кишечнике. Со стороны организма не требуется никаких определенных усилий.
Синяя соль Персии — природная каменная соль, которая принадлежит к самым редчайшим видам. Добывают ее в соляных шахтах Ирана. У этой соли запах необычный, она обладает ярким ароматом и легким, пряным, более мягким послевкусием.
Молотая синяя соль превосходно заменит обыкновенную столовую соль для зерновых и бобовых блюд. Стоит только добавить небольшое количество гранул, и сразу же увидите потрясающий способ украшении элегантных блюд. Персидская соль богата калием и хлором.
Красная гавайская соль называется алаэа — классическая морская соль гавайской кухни, которая естественным путем смешивается с красной пылью. Красный цвет получается в процессе испарения, в этот момент глина насыщает соль железом. Так получается удивительный красный цвет. В составе присутствует йод и магний.
В обыкновенной поваренной соли количества железа в пять раз меньше, чем в гавайской соли, поэтому и ощущается “железный” вкус. Соль необыкновенно хороша к мясным и рыбным блюдам.
Соль и магия
Для того чтобы соль была использована с максимальной пользой, нужно правильно подобрать ее. В каких случаях лучше использовать ее, вы поймете, изучив свойства, цвет и запах соли. На кухне продукт считается важным ингредиентом, способным усилить вкус блюд. Соль предстает дополнительным поставщиком натрия и калия. Особенное условие: соль должна быть нерафинированной.
Соль защищает от зла, как считают целители. Иногда они ее специально ароматизируют для большего эффекта при воздействии на человека.
Наверное, совершенно оправданно наши предки с собой в дорогу брали соль в качестве оберега. В нечистых местах ее перебрасывали через плечо для того, чтобы злые силы не сумели причинить вред человеку. В магических обрядах маг частенько использует поваренную соль с запахом.
Ее заговаривают и дают человеку для приема внутрь. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен неизвестно какими ароматами, чтобы не навредить человеку. Обычная пищевая соль, которую люди привыкли видеть у себя на столе в больших количествах, может стать ядом.
Польза соли для человека
Поваренная соль обладает антисептическими свойствами. В древности говорили, что предостерегает себя от семидесяти болезней тот, кто начинает еду с соли. Врачи говорят: самое лучшее снотворное от природы — это соль.
Для подсаливания еды лучше использовать морскую соль. От каменной стоит отказаться, потому как в ней много алюминия.
Заключение
Польза соли для организма абсолютно очевидна, и не важно, какого она цвета или запаха. Просто во всем нужно знать меру, чтобы не нарушать баланс в организме.
Источник: 1ku.ru
Соль пахнет?
КоКоша Нель
Комментарии
Наталья
Я тоже чувствую… по вкусу только
3 мая 2016 14:40
Irena
экстрасенс что ли?!
2 мая 2016 07:35
Olga
Раньше не задумывалась, но сейчас поняла что даже бульон соленый или нет пахнет по разному)
1 мая 2016 16:28
Елена Малюгина
Потому сто есть такие люди… )) нюхачи называются!
1 мая 2016 08:59
КоКоша Нель
Елена Малюгина, с длинным нюхальцем)
1 мая 2016 09:02
Елена Малюгина
Гулико Махнадзе, Да-да! ? точно. ))))
1 мая 2016 15:11
Ирина
у нас с сестрой так же — по запаху знаем посолено или нет — возможно соль усиливает ароматы.
30 апреля 2016 22:03
Я чёрный чай, сладкий или нет, по запаху отличаю)
30 апреля 2016 18:43
30 апреля 2016 18:20
КоКоша Нель
30 апреля 2016 18:26
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
Айгюн, Да ты не переживай! Подрастет твой малый, диссертацию напишет) вон мамка уже тему приберегла)
30 апреля 2016 18:33
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
Не доя айгюн коммент был
30 апреля 2016 18:33
КоКоша Нель
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰, а кому? нам небось с назарчухой?
30 апреля 2016 18:52
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
Гулико Махнадзе, Естественно!
30 апреля 2016 18:54
КоКоша Нель
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰, да его тут наклейки энгри бёрдс увлекли. какая уж там соль! даже биологию за 9 класс забросил.
30 апреля 2016 18:59
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
30 апреля 2016 19:01
Fantagiro Fantagiro
соль сама по себе вроде не пахнет, но я могу определить по захапаху соленое блюдо или нет, та же фигня с сахаром 🙂 я знаю по запаху чай сладкий или нет
30 апреля 2016 17:39
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
Fantagiro, Оль, ну как не пахнет… Ты ж сможешь отличить запах моря от запаха речки?
30 апреля 2016 17:44
Елена
Fantagiro, про сахар согласна.я не солю вообще.
30 апреля 2016 17:45
Fantagiro Fantagiro
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰, могу и еду могу а вот саму соль сходи понюхай чем пахнет? если не йодированная то мне кажется ничем
30 апреля 2016 17:45
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
Fantagiro, Блин Оль… По мне так она пахнет даже в сухом виде… ну солью. Понюхала сейчас специально три разных баночки с солью. А в сыром виде, когда она пропивает продукты- так вообще- ммм
30 апреля 2016 18:01
Fantagiro Fantagiro
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰, ну может быть по мне так вроде не пахнет 🙂
30 апреля 2016 18:37
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
Для меня странный вопрос. Конечно пахнет. Так же как и сахар
30 апреля 2016 17:36
КоКоша Нель
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰, сахар — да, воняет свекловичным перебродом ещё как!
30 апреля 2016 17:37
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
Гулико Махнадзе, Ну тогда по аналогии..’соль пахнет морем?
30 апреля 2016 17:43
КоКоша Нель
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰, сахар это органика, соль — нет. между ними аналогий проводить нельзя. они только внешне схожи и по некоторым физическим свойствам.
30 апреля 2016 17:48
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
Гулико Махнадзе, Гуля, я химик никакой. Но не пойму, почему вдруг нельзя говорить об интенсивности запаха вещества только учитывая, есть в нем углерод или нет. По мне наличие углерода не может говорить о том, будет пахнуть вещество или нет
Источник: www.baby.ru