Пищевые красители натурального происхождения известны людям довольно давно. Еще несколько тысяч лет назад они стали использоваться в традиционной кулинарии. Кандурин является биологически активным соединением. Он считается натуральным пищевым красителем и выделяется из сырья растительного или геологического происхождения.
Как правило, содержится он в 2-х веществах – в природной слюде или силикатах. В настоящее время кандурин применяется во многих отраслях, будь то фармацевтическое или пищевое производство. Главная задача при его использовании – придание готовым товарам характерного цвета.
Изготовлением продукта занимаются различные компании. Наиболее распространен товар от Baker Flavors. Пищевой лак-краситель серебряный «Кандурин», как мы уже отметили, весьма распространен в пищевой промышленности. Используется он не только для окрашивания уже готовых изделий, но и для нанесения некоторых кондитерских украшений. Состав пищевого лака-красителя и его отличительные свойства позволяют использовать продукт для нанесения глянцевых посеребренных кондитерских украшений на поверхность марципана, шоколада, орехов, печенья, а также различных десертов, включая мороженое.
Что такое кандурин и для чего он нужен — проводим эксперимент!
Пищевой лак-краситель серебряный «Кандурин» в умелых руках является грозным оружием. Кондитеры используют его для нанесения рисунка на поверхность определенного изделия. Для этого они пользуются трафаретом и специализированной кондитерской кистью. Кроме того, продукт прекрасно покажет себя при распылении на поверхность различных сладостей. Именно с его помощью удается создать глянцевое покрытие.
Встретить пищевой лак-краситель серебряный «Кандурин» можно и в некоторых напитках, например, в сиропах. Именно он придает им, а также готовым на их основе коктейлям столь загадочный и манящий жемчужный оттенок.
Заметим, что изделие используется в пищевой промышленности в малых количествах. Все дело в его повышенной концентрации. Кроме того, активное окрашивающее соединение в обязательном порядке следует смешать с водой перед его дальнейшим употреблением. Необходимые пропорции указаны на упаковке товара. Также их можно отыскать на просторах сети Интернет.
Пищевой лак-краситель серебряный «Кандурин» не имеет противопоказаний. Он подойдет как взрослым, так и детям. Главное – соблюдать необходимые пропорции. Разумеется, что возможны исключения, проявляющиеся в индивидуальной непереносимости продукта.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 100 р.
Источник: foodfor.ru
Кандурин «Серебро», 10 г
Пищевой блеск придаст вашим десертам яркое сияние золотого оттенка.
Окрашивайте готовые изделия, элементы декора, а также глазурь, айсинг, желе, мармелад, карамель.
Блеск плотный и отлично покрывает как твердые поверхности, так и изделия с жидкой текстурой.
Подойдет для продуктов любой температуры.
КАНДУРИН — что это такое и как его использовать / вопросы кондитеру / пищевой краситель
Не изменит вкус или аромат готового изделия.
Краситель на 100% съедобен.
Способы нанесения блеска:
сухой способ — с помощью кисти нанести на изделие. Подходит для окрашивания небольших деталей, где необходимы тонкие и аккуратные линии;
смешать с зеркальной глазурью и полить торт;
растительное масло + блеск — разведите блеск в небольшом количестве растительного масла, нанесите на поверхность изделия. Обратите внимание, что при этом способе блеск может стираться;
спирт или водка + блеск — разведите небольшое количество пищевого блеска со спиртом и окрасьте поверхность с помощью кисточки. Этот способ удобен для покрытия поверхностей без лишних деталей.
Источник: www.sima-land.ru
Кандурин Серебряный Блеск 5 г
Кандурин – это идеальный инструмент для дизайна и декора пищевых продуктов. Он представляет собой безопасный краситель, используемый для окрашивания поверхности таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, леденцы и мороженое.
На готовое изделие просто наносится сухой кисточкой порошок в достаточном количестве. Можно наносить на изделия с марципановой, желейной массой, мастикой, добавлять в глазурь, окрашивать поверхности конфет, печенья, шоколада, мороженого.
Для более четкой окраски кандурин рекомендуется смешать с водкой в пропорциях 3:1. Если спирта добавить немного больше, то вы добьетесь эффекта перламутра. Кандурин со спиртом удобнее наносить с помощью распылителя.
Сухим способом лучше окрашивать мастику, используемую для обтяжки или окрашивать большие поверхности. Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.
Пищевой краситель кандурин хорошо сочетается с другими красителями, что позволяет добиваться нужных оттенков на готовом изделии.
Характеристики
Вес: 5 г
Состав: Краситель пищевой, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию
Цвет: Серебро
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла в сухом месте
Срок годности: 2 года
Упаковка: Пластиковая банка
Источник: condishop.ru