Кэнди бар («конфетный стол») становится все более популярным трендом детских и взрослых торжеств (дня рождения, свадьбы, юбилея). Для сладкого стола в праздничном интерьере выделяется отдельная зона, полная самых разных сладостей, для виновника торжества и его гостей. Желающие в любой момент могут взять приглянувшиеся десерты в кэнди баре и, расположившись в удобном месте, получить удовольствие от изысканных сладостей.
По сути своей кэнди бар – это десертный шведский стол, посадочные места не предполагаются
Не стоит думать, что кэнди бар – всего лишь красивое звучное название для обычного чайного столика с конфетами. По-настоящему изысканно выглядит сладкий стол, оформленный в определенной тематике с выдержанной цветовой палитрой (не более 2-3 цветов), декорациями, подходящим комплектом посуды и аксессуарами. Продуманный до мелочей кэнди бар станет оригинальной изюминкой любого торжества!
Чем наполнить кэнди бар. Сладкий стол на свадьбе. Candy bar
Детский кэнди бар
Сладкие столы для детей просто обязаны быть красивыми и интересными. Всегда (и в детских столах, и во взрослых) выдерживается одна концепция, одна идея: мешанина из героев самых разных мультфильмов разрушит саму суть кэнди бара.
Кэнди бар для девочек
Для оформления кэнди бара на торжестве девочки рекомендуется традиционный розовый, персиковый, пастельные тона. Если основная идея дизайна и угощений взята, например, из сериала про маленьких пони, то дополнять стол домиками Барби или узнаваемым красным бантиком в горох от Минни Маус будет просто неуместно.
Наиболее популярные идеи, конечно, берутся из диснеевских мультфильмов про принцесс. Золушка, Рапунцель, восточные сладости Жасмин, оформленные в виде морских раковин десерты Русалочки – фантазии есть, где разгуляться, а сказочные героини узнаваемы всеми. Девчачьи кэнди бары обязательно дополняются цветами, лентами и бантами, соответствующими тематике куклами, для маленьких принцесс в декоре часто используется корона.
Из сладостей для такого кэнди бара выбирайте цветной фигурный мармелад в прозрачных розетках, порционные шоколадки, соответствующие общей цветовой гамме конфеты в обертках, капкейки, кейк-попсы — миниатюрные тортики на палочке.
Кэнди бар для мальчиков
Сладкий стол на торжестве мальчика оформляется чуть лаконичнее и строже, чем для девочки. Конечно, тут совсем другая цветовая гамма: синий, зеленый, цветовые комбинации с черным и белым. Для спокойного и серьезного виновника торжества можно выбрать, например, идею «Джентльмен» или «Робин Гуд», для активного озорника – беспроигрышный вариант с супергероями Марвел или DC.
Аксессуары для кэнди бара маленького мужчины тоже должны быть соответствующими: машинки, галстук-бабочка, спортивная атрибутика и т.д. Если для дизайна используются цветы, то они должны быть темных или нейтральных оттенков. Традиционно мужскими считаются герберы, лилии, ирисы, гладиолусы, нарциссы, хризантемы.
Набор сладостей для детского кэнди бара довольно ограничен: конфеты, штучный мармелад, капкейки, кейкпопсы, конфеты в обертке, порционный шоколад. Важно, чтобы сладости были небольшого размера и в индивидуальной упаковке – так детям будет проще и гигиеничнее их есть. При желании можно закупить в магазине леденцы, чупа-чупсы, пряники, печенье, зефир и все красиво оформить. Центр детского сладкого стола традиционно занимает именинный торт.
Взрослый кэнди бар
Сладкие столы для взрослых обычно оформляют на торжествах в честь дня рождения или юбилея, по поводу профессионального праздника, окончания колледжа или университета и других значимых событий. Для оформления особенно часто используются сдержанный зеленый, благородный золотой, лаконичный белый или чёрный. Порционные десерты располагаются на красивых стойках, шоколадные конфеты и/или трюфели разложены в прозрачных вазочках. Очень красиво смотрятся конфеты типа Ferrero Rocher в индивидуальных золотистых упаковках, Lindt Lindor, шоколад Toblerone.
Кэнди бар свадебного банкета оформляют в традиционных свадебных цветах, в соответствии с тематикой и стилем торжества. Сладкий свадебный стол – это не только украшение непосредственно стола, но и оформленные цветами, шариками, бумажными помпонами декорации. Используйте оригинальную посуду, много-много цветов, закажите шикарный многоярусный торт, заполните боковые стойки порционными капкейками и кейк-попсами, поставьте в красивых стеклянных вазонах конфеты.
Оформленный в нейтральных цветах кэнди бар подойдет на все случаи жизни. И вовсе необязательно приглашать дорогостоящего профессионального дизайнера, многое при наличии фантазии и времени можно сделать своими руками – так ваш кэнди бар приобретет свой индивидуальный стиль.
Источник: sunmag.me
Candy-Bar территория восторга!
Кэнди-бар (Candy-bar), или сладкий стол, в последние время очень популярен в оформлении детских праздников, дней рождений, свадеб, корпоративов и тематических вечеринок, да и любых торжественных событий, где уместна подача сладостей. Это модное оформление стола пришло к нам с запада и заслужило огромную любовь.
Кэнди-бар – это необычно оформленный десертно-фуршетный стол, на котором расположены различные кексы и пирожные, печенье, выпечка, нежнейший зефир и маршмелоу, воздушные безе, шоколад, мармелад, всевозможные драже и леденцы, конфеты и любые другие кондитерские изделия. Решений для организации и декора сладкой зоны имеется столько, что не сосчитать: любое тематическое оформление по мотивам детских мультфильмов, сказок и фильмов.
Альтернативу сладким столам составляют сырные, фруктовые, закусочные (так называемые snack-table), а также бары с напитками: лимонад, чай, кофе. Главной изюминкой является то, что такие столы оформляются под основную тематику праздника, поддерживают общий стиль и концепцию.
Здесь речь идет не просто о тарелках и баночках с кондитерскими изделиями, а о самом настоящем произведении искусства и о самом красивом уголке на вашем празднике. Создавая сладкий стол не нужно пытаться повторить чье-то творение, это творческий сугубо индивидуальный процесс, полет фантазии и длительные часы подготовки, результатом которого должна стать уникальная композиция.
Идея рождается в голове и продумывается каждая деталь: цветовое решение, посуда, сладости и стилистика, затем идет прорисовка эскиза на бумаге. Как и в реализации любой идеи, в создании идеального кэнди-бара есть свои секреты. Во-первых, нужно знать, что качественный, стильный и разнообразный сладкий стол — это вещь затратная.
Как и все другие детали декора на празднике, он требует определенных вложений. Во-вторых, если вы хотите, чтобы кэнди-бар действительно произвел восторг и восхищение ваших гостей, вам следует обратиться к дизайнерам и профессионалам в данной области. Они располагают большим количеством идей, у них достаточно большой склад разнообразного декора и специальной посуды, так же они могут изготовить нужный декор и знают все магазинчики и «сладкие» места на рынке, где можно приобрести специальные сладости. Если у вас есть своя идея по организации сладкой зоны, то дизайнеры могут воплотить ее в реальность, либо помочь в организации и дать нужные советы.
Какие сладости лучше?
При выборе сладостей, ориентируйтесь на тему, стиль и цветовое решение вашего мероприятия, а также вкусовые предпочтения гостей и ваши личные, ну и возрастную категорию праздника. Главным элементом сладкого стола может быть торт. И я всегда говорю, что торт король любой вечеринки. Торт может быть центром всего кэнди-бара и участвует в части завершения праздника.
Очень хорошо, если он необычный, красиво оформленный и вписывается в основную тематику праздника. Сегодня многие кондитерские изготавливают сладости разных цветов и при желании подобрать подходящие совсем нетрудно. В свою десертную коллекцию кондитеры включают: мини кексы, или как их сейчас модно называть маффины, маленькие порционные тортики — капкейки, яркие и хрустящие пирожные — французские макарон, порционные десерты – трайфл, а также зефир, пастила и любые другие сладости, которые вы только пожелаете. Я работаю с лучшими профессионалами в своем деле и с радостью помогу вам в оформлении заказа!

Сколько вешать в граммах?
Здесь нет точных цифр, покупая сладости, я всегда прикидываю «на глаз». Лучше пускай останется некое количество сладостей и гости смогут забрать гостинец домой, нежели их не хватит. Не ориентируйтесь только на количества гостей, пару конфет и печений из расчета на одного гостя может быть и достаточно, но если кому-то из гостей захочется больше, тогда другому не хватит. Поэтому нужно учитывать не только количество гостей, но учитывать то, насколько разнообразен будет ваш сладкий стол, и также подумать о том, чтобы стол не казался пустым. Лучше, если в вашей сладкой зоне будет несколько видов угощений, чем разнообразнее стол, тем больше вероятности, что все гости попробуют сладости.
Какую посуду использовать?
О, это моя любимая тема. Правил тут нет абсолютно, можно разместить угощения на чем угодно: на деревянных дощечках, тарелках различных форм, подставках, стеклянных вазах, баночках, мешочках, ведерках, интересных коробочках и других интересных «домиков» для ваших угощений. Экспериментируйте с емкостями и вариантом подачи.
Но стоит подумать о том, чтобы посуда смотрелась гармонично в сочетании с общей концепцией оформления праздника. Также не менее главное в этом случае — обеспечить «безопасность» ваших сладостей, ведь все они быстро обветриваются или впитывают влагу. Поэтому стоит позаботиться о «нежных» сладостях и использовать посуду с крышками.
Зона размещения стола и его общее оформление.
Какую мебель использовать для размещения?
Не обязательно использовать какие-либо специальные столы. В этом вопросе все зависит только от вашей фантазии и стиля вашего праздника. Сладкую зону можно оформить на любых столах, даже самых старых и «испорченных» временем, буфетах, сервантах, этажерках и полках, даже стремянках, стульях и шкафах. Так же можно использовать разные предметы мебели и сделать составной кэнди-бар, главное — чтобы они сочетались между собой и не выбивались из общего оформления.
Почему гости испытывают восторг от Candy Bar?
Поверьте мне, не только дети, но и взрослые испытывают потрясающие эмоции при виде стильного сладкого бара. Я и сама прихожу в большой восторг, когда вижу уже законченную картинку. Во-первых, необычная подача сладостей уже вызывает удивление, во-вторых, не всегда можно организовать дома такое разнообразие сладостей, в–третьих кэнди-бар служит отличной фото-зоной, а яркие и необычные фотографии всегда хочется пересматривать, ну и в-четвертых это «отдельный мир» и даже сказка на вашем празднике, в которую хочется вернуться вновь и вновь. Не отказывайте себе в такой возможности, ведь в нашей жизни так мало по-настоящему красивых и сказочных моментов, которые надолго останутся в вашей памяти и в памяти ваших друзей и близких.
Я всегда готова помочь вам создать вашу собственную сказку!
Размещено 24 июня 2016, 1539 просмотров
Источник: www.wed-expert.com
Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе
В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.
Значение
Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.
На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:
- поднимает настроение гостям;
- создаёт праздничную атмосферу;
- подчёркивает стилистическую направленность торжества;
- украшает интерьер;
- становится оригинальной фотозоной.
Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.
Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.
Наполнение – рекомендации и фото
Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.
Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.
Клубника в шоколаде
Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.
С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.
Шоколадный фонтан
Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.
Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.
Другие сладости
- Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
- Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
- Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
- Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
- Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
- Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
- Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.
Количество
Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.
Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.
Напитки
Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.
Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.
Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.
Приготовить или заказать?
Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.
У каждого варианта есть плюсы и минусы:
Сладости из ресторана
Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.
Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.
Своими руками
Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.
Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.
У кондитера
Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.
Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.
Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.
Размещение
Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.
- Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
- Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
- Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
- Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.
Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.
Фон
Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.
Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.
Популярные материалы для фона:
- бумажные помпоны;
- тематические фотообои;
- плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
- коллаж из фотографий жениха и невесты;
- отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
- гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.
Оформление
Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.
Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.
Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.
Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.
Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:
- красивую скатерть с вышивкой или узором;
- набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
- сладости;
- многоярусные подставки;
- шпажки или зубочистки;
- декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.
На свежем воздухе
Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.
Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.
Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.
Посуда
Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.
Совет! Если на свадьбе присутствуют дети – угощения раскладывают на многоярусных блюдах, но так, чтобы ребятня смогла дотянуться до сладостей, не опрокинув при этом стол.
Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.
Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы, при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.
Аксессуары
Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).
Идеи необычных аксессуаров:
- для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
- в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
- несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
- можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
- драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.
Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.
Полезное видео
Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:
Заключение
Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.
Источник: wedus.online