Когда можно одеть серьги после прокола

Первые сережки-гвоздики можно через неделю поменять?

Гвоздики,которыми прокалывают очень тугие и неудобно обрабатывать.Как думаете,если через неделю после прокола поменять их на золотые?Еще важный вопрос-как вы их снимали,они очень тугие?Пожалуйста только по теме!

нам говорили, что через месяц снимать, не раньше. Якобы дырочка к месяцу подживет. Не заню, насколько это правда. Мы поменяли через 4 недели. Снимать очень легко.

Замочек не крутить и не тянуть, а разжать как бы. И палочка сама вылетит

Спасибо.А разжать надо саму застежку,которая как бы закручена с двух сторон?Чем ее можно разжать,пилочкой д.ногтей,например?

Мы поменяли даже раньше, чем черз неделю, т.к. в саду потерялась одна серьга, видимо был какой-то брак. Проконсультировались с врачом, который прокалывал, и помеля на обоих ушах на золото. Никаких проблем не было.

+1, если тяжело обрабатывать, нужно застежку поставить в другое положение, чтобы сережка свободно вперед-назад двигалась. Нам тоже рекомендовали месяц не снимать эти гвоздики, мы так и сделали, вдели золотые сережки через 4 недели.

Как снять серёжки после прокола пистолетом в домашних условиях

саму застежку. Я пальцами разжимала, с помощью ногтей.Ногти больших пальцев пропихнула между это застежкой и пальчкой (самой сережкой). Не знаю ,как по-другому объяснить. Пилочкой не советую. Если ребенок дернется, то пилочкой можно ухо травмировать.

Раньше, когда уши прокалывали, то сразу ставили золотые сережки. А некоторые вообще нитки вдевали. Так что,думаю, ничего страшного не случится, если через неделю Вы поменяете гвоздики на золотые. Главное, их продезинфицировать хорошо.

Знаменитости в тренде

Eva.Ru

Источник

Прокалывание ушей: как правильно выбрать украшение

Прокалывание ушей: как правильно выбрать украшение

Серьги в ушах — традиционное украшение. Какие украшения можно использовать после прокалывания? Эти и другие вопросы мы адресовали экспертам интернет-магазина ювелирных изделий www.eurogold.ua — они рассказали о правилах, без которых не обойтись тем, кто впервые вдевает сережки в уши.

Какие серьги надеть после прокалывания

Вид и форма сережек — первое, на что ориентируются в такой ситуации, ведь серьги — это часть индивидуального стиля. Когда речь идет о выборе украшения для малышки, решение принимает мама, а в 10-12 лет (наиболее частый возраст, когда девочки интересуются проколом ушей) выбор делается самостоятельно, по своему вкусу и разумению. Итак, какими должны быть серьги, чтобы надеть их после прокалывания:

  • первые серьги — комфортные, гладкие, маленькие кольца и «подковки», «гвоздики» с круглыми головками;
  • замки сережек должны быть крепкими, но не сдавливать мочку;
  • материал должен быть гипоаллергенным. Считается, что лучше всего золото, но следует помнить, что в редких случаях и на него бывает аллергия;
  • серебряные серьги — классика для первого прокола;
  • если выбор пал на сплав, он должен иметь сертификат и бирку с составом, чтобы точно знать, какие вещества будут соприкасаться с ранкой в мочке.
Читайте также:
Какие драгоценные и полудрагоценные камни подходят тельцам женщинам

как снять сережки после прокола ушей,без слез

«Главное — не идти на поводу у желания выбрать самые красивые серьги, а опереться на практичность и безопасность для здоровья», — объяснили в Eurogold.ua.

Процедура прокола ушей

Сегодня есть два метода: прокалывание по-старинке иглой и специальным пистолетом с серьгами-иглами. Какой предпочесть?

Обычный прокол иглой с последующим продеванием в ранку серьги мало кого привлекает, ведь если сам прокол не так страшен, то вставить серьгу в только что травмированную мочку — достаточно болезненный опыт, который нужно перетерпеть дважды, на оба уха. Плюс такого выбора — возможность сразу носить желаемое украшение.

Чаще прибегают к проколу «пистолетом», который «стреляет» точно в намеченное место серьгой-гвоздиком из хирургической стали и практически безболезненный. После заживления отверстия можно перейти на выбранные серьги, примерно через 4 недели после процедуры.

Как ухаживать за проколотыми ушами

Важнейшая задача после прокалывания — соблюдение тщательной гигиены ушей и уход за ранками.

Источник

Почему нельзя ставить золото и серебро в свежий прокол

Пирсинг. Почему нельзя ставить золото и серебро в свежий прокол?

Идеальный материал для любого свежего прокола — это титан. Титановые украшения сводят к минимуму вероятность возникновения аллергических реакций в организме.
Но все еще существует армия поклонников хирургической стали, которым кажется, что лучше ничего нельзя придумать. Изначально хирургическая сталь предназначалась не для постоянного ношения в проколах, а для изготовления хирургических инструментов.

Сталь содержит в своем составе никель, а наш организм очень его не любит, если говорить просто. Возникновение аллергической реакции на сталь — достаточно распространенное явление.
По этой же причине не подойдет для свежего прокола золото и серебро ,не смотря на свой привлекательный внешний вид,эти украшения включают в себя все те же же примеси никеля и прочих металлов.

Украшения из драгоценных металлов можно носить только в заживших проколах. Исключение составляет золото, не содержащее в своем сплаве никель. Но оно существенно дороже простого золота из-за другой, более сложной технологии производства.

Не соблюдение этих простых рекомендаций при выборе украшения для пирсинга, могут привести к ряду осложнений, которые могут негативно сказаться как на процессе заживления, так и на эстетическом виде прокола в целом.

В тату-салоне Midgard, опытные мастера всегда помогут вам с выбором правильного украшения и дадут рекомендации по уходу и заживлению свежего прокола.

Выбирайте своего мастера правильно- и ваши проколы и украшения будет радовать вас долгие годы!

Украшения из титана вы всегда можете выбрать и приобрести в нашем магазине, либо приобрести самостоятельно.

Мы всегда рады проконсультировать вас на бесплатной консультации у нас в студии , либо в режиме онлайн и по телефону!

Источник

Советы по выбору сережек на первый прокол ушей

Серьги в ушах — это традиционное украшение, которое с удовольствием носят женщины разных возрастов. Маленькие девочки тоже просят проколоть уши, глядя на маму.

Но как правильно выбрать серьги для малышки, чтобы они были не просто красивые, но и максимально удобные для ребенка? Вместе с экспертами sribnakraina.ua мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам определиться.

Форма и вид сережек

Во-первых, категорически нельзя носить бижутерию сразу после прокола ушей. Материал изготовления сережек должен быть гипоаллергенным, идеально подойдут аккуратные серебряные пусеты с минимальным количеством выступающих элементов. Они не только красиво смотрятся на маленьких мочках ушей, но и очень удобны в носке, так как не цепляются за одежду или волосы.

  • Первые серьги должны быть комфортными и удобными в носке. Мы уже говорили, что лучше всего подойдут пусеты. Английские замки и другие подобные варианты оставьте до более взрослого возраста дочки.
  • Крепкий замок, не сдавливающий мочку. Опять же, это важно для того, чтобы малышка чувствовала себя в серьгах максимально комфортно.
  • Золото не всем подойдет. Будьте внимательными при выборе сережек, так как на золото у многих людей бывает аллергия. Металл должен быть гипоаллергенным, поэтому серебро гораздо предпочтительнее.
  • Медицинский сплав можно использовать, но он должен обладать специальным сертификатом, подтверждающим безопасность металла. Это важно чтобы точно знать, какие вещества будут соприкасаться с ранкой в мочке уха.
Читайте также:
Круглая огранка камня как называется

Процедура прокола ушей выполняется для эстетики, но всегда ставьте здоровье на первый план. Особенно когда речь идет о здоровье ребенка.

Как ухаживать за проколотыми ушами

Точно так же, как и за обычной ранкой. Нужно постараться минимизировать резкие перепады температур и повышенной влажности. То же самое относится к купанию в открытых водоемах и так далее. Ежедневно нужно протирать места проколов неагрессивным дезинфицирующим средством, а также следить за отсутствием воспалений и посторонних высыпаний на мочках ушей.

Обязательно прокручивайте серьги в отверстиях и двигайте из назад и вперед, чтобы металл не присыхал к ранке. Не снимайте сережки в течение срока, определенного врачом, так как это может привести к нежелательным последствием и лишнему травмированию мочки уха, а это будет очень больно и вряд ли понравится малышке.

Источник

Прокалывание ушей детям — отзыв

Наш далеко не самый удачный опыт, и что такое система-75. Рада тому что удалось сохранить сережки и в итоге все наладилось.

Давно я хотела поделиться своим опытом прокалывания ушей дочке, тем более, что я бы не сказала что этот опыт на 100% успешный. Надеюсь кто собирается пойти на этот шаг, прочитает мой отзыв и сможет избежать проблем, с которыми столкнулись мы.

На сегодняшний день прошло уже почти полгода с момента как дочь обзавелась сережками. Сразу скажу, я не торопилась прокалывать ей уши в возрасте нескольких дней. Мое личное мнение что это дикость и штука абсолютно не нужная малышу! Это прихоть мамы. Ее желание, но никак не ребенка.

А вспоминая как обе мои дочери махали руками, кувыркались и бесились в возрасте года-полтора, то я даже не представляю что бы там осталось от сережек! Да и от ушей тоже.

Дочери этим летом исполнилось 5. Конечно что такое сережки она знала уже давно. Она много раз пересматривала мою коллекцию украшений, спрашивала как это носить, больно ли было прокалывать, но сама как то не просила, а я и не предлагала. Захочет, попросит — подумаем. И вот она пошла в садик. Пошла она в 4 года и именно с этого возраста запросила сережки.

У девочек то в группе есть и ей надо. Первые просьбы я тихонечко обходила, но когда поняла что ей ну очень надо, согласилась. Ее ушки — ее дело. Хочет и в правду сильно — проколем. На этот момент ей было уже 4,5 года.

Читайте также:
Когда у ребенка появляется ангел хранитель

И мы стали искать салон, где это можно было бы сделать. Пересмотрев множество салонов, мы как то спонтанно оказались в МЕГЕ в детском салоне «Воображуля» и после просмотра сертификатов мастера согласились колоть. Я не врала дочери, сказала что это может быть больно, но будет быстро (И вот тут моя главная ошибка! Мне то в детстве прокалывали уши пистолетиком! Это действительно моментальное событие и понять что произошло я просто не успела! Я была уверена что метод работает и сейчас, но оказалось все совсем не так!)

В наши дни самым популярным методом прокалывания считается система 75! О ней я конечно же прочитала, но почему то мне показалось что это и есть «пистолетик»

Что же это такое СИСТЕМА 75?

«Система 75» для прокола ушей – это особый одноразовый стерильный инструмент, изобретенный американской компанией Studex

Получается это даже не способ прокола, а именно инструмент и нет, это совсем не пистолетик, которым многим из нас прокалывали уши в детстве.

А вот так эта система работает. Я выбрала самую понятную и прозрачную цитату из всех, что нашла на просторах интернета.

Из-за особой заточки украшений, при внедрении их в кожу не происходит разрыва тканей. «Система 75» выполняет именно прокол, осторожно раздвигая ткани, благодаря чему ранки заживают очень быстро и без осложнений. И еще одно неоспоримое достоинство – бесшумность. Прокол ушей детям по «Системе 75» выполняется очень быстро, без громких звуков и неприятных ощущений.

Другими словами, главные ПЛЮСЫ:

  1. Бесшумно (Ребенок не пугается страшного звука)
  2. ткани не пробиваются, а раздвигаются, что считается менее травматичным (не будет синяка как после пистолетика, прокол быстрее заживет)
  3. Стерильно (врач не трогает иголку, а инструмент уже простерилизован

И МИНУСЫ:

  1. Прокол происходит не моментально (я бы сказала даже медленно по сравнению с пистолетиком, а значит ребенок успеет понять что происходит, почувствовать боль, а то и дернуться).

О минусе я узнала уже на месте. И мягко скажем, для меня это было не легко, а уж как было для дочери.

О самом прокалывании.

Дочь зашла в салон очень бодренько, довольно быстро выбрала себе сережки из всех имеющихся в наличии вариантов. Ее выбором оказались милые бантики из хирургической стали.

Так же быстро она проследовала за шторку где свершается действие и не боясь дала сделать разметку доктору.

А вот дальше был ад.

Что б вы понимали, скорость прокалывания — это скорость с которой мастер нажмет на устройство. Пневматики или пружины как в пистолетике нет, а значит сережка встретит препятствие в качестве мочки уха и мастеру придется надавить сильнее что бы продавить сережкой мочку. Да, в целом это длилось 1 секунду, но я видела усилие мастера, а дочь его прекрасно чувствовала! Обезболивания не было и при первом же отголоски боли она стала орать. Она явно представляла это по другому, как в общем то и я!

Второе ухо дочь колоть отказалась на отрез (я б тоже отказалась!). Мы полчаса ее уговаривали, потом папа просто скрутил ее и насколько было быстро было возможно, ей прокололи второе ушко. Кричала она не тише, мне хотелось вообще убежать из этой пыточной. Но главное дело сделано — ушки проколоты! Нам даже сделали фото и выдали сертификат о героическом подвиге дочки.

Читайте также:
Что такое конго серьги

Казалось бы все позади.

Но это только казалось. Нам сказали обрабатывать ушки две недели хлоргексидином, крутить сережки при обработке и не снимать их 1 месяц, а лучше 1,5. В случае, если проколы будут гноиться или беспокоить — намазать мазью «Левомеколь» Кому рассказывали — у мамы (то есть меня) 5 дырок в ушах и два прокола в пупке — мне ли не знать как за этим ухаживать, тем более колола почти все дырки себе я сама!

Мы пришли домой и исправно начали выполнять инструкции. Пока я обрабатывала ушки, я обратила внимание на то что синяков действительно нет в месте проколов (у меня в детстве были, я их хорошо помню, еще и болели!) Ушки у дочери не болели у же по возвращению домой и я радовалась что мы отделались малой кровью (крови кстати при проколе не было к счастью!).

Спустя какое то время я заметила что появился гной. Ну это тоже нормальное явление, у меня тоже такое было, поэтому особого значения я не предала. Тем более сами дырочки выглядели вполне нормальными, не красными. Разве что капельку красноватыми с обратной стороны.

Через месяц гноение не прошло и я прибегнула к помощи Левомеколя. Но ничего не поменялось. Дырочки абсолютно не болели, но исправно гноились. Прошло еще полмесяца и я решила попробовать снять сережку и обработать и ее и сам прокол хорошенько. Сережку сняли, а вот одели с трудом!

Прокол и не думал зарастать — внутри не образовалось никакого тоннельчика, который обычно образуется в таких случаях! Я заволновалась. Время прошло много, уже должно было бы зарасти. Мы продолжали обработку. Уже 1,5 месяца вместо 2 недель.

К двум месяцам после прокола на одной из мочек сзади выросла приличная опухоль! И нет, это не те «шарики» которые бывают в месте прокола. Твердая опухоль была НЕ вокруг дырочки, а как бы уходила в бок. В этот момент я испугалась окончательно. Мы сняли сережку в надежде что это что то типа абсцесса и выйдет гной, но ничего не вышло.

В момент, когда надо было одевать сережку обратно, мне вдруг пришла мысль одеть свою золотую сережку вместо базовой, полученной вместе с проколом. И мы одели золото, а я тем временем записалась к врачу.

А дальше произошло чудо! Проколы изменились просто на глазах! За пару дней перестали образовываться корочки, а уплотнение резко спало! Мы так и не успели дойти до врача, потому что ждать его нужно было более недели (привет из района густо населенного парами с детьми), а уплотнение к этому времени полностью рассосалось!

Через две недели мы уже спокойно доставали сережки и мерили все что хранится в мамином арсенале! На фото ниже ушко сейчас. Уплотнения нет, но легкий след от места где оно было осталось до сих пор!

Вывод — у ребенка несовместимость или даже аллергия на хирургическую сталь. Конечно я могла бы снова сменить сережки и проверить свои догадки, но знаете, пожалуй НЕТ.

Читайте также:
На каком пальце носят православное кольцо

Но наши приключения на этом не закончились. Все же я была права что не стоит прокалывать ребенку ушки слишком рано. Насколько бы не были простенькие и гладенькие одетые на нее сережки, она все равно умудрилась зацепиться на дач за гамак и, мало того что сережка соскочила, так она еще и здорово травмировала себе ушко!

Хорошо что мы вовремя все обработали, а сережку смогли найти в траве под гамаком и вернуть обратно. Снова пришлось обрабатывать, но зажило все гораздо быстрее чем в первый раз. Это я к тому что тысячу раз подумайте о том что дети бегают, прыгают, крутятся и зацепиться сережкой для них ничего не стоит, а уж какие будут последствия, зависят от силы с которой ребенок дернется и хорошо ли защелкнут замок у сережки. Так и ушко недолго порвать. Хорошо что у нас не осталось последствий этой травмы)

Сейчас мы подарили дочери на День Рождения свои собственные золотые сережки и она ходит в них. Они детские, маленькие и удобные. (Хотя будьте внимательнее, дочери 5 лет и эти сережки подошли ей впритык и, видимо скоро станут малы. Детские тоже разных размеров бывают). Я выбирала максимально гладенькие, которыми зацепиться ну просто невозможно, хотя не исключаю что дочь справится и с такой задачей.

Мое мнение на счет прокола ребенку ушей не поменялось (У меня ж еще младшая растет). Захочет — постараемся оттянуть, но если будет очень надо — проколем. Но главное что бы это было уже после 4 лет, потому что глядя на младшую сейчас и то как она вертится и елозит, сережки на ней долго не продержатся. Конечно хорошо что ребенок быстро забывает боль прокола в более раннем возрасте, но нужно как то думать о том что с этими сережками еще жить придется.

В целом я ЗА прокалывание ушек девочкам, но только с умом и нужно учитывать факт того что сережки могут не подойти. Я сама знаю людей с аллергией на золото, серебро, титан и ту же хирургическую сталь. Каким будет ваш ребенок никто не знает, но нужно быть готовым. Я рада что все это осталось позади и потихоньку подготавливаю себя к еще одному такому же действию уже со второй дочке.

Да, кстати мне самой ушки прокололи в 10 лет. Я это хорошо помню и именно в этом возрасте я впервые попросила сережки. Мне прокалывали пневматическим пистолетиком, это было действительно быстро, я бы сказала моментально. Да, были синячки вокруг проколов. Немного болело.

Стандартно гноилось недельку, но спустя все зажило. У меня тоже были сережки, которыми и совершался прокол (они заряжались в пистолетик), и они были тоже из медицинской стали. Но отторжения у меня не вызвали, а через месяц мы уже заменили их на золотые облегченные, а еще через месяц на золотые с английским замком (так рекомендовал врач, что бы прокол не растянулся и не оттянулся вниз тяжелыми сережками) Так что каждому свое и опыт у всех разный.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...