Каждая минута на вес золота

Форвард «Химика» Захар Шабловский рассказал о своём игровом ритме, внимании к турнирной таблице и важности каждого мгновения поединка.

— Домашняя серия началась для тебя со скромного игрового времени, даже на скамейке «присаживался», а вчера вышел в стартовой пятерке, да и накануне играл по ходу матча в звене Олега Губина.

— Когда только приехал в Воскресенск неделю назад, первые игры, которые были – плохо себя чувствовал, потому что не играл. И в первой команде не давали мне игрового времени. Необходимо было вкатиться в ритм, в хоккей, в который «Химик» играет, понять этот хоккей. Мне буквально дали две игры. Я думаю, что хорошо «вкатился» и сейчас уже боле-менее хорошо играю.

— Болельщики привыкли, что ты забиваешь за «Химик» хотя бы через игру (сейчас в активе Захара 8 матчей и 3 забитых шайбы). Наверное, как раз к этим кондициям вчера и подошёл?

— Дай Бог, чтобы и дальше это продолжалось так хорошо, как в моменте, который я смог реализовать. Надеюсь, на этом мои голы не закончились.

В городе окажут неотложную помощь тем, для кого каждая минута — на вес золота.

— Что получалось в матче с «Хумо» (4:2)?

— Получалось… В первом периоде сделать так, чтобы они плясали под нашу дудочку. Мне кажется, у команды это получилось на все 100%.

— Заглядывали в турнирную таблицу, смотрели, сколько забитых шайб у «Химика»?

— Я после каждого матча заглядываю в турнирную таблицу и слежу постоянно, а сколько забитых…нет, не смотрел.

— Перед соперничеством с «Хумо» – 95 шайб.
— Теперь – 99, да?
— А если бы сделал акцент на шайбах, была бы дополнительная мотивация ещё забить?

— Мне кажется, мы просто вели свою игру, и не было цели забить еще сколько-то больше. Была одна цель – не пропустить, отыграть хорошо в обороне.

— Почему не получился второй период у «Химика», или он выглядел таким в сравнении с первым?

— Мне кажется, главный тренер «Хумо» «вставил» ребятам, и они побежали вперед. Мы чуть-чуть оказались к этому не готовы, и не могли никак перехватить инициативу в периоде. Постоянно играли у нас в зоне, и зажимали нас. Две минуты не выходили из зоны, так что немного устали физически. Уже потом, в 3 периоде забили хороший гол, и соперник перестал бегать.

Читайте также:
Бесплатные программы на золото для World of Tanks

— Штурм «Хумо» на последних минутах – это всё в твою игровую копилку? Ещё не устаёшь учиться?

— Нет. Каждая минута – на вес золота для хоккеиста, который выходит на лёд, поэтому необходимо двигаться только вперёд.

Источник: www.vhlru.ru

Мир, в котором каждая минута на вес золота

Мир очень сильно меняется, стремительно, невероятно. Каждый раз, натыкаясь на новую, шокирующую новость, сердце замирает. Казалось бы, разве могло быть хуже, чем то, что случилось в начале года, когда эпидемия начала так активно захватывать мир. Но.

Оказалось, что может. И «может» каждый новый день. Мир больше не ждёт, он расплачивается с нами за всё, что было, что будет. Меняется, преобразуется и, что ещё важнее, сокращает нашу численность. И это уже по-настоящему.

На вес золота (1983) фильм

По-настоящему, потому что невосполнимо, тот, кого ты увидел сегодня, может завершить свой путь уже завтра. поэтому как никогда нужно хвататься за каждую минуту и своей, и чужой жизни. Мы — ценность! Мы — самая большая ценность этого мира, но мир не существует ради нашего блага, оно вверено нам, чтобы мы его берегли, и начали — друг с друга.

Каждая минута — на вес золота, каждая встреча — прекрасна и уникальна, каждое мгновение стоит того, чтобы его прожить. Мы живы, это важно!

Как никогда хочется личных встреч и чаепитий, разговоров по душам и вкусных-вкусных тортов. Жизнь стала другой, она словно показывает тебе всё то, что ты успел накопить за все эти годы, и я так счастлива, что я накопила Вас!

Сейчас, находясь в родном городе, вновь приехав на пару дней, чтобы сделать все накопленные дела, я с таким упоением встречаюсь со своими тёплыми, нежными, добрыми и верными друзьями, времени с которыми всегда мало и хочется ещё! Разговоры взахлёб, радость, счастье и непомерное развитие! Каждый из вас очень вдохновляет меня, поддерживает и своим самым большим богатством я считаю именно ВАС!

Читайте также:
90 тонн золота сколько

Знаете, говорят, что человека характеризуют его друзья, так вот, если глядя на вас будут характеризовать меня — я сочту это за самую большую честь! Я горжусь вами, горжусь каждым из вас и бесконечно рада, что даже спустя годы, мы близки и рады друг другу! Рады друг за друга! И, пройдя огонь и воду, мы прошли и медные трубы!

Люблю вас всем сердцем! И мечтаю, чтобы однажды мы все собрались за огромным столом, смеялись о том, как много оказалось позади, и какое прекрасное будущее впереди!

Люблю и обнимаю каждого из вас! Храни вас Бог!

ЖИЗНЬ СТАЛА ДРУГОЙ! ВСЕ ЦЕНИМ!

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник: proza.ru

Каждая минута на вес золота

АМЕРИКАНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Джеймс Кейн (James Cain) 1892–1977 Почтальон всегда звонит дважды (The Postman Always Rings Twice) — Роман (1934)

Двадцатичетырехлетний герой-повествователь Фрэнк Чеймберс кочует по Америке, нигде надолго не задерживаясь. Вот и теперь, устроившись работать к греку Нику Пападакису, владельцу бензоколонки и закусочной неподалеку от Лос-Анджелеса, он уверен, что скоро опять двинется в путь-дорогу. Но встреча с черноволосой Корой, женой Пападакиса, меняет его планы.

Их сжигает огонь всепоглощающей страсти. Кора сообщает Фрэнку, что любит его и ненавидит мужа. Любовники замышляют убийство грека, намереваясь обставить его как несчастный случай в ванной. Но не вовремя гаснет свет, и Коре не удается довести до конца тщательно разработанную операцию.

Читайте также:
Какие банки в России продают золото

Грек попадает в больницу с травмой черепа, и хотя врачи удивлены характером повреждений, никаких неприятностей для Коры и Фрэнка не следует. Фрэнк предлагает Коре бросить мужа, колонку и закусочную, но Кора не решается. Тогда Фрэнк уезжает один, но недалеко. Пападакис случайно встречает его в городке, где он зарабатывает игрой на бильярде, и уговаривает вернуться.

Кора толкает Фрэнка на вторую попытку избавиться от Паладакиса: грек хочет ребенка, отчего Кору с души воротит. Новый план — с инсценировкой автокатастрофы — приводится в исполнение. Пападакис убит ударом гаечного ключа, машина с Фрэнком летит под откос, растрепанная Кора останавливает на дороге попутку, умоляя о помощи. Фрэнк с переломами руки и ребер попадает в больницу.

За дело берется прокуратура, и положение Коры и Фрэнка делается очень шатким: затронуты интересы страховой компании, а она не жалеет денег на расследования. Если окажется, что Пападакис погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, компания потеряет десять тысяч долларов. Прокурор Сэккет вцепляется в Кору и Фрэнка мертвой хваткой, и они вот-вот готовы признаться.

Под прокурорским нажимом Фрэнк подает жалобу на Кору, обвиняя ее в намерении убить его, иначе прокурор может усмотреть сговор между ними. По совету надзирателя Фрэнк обращается к адвокату Кацу. Тот обещает помочь, но на первом же слушании признает Кору виновной.

Та в отчаянии дает письменные показания, где признается в убийстве и рассказывает также о первом неудавшемся покушении. Впрочем, она отрицает, что знала о страховке. Кац забирает ее показания и начинает действовать. Вскоре выясняется, что он и не собирался подставлять клиентов, но лишь сделал ловкий отвлекающий маневр, усыпляя бдительность оппонента.

Кац выясняет, что у грека имелось еще два страховых полиса, и если Кору признают виновной в убийстве мужа, двум другим компаниям придется несладко — существует заявление Чеймберса о полученных им увечьях. Страховые компании вынуждены договариваться, и детектив, действовавший по заданию первой компании, меняет показания: умышленного убийства не было, имело место лишь неосторожное вождение, за что Кора и получает полгода условно.

Кац так рад победить старого соперника Сэккета, что даже не берет с подзащитных деньги, и они обретают не только свободу, но и десять тысяч долларов страховки. Главный приз Каца — выписанный им прокурором чек на сто долларов, которые тот проспорил адвокату, утверждая, что Коре никак не выпутаться. Но свобода и деньги не приносят радости.

Читайте также:
В каком виде спорта было завоевано первое российское золото

Слишком свежи воспоминания у Коры и Фрэнка о том, как они предали друг друга. Слишком много грязи подняло дело Паладакиса. Связь, впрочем, продолжается, хотя былое упоение исчезло. Лю бовники много пьют и много ссорятся — прежде всего из-за того, уезжать, как предлагает Фрэнк, или оставаться, как настаивает Кора. Но вот заболевает мать Коры, и она уезжает к ней в Айову.

В ее отсутствие Фрэнк знакомится с хорошенькой блондиночкой Мадж Аллен. Та предлагает Фрэнку уехать куда-нибудь далеко, но все кончается каникулами в Мексике. Внезапное возвращение Коры, похоронившей мать, меняет их планы. Возникает некто Кеннеди, ранее работавший у Каца.

Он располагает заявлением Коры, которое может еще причинить им много неприятностей, и готов продать его за двадцать пять тысяч. Но шантажист недооценил своих «клиентов», которым удается не только отобрать у него пистолет, но и заставить вызвать своих сообщников с компроматом. Итак, Кеннеди и его дружки удаляются несолоно хлебавши, а Фрэнк сжигает оригинал, копии и негатив.

Он пытается ободрить Кору, уверяя ее, что с этим покончено, но та не разделяет его оптимизма: «Все покончено, говоришь? Оригинал, копии, негатив? Зато со мной не покончено. У меня таких копий миллион, не хуже, чем ты сжег. В голове». Опасность в очередной раз миновала Кору и Фрэнка, но никакой идиллии нет и в помине. Кора узнает о Мадж.

Их отношения на грани разрыва. Однажды Фрэнк застает Кору с чемоданом — она хочет уехать. Следует объяснение, из которого среди прочего Фрэнк узнает, что Кора беременна. Она написала записку, где постаралась все объяснить, положила ее в кассу, но отъезд все же не состоялся. Фрэнк хочет, чтобы Кора стала его законной женой. Она соглашается.

Впервые за последние месяцы прошлое не страшит их. Они думают о будущем. Вскоре во время морского купания у Коры начинаются сильные боли. Возникает реальная опасность выкидыша Фрэнк сажает ee в машину и везет в больницу. Каждая минута на вес золота, и он прибавляет газу. Но он никак не может обогнать грузовик, который страшно мешает.

Читайте также:
Что может повредить золото

Тогда он делает попытку объехать его справа, вопреки правилам дорожного движения, и это приводит к беде. Машина попадает в аварию. Кора гибнет на месте, Фрэнк цел и невредим. Прокурор Сэккет получает отличный шанс поквитаться с адвокатом Кацем, и он не намерен его упустить. Адвокат отбирает у Фрэнка все, что тот получил от страховой компании.

Он сражается, как лев, но все его усилия тщетны. Роковую роль играет та самая записка, которую Кора оставила в ящике кассы перед своим несостоявшимся отъездом. Там она пишет не только о том, что любит Фрэнка, — вся история Пападакиса снова всплывает, причем в самом неблагоприятном свете. Это и решает дело не в пользу Фрэнка.

С самого начала судья настроен против него, да и присяжным понадобилось лишь пять минут, чтобы вынести вердикт «виновен». Фрэнк сидит в камере смертников и дописывает свой рассказ. Он думает о Коре. Ему не дает покоя мысль о том, что тогда, в машине, в последние мгновения перед смертью, Кора могла подумать, что он все-таки решил убить ее.

Он хочет верить в правоту священника отца Макконнела, который уверяет его, что есть жизнь и после смерти. Ему просто необходимо встретиться с Корой и все ей объяснить. Его земное существование подходит к концу. Правосудие не мешкает, и все прошения о помиловании отклонены. Последний абзац романа таков: «За мной пришли.

Отец Макконнел говорит, что молитва помогает. Если вы дочитали до этого места, помолитесь за меня и за Кору, чтобы мы были вместе, неважно где. » С. Б. Белов

Источник: Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Зарубежная литература XX века. В 2-х книгах. Энциклопедическое издание. – Книга I (A – И): – М.: «Олимп»; ООО «Издательство ACT», 1997. – 832 с.; Книга II (И – Я). – 768 с.

доставка еды на дом https://royalgrill.online – Royal Grill
Нет комментариев.

Источник: www.infoliolib.info

Рейтинг
Загрузка ...