Для проведения конкурса понадобится проектор, программа для изменения фотографий и собственно снимки гостей мероприятия.
Чьи очки?
Запомнить
Угадать звезду по очкам
Чья это тень?
Запомнить
Веселый конкурс, который подойдет для любой компании. По тени на экрана проекторе необходимо назвать предмет или человека.
Крылатая фраза
Запомнить
Проверка на память участников праздника — сначала по мелодии вспомнить, из какого фильма/мультфильма она взята, а затем вспомнить яркие фразы героев.
Источник: konkursarium.ru
Свадебные конкурсы на проектор, интерактив «Глава Семьи»
конкурсов, 11 из которых с проектором
— Пакет презентационных материалов программы для заказчиков, включающий в себя грамотно составленный текстовой файл с описанием, который поможет вам продать программу заказчикам максимально дорого, а также видео-презентация брендированая ВАШИМ именем и фамилией(или сценическим псевдонимом).
— 2 видео-заставки(Объемная 3D графика)
Заставки сделаны в двух цветах, чтобы вы могли выбрать вариант в золоте(для юбилея или женского праздника) или вариант в синих тонах(для дня рождения или мужского юбилея).
2 фото-заставки для полноты визуализации праздничного вечера
конкурсов, 11 из которых с проектором
Хочется подчеркнуть, что все конкурсы абсолютно новые и ранее, ни в один сборник или игровой блок от студии «ПРОЕКТОРиЯ ПРАЗДНИКА» не входили и отдельно не продавались и продаваться не будут! Большинство конкурсов универсальны и легко адаптируются для проведения на самых разных мероприятиях.
Кроме того, особо хотелось бы отметить вот какой момент. Очень часто, у ведущих, есть опасение, что конкурсы с проектором, это или сплошные «угадайки» сделанные по принципу «фото-вопрос — ответ» или видео, которое гости просто смотрят на экране. Хочется развеять эти опасения! Большинство застольных конкурсов в программе — интерактивные, т.е. картинка или видео на экране, в данном случае вторичны, а на первом месте именно общение с гостями. В активностях и батлах экран задействован лишь как средство «сопровождения», а весь драйв построен на музыкальных моментах, аудио-заданиях, или сценарных разработках.
ведущий Сергей Акопов (конкурс с экраном)
1. «Ведь были ВЕЩИ в наше время. ». Интерактивный конкурс с экраном, в котором гостям нужно по фотографиям вспомнить и рассказать о предметах или явлениях нашего прошлого, вспомнить о том, как в детстве мы использовали или применяли обычные вещи, делая их не совсем обычными.
2. «Дефицит». Интерактив с экраном, в котором мы вместе с гостями поговорим о таком явлении нашего прошлого как «дефицит». Вспомним интересные истории с ним связанные, послушаем рассказы о том, кто, как и что именно раньше мог «достать», «урвать» и «ухватить», и поймем, что юбиляр не испытывает дефицита в самом главном — друзьях и близких для него людях.
3. «Музыкальный эскалатор». Большой танцевальный марафон, в котором команды, как на эскалаторе поднимаются из 80-х в настоящее время, проходя 90-е, 2000-е и 2010-е. Конечно же с самыми популярными песнями и хитовыми мелодиями каждого десятилетия!
4. «Родом из детства». Это красивая, лирическая, застольная активация, в которой ведущий предлагает гостям окунуться в самые теплые детские воспоминания. запах парного молока или теплые руки бабушки. музыка телепередачи «В гостях у сказки», пионерские лагеря, турпоходы и «зарницы». Вкуснющий лимонад и дневные сеансы в кино. Давайте вспомним самое красивое и самое детское.
5. «Жаргонизмы». Конец 80-х начало 90-х. Это было особенное время. На карте мира появлялись новые страны, а в нашем лексиконе новые фразы и словечки. Целый жаргон, который понимают только те, кто жил в то время.
В этом веселом интерактивном конкурсе с экраном, мы вспомним самые прикольные фразы, которые вошли в наш обиход в лихие 90-е и вместе посмеемся их необычной трактовке в картинках.
6. «Видеоапгрейд». В этой веселой импровизации, гости не просто вспомнят такое явление конца 80-х начала 90-х как видеосалоны, но и вдоволь насмеются, ведь у «переводчика» есть возможность влиять на сюжетную линию фильма и не просто переводить диалоги, а по своему усмотрению ставить героев фильма в разные, не характерные для них ситуации.
7. «Мелодии в картинках» Это большое, песенное, командное состязание, в котором с удовольствием примут участие все гости. Этот конкурс объединил сразу два интересных момента — любимый, в прошлом, всеми детьми журнал «Веселые картинки» и одну из самых популярных песенных программ «Угадай мелодию». Так что в этом игровом синтезе будет и угадайка, и песенный батл и очень много положительных эмоций.
8. «Лица эпохи». Задача гостей в этой «угадайке» с экраном, узнать по трем картинкам-подсказкам известного человека, который прославился в СССР в политике, кинематографе, на эстраде и т.д.
9. «Великие фразы нашего детства». В каждом взрослом живет ребенок. Иногда он где-то там, очень глубоко, но нет-нет, да и выглянет наружу. Смешинками в глазах, озорной улыбкой, фразой или словечком, которые родом из детства. В этом прикольном разговорном конкурсе, мы, вместе с гостями, вспомним самые веселые считалки, дразнилки, страшилки, молчанки. Все, что составляет т.н. «детский фолклор»
10. «Главные слова» Это смс-активность для тех гостей, которых связывают с именинником совместные истории, воспоминания, случаи, веселые происшествия. А для ведущего очень хороший способ, сделать так, чтобы у каждого гостя остались не только положительные эмоции, но и номер его телефона!
11. «Детствомер». Что больше всего мы любили в детстве? Дурачится, строить рожицы и вообще, выражать свои эмоции настолько ярко, насколько это может делать только ребенок! В этом фотобатле каждый сможет проверить, сколько в нем осталось детства! Ведь для этого существует специальный прибор, который называется «Детствомер».
12. «Не знаешь? Танцуй!». Суть этого танцевального командного состязания с проектором, достаточно проста и название ее очень четко отражает! Участники видят на экране три картинки, в которых зашифровано название одного известного танца. Та команда которая дает неправильный ответ — танцует!
Все просто и в тоже самое время очень весело!
13. «Правда или неправда». Интересный и необычно обыгранный интерактив, в котором гостям предлагаются как реальные так и фейковые новости времен СССР, иллюстрированные фотографиями на экране. А правильный ответ озвучивает не абы кто, а газета «Правда». Но главное, что в финале этого конкурса гости знакомятся с интересными фактами из жизни юбиляра, что придает ему индивидуальный, «личностный» характер.
14. «Караоке-тосты». В этом песенном игровом моменте, гости не только споют вместе с ведущим, который выступит в роли «песенного тостующего», но и поздравят юбиляра. Причем очень необычным способом, с помощью специально сделанного караоке, где в песнях изменены куплеты, но оставлены оригинальные припевы.
Кроме того программа «Вперед в прошлое» включает в себя:
— Подробный сценарий, с подводками, отводками и необходимыми пояснениями.
— Розыгрыши, приколы, манки, скетчи, тосты и т.д.
— Музыкальное оформление. Фоны, отбивки, подложки и т.д.
— Готовую Видео-фишку «Каким ты был. таким ты не остался!» идущую как отдельный номер программы. Кстати, это не просто видео-зарисовка, в которой мы попробовали совместить, казалось бы совсем несовместимое. В ней есть главное — персонализированный финал, в котором все внимание гостей приковано к юбиляру.
— Техническое обеспечение, включающее Зум плеер и руководство как им пользоваться и как его настроить.
Хочется еще раз подчеркнуть, что вся программа грамотно составлена, прописана и продумана. Вам не придется что-то придумывать самим. Отправляйте заказчикам презентационные материалы, показывайте их при встрече, берите мероприятие и спокойно работайте!
Игровая программа «Битва веков». Конкурсы для проектора на выпускной и другие праздники
Можно бесконечно спорить на тему: «Нужны ли видео конкурсы и заставки на празднике или нет».
Единого мнения тут нет. Ясно одно: время диктует свои правила, и в деле организации праздников, в том числе. Технические спецэффекты, слайдшоу и видео конкурсы придают торжеству яркости, красочности, создают особую атмосферу с более современным звучанием.
Главное, чтобы применение гаджетов не превращало праздничную программу в многочасовую мультимедийную презентацию, а банкетный зал в конференц-зал с застольем. Оптимально: включение в сценарий двух-трех видео конкурсов. Предлагаем наш вариант такого развлечения — «Игровая программа «Битва веков». Конкурсы для проектора (плазмы) на выпускной и другие праздники», спасибо всем, чьи идеи помогли в ее создании. Это игровой блок, состоящий из трех полноценных интерактивных интеллектуально-юмористических видео конкурсов, который можно проводить по-разному:
— подряд три конкурса до определения победителя,
— с перерывами, постепенно включая этапы конкурса в сценарий,
— брать для разных праздничных программ лишь один из них.
Эта веселая современная игровая программа наиболее удачно впишется в сценарий выпускного вечера, но и любой другой праздник: школьный, корпоративный или семейный от ее использования только выиграет. Ведь в ней есть все, что нужно для полноценного веселья: шутки, музыка и танцы!
А медийная подача поможет вовлечь в игру любой коллектив гостей, который можно поделить на две команды. Если собрались гости разных поколений, то все, кто родился до 2000 года, становятся участниками команды «XX века», а после – команды «XXI века». На выпускном или школьном празднике это могут быть команда «Детки» — выпускники и «Предки» — родители и педагоги. Если такой явной возрастной разницы в составе гостей нет, то деление на команды можно провести с помощью лотереи или левая половина застолья и правая, названия можно придумать самые разные, но в любом случае, это должна быть «Битва веков»: XX vs XXI. Устраивать ли состязание по всем правилам с подсчетом очков (в этом случае, роль судьи может взять на себя ведущий или организатор затеи) или просто организовать общее развлечение без определения победителей – на усмотрение гостей.
► В списке авторских сценариев видео игры «Битву веков» можно найти под номером 24
Подготовка игровой программы «Битва веков»:
1. Техническое оборудование (компьютер, мышка, проектор, экран или плазменный телевизор), на котором будет проводиться игра, должно быть заранее проверено на исправность.
2. Воспроизведение всех трех конкурсов необходимо заранее проверить именно на этой аппаратуре.
3. Также для успешного проведения каждого тапа игровой программы организаторы должны хорошо знать суть, последовательность и детали управления каждым из представленных конкурсов.
4. Наиболее удачным будет вариант, когда ведущий работает с гостями, ведь от его реакции, комментариев и настроя многое зависит, а его помощник или диджей отвечает за техническое исполнение.
5. Все конкурсы продуманы и проработаны до мелочей, понятны даже тем, кто берется за них впервые — ошибка маловероятна (рабочая кнопка находится в правом нижнем углу!) и, тем не менее, в таких развлечениях экспромт для организаторов очень нежелателен, ведь любая техническая нестыковка или неслаженная работа ведущих портит впечатление от игры.
ПОДВОДКА К ПРОГРАММЕ: в зависимости от темы и повода праздника подводка может варьироваться.
Один из вариантов – предложить гостям стать непосредственными участниками одного (или трех) популярных телевизионных проектов, которые проводятся в новом формате, например, 1 конкурс – программа «Устами младших и старших», 2-ой — «Угадай и допой песню» и 3-ий — «Танцевальная битва» с подведением итогов и награждением команд и соответствующими комментариями и подводками ведущего.