Кому жемчуг мелкий а кому суп жидкий

До выборов Челябинского мэра осталось 24 дня. Напомним, что на этот пост сегодня (пока) претендуют восемь кандидатов: Михаил Юревич, 40 лет (от «Единой России», действующий мэр), Владимир Филичкин, 54 лет (самовыдвиженец, главный редактор Издательского дома «Гранада Пресс»), Вячеслав Тарасов, 62 лет (самовыдвиженец, пенсионер и бывший мэр), Евгений Рогоза, 45 лет (от «Справедливой России», директор строительной компании «Монолит-инвест»), Петр Свечников, 50 лет (от КПРФ, первый секретарь обкома), Виктор Фрицлер, 44 лет (от ЛДПР, директор фирмы по ремонту жилья «Компания Рост»), Ирина Плещева (самовыдвиженка, частный предприниматель в сфере торговли продуктами питания, член Общественной палаты) и Николай Мяличкин, 45 лет (самовыдвиженец, директор ООО «Коммунальный сервис – 2»). «Почему пока», – может удивиться иной читатель? Ведь число кандидатов увеличиться уже не может: прием заявок окончен. Верно, увеличиться не может. А вот уменьшиться – вполне вероятно.

Из источников, заслуживающих доверие, просочилась информация о том, что городская избирательная комиссия может в скором времени снять с дистанции (отменить решение о регистрации кандидата) одного из главных претендентов по формальным, но веским основаниям: нарушение требований избирательного законодательства. А лучше всего – сразу двоих (крупного и мелкого, из разных лагерей), чтобы избежать упреков в предвзятости. Самый коварный элемент этой интриги состоит в том, что пока нет полной ясности – которого из крупных назначат к закланию. Причин, по которым кандидата могут снять с дистанции, не так много. Это нарушение правил ведения предвыборной агитации и финансирования избирательной компании; использование кандидатами и их доверенными лицами должностного или служебного положения в целях избрания; факты подкупа избирателей.

СТРАШНО ЖИТЬ

Применительно к Юревичу может быть использован только второй пункт: использование служебного положения. Подкупать избирателей ему нет резона, а за правилами ведения агитации бдительно надзирает собственная команда юристов.

Тарасов в этом отношении более уязвим. Со стороны его оппонентов уже посыпались во все инстанции документально подтвержденные жалобы о том, что он фактически начал избирательную компанию на неделю раньше положенного срока.

Читайте также:
Как развязать тугой узел на шнурках штанах

Филичкин под эти мерки вовсе не подходит: сам имеет юридическое образование и немало поднаторел в судебных спорах. На подкуп избирателей у него денег нет, а нынешнее служебное положение не позволяет грозно прикрикнуть на достаточное количество людей.

Рогоза имеет деньги, а значит, велик соблазн как нарушения правил финансирования избирательной компании, так и подкупа избирателей. Однако Рогозу нет смысла отстранять от выборов ни одной из заинтересованных сторон: на свои законные три тысячи голосов он любого противника неизбежно ослабит.

Свечников тоже не самый удачный кандидат на снятие, даже несмотря на то, что коммунисты в последнее время уверенно набирают очки. Бодаться потом с этой публикой в судах всех инстанций – занятие не самое увлекательное и комфортное.

Жемчуг. С чем уместно носить?

Плещеву снимать как-то неэтично: все-таки единственная женщина в компании претендентов. К тому же – член Общественной палаты. Да и реальной угрозы «монстрам» не представляет. Как говорится, не стоит овчинка выделки, чтобы ввязываться в сомнительного рода репрессии.

Фрицлер в качестве «кандидата на увольнение» подходит гораздо больше, да и сама «ликвидация» не станет такой болезненной и скандальной. Опять же – в полном соответствии с новой генеральной линией партии.

Мяличкин тоже в таком раскладе представляет собой полезную мишень. Но только для отвода глаз и только в том случае, если будут убирать одного из главных (причем, как ни забавно, – любого).

Всем известно, что избирательные споры разрешаются как избирательными комиссиями, так и в судебных инстанциях. Причем, суд может отменить решение любой избирательной комиссии, противоречащее законам или принятое с превышением установленных полномочий.

А действующее законодательство не запрещает принесение жалобы непосредственно в суд кассационной инстанции, определение которого обжалованию не подлежит и вступает в законную силу с момента его вынесения для всех участников избирательного процесса. Именно в этом и состоит основная каверза. Положим, снимет избирком своей властью парочку кандидатов.

Или сам усмотрит какое нарушение, или товарищи сверху подскажут. Пусть даже заручится надежной судебной поддержкой на местах. Суд в России, конечно, самый гуманный и справедливый в мире. Только в нашем случае любой местный судья – не только судья, но и самый что ни на есть рядовой избиратель, со своими симпатиями и антипатиями к кандидатам.

Читайте также:
К чему снится колье на ком то

Которые отчасти и формируют то самое чувство глубокого внутреннего убеждения, являющееся основой постановки судебного решения. А снятый кандидат, не будь дурак, возьмет да обжалует решение избиркома сразу в кассационную судебную инстанцию, минуя промежуточные уровни. И как потом дело повернется, еще неизвестно. На всяк ведь роток не накинешь платок.

В общем, избиркому в нынешней ситуации не позавидовать: налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – вовсе не сносить головы. Может, плюнуть на все да взять и однажды провести честные выборы? Глядишь, и моральный климат в обществе поздоровеет. Когда без предвзятости. У тех же капиталистов за Барака проголосовали чуть больше половины избирателей.

А радовались новому президенту все поголовно. Как ни крути, легитимность внушает уважение.

В заключение – о незаслуженно забытых выборах городских депутатов. Они нежданно-негаданно приобрели новое звучание. На днях президент внес в Госдуму законопроект, по которому городская Дума может уволить мэра, когда тот сильно проштрафится. Если закон будет принят, это сразу резко повысит ценность депутатского кресла. В общем – все на выборы!

Начальник лаборатории судебной экспертизы «СТЭЛС»

Источник: nilse-stels.ru

Мудрость Карлсона

В детстве я много раз перечитывала все три повести про Карлсона, некоторые места знала наизусть. А одно изречение Карлсончика запало мне на всю жизнь. После того, как Малыш прибрался в домике на крыше, Карлсон выкинул мусорное ведро прямо за ее край.

— Ой, ты что, нельзя выкидывать мусор на улицу! — закричал Малыш. — Посмотри, все это упало на какого-то дяденьку. Теперь у него бумажки в волосах, а в ботинки, наверное, попали скорлупки от вишневых косточек.

— Если человеку мешает жить только скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым, — заявил Карлсон.

Читайте также:
Какой камень используют в строительстве

Вот просматриваю я некоторые блоги и завидую. У кого-то не сходится число подписчиков, друзей и отписчиков. У кого-то рейтинг из-за этого понизился — из 17125 стало всего 17121. Кто-то все переживает из-за конкурентов с Литнета.

Какие вы счастливые, люди, со скорлупками в ботинках.

62 комментария , по

  • времени, по возрастанию
  • популярности

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

До сих пор интересует — они что, щёлкали вишнёвые косточки, как орехи?

Ну, мы в детстве раскалывали косточки от абрикосов, но чтоб вишнёвые.

раскрыть ветвь 3

Эм. Я перепутала. Скорлупа была от орехов. Вишневые косточки шли отдельно.

– Лучший в мире мусоропровод. Высота падения мусора двадцать метров, – сообщил Карлсон и быстро опрокинул ведро.

Ореховая скорлупа, вишнёвые косточки, скомканная бумага устремились по лучшему в мире «мусоропроводу» могучим потоком на улицу и угодили прямо на голову элегантному господину, который шёл по тротуару и курил сигару.

– Ой, – воскликнул Малыш, – ой, ой, гляди, всё попало ему на голову!

Карлсон только пожал плечами:

– Кто ему велел гулять под мусоропроводом?

У Малыша был всё же озабоченный вид.

– Наверно, у него ореховая скорлупа набилась в ботинки, а в волосах застряли вишнёвые косточки. Это не так уж приятно!

– Пустяки, дело житейское, – успокоил Малыша Карлсон. – Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым.

раскрыть ветвь 2

Почему-то мне в детстве книжки про Карлсона не зашли. Возможно, подвернулись поздновато. Потому что мультфильм я впервые посмотрел еще в дошкольном возрасте и был от него в восторге. Как и от диафильма. А вот книжка мне в руки попала только классе в четвертом.

раскрыть ветвь 0

Я завидую тем, кто публикует тот или иной самопиар. Мне кажется, я окончательно потеряла способность ощущать свои мысли, слова, книги хоть сколько-нибудь ценными на фоне того, что происходит. Это началось не вчера, но сегодня я просто ничего не могу с этим поделать.

Читайте также:
Порвалась Золотая цепочка как починить

раскрыть ветвь 1

🤝

раскрыть ветвь 0

раскрыть ветвь 0

У Карлсона много мудростей в запасе. Например: «Проиграл Карлсон или выиграл, он всегда сияет, как ярко начищенный медный пятак».

раскрыть ветвь 3

😀

— Вот теперь пыль лежит на своих местах, люблю порядок.

раскрыть ветвь 2

«Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий».

У каждого свои поводы для переживаний. И нельзя при этом сказать, что одни поводы достойнее других, дело в том какие эмоции у людей они вызывают. Одни из окон выпрыгивают из-за ссоры с родителями, а другие потеряв всю семью находят в себе силы жить дальше.

раскрыть ветвь 3

Дело не в этом. Дело в том, когда это происходит. Все время вспоминаю Булычева, чемпионат по домино в Гусляре.

раскрыть ветвь 2

Какая прекрасная мудрость!

раскрыть ветвь 1

🙂

раскрыть ветвь 0

Ну да. Карлсон не оригинален, увы. Как говорил, помнится, Карнеги — «я чувствовал себя несчастным, потому что у меня не было ботинок. Но я излечился от ощущения своей несчастности по поводу отсутствия ботинок, увидев человека, у которого не было ног». Есть другая, не менее циничная мудрость — «если не бегаешь пока здоров — придётся побегать, когда заболеешь».

Проблема в том, что даже если человеку мешает только скорлупа. Это ещё не означает, что этот конкретный человек волен и способен от этой скорлупы быстро и полностью избавиться.

раскрыть ветвь 2

А на это дал ответ Ходжа Насреддин.

раскрыть ветвь 1

Мда, это прекрасная фраза.

Тоже очень ее люблю.

раскрыть ветвь 2

🌹

раскрыть ветвь 1

Мне ком.статус дали автоматом — я даже не почесался для этого. Ну и что? Мне он ничего не дал, да я особо и не рассчитывал. А над рейтингами я давно смеюсь, над любыми, особенно на АТ.))

раскрыть ветвь 0

Счастье — это когда у тебя все дома (с)

Человек сам определяет, что делает его счастливым или несчастным. Я, например, был счастлив, когда два года назад дописал свою первую и единственную книгу. Продолжаю радоваться тому, что изредка её кто-то находит и даже читает. А вот тот факт, что больше года не могу осилить вторую часть, вроде бы должен меня расстраивать, но как-то нет.

Читайте также:
Какую форму сережек для женщины скорпиона выбрать

Потому что я прекрасно понимаю, что причина не в том, что я ленивая жопа (хотя, и это тоже), и не в том, что я бездарность (спорно), а в том, что я трачу время на более важные вещи. На работу, семью, отдых в конце концов. Кто-то бьётся насмерть за каждого подписчика, вливает бабло в рекламу, чтобы получить комстатус, а потом страдает, что его не читают и не покупают.

Для меня получение КС было просто очередной ачивкой, как и написание книги. Попробовал — сделал — получилось — порадовался. А вот страдать от того, что меня не закидывают наградами — это не, не моё. И монетизация писательства для меня вообще не цель, есть более стабильные способы заработка.

Не надо придумывать себе необоснованных ожиданий, тогда и не будет никакой печали от того, что ожидания не оправдались. Хочешь быть счастливым — просто будь им.

Источник: author.today

Кому жемчуг мелкий а кому суп жидкий

9 лет назад

Полностью согласна с 6-ой цитатой. Еще кто-то из классиков сказал «Страдания обогащают». Наверно тот, кто не стртадал по-настоящему, а по принципу «у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий».

9 лет назад

Полностью согласна с 6-ой цитатой. Еще кто-то из классиков сказал «Страдания обогащают». Наверно тот, кто не стртадал по-настоящему, а по принципу «у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий».

9 лет назад

Прочитала его «Черную линию», была потрясена. Шедевр! Затем, разумеется, жадно схватилась за новые его роман, не помню уж, как он назывался. Откровенная коммерция. Бросила, больше даже не берусь

9 лет назад

Людмила, солидарна. Всё слишком индивидуально. Кого-то страдания облагораживают, кого-то — убивают, кого-то превращают в чудовище. В принципе, культ страдания вреден, как и любой другой культ.

Источник: biblio.temaretik.com

Рейтинг
Загрузка ...