Кто из трех талисманов

Три талисмана олимпиады сочи-2014

Из 10 предложенных вариантов россияне отдали предпочтение леопарду, белому медведю и зайцу. Тройка лидеров набрала 62% голосов телезрителей. Голосование по телефону и с помощью SMS-сообщений проходило 26 февраля в прямом эфире Первого канала во время телевизионного шоу «Талисмания». У экспертов отношение к предложенным вариантам неоднозначное. Большинство из них критически отнеслись как к выбранным знаковым символам, так и к самому шоу на Первом.

Ольга Вахоничева

Из 10 предложенных вариантов россияне отдали предпочтение леопарду, белому медведю и зайцу. Тройка лидеров набрала 62% голосов телезрителей.

Голосование по телефону и с помощью SMS-сообщений проходило 26 февраля в прямом эфире Первого канала во время телевизионного шоу «Талисмания». У экспертов отношение к предложенным вариантам неоднозначное. Большинство из них критически отнеслись как к выбранным знаковым символам, так и к самому шоу на Первом.

ЛЕДИ БАГ И СУПЕР-КОТ | 🐞 БИТВА ТАЛИСМАНОВ (Часть 2) 🐞 | СЕЗОН 3 | Официальный канал

Среди знаковых символов, претендующих на то, чтобы стать талисманом Игр в Сочи, первоначально были образы Деда Мороза, бурого медведя, леопарда, белого медведя, зайца, солнышка, снегиря, матрешки и дельфина. Из финального списка кандидатов в самом начале шоу выбыл Дед Мороз, о чем объявил ведущий прямой трансляции «Талисмании» Иван Ургант. В шоу, в ходе которого проходило голосование телезрителей, были показаны ролики каждого из кандидатов в талисманы. Все это сопровождалось выступлением представителей российского шоу-бизнеса, кино, культуры и спорта.

По результатам голосования в финал вышли сразу три символа – леопард, набравший 28% голосов, белый медведь с 18% и заяц, предпочтение которому отдали 16% телезрителей.

Шоу и выбор россиян прокомментировал бывший советник экс-председателя Комитета по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова, в прошлом профессиональный хоккеист Иван Стариков:

– В значительной степени это мероприятие, на мой взгляд, носило гламурный характер. Было заметно, что образцы культуры, в первую очередь поп-культуры, даже советских времен нас не отпускают. Большая часть песен, в частности, про зайцев, которые косят трын-траву – с конца 60-х годов прошлого века. В этой части я, к сожалению, не увидел прорывных идей относительно самих символов.

Читайте также:
Как правильно выбрать талисман

Мне больше всего понравился снегирь, поскольку это традиционно русская зимняя птица. С моей точки зрения, он более гармонично подходит к самой идее проведения Олимпийских игр. К сожалению, были выбраны другие. Странным образом из общего ряда медведей и зайцев выпадает леопард. Как мне кажется, леопард – все-таки это животное, которое больше соответствует африканской саванне, хотя и корреспондируется с зимними Олимпийскими играми, проходящими в влажных субтропиках Сочи.

Что, на самом деле, у меня вызывает грусть? Я помню, что после победы России в отборочном цикле проведения зимних Олимпийских игр 2014 года называлась предельная сумма, которая будет потрачена, – от 8 до 10 млрд. долларов. На сегодняшний день потрачено уже более 30, насколько мне известно. А еще конца и края не видать. Поэтому с грустью хочу сказать, что, наверное, вдобавок к этим трем официально отобранным символам, народ, который понимает, что происходит широкомасштабное воровство при строительстве олимпийских объектов, наверное, поддержал бы еще и двуручную пилу, которой, как известно, чиновники и нечистые на руку бизнесмены делят олимпийские бюджеты, нанося экономический ущерб российскому государству, – заявил Иван Стариков.

ЛЕДИ БАГ И СУПЕР-КОТ | 🐞 БИТВА ТАЛИСМАНОВ — СБОРНИК🐞 | СЕЗОН 3 | Официальный канал

По информации Первого канала во время шоу информационный центр принял 1 млн. звонков. Заведующая отделом культуры газеты «Время новостей» Алена Солнцева сомневается, что выбор талисманов сделан телезрителями. Более того, проходившее в субботу шоу на Первом вызвало у нее крайне негативные эмоции:

– Программа Первого канала взывала возмущение, которое меня почти парализовало. С другой стороны, конечно, наивно было думать, что все может быть как-то по-другому, потому что к этому все шло. Тут окончательно все стало ясно и про Первый канал, и про телевидение, и про то, почему у нас нет своего кино.

Самое главное, что меня, собственно, возмущает в этой истории, – люди, которые претендуют на какое-то культурное главенство, – а именно Первый канал явно имеет такую претензию – не понимают самого главного – что дизайнерское искусство и выбор символа Олимпиады как-то должны быть связаны, чего нам не продемонстрировали за 2 часа «веселухи», которая была на экране. Не было ни одного по-настоящему образного решения!

Читайте также:
Как своими руками в домашних условиях сделать талисман на деньги

В результате получились понятия, которые облекли в визуальную форму художники Первого канала. Я не знаю, кто эти люди. У нас же авторство пропало! Мы знаем, что художник Чижиков придумал прежнего олимпийского Мишку 1980 года – хорошего, плохого, но главное – авторского!

А нынешние талисманы – это не персонажи, это даже не какие-то знаки… В них нет ни тепла, ни идеи, ни какого-то значения. К ним прилепили какие-то бессмысленные истории, в которых нет логики.

Единственный номер, который заставлял на себя как-то обращать внимание и смотреть – это танец Николая Цискаридзе с леопардом, про которого уже было ясно, что он победит, потому что буквально перед началом «Талисмании» в программе «Время» лидер нации сказал, что для него это был бы самый лучший выбор… На самом деле, это внутренняя халтура, которая очень заметна! Мы, народ, должны были что-то выбирать.

У нас – электорат, репетиция выборов. А в результате никто ничего не выбрал. Нам и не надо выбирать. У нас в политике тандем, а в олимпийском символе – «тридем», – сказала Алена Солнцева.

Дизайнер, художник Игорь Гурович считает, что все предложенные претенденты на роль талисмана Сочинской олимпиады давно устарели:

– К сожалению, за последние 25 лет российское демократическое государство не создало ни одного вещественного тематического символа. Мы продолжаем жить в парадигме старых матрешек, шапок, Калашникова, нефти. Понятно, что к Олимпиаде сам бог велел этот символ создать. Но никакого опыта создания овеществленной графической национальной идеи у государства нет.

Поэтому все, что оно может, – сделать то, что оно уже где-то видело, то есть меховых зверюшек с китайского промтоварного рынка. Вот, собственно, мы их и получили. Разницы между леопардиком, солнышком и зайчиком нет никакой, потому что это всего лишь образы, увиденные на китайском рынке. Это забавное метание в поисках национальной идеи. Три зверюшки – не страшно.

Их может быть пять. Просто, чем больше зверушек, тем меньше они работают как символ, потому что понятно, что символ должен быть один, – считает Игорь Гурович.

27 февраля создатель талисмана Олимпиады 1980 года в Москве, художник Виктор Чижиков интервью радиостанции «Эхо Москвы» обвинил авторов одного из талисманов Олимпиады 2014 года в Сочи в плагиате. Чижиков заявил, что белый медведь срисован с символа 30-летней давности. При этом художник раскритиковал и остальных выбранных талисманов – Зайку и Леопарда.

Читайте также:
Из чего можно сделать талисман своими руками

Старт всероссийскому конкурсу идей талисманов игр в Сочи Оргкомитет «Сочи 2014» дал в сентябре прошлого года. Любой желающий мог отправить на конкурс свою работу. По информации оргкомитета, за это время поступило более 24 тысяч вариантов.

Источник: inosmi.ru

Россия выбрала талисмана ЧМ-2018, и это было ужасно

Алексей Дроздов посмотрел презентацию талисмана ЧМ-2018 и пришел в ужас

Забивака

Забивака Фото: FIFA

В ночь на 22 октября в эфире Первого канала объявили результаты голосования за талисман ЧМ-2018 по футболу. Эфир и сам талисманы совершенно ужасны, и вот почему.

Эфир

По уже многолетней традиции, талисманы презентуют в «Вечернем Урганте» на Первом (LiveSport.Ru вел онлайн события). Помимо обязательного развлекательно обвеса, в эфир пришли три девушки-студентки, «авторы» талисманов-финалистов.

В кавычках, потому что они придумали только идею. Ну там, «тигр-космонавт». А отрисовали это все в едином стиле уже профессиональные художники.

Но этим странность всего происходящего не ограничивалась. У каждой из девушек Иван Ургант спрашивал что-то про футбол, и ни одна из них не смогла сказать хоть что-то.

Все финалистки конкурса талисманов ни бум-бум в футболе совсем. Ваще.

— Вы болеете за какой-то клуб?
— Неееет…
— Ну а за сборную какую-нибудь? (с явным намеком, — прим. LiveSport.Ru)
— Тоже неет…

— За кого будете болеть на ЧМ?
— За команду из Петербурга

В итоге, да простят нас девушки, они выставили себя в далеко не лучшем свете. Как такое вообще могло произойти — вопрос без ответа.

Почему никто из друзей-родных не рассказал хотя бы основы, что такое футбол и чемпионат мира? Никто ж от них не требовал и не требует энциклопедических знаний. Но раз ты в финале конкурса талисманов к чемпионату мира, изволь уже хоть примерно понимать, что это за турнир и кто там играет.

Все это оставило ощущение неловкости, несерьезности всего происходящего. Вроде бы, ЧМ — солидное мероприятие, а не чемпионат водокачки, многомиллиардные затраты, и тут такое.

Читайте также:
Губитель желаний талисман показан

Можно ли вообще представить себе финал конкурса хоть чего-нибудь, в котором финалистки с трудом представляют, что и зачем они делали?

Отдельная песня, как талисманы «придумывались». «У меня дома живет собака, потому я придумала волка».

Талисманы

И все это можно было простить, если бы талисманы были на высоте. Но и тут все очень плохо.

Финалисты конкурса талисманов ЧМ-2018
Фото: Первый канал

Можно отбросить вкусовщину «нравится или не нравится». Но чего отбросить нельзя, так это «как каждый из трех талисманов-финалистов» ассоциируется с Россией?«. Ответ прост: «никак вообще».

Кот


Странное существо с блестками на лбу. В перчатках, но не вратарь. Играет хвостом.

Тигр

Запредел. Он в космическом скафандре, что, вероятно, хоть как-то должно было восполнять вакуум «российскости». В ролике-презентации он уже без шлема, но с ранцем за спиной.

Волк


В горнолыжных очках, которые крепятся под ушами. Воет, когда забивает гол.

Что еще хуже (куда уж!), все три талисмана не содержат никакой идеи. Это просто обычные мультяшные, где-то в стиле покемонов, звери, которым сунули футбольный мяч.

Волк Забивака
Фото: Первый канал

Сам футбол, Россия — все это никак интересно не обыграно. Включайте любой детский канал с мультиками, там этих талисманов сотня-другая, и ничем не хуже.

Мутко и Забивака

Окончательно праздник испортился, когда в студию пришел свежеповышенный Виталий Мутко. Ему предстояло присутствовать при объявлении результатов и дать имя победителю.

Конечно, Ургант не мог не спросить Мутко, за кого тот голосовал. В ответе сразу стало понятно, почему Мутко, несмотря ни на что, стал вице-премьером: «Я думаю, сегодня будет сделан правильный выбор».

Видимо, в данной модели отсутствует кнопка «выключения режиме чиновника», и даже в такой безобидной ситуации мы услышали то, что слышим всегда — общие слова.

Победил в итоге Волк, набрав свыше 50%. Особо отметим, что сумма всех голосов составила ровно 100%.

Итоги голосования по выбору талисмана ЧМ-2018
Фото: Первый канал

И в самом конце снова не обошлось без наигранности и даже фальши. Ургант спросил у Мутко: «Как же назвать безымянного талисмана?». И Мутко, ни на секунду не задумавшись, выдал: «Забивака».

Да. Он типа придумал это так, сходу. И ерунда, что официальный твиттер оргкомитета сразу же запостил уже готовую картинку с англоязычной транскрипцией этого слова: Zabivaka.

Читайте также:
Elden ring талисманы для астролога

Забей на все, ничего не делай. Забивака!

С талисманом и его презентацией нам уже не повезло. Надеемся, хоть с футболом повезет.

Источник: www.livesport.ru

Три талисмана удачи

Три талисмана удачи

Три талисмана удачи

1.Талисман Слон.
Слон входит в семь сокровищ буддизма и является священным животным. Он считается мудрым и смелым животным. Поэтому мастера Фэн-шуй считают, что слон защищает от темной энергетики углов, а своим хоботом втягивает удачу звезды процветания.

Для привлечения его положительной энергии слона предпочтительно ставить на юго-востоке, а слон, стоящий на северо-западе принесет удачу главе семьи. Чтобы самостоятельно активизировать талисман, всего лишь нужно повесить на фигурку слона бусы или цепочку. Если талисман нарисован, то положите рядом с картиной четки из сандала или кипариса.

2.Талисман Черная черепаха.
Считается, что черепаха наделена священной силой, она символизирует удачу и стабильность в делах. Если поставить талисман в северном секторе гостиной то, по мнению специалистов Фэн-шуй у вас тут же начнется головокружительный карьерный рост. Чтобы активизировать талисман поместите его в хрустальную чашу с водой, и меняйте воду три раза в неделю, чтобы энергия не застаивалась. В Китае черепаха символизирует вселенную, ее панцирь это небесный купол, ее брюшко это земля, а ее долголетие это вечность. Черная черепаха это гармония между энергиями инь и ян, ее еще называют Черным Воином, она несет в себе спокойное, последовательное движение по реке жизни, нерушимую веру и мудрость знаний.

3. Талисман Магический узел.
Магический, или как его еще называют мистический узел, это узел без начала и без конца. Он символизирует бесконечность процесса получения удачи. Количество узелков или элементов узла бывает разным. Для того чтобы талисман начал приносить удачу, его хозяину необходимо всего лишь обращать на него свое внимание, направляя энергию на исполнение желания.

Если повесить магический узел в западном секторе гостиной или спальни, то он принесет удачу в образовании, а для обеспечения карьерной удачи его лучше поместить в северном углу рабочего кабинета. В Китае мистический узел символизирует долголетие, а еще он является Благим Знаком на Отпечатке Стоп Будды.

Источник: domashniy.ru

Рейтинг
Загрузка ...