Неожиданный сувенир в форме сердца, сплетенного из бисера, будет актуальным подарком к празднику всех влюбленных или просто без повода. При этом, вы не затратите много сил и времени. Понадобиться только ваше огромное желание и энтузиазм, чтобы сделать сердце из бисера на основании схемы мастер-класса или видео урока, созданных в интересах начинающих.
Объемное сердце в форме кулона
Ради способности сплести объемное сердце из бисера, нам понадобятся схемы и такие материалы:
- схема;
- тонкая нить или леска алого цвета;
- небольшой бисер ярко-алого цвета;
- игла;
- простые ножницы;
- застежка и шнур.
Для способности сделать сердечко из бисера, нам потребуется обучиться технике плетения кирпичным методом. Во время сотворения поделки, бусины нового ряда прикрепляются к леске, но только не к предшествующему ряду. Сделать согласно этой схемы достаточно просто, как может показаться с первого взгляда, это видно и по видео.
Сердце из бисера объемное. Кольцо и ожерелье из бисера.
Берем кусок проволоки протяженностью 50 или 60 сантиметров и заправляем в иглу. Нанизываем на нее три штуки материала. Потом, возвратитесь и всуньте проволоку через первые две бусины, как указано на фото.
Натяните нитку. И вы получите мелкий треугольник сердечки из бисера.
Снова возьмите два минерала и начните плетение кирпичным способом. Необходимо нанизывать минералы, пропуская иголку под проволокой, между верхними двумя бусинками, вдеть леску через последнюю бусинку, на которую вы нанизывали. Аккуратненько стягивайте поделку сердечка, чтобы равномерно стало натяжение. Потом, берите еще один минерал, пропускайте нить под петлицей и опять пропускайте через нее. У вас обязано появиться три бисерных яруса в форме треугольника, как на фото и схеме.
Опять делайте плетение способом кирпичика. В первую петлицу предшествующего ряда укрепите плетение кирпичика из двух минералов, в другую петлицу — два минерала по одной. И вы обретете четыре бусинки в рядке, как запечатлено на фото.
Далее плетете в сердечке гряду из пяти штук основного материала. Главную полосу необходимо делать из двух штучек, а потом выплетите две полосы по одной. Постепенно, у вас получится расширить ряды для сердечка.
Таким способом плетения делаете и следующий ярус. Но, не забудьте зафиксировать в первую петлю две штучки. Смотрите по фото сердечек, как закрепить 6 бусин.
Сердце из бисера с отверстием в технике крестик
Кулоны и брелоки «Сердечки»
Шесть схем плетения брелоков и кулонов в виде сердца и посмотрите запись с универсальными сердечками. Думаю, что хоть одна из предложенных схем, придется как по вкусу, так и по силам. Такое разнообразие всевозможных техник плетения и материалов позволяет моделировать все новые и необычные изделия. Осталось лишь подобрать все необходимое и утонуть в бескрайнем океане творчества.
Радужное сердце
Из материалов вам потребуются граненые би-конусные кристаллы 4 мм, можно и больше, но сердце получится соответственно крупнее. Плести лучше на леске техникой «крестик».
Сердечко с крылышками
Прекрасный вариант для тех, кто хочет выразить глубину своих чувств дорогому человеку и трепет, с которым вы к нему относитесь. Или на день святого валентина сердечки–валентинки. Такое сердечко плетется из розовых и белых кристаллов, между которыми нужно вплетать бисер №10. Так же работать лучше на тонкой леске.
Жемчужное сердце
Бусины под жемчуг придают изделиям необычную нежность и мягкость. Используя их, вы сможете сделать сердечко приятным и благородным, так как жемчуг всегда высоко ценился. Для плетения этого кулона сердечком вам понадобится бисер «огонек» №10, жемчужные бусинки 3 мм и 5 мм в диаметре. Плетем на крепкой нити или мононити, так же подойдет не жесткая леска.
Брелок «Розовое сердце»
Этот симпатичный брелок состоит из двух сердец, сшитых между собой гранеными би-конусными бусинами. Техника плетения очень проста, обычное плетение крестиком на двух нитях, плетите ряд за рядом, параллельно друг другу наискосок относительно схемы. Начало в точке Start и двигаемся по диагонали вниз, затем разворачиваемся и следующий ряд идет параллельно в верх и так далее.
Брелок в виде сердечка
Симпатичный брелок объёмного сердца из бусин под жемчуг. Можно использовать два цвета, чтобы сделать окантовку, но и так же это сердце будет хорошо смотреться и однотонным. Бусинки лучше брать 4-6 мм в диаметре, чтобы брелок получился нужного размера. Так же не помешает набить его ватой или подходящим материалом. Когда будете сшивать две половинки и останется небольшой не сшитый отрезок, не забудьте про набивку!
Кристальное сердце
Это очевидно, стеклярус придается сердечку некую схожесть со льдом и складывается ощущение, будто его высекли из куска горного хрусталя. Очень эффектно смотрится такой вариант сердечка, так что если у вас есть стеклярус и несколько стеклянный бусин, то советую сплести именно такой брелок или кулон.
Сердечко состоит из двух половин, сшитых вместе, но перед тем, как вы полностью соедините две части, наполните сердце тремя крупными бусинами не менее 10 мм в диаметре. Именно этот момент придаст готовому изделию потрясающий вид!
Желаю всем приятного творческого процесса и дарите любовь ближним не только по праздникам.
Просмотров 94 478
Приветствуем Вас, уделите минуточку, чтобы оставить комментарий. Предупреждаем о том, что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не свзанные с записью. Приветствуем адекватную критику, которая поможет делать интересные записи для вас
Источник: biserok.org
Бисероплетение для самых-самых начинающих
Обдумывая вариант очередного мастер-класса, я постаралась воплотить в одном изделии сразу несколько идей:
— во-первых, я хотела сделать изделие в праздничной тематике предстоящего вскоре Дня всех влюблённых;
— во-вторых, мне очень хотелось сделать ожерелье, потому что мастер-классов по плетению ожерелий из бисера на нашем сайте ещё пока мало;
— в-третьих, мне хотелось, чтобы изделие было достаточно простым в изготовлении, то есть чтобы для него не требовалось применять сложные техники плетения и большое разнообразие материалов;
— в-четвёртых, мне очень хотелось, чтобы несмотря на упомянутую выше простоту техники и материалов, итоговое изделие выглядело бы оригинально, достаточно изысканно и привлекательно.
В итоге у меня получилось вот такое ожерелье, основными элементами в котором являются сердечки. Для плетения этого ожерелья используется хорошо известная нам техника квадратного жгута, а в качестве основных материалов — всего два вида бисера и один вид бусин. Я назвала это ожерелье «Жемчуг среди сердец».
Для плетения ожерелья я использовала:
— бисер красного цвета двух размеров — 10/0 (для основного плетения) и 8/0 (нужно всего 9 бисеринок такого размера, поскольку они используются только для прикрепления бусин к нижней части сердечек);
— круглые бусины жемчужно-белого цвета диаметром 10 мм;
— леска диаметром 0,2 мм;
— застёжка для ожерелья (я использовала замо́к-тогл);
— одна или две иглы для бисероплетения (в зависимости от используемой техники плетения четырёхгранного жгута).
Основная техника, используемая при плетении ожерелья — это четырёхгранный (квадратный) жгут. Основы этой техники Вы можете изучить по мастер-классу, размещённому вот здесь (вариант плетения с использованием одной иглы) или вот здесь (вариант плетения с использованием двух игл).
Небольшое отступление: напоминаю, что если Вам нравится мастер-класс, Вы можете поделиться ссылкой на него со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопку выбранной социальной сети в верхней части правого сайдбара.
Итак, приступаем к плетению ожерелья. Прежде всего надо сплести его основные составные части — сердечки. Их я сделала на основе вот этого мастер-класса. Единственное отличие сердечек для ожерелья — это размер бисера; в указанном мастер-классе использовался бисер размера № 8/0, а для ожерелья я сделала сердечки из более мелкого бисера — размера № 10/0. Для каждого сердечка необходимо взять леску длиной 150 см (это чуть больше, чем требуется для плетения собственно сердечка, но оставшиеся кончики лески будут полезны далее, для соединения сердечек между собой).
Всего для ожерелья надо сплести 11 отдельных сердечек.
Перед тем, как начать соединение получившихся сердечек в единое ожерелье, необходимо вспомнить приём, с помощью которого к квадратному жгуту можно прикрепить бусину. Этот приём мы ранее использовали вот здесь. Вся дальнейшая работа по соединению сердечек в ожерелье будет вестись именно так — фактически мы будем прикреплять бусины между двумя выбранными бисеринками.
Для этого каждый раз нам надо будет выбирать на сердечке конкретную бисеринку, к которой и будет прикрепляться бусина. Все такие бисеринки находятся на центральной линии внешнего периметра сердечка, и для того, чтобы нам было удобно их выбирать на конкретном шаге, мы сейчас мысленно их пронумеруем. Бисеринкой номер 1 будем считать бисеринку, находящуюся на самом кончике сердечка (то есть это самая нижняя бисеринка, если смотреть на сердечко в его стандартном расположении). Соответственно, счёт бисеринок будет идти от кончика сердечка по центральной линии его периметра — так, как указано на следующей фотографии. Причём, таким образом необходимо мысленно пронумеровать бисеринки в обе стороны — как вправо, так и влево от бисеринки номер 1.
Сначала из общего количества сплетённых сердечек откладываем два сердечка, которые понадобятся нам чуть позже, а к острию каждого из оставшихся девяти сердечек прикрепляем бусину. Для этого необходимо использовать дополнительную бисеринку, то есть фактически надо прикрепить бусину к двум бисеринками: к бисеринке номер 1 на кончике сердечка — с одной стороны бусины и к дополнительной бисеринке — с другой стороны бусины. В качестве дополнительных бисеринок я взяла бисер размера № 8/0, поскольку отверстия в использованных мною бусинах были достаточно большие, и бисеринки, из которых я плела сердечки, в них проваливались. Но если в ваших бусинах ширина отверстия не будет превышать размер бисеринок, использованных для плетения сердечек, то для прикрепления бусины можно использовать тот же самый бисер, из которого делаются сердечки.
Повторю, что таким образом бусины необходимо прикрепить к девяти сердечкам.
Далее с помощью дополнительных бусин необходимо соединить все сердечки между собой вот в такую основу ожерелья.
Начинаем с двух сердечек без бусин на кончиках. Эти два сердечка будут находиться в самом центре ожерелья.
Соединяем их между собой с помощью одной бусины, которую прикрепляем к бисеринкам номер 6, находящихся на центральной линии внешнего периметра каждого из этих сердечек.
Далее снизу от этих двух сердечек с помощью двух бусин прикрепляем ещё одно сердечко.
К двум верхним сердечкам эти бусины прикрепляются за бисеринки номер 2, а к новому нижнему сердечку эти бусины прикрепляются за бисеринки номер 8 с каждой его стороны.
Напомню, что на кончике прикрепляемого сейчас сердечка уже имеется бусина; на данный момент у нас остались неиспользованными только такие сердечки.
Соединив таким образом между собой три сердечка, мы сделали среднюю часть ожерелья. Далее переходим к боковым частям: сначала делаем одну боковую часть, а затем симметрично относительно центра ожерелья — вторую.
В каждой боковой части ожерелья необходимо последовательно прикрепить по четыре сердечка. Для этого используем четыре бусины.
Прикрепляя каждое новое сердечко, руководствуемся следующим правилом: прикрепляем бусину к бисеринке номер 7 уже имеющегося в ожерелье сердечка (то есть сердечка, находящегося ближе к центру ожерелья) и к бисеринке номер 6 добавляемого в ожерелье сердечка (то есть сердечка, которое в ожерелье будет находиться дальше от центра).
Таким образом, каждое новое сердечко поворачивается немного вверх и к центру ожерелья, что в совокупности придаёт ожерелью характерную округлую форму.
Всего для обеих боковых частей ожерелья используем восемь оставшихся сердечек.
Чтобы завершить ожерелье, нам не хватает цепочки или верёвочки, на которой будет висеть уже готовая основа, и застёжки. Я сделала такую цепочку тем же самым квадратным жгутом — сплела его непосредственно от крайних сердечек с обеих сторон ожерелья. Плетение я начала от того крестика на сердечке, в который входят ранее пронумерованные бисеринки номер 6 и 7.
Длину жгута необходимо определить с помощью примерки, в зависимости от желаемого размера ожерелья. Для моего ожерелья я сплела жгут из 25 кубиков с одной стороны ожерелья и из 23 кубиков с другой его стороны. Небольшое отличие мне было необходимо потому, что я использовала несимметричную застёжку.
В завершение плетения прикрепляем застёжку. Я для прикрепления застёжки воспользовалась приёмом, который ранее мы применяли вот здесь.
Выбирая конкретный вариант прикрепления застёжки, убедитесь, что в застёгнутом положении застёжка будет прилегать к шее, а не стоять к ней боком.
Источник: mirbisera.blogspot.com