Сразу скажу, вся зелень должна быть свежей. Никаких пожухлых листиков, недельного хранения и желтизны. Перед декорированием обязательно хорошо промыть и просушить зелень. Итак, поехали:
Розмарин. Покупаем в Бахетле или в Ленте. Хранить в холодильнике! Классно смотрится как на тортах, так и на капкейках. С остатками розмарина можно запечь курицу или овощи.
Розмарин для декора торта
Розмарин для декора торта
Мята. Нужна с мелкими листочками. Летом мяту можно купить на рынке. Зимой покупаем в Ленте. Также можно вырастить самим на подоконнике.
Хранить в воде в холодильнике. С остатками мяты можно сделать чай или лимонад.
Мята для декора капкейков
Эвкалипт. Покупаем в цветочном магазине. Обязательно смотрите на разновидность, мы берем мелкий и круглый. Он самый красивый и на торте выглядит аккуратно. Остатки можно засушить и поставить в вазу.
Эвкалипт в декоре торта
Фисташка. Также покупаем в цветочном магазине. Красиво смотрится на тортах, можно выложить полумесяц и дополнить несколькими ягодками. Фисташка очень долго хранится в воде в холодильнике.
Как правильно подготовить Живые цветы для украшения ими торта
Фисташка для декора торта
Зелень всегда освежает декор и делает его более сложным и интересным. Но переизбыток зелени превратит торт в грядку, поэтому везде нужна мера.
Источник: dzen.ru
Зелень, как декор на торты.
«Добрый день, коллеги!
Сегодня мы разберем тему: «Зелень, как декор на торы.»
Не секрет, что зелень додает в декор некую изюминку! Но какую и как ее лучше использовать читайте ниже!
❗Мята — растение, которое используется мной только для декора десертов перед подачей
Минус: быстро вянет. Вы ставите свежую мяту на торт, она стоит в холодильнике, переживает транспортировку, возможно, стоит в тепле и, спустя часы, теряет свежесть
Многие присыпают нетающей сахарной пудрой дабы скрыть вялость.
❗Розмарин и тимьян – хорошо хранятся, розмарин активно используется в декоре тортов на «зимние» тематики, имитируя хвойные листья (иглы). Сейчас эти пряности можно легко найти в любом супермаркете.
Хранятся кулинарные травы-пряности завернутыми в чистую влажную материю (вафельную ткань, полотенце) в плотных контейнерах в холодильнике (мята до 4 дней, розмарин и тимьян до 10-14 дней, в зависимости от изначальной свежести). Можно хранить в холодильнике в стакане с холодной водой, накрыв его полиэтиленовым пакетом. Только не забывайте менять воду.
❗Что касается зелени из цветочных магазинов, моим фаворитом долгое время остаётся писташ – ветка с мелкими листиками изумрудного цвета. Радует своей ценой в районе 50-60 рублей.
Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель
Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, как и любую другую зелень из цветочных магазинов, а затем просушить бумажными полотенцами.
Зелень для декора в торты
❗Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору.
❗Помните про обработку зелени, когда используете растения из флористических магазинов.
И пеките с удовольствием!❤️
Источник: gdetort.ru
Зелень — как вишенка на торте
Знаете такое выражение «идеальный дизайн тот, которого не видно»? Она также актуально отражается и в создании десертов. Согласитесь торт, который дополняют сочные листья писташ чаще выглядет более законченным и гармоничным.
Что бы помочь вам с выбором «своей» зелени, сделали для вас подборочку:
Мята – универсальное средство во все времена, которое добавляют и в десерт и на десерт.
Минус : быстро вянет и теряет свою свежесть. Пробыть в холодильнике несколько часов и пережить транспортировку — увы ей не подсилу.
❗️Совет: ставьте мяту в самый последний момент перед подачей, многие пробуют присыпать нетающей сахарной пудрой для того что бы скрыть вялость.
Розмарин и тимьян – своей схожестью с хвоей идеально подходит для декора на «зимние» тематики. Хорошо сохраняется в любом супермаркете.
❗️Для сохранности ваших кулинарных трав, заверните их в чистую влажную ткань, положите в плотный контейнер и уберите в холодильник. В таком состоянии они смогут дольше сохраниться (мята до 4 дней, тимьян и розмарин до 10-14 дней). ❗️Еще один из методов хранения — поставить в стакан с холодной водой и накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник.
Из зелени в цветочных магазинах, можно взять: писташ, фисташка – ветка с мелкими листиками изумрудного цвета. Радует своей ценой в районе 50-60 рублей.
❗️Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель. ❗️Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, затем просушить бумажными полотенцами Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору.
❗Важно проводить обработку зелени, когда приобретаете её во флористических магазинах.
Источник: pecanclub.ru