Пишет red_nadia ( red_nadia )
2018-06-03 09:09:00
red_nadia
red_nadia
2018-06-03 09:09:00
3 июня.
У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий.
Много ль для счастья человеку надо, а? Судите сами. Вот вчера, в субботу, так прошел мой день)
В 8 утра звонок в калитку- приехала, простите, откачка. На неделе попросила на субботу, пораньше, вот и прибыла машина.
Одно дело сделано)
Пока размышляла, лечь ли еще поваляться, опять звонок в калитку- привез мне рабочий — таджик зонтик на банную трубу. Я его попросила , но не срочно, как получится. Зонтик черный, страшный, высоко к тому же.
Всех дел на четверть часа!
Почванилась за утренним чаем, расслабилась, а тут опять звонок- гости пришли. Живут тут рядом два незадачливых друга, оба сто раз разведены, один- хозяин, второй — его друг. Денег до пенсии!
У хозяина дачи 6 курочек. Яйки свежайшие! Навалом! И мне перепадает!
Незадачливая куренка сломала лапу ( я так поняла), он ее зарубил ( сам! ), и отдал кому- то))
Loc Dog, Dr.Up, 4atty aka Tilla — Могло бы быть иначе
Я изумилась, зачем, говорю, отдали, а не сьели? Не могу, отвечает, мол, по именам их зову, как можно?!
» Казнь» лично исполнил, а сварить не может.
В другой раз мне пообещал отдать. Вот теперь и думаю, когда там еще лапу кто повредит ))
Ладно, отвлеклась. Оба терпеть не могут Первого, Второго и далее по списку, так что у нас есть о чем потрепаться.
Чем и занимались целый час.
Вдруг звонок по телефону. Звонит знакомая из интернета — включите, мол, телек. Познакомились с этой чудесной женщиной на возложении цветов. Сами знаете, кому!
Аида, дорогая! Вы даже не представляете, как я тронута. Чрезвычайно Вам благодарна. Вы подумали о том, что мне будет ЭТО интересно.
И верно подумали.
Господи, мы виделись » живьем» один раз, перезваниваемся иногда. И человек мне звонит.
Аида! Жду в гости.
Досмотрела, значит, телек, слышу что- то типа шагов в коридоре. Ну, думаю, кошки уже совсем обнаглели, топают , как слоны.
Ха! А это ко мне приехал зять! Один. Говорит, был близко, что- то ждать надо 3 часа, решил не на Кутузовский возвращаться, а ко мне заскочить.
Пирожки горячие привез.
Чаек поставили, само собой.
Пока то да се, смотрю, пора . топить!
Вот и прошла суббота.
А накануне был день рожденья мужа. Без звонка приехали близкие знакомые. Помнят! И привезли с собой все- все- мне и встать не пришлось.
Вот и думаю: я просто счастлива! И, оказывается, как мне немного надо. Убогая, может?!
Как там у » классика» —
. Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый.
Это собрехницын, на всякий случай в своем Одном дне.
А у меня без » почти».
По секрету: сегодня жду тоже интересную гостью. Киевлянку. Если у нее сложится))
Глаша ко мне в гости придет. С хозяином, разумеется.
Мой любимый отрывок из ДМБ
Вот когда мне эту вражину ,сныть , дергать, спрашивается?!
Граждане, это счастье- когда ты не одинок! Берегите близких.
Всем здоровья. Удач.
Источник: red-nadia.livejournal.com
Кому жемчуг мелкий а кому поговорка
Вчера размышляла, почему мы, люди, так любим читать чужие истории, да ещё и хлёстко комментировать их. Наверное, все мы подсознательно, либо сознательно, сравниваем чужую жизнь со своей. И, это нормально. Печально только, что разучились люди сострадать чужой беде и радоваться чужому счастью. Конечно, есть и такие отзывы, прочтя которые и на душе светлее.
И объективные комментарии тоже встречаются. Но, в основном, несколько иная картина преобладает.
И не свой канал имею в виду. Я пока новичок, и комментов у меня мало. Но на просторах Дзена я много читаю и других публикаций и отзывов к ним.
А теперь о другом.
Всё старо, как мир, и нет ничего нового под солнцем. Всё чаще читаю стенания жён, вышедших замуж за «кошелёк». Уж сколько говорено-переговорено, что не в деньгах счастье. Хотя, материальный достаток – это хорошо. Но куда больше ценятся материальные блага, которые вы вместе с супругом добыли, трудясь над этим, как одна команда.
Есть у меня подруга детства. Выросли вместе в коммуналке. В детстве я донашивала её платья, так как была помладше. Потом наша семья переехала в другой регион. Наши родители дружили. Сначала писали письма друг другу, иногда виделись по приезду нашему в отпуск. Потом окончательно потерялись.
Прошло очень много лет, прежде чем мы нашлись в соцсетях. А потом и встретились лично. Подруга детства моего живёт в столице, муж – очень богатый человек. А счастья то и нет. Много мне поведала она при случайной нашей встрече.
Жаль мне ёё невероятно, а чем помочь?
Не смотря на множество примеров, продолжают молодые и красивые девушки охоту на богатых мужчин. Как им объяснить, что будут потом они обливаться горючими слезами. Хотя, бывают и исключения, конечно. Но больно редко.
Или вот ещё. Плач Ярославны – муж носки разбросал, тарелку за собой не помыл. А есть и такие, что муж раздражает тем, что он слишком хороший! Везде отпускает с подругами и деньги на любые капризы даёт. Ну, наверное, для сравнения надо замуж за алкоголика сходить, или за наркомана, чтоб жизнь малиной не казалась. Вы представьте хоть на миг, что муж ваш взял, и исчез из вашей жизни.
Вы рады были бы этому обстоятельству?
То ли люди забыли, что на свете есть такое чувство, как ЛЮБОВЬ. Самое прекрасное, самое желанное, самое совершенное. И любовь – это наш выбор. Без любви нет смысла ни в чём. Кстати, есть отличный практический приём. Если вас раздражает ваш муж, то хотя бы раз в день (только искренне!) произносите ниже приведённые слова, заменяя слово
« любовь» на своё имя. Вот увидите, случится ЧУДО!
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Следующая пословица
Не устаю твердить о мудрости народной, о том, что народ зря не скажет. Вот и старинная поговорка о том, что кому-то щи жидковаты, а кому-то жемчуг мелковат, со временем превратилась в поговорку про недостаток сахара к чаю и недостаточную каратность брюликов. Смысл от этого не поменялся.
Мне кажется, понимать эту поговорку можно по-разному.
Всегда хочется чего-то бОльшего. Только желания у всех разные. Кому-то достаточно сотни до зарплаты, а кому-то сколь не дай, всё мало.
Потом, поговорку можно рассматривать как два понятия «бедности». Кто-то доведет себя до состояния жидких щей, и только тогда спохватится, а кто-то, уже на стадии мелкого жемчуга начнет принимать меры.
Следующая пословица
Как не пытались власти в СССР народ уравнять — ничего не получилось. Люди естественным образом делятся на бедных и богатых, на плебеев и элиту. Притягиваются в группы и кучки, словно есть магнитное поле между ними.
Правда, осознавать, что ты находишься на борту с надписью «нищета» — не очень приятно. Хочется вырваться из этого круга и попасть в другой. А как это сделать? На практике — никак. Разве что чемоданчик с долларами на дороге найти.
Истинно богатые люди нос не задирают. Они привыкли к деньгам, как к данности. Как к плохой и хорошей погодой за окном. Местные ее не замечают.
А те, кто попал, например, в Калифорнию из Мурманска, постоянно звонят своей родне и кричат в трубку: «Тут такое солнце, такие волны, такие пальмы».
Этим людям приятно знать, что им завидуют остальные. Они смогли из одного круга перепрыгнуть в другой.
Российский писатель Виктор Пелевин сказал так:
Вам захочется возразить, ведь бедные люди ничего не смыслят в часах Longines или Audemars Piguet. А вот Доширак от Роллтона легко смогут отличить.
Но это не так. Вспомните, с какой гордостью наши молодые девушки-россиянки заходят в маршрутку со смартфонами, которые в 3 раза превышают их месячную зарплату.
Это ли не желание казаться богаче, чем ты есть на самом деле?
Если бы наши люди просто хотели жить, а не казаться, не было бы миллионов выданных авто-кредитов. Не было бы бесчисленных кредитных карточек под 23% годовых.
Не было бы государственных тендеров на закупку автомобилей за 15 млн рублей. Какая разница на чем чиновник будет ездить по райцентру?
А вот им есть разница.
Людям плевать на переплату. Им нужно хорошо и красиво жить. Прямо сейчас.
Можно ощущать стабильность, имея 200 тысяч рублей в накоплениях, а можно чувствовать себя некомфортно и с 20 миллионами на счету. Бедность — это самоидентификация.
Следующая пословица
После выступлений президента о помощи бизнесу, малообеспеченным гражданам, отраслям промышленности, еще кому-то, я слушала не внимательно, потянулись к нему особо обездоленные.
Вы думаете наверное, что это многодетные семьи, дети сироты, инвалиды, ну хоть медики, которые вот прям сейчас совершают подвиг на своих рабочих местах, а вот и нет. Обездоленные у нас футболисты, артисты, ну я полагаю еще банкиры, нефтяники, ну эти то поумнее, они с заднего крыльца заходят.
А вот первые две категории страждущих меня потрясли. Оказывается, по мнению Юрия Семина, это тренер такой, если вдруг кто как и я не в курсе, нельзя уменьшать зарплату футболистам, а наоборот нужно им помочь, ну и денег подкинут клубам. Потому как эти ребята создают нам настроение. Вот, говорит , нет игр месяц, и люди с тоски не знают куда себя девать. А что правда есть такие люди, которые умирают без российского футбола?
А еще они оказывается все кормят свои огромные семьи из провинциальных городов. Ну, если верить интернету о зарплатах наших футболистов, то семьи у них видимо как раз весь город.
Илья Авербух, тоже просит помочь его ледовому шоу. Видимо тоже без него страна умрет.
Поймите меня правильно, я не против больших зарплат, но хотелось бы, чтоб все-таки присутствовал в их формировании здравый смысл. Печальные рассказы о том, что футболисты каждый день тренируются, а иногда и играют, как-то не очень трогают, особенно на фоне происходящего в стране. Может для них это удивительно, но вся остальная страна тоже ходит на работу.
И работа бывает под час не менее тяжелая, чем тренировки у футболистов. Ну ладно, футбольный бизнес видимо может себе позволить таких дорогих сотрудников. Но сейчас то, когда все встало, может стоит затянуть пояса? Или их опять затянут бюджетники?
А что касается Авербуха. Мне кажется, что если ты решил заняться бизнесом, то риски твои. Не хочешь рисковать, работай у Навки.
Сейчас на передовой медики. Уж не знаю как в Москве, это у нас другое государство, а вот в нашем городе зарплаты врачам и медсестрам не подняли совсем. Так и работают за идею. Да и еще и маски сами шьют. Потому как чтобы не говорили в правительстве, а масок нет.
В интернете много пишут, что этот карантин заставит переосмыслить, кто действительно полезен обществу. Но пока, все как обычно, деньги к деньгам.
Надеюсь, что все-таки в будущем зарплата врача, учителя будет достойной, а уж артистам и футболистам, что осталось.
- Счастье без ума пословица
- Икар и мудрецы поговорки
- Поговорка для привлечения денег
- Объяснение пословицы безделье порождает дьявольские мысли
- Tiefe wasser sind still пословица
Источник: sbornik-fraz.ru
Кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий.
Опять кому-то жемчуг мелок,
А у кого-то жидок суп.
У каждого свои проблемы
И до других нам недосуг.
Но если б этот жемчуг мелкий
В суп для голодных превратить,
«Богатый» — больше б не был бедным,
А бедный — сытым мог бы быть.
Андрей, Россия, Кумертау, 50 лет.
18.07.2021 11:41
Виктор, Россия, Воронеж писал:
Мать моя Родина.
Я — Большевик!
Юлия, Россия, Воронеж, 42 года.
18.07.2021 11:44
И тут Остапа понесло
Сказка, Россия, Москва, 47 лет. [модератор]
18.07.2021 11:47
Это аномально жаркое лето породило таких открывателей тем. Они все множатся.
Как страшно жить.
Иван, Россия, Брянск, 51 год.
18.07.2021 11:47
Юлия, Россия, Воронеж писала:
И тут Остапа понесло
Виктор, Россия, Воронеж, 48 лет.
18.07.2021 11:49
Андрей, Россия, Кумертау писал:
Мать моя Родина. Я — Большевик!
Быль о Мальчише-Кибальчише
Евгений Маркелов 2
«А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей Реки.
И поставили над могилой большой красный флаг.
Плывут пароходы — привет Мальчишу!
Пролетают летчики — привет Мальчишу!
Пробегут паровозы — привет Мальчишу!
А пройдут пионеры — салют Мальчишу!»
Аркадий Гайдар. «Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово.»
Быль о Мальчише-Кибальчише
«Спит» никому не нужен
На дальнем берегу,
Не зная, что давно уже
Страну сдали врагу.
Там поезда не ходят,
Пилоты не летят,
С приветом не приходят
Отряды октябрят.
На чёрном лимузине
Раз в год приедет «мэн»,
Плохишь он был, а ныне
Сенатор, бизнесмен.
Лощёный, важный дядя,
К оградке подойдёт
И на могилу глядя,
Вопросы задаёт:
«Ну, что это за тайна,
Ну, что там мог ты знать?
А мне её случайно
Не мог бы рассказать?
Сдал всех бы между делом
И жив бы был сейчас,
Тебе перед расстрелом,
Судьба давала шанс.»
Ответ он не узнает,
Уж нет Кибальчишей,
Но миром заправляет
Орава плохишей.
Источник: gdepapa.ru