Клематис серебряный ручеек описание сорта

О преимуществах клематисов третьей группы обрезки мы уже поговорили достаточно подробно. Обрезка практически под корень делает уход за такими растениями совсем несложным, хотя, как и любые другие клематисы, они не любят сильного ветра, перелива и засухи.

Тем не менее, легкая зимовка этого цветка — огромный плюс в наших широтах! Представьте, каково это — снимать с опор, раскладывать по земле и укрывать длинные хрупкие плети 3-метровой высоты.

Клематисы третьей группы обрезки бывают самых разных цветов. Любителям белого цвета можно порекомендовать:

Серебряный ручеек — белый клематис третьей группы обрезки

«Серебряный ручеек» — морозостойкое, неприхотливое и устойчивое к болезням растение, которое в сезон цветения покрыто нежными цветками. Этот цветок легко переносит яркие лучи солнца и не нуждается в частой подкормке; Серебряный ручеек — цветок с крупными лепестками;

Серебряный ручеек — белый клематис с крупными вытянутыми лепестками

Лучшие сорта клематисов. Выращивание клематисов. Посадка и уход за клематисами. Цветение клематисов.

Еще один роскошный белый клематис — «Huldine»

«Huldine» — прелестный нежно-белый клематис

«Huldine» — еще одна находка для любителей белых цветов. Цветет крупными цветками жемчужно-белого цвета. Быстро растущий солнцелюбивый сорт с перламутровыми цветами. Обильно цветет до самой осени, при этом обрезают его обычно весной;

«Huldine» — настоящая жемчужина вашего сада

Очень красив клематис «Vilhelmine»)

«Vilhelmine» — белая красавица

У него нарядные крупные молочного цвета лепестки со слегка волнистыми краями, при этом в центре каждого цветка видно розовое пятнышко. Цвете, как и все клематисы третьей группы обрезки, очень обильно;

«Vilhelmine» —

Роскошные белые клематисы будут весь сезон украшать вас сад, а ночью светится в темноте, как звезды. Кстати, именно за эту особенность я так люблю белые цветы.

Если вам нравятся яркие расцветки, то среди клематисов третьей группы обрезки присутствует красная палитра во всем ее разнообразии от розового до пурпурного. Их очень много, попробуем выбрать по разновидности каждого цвета:

Читайте также:
Как добыть серебро из фотобумаги

Клематис «Мелодия»

нежно-сиреневый или даже розоватый клематис «Мелодия» нравится всем без исключения — крупные гофрированные перламутровые лепестки просто переливаются на солнце. Очень устойчивое к болезням и неблагоприятным условиям растение. Обильно цветет до самых заморозков;

Клематис «Мелодия»

еще один сказочный красавец — клематис «Мефистофель» с крупными фиолетовыми цветками — настоящая находка для любителей яркой цветовой гаммы.

Красавец «Мефистофель» — клематис третьей группы обрезки

«Мефистофель» — лиана, которая вырастает до 4 метров и имеет крестообразные цветки диаметром до 15 см с лепестками пурпурного цвета. Очень устойчив к грибным заболеваниям, легко переносит мороз;

Хотите МОРЕ ЦВЕТОВ? Выбирайте ЭТИ СОРТА КЛЕМАТИСОВ! Обзор самых неприхотливых

Роскошный «Мефистофель»

еще один замечательный клематис красной цветовой гаммы — моря нежно любимая «Madame Baron Veillard».

«Madame Baron Veillard» — двухцветный клематис третьей группы обрезки. «Madame Baron Veillard».

Этот цветок выведен еще 1885 и впечатляет своей расцветкой — два цвета плавно переходят один в другой, что придает неповторимый эффект. При этом цветы не очень крупные и не любят яркого солнца, цветки становятся просто бледно-розовыми. Так что его высаживать лучше в полутени. Цветы появляются в самом конце лета и цветут всю осень;

Нежный клематис «Madame Baron Veillard» украсит любой сад.

И, наконец, синяя палитра клематисов — голубые, лавандовые, ультрамариновые разновидности:

Источник: dzen.ru

Форум Садоводов

Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.

Клематисы

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума — москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.

  • Перейти на страницу:

Клематисы

Сообщение Alenushka » 21 май 2013, 08:47

Ольга! Ничего, если чуть-чуть скепсиса внесу.
Этот клематис называется Сильвия Денни. Он второй группы обрезки. А на арку лучше сажать третьей. Только вот блондинов там маловато. Huldine, Ядвига Валенсис, да и все, пожалуй.
Иоанн Павел II может спасти, т.к. он весьма распространен. Но у него цветение начинается выше метра, поэтому нужно чем-то декорировать ноги.

Москва и Михнево Ступинского р-на МО

Alenushka

Re: Про клематисы

Сообщение kaisa » 21 май 2013, 18:14

Alenushka писал(а):

Alenushka, спасибо за Вашу чуточку скепсиса! Как-то странно, но я именно так прочла на этикетке название клематиса (или написано коряво — специально же сфотографировала) и оно меня нисколько не смутило ! Поскольку в клематисах я не сильно разбираюсь (как, впрочем, и во многих прочих вопросах садоводства и розоводства), то, когда покупала, даже не обратила внимание на название — брала по цвету!
Теперь из серии приколов про начинающих садоводов (то есть про меня ): на обратной стороне этикетки от клематиса был изображен секатор и римская цифра три, так я решила, что это — третья группа обрезки и обрадовалась ! Вот так и «появился на свет» клематис Силка Денни третьей группы обрезки (вместо, по-видимому, рекомендуемого обрезать в марте месяце сорта Сильвии Денни второй группы) !

Читайте также:
Золотой или серебряный Айфон 8

Последний раз редактировалось kaisa 21 май 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Ольга

kaisa

Re: Про клематисы и сохранение их побегов

Сообщение Alenushka » 22 май 2013, 01:04

kaisa писал(а): Alenushka, спасибо за Вашу чуточку скепсиса! Как-то странно, но я именно так прочла на этикетке название клематиса (или написано коряво — специально же сфотографировала) и оно меня нисколько не смутило ! Поскольку в клематисах я не сильно разбираюсь (как, впрочем, и во многих прочих вопросах садоводства и розоводства), то, когда покупала, даже не обратила внимание на название — брала по цвету!
Теперь из серии приколов про начинающих садоводов (то есть про меня ): на обратной стороне этикетки от клематиса был изображен секатор и римская цифра три, так я решила, что это — третья группа обрезки и обрадовалась ! Вот так и «появился на свет» клематис Силка Денни третьей группы обрезки (вместо, по-видимому, рекомендуемого обрезать в марте месяце сорта Сильвии Денни второй группы) !

Клематисы — это такие забавные зверушки, что один сорт от другого может отличаться настолько незначительно, что по фото трудно определить. К тому же они сильно меняются в зависимости от условий произрастания. И все сорта у них знать нельзя, как и все сорта роз. Даже Т.В.

Алексеева — прекрасный специалист по ним — не всегда берется определить сорт, а только с той или иной степенью вероятности. Особенно, если не самый распространенный сорт.
Я на них слегка помешана (у меня три неизлечимых болезни: клематисы, розы и пионы), а в прошлом году я искала белый клематис на шпалеру , поэтому перерыла весь аглицкий сайт. Но у меня условия помягче, мне нужны были только 2 метра, а это мне может дать Исаго. Он второй группы, но при этом дает прекрасное второе цветение, поэтому можно не сильно заморачиваться сохранением побегов (хотя меня это последние три года опять-таки не напрягает, т.к. у меня пояаились клемики, которые цветут прилично ТОЛЬКО на сохраненных побегах, оказывается, что это не очень сложно ).
Поэтому я и заинтересовалась названием, думала, что я что-то белое пропустила.
Думаю, что этот клематис будет весьма хорош, только его нужно будет сворачивать кольцом и укладывать на зиму с легким укрытием. Родом он из Англии, а там плохих не делают. Да и сорт весьма старый. Временем проверен.

Читайте также:
Серебряный с Красным какой цвет получится

Москва и Михнево Ступинского р-на МО

Alenushka

Re: Про клематисы

Сообщение kaisa » 22 май 2013, 08:00

Alenushka писал(а):
Я на них слегка помешана (у меня три неизлечимых болезни: клематисы, розы и пионы), а в прошлом году я искала белый клематис на шпалеру , поэтому перерыла весь аглицкий сайт. Думаю, что этот клематис будет весьма хорош, только его нужно будет сворачивать кольцом и укладывать на зиму с легким укрытием. Родом он из Англии, а там плохих не делают. Да и сорт весьма старый. Временем проверен.

Alenushka! У вас прекрасные «заразные» болезни! Спасибо, что рассказали про них — теперь я знаю, кому задавать вопросы про клематисы !

Ольга

kaisa

Re: Про клематисы, побегообразование и зимовку побегов

Сообщение Alenushka » 22 май 2013, 23:55

kaisa писал(а):

!
Только с клемиками второй группы обрезки всегда нужно смотреть на побегообразующую способность. Обычно она невелика. Поэтому я своих прошлой осенью уложила горизонтально и закопала «по уши». В этом году они вышли лучше, чем третьегруппники!
И также, как и плетистые розы, не все подойдут на арку или высокий экран. Тут нужно а). высокий, б). с ковровым типом цветения.

Москва и Михнево Ступинского р-на МО

Alenushka

Re: Про клематисы. «Анна Герман»

Сообщение Alexrus » 23 май 2013, 01:03

Alenushka писал(а): !
Только с клемиками второй группы обрезки всегда нужно смотреть на побегообразующую способность. Обычно она невелика. Поэтому я своих прошлой осенью уложила горизонтально и закопала «по уши». В этом году они вышли лучше, чем третьегруппники!
И также, как и плетистые розы, не все подойдут на арку или высокий экран. Тут нужно а). высокий, б). с ковровым типом цветения.

Алён, это хорошо что Вы в клематисах немного разбираетесь , а может и много, а то я в клематисах, как свинья в апельсинах Хоть будет кого спросить, когда закажут, а мне они вообще в душу не западают почему то.
Алён, а что скажете об «Анне Герман», единственный клематис который удосужился мне понравиться, запомнил только сорт, а с розами его бы можно было попробовать сочетнуть и какой он группы?

Читайте также:
Wow серебряная руда где добывать

Alexrus

Re: Про клематисы. «Анна Герман»

Сообщение Alenushka » 23 май 2013, 08:19

Alexrus писал(а):
Алён, а что скажете об «Анне Герман», единственный клематис который удосужился мне понравиться, запомнил только сорт, а с розами его бы можно было попробовать сочетнуть и какой он группы?

У меня его нет, поэтому информация по нему из того, чему учили на курсе по клематисам.
Это наш старый сорт, еще советского периода. Для обелисков и других невысоких опор. Не гигант (около 2 м). Группа обрезки 2-3. Это означает, что, если удастся сохранить плети зимой, он зацветет уже в июне прелестными полумахровыми цветами, а с июля к ним подтянутся молодые побеги, на которых тоже будет цветение, но немахровыми.

Они тоже вполне себе симпатичные. А если не сохранятся старые побеги, то будет цветение только на текущих, что сократит срок цветения и не даст полюбоваться сортовыми цветками.
Именно потому, что раньше, в основном, были клематисы второй группы, с достаточно скудным и малопривлекательным цветением на текущих побегах, многие (и я в их числе) считали клематисы малоперспективными для выращивания в средней полосе.
А сорт Анна Герман (он же Благодать) был выведен именно в Подмосковье.

Москва и Михнево Ступинского р-на МО

Alenushka

Белый клематис на опознание

Сообщение kosch » 24 май 2013, 01:21

Alenushka , я дико извиняюсь за вопрос не по теме, но, прочитав, что вы разбираетесь в клематисах, особенно в белых, не могу не попробовать задать вопрос. У меня есть один клематис, из старых, дала мама. Она всегда его считала обрезным, ну и я тоже поначалу его обрезала, когда я еще вообще всех обрезала или укладывала на зиму.

Весной он бодро отрастал метра на 2,5 (дальше не мог, опора кончалась) и начинал цвести. У него была (и есть) одна особенность, цветет он при такой обрезке только внизу. Крупный, белоснежный цветок, не махровый. Потом я перестала клематисы трогать осенью, но он как-то умудрился перезимовать по всей длине и процвел вот так:

Видно, что некоторые цветки намекают на махровость . Я его считаю Жанной дАрк, потому что больше идей нет. Может, что-то напомнит Вам, какой это может быть сорт? Сейчас он в бутонах, могу вскоре сфотать поближе.

Читайте также:
Раствор соляной кислоты реагирует с серебром водородом оксидом

kosch

Клематисы

Сообщение Alenushka » 24 май 2013, 08:41

kosch писал(а): Видно, что некоторые цветки намекают на махровость . Я его считаю Жанной дАрк, потому что больше идей нет. Может, что-то напомнит Вам, какой это может быть сорт? Сейчас он в бутонах, могу вскоре сфотать поближе.

Конечно, без крупного плана цветка невозможно даже предположить что-либо. Жанной он быть может, т.к. сорт старый. Но у Жанны есть зеленоватая полоска по центру чашелистика. По фото не видно.
Но мне кажется, что старый клематис должен оказаться местного производства. У нас ведь тоже их активно выводили.
Посмотрю по нашим.
Одно могу сказать точно, что если не знаем, какая группа обрезки, нужно оставлять 0.5-1.0 метра плетей. Если второй группы окажется — получите роскошное цветение в июне, если третьей — куст станет толще за счет укоренения сохраненных плетей, а значит, будет роскошное цветение в июле — сентябре.

Источник: vestnik-sadovoda.ru

Клематис Серебрянный ручеек

Кустарниковая лиана длиной 2-2,5 метра, цветки 12-16 см в диаметре. Чашелистиков 6, они светло-перламутровые с серебристым оттенком. Пыльники желтые. Обильно цветет все лето на побегах текущего года. Окраска цветков необычна для сортов группы Жакмана.

3 группа обрезки.

Похожие товары

Клематис Юбилейный 70

Клематис Юста

Клематис Мираж

Пион древовидный Зеленые Бобы

Пион древовидный Ночные Грезы

Пион древовидный Черный Лоск

Клематис Николай Рубцов

Пион древовидный Две Сестры

Клематис Очарование

Астра альпийская

Клематис Миссис Хоуп

Клематис Кармазина

Остались вопросы?

Не нашли нужную информацию?
Звоните:
+7 (961) 819-85-51,
+7 (960) 497-70-50
и мы ответим на все интересующие вопросы!

Или просто оставьте заявку,
мы перезвоним в самое ближайшее время!

КФК фазенда 93 саженцы питомник сальвии

У нас представлен широкий ассортимент кустарников и деревьев для садов, больших и маленьких приусадебных участков, парков и придомовых территорий. Посадочный материал по честной цене от производителя!

Контакты:

Краснодарский край, Крыловский район, ст. Октябрьская, ул. Ровная, д. 1

Режим работы:
с ПН по СБ
9:00 до 17:00 по МСК
ВС – выходной

Мы в соц. сетях:

Наши реквизиты:

352085, Краснодарский край, Крыловский район,
станица Октябрьская, улица Ровная д.1
ИНН 233803134393
ОГРН 319237500072314

Используя сайт КФХ Фазенда 93 Саженцы, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания Политика конфиденциальности

Рейтинг
Загрузка ...