Пережив проблемы с получением британской бизнес-визы, израильский репатриант Роман Абрамович решил укрепить свои позиции в Америке, где строится роскошный дворец для бывшей супруги миллиардера Дарьи Жуковой. Планам обзавестись новым жильем не мешают даже финансовые проблемы совладельца EVRAZ и хлопоты по продаже футбольного клуба «Челси». Миллиардер собираетсяхочет объединить три таунхауса бывшей супруги Дарьи Жуковой в один большой дом. В результате получится огромный шестиэтажный особняк общей площадью 2926 квадратных метров, пишет Starhit. В нем будет 12 ванных комнат, крытый и открытый бассейны, сад скульптур, винный погреб, два лифта и сауна.
Когда в 2017 году Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании, поклонникам было сложно в это поверить. Звездная пара была вместе почти десять лет, воспитывая двух детей. Несмотря на произошедший разрыв, бывшие супруги смогли сохранить прекрасные отношения. Они часто появляются вместе на светских мероприятиях, а также продолжают развивать общие бизнес-проекты.
Оршуляк Андрей — Такой как есть
Недавно стало известно, что Роман Абрамович задумал организовать настоящую стройку века в одном из престижных районов Нью-Йорка. Олигарх хотел объединить три дома в один огромный особняк. Чуть позже выяснилось, что владельцем шикарной недвижимости будет не сам бизнесмен, а его бывшая жена Дарья Жукова
Журналистам удалось выяснить, что в нью-йоркской резиденции экс-супруга олигарха будет проводить несколько месяцев в год вместе с детьми. Сейчас Жукова живет преимущественно в Великобритании, периодически путешествуя по миру.
О самом проекте строительства пока известно немногое. Его разработкой занимается популярная на западе компания Herzog https://newsland.com/post/6515223-u-kogo-to-shchi-pustye-a-u-kogo-to-zhemchug-melkii» target=»_blank»]newsland.com[/mask_link]
СИНИЦЫ
19 октября ’2022
17:25
Просмотров: 1623
Поднять работу в данном разделе
Услуга «Покажи себя сам» (шапка сайта)
Как часто по ночам не спится:
Пытаюсь тщетно я понять,
Всё в моей жизни — лишь синица,
А журавля мне не поймать.
Моим желаньям нет предела,
Ни часа без труда, ни дня,
Что б я ни делал, лишь синицы,
Одни синицы у меня!
ПРИПЕВ:
Ведь каждый стремится
Взять «синюю птицу» —
В удаче, в богатстве, в любви.
Кому-то за счастье — иметь бы синицу,
Кому-то нужней журавли.
Так что же мне для счастья надо?
И рай, и роскошь на столе,
Красивый дом с большой оградой,
Вино играет в хрустале.
Жена красавица, «жар-птица» —
Кому бы на шею:!?
Модель и ноги от ушей.
Но погляжу — опять синица
И всё не так, как у людей.
ПРИПЕВ:
Ведь каждый стремится
Взять «синюю птицу» —
В удаче, в богатстве, в любви.
Кому-то за счастье — иметь бы синицу,
Кому-то нужней журавли.
Кому-то за счастье — иметь бы синицу,
Кому-то нужней журавли.
——————ТЕКСТ СВОБОДЕН
Посмотреть все работы автора
Источник: www.neizvestniy-geniy.ru
Политика Кому щи пусты, кому жемчуг мелок
Недавно я узнала отличную новость, что мои доходы за прошлый год выросли на 2,3 процента, а за три месяца нынешнего – аж на 7,4. И что приятно: не только мои, но и всех жителей страны. Об этом по телевизору отчиталось правительство России. Мне бы радоваться, но я, дурочка, полезла в кошелек. И столкнулась с суровой реальностью: расходы выросли, а доходы остались прежними.
Вспомнив анекдот про среднюю температуру по больнице, решила: мне не повезло на 7,4 процента, кому-то повезло на 14,8! И я нашла этих людей в журнале «Форбс». В прошлом, кризисном, году в России в два раза выросло число миллиардеров. Размер их состояний, сообщает журнал, тоже вырос в два раза, первая «десятка» стала «толще» аж на 70 миллиардов долларов.
Некоторые экономисты считают, что капиталы олигархов увеличились благодаря многомиллиардной помощи, оказанной государством финансово-промышленным группам. Власти говорят, это делается, чтобы спасти экономику от кризиса. А вот о том, что господдержка развращает «блатной» российский бизнес, по телевизору не говорят. Хотя, по мнению все тех же экономистов, именно поэтому в России такое неэффективное производство.
Несправедливо было бы считать, что власти заботятся только о крупном, близком к телу бизнесе. В январе этого года государство увеличило пенсии. Некоторым, правда, досталась прибавка всего в 100 рублей. До сих пор помню, как горько плакала одна женщина, рассказывая мне по телефону про свою обиду.
Ведь по телевизору трубили о повышении и так много чего обещали… Почему правительство не поступило иначе? Не сделало минимальную доплату хотя бы в тысячу, ну в 500 рублей, чтобы не унижать людей? Ну а дальше увеличивало бы остальным, исходя из стажа и прочих коэффициентов? Я вам скажу почему: в бюджете мало денег, на всех не хватило.
Мировая пресса часто рассказывает о тех, кому «хватило». О бывшем владельце Черкизовского рынка, который летал в Монте-Карло на личном золоченом самолете «Фалькон». О скромном безымянном олигархе, который оклеил дом обоями за 3 миллиона долларов. О некоем металлургическом короле, на банкете которого выступал за миллион долларов Стинг.
О соревновании яхт (у кого круче?) российских граждан Абрамовича и Мельниченко. Первая обошлась в 300 миллионов долларов, зато у второго каюты обиты кожей белого ската и телячьей кожей, сшитой вручную.
Так, может, дело не в количестве денег? А в системе их распределения?
Все мы знаем, что Россия сидит на нефтяной игле. Точно так же за счет нефти процветает Норвегия. Но между нами – пропасть. Когда-то норвежцы записали в своей Конституции, что нефть и газ считаются достоянием народа. И государство взяло эти сферы под свой жесткий контроль. Сегодня Норвегия, некогда беднейшая страна Европы, занимает первые места по уровню жизни в мире.
Хорошие пенсии (две трети от самой высокой бывшей зарплаты), пособия (например, ежемесячно по 500 долларов на ребенка до трех лет и по 150 до достижения им 18 лет), социальные программы, практически бесплатное лечение (даже сложные операции за рубежом оплачивает государство), чистота, порядок, высокий уровень безопасности. Словом – все для людей. Если у человека доход менее 30 тысяч долларов в год, он считается бедным. Но таких в Норвегии меньше менее 5 процентов. В стране высочайшие подоходные налоги – закон обязывает богатых делиться с остальным обществом.
Как же им так удается? Да потому что доходы от нефти и газа идут в казну. А казна идет на пользу людям. Все нефтедобывающие компании в Норвегии (и частные, и крупнейшие государственные) обязаны выплачивать порядка 80 процентов всей своей прибыли в бюджет государства! Власти зорко следят за этим.
А за властями зорко следит общество, чтобы не захотелось погреть руки у нефтяного костерка.
Каждый норвежец бдительно следит за действиями партии, за которую отдает свой голос: что она там принимает в парламенте, не замешаны ли ее лидеры в скандалах, какие социальные и прочие программы партия предлагает? И если партия начинает вести политику вразрез с интересами общества, можете не сомневаться: за нее люди голосовать не будут.
Российские граждане возмущаются на кухне, а потом, в день выборов, послушно отдают свои голоса партии, лишившей их пенсий, пособий, бесплатного образования и здравоохранения. Мы не хотим потрудиться совсем немного, почитать, подумать и разобраться в российской политической и экономической системе.
Я знаю несколько самых ходовых аргументов избирателей перед выборами. Первый: «Я ничего не понимаю, как мне скажут, так я проголосую». А может, попробовать понять? Не высшая математика. Самая обычная наша жизнь.
Каждый день бьет по голове. Получил удар в виде повышения тарифов, спроси себя: почему? кто виноват? что я могу сделать, чтобы такое не повторилось? Знаю немало пожилых людей без университетских корочек, которые следят за всеми политическими событиями, тонко чувствуют ложь, соотносят обещания политиков с их действиями. Вот их – не обманешь!
Бесконечные споры веду со своими умными, интеллигентными друзьями. Их аргумент: «Я не пойду на выборы, все равно ничего не изменится, от меня ничего не зависит». Таких – миллионы. И еще миллионы тех, кто считает, что политика – это грязное дело. А потому тем более не стоит в нее вникать.
Чем-то это напоминает аргумент: все мужики – сволочи. Как правило, дамы, убежденные в этом, – одинокие и несчастные.
А может, поискать хорошего? Или даже создать самой? Но для этого нужно научиться в них (неважно – мужчинах или политиках) разбираться.
Есть хорошая классическая фраза: если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами. Давно уже занимается. Без всякого удовольствия для принимающей стороны…
Источник: rep.ru