Конфеты как драгоценные камни

«Мишка на Севере» и морские камушки: культовые сладости из советского детства

Современные дети могут есть практически любые сладости каждый день: это доступно и недорого. Во времена СССР конфеты просто так, в вазочке на столе, были, скорее, исключением. В обычные дни ели печенье или бутерброды с вареньем, а сладости ассоциировались с праздником, приходом гостей или приездом родителей из командировки, когда они привозили сладости, которых не было в местных магазинах.

Фото: Depositphotos
Что советские мальчишки и девчонки (а также их родители) особенно любили?

Морские камушки

У незатейливого разноцветного драже, которое привозили обычно летом с морских курортов, есть красивая история. Сладости придумала технолог одесской фабрики имени Розы Люксембург Иванова, отдыхая в Крыму. Вместе со своей коллегой она побывала в местах, воспетых писателем Паустовским, в Ялте и Коктебеле. Глядя на морские камушки, о которых рассказывал Паустовский, женщины начали собирать самые красивые, а потом подумали, что можно сделать сладости, похожие на них.

Конфеты с мясом в магазине Магнит.Это как?!

Идею одобрили, и на фабрике наладили выпуск разноцветного сахарного драже с изюмом внутри.

Конфеты отправили с благодарностью и Паустовскому, тот был тронут и восхищен необыкновенным сходством конфет с камушками. Впрочем, даже те дети, которые не знали историю и терпеть не могли описания природы, камушки любили и съедали половину еще по пути домой с моря, в поезде или самолете. А теми конфетками, что остались, угощали дома друзей. Конечно, только самых лучших!

Жвачка в пластинках

Говорят, что причиной массового производства жевательной резинки в СССР послужило страшное и нелепое событие. В 1975 году в Сокольниках состоялся товарищеский матч между хоккейными командами юниоров из Советского Союза и Канады. Спонсором канадцев была фирма, производившая жевательную резинку. К началу матча окрестные школьники собрались на трибунах в надежде получить от иностранцев вожделенные пачки. Резинку бросали прямо в толпу, в результате давки погиб 21 человек и 25 получили травмы.

Читайте также:
Свойства коралла для женщин

После этого пришлось пересмотреть отношение к жеванию жвачки как к вредной привычке.
Depositphotos

Самая популярная жевательная резинка выпускалась в пачках из пяти пластинок. Вкусов было несколько: апельсиновый, клубничный, мятный и самый редкий, кофейный. К расстройству детей, пузыри из такой резинки не выдувались, но поскольку импортная была доступна лишь детям крупных партийных работников, выбирать не приходилось.

Петушки на палочке

Ингредиенты для таких петушков были самыми простыми: сахар да вода. Но для приготовления были нужны специальные формочки, куда заливалась расплавленная карамель. Самой популярной формой были петушки, но встречались и другие, например зайчики или лисички. Те, у кого дома не было полезного гаджета, просто плавили сахар на ложке. Но он и сравниться не мог с блестящим гордым петухом на спичке-палочке.

Depositphotos

Конфеты «Мишка на Севере»

Вафельные конфеты в затейливо сложенных фантиках, как «Мишка», так и «Красная шапочка», были настоящей роскошью. Обычно их получали в новогодних подарках и съедали самыми последними, после всяких там карамелек с повидлом и леденцов. А фантики любовно разглаживали и складывали в коробку для коллекции. Не выбрасывать же, в самом деле, такую красоту!

2048 Candy Gems (2048 Конфеты и Драгоценные Камни)

Батончик «Сластена»

Один из первых шоколадных батончиков, он казался чем-то невероятным. Во-первых, нежная пастила, во-вторых, мармеладная прослойка, да еще и шоколад сверху. А на фантике изображены герои мультфильмов. Продавались «Сластены» далеко не везде, но если ее удавалось купить, это становилось праздником.

Ириски «Кис-кис»

Другое, неофициальное название этих конфет – «выдиратель пломб». Ириски были настолько липкими, что полностью очистить их от бумажки было практически невозможно, но детей это не останавливало: ели с кусочками обертки, а потом их выплевывали. И, конечно, шепотом пересказывали легенду-страшилку о том, как один мальчик переел ирисок и они все слиплись у него в животе в огромный ком, пришлось даже операцию делать! Фото: Depositphotos

Читайте также:
Сфен камень свойства магические

Источник: letidor.ru

Леденцы «Драгоценный камень», Корея, 15 г

Леденцы Леденцы

Артикул: 19245

Ближайшая доставка по Москве

10.12.22 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Почтой или ТК — отправляем
Срок годности: —

Оригинальный десерт из Кореи. Непременно понравится малышам. Леденцы «Драгоценный камень» помогут пробудить фантазию у ребенка и станут любимым лакомством.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Артикул 19245
Вес (брутто), кг 0.02
Страна Корея
Посылаем почтой или ТК отправляем
Упаковка Пластик

Условия хранения Хранить в сухом, прохладном, темном месте

Леденцы «Драгоценный камень» – это необычный десерт, который приведет в восторг маленьких детей. Конфеты в виде эффектного украшения с сияющим камнем позволят ребенку пофантазировать и придумать увлекательную игру. Лакомство отличается ярким и сладким фруктовым вкусом.

Купить леденцы «Драгоценный камень» с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.

Рекомендуемые товары

арт. 15714

Карамель без сахара со вкусом красного корейского женьшеня Premium Melland, Корея, 74 г

150 руб. 215 руб. 65 руб. —>
Полезные для здоровья конфеты из Кореи. Способствуют укреплению иммунитета, улучшают деятельно.

арт. 11114

Леденцы без сахара (молочно-мятный вкус) Xylitol Anytime Milk Mint Lotte, Корея, 74 г

115 руб. 164 руб. 49 руб. —>
Мятные леденцы Лотте Ксилитол Энитайм (Lotte Xilitol Anytime) &nbs.
арт.

11542

Имбирные конфеты с мёдом и лимоном Gingerbon 125 г

160 руб. 188 руб. 28 руб. —>
Разжигают кровь, улучшают обмен веществ, дарят отличное настроение! Не только вкусные, но и по.
арт.

11545

Конфеты-леденцы с зеленым чаем Яблоко, Bontea 150 г

161 руб. 189 руб. 28 руб. —>

Конфеты Bontea содержат экстракты зеленого чая и яблока, имеют мягкий необычный вкус, в котором сочетаются яблочно-мятны.

арт. 11540

Кофейные конфеты ESPREZZO

161 руб. 189 руб. 28 руб. —>

Конфейные конфеты — леденцы Эспрессо отличаются полностью натуральным составом. Вкус кофейно-молочный. Для любителей к.

Персональные рекомендации

Pic

Маринованная соленая редька дайкон (Ума сио даикон-дзукэ) – это пикантная японская закуска, которую очень просто и быстро приготовить. Хрустящая редька выдерживается в маринаде всего несколько часов, и соленьем можно угощаться буквально на следующий день. Закуска имеет очень приятный аромат благодаря рисовому уксусу, кунжутному маслу, чесноку и имбирю. Сушеный перец чили придаст немного «огонька» вкусовой гамме.

Читайте также:
Серебряное копытце как назывались драгоценные камни в сказке

Pic

Жареная курица в остром соусе Сямдян (Самджан дак куи) – это пикантное корейское блюдо высокой степени остроты. Соус (паста) Самдян – традиционный продукт корейской кухни, одна из наиболее часто используемых приправ для жареного мяса. В этом рецепте паста Самдян является компонентом соуса для обжаривания филе куриных бедрышек на гриле. В соус также кладут чеснок, хлопья чили, рисовое вино и арахисовую пасту. Вкусовая гамма жареного мяса получается очень богатой и необычной.

Pic

Тушеная свинина по-тайваньски с рисом (Жоу цзао фань) – это китайское блюдо из серии приготовленных «по-красному». Метод приготовления «тушеный по-красному» отличается добавлением соевого соуса и сахара в готовящееся блюдо при тушении на медленном огне. Блюда, приготовленные «по-красному», имеют характерный темно-красный цвет, блестящую карамелизованную поверхность, сладковато-солоноватую вкусовую гамму и насыщенные ароматы.

Pic

Курица, тушенная с дайконом по-кэсонски (Кэсонсик му дак ччим) – это корейское горячее блюдо, которое замечательно дополнит рацион зимой – и насытит, и согреет. Из острых ингредиентов присутствует свежий зеленый перец – его количеством можно регулировать степень жгучести блюда на усмотрение повара. Этот рецепт имеет старинную историю, блюду не менее восьмиста лет. Угощение принадлежит кэсонской кухне – город Кэсон в эпоху династии Корё был столицей Кореи.

Источник: korshop.ru

Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов

Вы когда-нибудь видели насколько красиво выглядят натуральные жеоды (кристаллические камни). В этом уроке мы покажем как передать эту красоту с помощью кейкпопсов. Делаем вкусные красивые жеодовые кейкпопсы.

Крис Галициа Браун

Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов

Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.

Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.

Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.

Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.

Читайте также:
Минерал драгоценный камень букв 6

Вам понадобится:

  • Готовое тесто для кейкпопсов
  • Черный и белый шоколад
  • Сахар
  • Фиолетовая глазурь
  • Леденцовые палочки
  • Зубочистки
  • Стенд для кейкпопсов
Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:

Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.

Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.

Шаг 1:

Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.

Шаг 2:

Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.

Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.

Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:

Шаг 1:

Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.

Шаг 2:

Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.

Шаг 3:

Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.

Шаг 4:

Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.

Читайте также:
Как снять обручальное кольцо с опухшего пальца на руке в домашних условиях девушке на руке

Шаг 5:

Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).

Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.

Добавляем кристаллов жеода:

Шаг 1:

Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.

Шаг 2:

После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.

Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).

Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.

Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.

И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.

Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.

Источник: gdetort.ru

Морские камушки конфеты

Съедобные камешки

Садж кебаб

Подборка из 47 красивых картинок по теме — Морские камушки конфеты. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Запеченный поросенок, Виды печенья в разделе Еда!

Добавить комментарий:

Еще материалы:

Конфеты морские камушки СССР

Конфеты морские камушки СССР

Бельгийский шоколад ракушки

Бельгийский шоколад ракушки

Ракушки морские съедобные

Ракушки морские съедобные

Красивый декор торта

Красивый декор торта

Конфеты бельгийский шоколад

Конфеты бельгийский шоколад

Кантата конфеты ручной работы

Кантата конфеты ручной работы

Вкусные шоколадные конфеты в коробках

Вкусные шоколадные конфеты в коробках

Источник: kartinkin.net

Рейтинг
Загрузка ...