Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Спасибо что Вы с нами! Вы являетесь членом «Клуба Серебряного Дождя», а значит можете получать приглашения на студийные концерты, участвовать в розыгрыше книг, билетов на концерты и выставки, получать напоминания о любимых программах. Для этого нужно заполнить небольшую анкету, и вы можете сделать это прямо сейчас, либо позднее, когда Вам будет удобно.
Подписаться на новости СД
Хотите держать руку на пульсе Серебряного Дождя? Подпишитесь на нашу рассылку, и раз в неделю вы будете получать на ваш электронный адрес топ самых важных новостей, событий, свежих эфиров и далеко идущих планов нашей радиостанции! Добро пожаловать в клуб избранных слушателей Серебряного Дождя!
Клуб СД
Что такое «Клуб Серебряного Дождя»?
Это виртуальное сообщество друзей, поклонников, преданных слушателей радиостанции, которые хотят быть всегда на связи с нами. Быть в курсе основных событий, не пропускать интересные эфиры и мероприятия Серебряного Дождя.
Прямая трансляция радиостанции «Серебряный Дождь»
Какие привилегии получают члены клуба?
После того, как вы заполните анкету и укажете сферу своих интересов, вы сможете:
- получать оперативную информацию обо всех эфирных новостях – гостях, темах программ, интервью;
- получать напоминания о начале любимых программ по смс;
- получать приглашения на студийные концерты и мероприятия в уютном дворике радиостанции;
Как стать членом «Клуба Серебряного Дождя»?
Чтобы стать членом клуба – заполните пожалуйста анкету. Это займет несколько минут, зато позволит нам понять – кто вы и что вам интересно.
Источник: www.silver.ru
Мари Армас: «В эфире невозможно быть идеальным»
Радиоведущие.ру познакомились с обладательницей одного из самых загадочных голосов столичного эфира
4 июля радиостанция «Серебряный дождь» будет отмечать свой 21-й день рождения. Необычный голос ведущей Мари Армас – одна из визитных карточек радиостанции. Радиоведущие.ру познакомились с «золотым голосом» «Серебряного дождя» и узнали, о чём мечтает радиоведущая, где грань откровения со слушателями, и как радиостанция может спасти диджея от рутины.
— Мари, как вы попали на радио?
На радио я лет с 15-ти – постоянно приносила какие-то демо и «пилоты», жутко всех доставала. Надо мною сжалились и взяли. Помню, что первая моя серьезная зарплата была 50 долларов в конвертике.
На радио меня «подсадила» подруга после очередных летних каникул. Эфиры я начала слушать прежде всего из-за музыки – первой детской любовью был Майкл Джексон, потом переориентировалась на The Cure, Bjork, Jimmy Hendrix. Слушала какие-то хит-парады американские и ещё любила ночные эфиры Сергея Шнурова, когда он еще работал на радио Модерн в девяностых.
Прямая трансляция радиостанции «Серебряный Дождь»
На «Серебряном дожде» я с конца 2004-го года. Первое время «эфирила» по вечерам в выходные. А моим первым вечерним соведущим был Александр Гордон в программе «Хмурое утро 2». Он просил меня эффектно вставать и закрывать форточку. (смеется)
«Серебряный Дождь» дал мне возможность за это время поработать со многими замечательными ведущими. За этот опыт я очень благодарна радиостанции.
— Мари Армас и Алекс Дубас – обладатели необычных имён стали коллегами. Для чего вам эта игра слов?
Так вышло случайно. А вы думаете нас по какому-то прибалтийскому типу поставили в пару? (смеется) И Алекс, и я работали с разными соведущими, а потом встретились сначала в одной программе, потом в другой. и до сих пор вместе ведём вечернее шоу «Что-то хорошее» (вторник – четверг с 19 до 21 часа).
— Расскажите о вашем имени.
Меня зовут Марина, мы не делаем из этого секрета в эфире. Дмитрий Владимирович (генеральный директор радиостанции Дмитрий Савицкий – прим. ред.) предложил сократить имя в эфире до Мари. Фамилию Армас подумывала не использовать, мне она казалась сложной для восприятия на слух, но потом решила оставить.
— Многие узнают «Серебряный дождь» по вашему голосу. А вас по голосу узнают вне эфира?
Да, причём не только в Москве. Однажды я отдыхала на юге, сажусь в маршрутку, прошу водителя довезти меня до вокзала. Слышу из маршрутки удивлённое: Мари? Меня узнала Юлия, давняя слушательница радиостанции, которая сейчас живёт в Швеции.
Или прихожу в магазин выбирать кроссовки. А мне ничего не подходит, гоняю продавца туда-обратно, а на кассе он уточняет: а это вы на радио работаете?
А однажды пришлось соврать. Ко мне домой пришли с техническими работами утром в субботу. Я была какая-то вся разобранная, когда после разговора у меня уточнили, не работаю ли я на «Серебряном дожде», я ответила: «наверное, вы ошиблись», чтобы не разрушать образ радиоведущего.
Рада, что работаю на радио. Радиопубличность — это публичность уровня Z в алфавите по сравнению с вариантом телевидения. Но, опять же, мне очень повезло с «Серебряным Дождем», обычно нас слушают приятные интересные люди.
— С Алексом Дубасом вы ведёте программу «Что-то хорошее»…
Я бы назвала программу «Что-то хорошее» – возможность взаимодействовать с чувствами слушателей. Однажды мы предложили слушателям звонить в эфир и делиться своими моментами счастья. Вышло очень трогательно. От некоторых моментов сложно было сдержать слезы. В результате из эфирных фрагментов сложилась книга «Моменты счастья», которую написал Алекс.
Мой коллега вообще большой специалист по созданию атмосферы счастья в эфире.
— У «Серебряного дождя» счастливые слушатели?
Они разные – могут быть счастливы, могут грустить. Самое большое счастье – быть живым, позволять себе чувствовать, делиться эмоциями и переживать. У нас прекрасные слушатели – это люди думающие, готовые вести диалог, как мне бы хотелось думать.
— Как вы с Алексом Дубасом готовитесь к эфиру? У вашего шоу есть продюсер?
У нас есть редактор. Но в основном он занимается организационными вопросами – кого пригласить на эфир, как разместить музыкантов в студии и прочее. Конечно, редактор предлагает нам темы для разговора, но обычно мы готовим их сами. В эфире говорим только о том, что интересно лично нам. В этом и есть секрет хорошей программы.
— Мари, вы долго работаете на «Серебряном дожде». Все ли амбиции удалось реализовать в эфире?
Думаю, что я так долго вместе с «Серебряным дождём» в том числе и потому, что каждый раз появляется какая-то новая идея или программа. Радио постоянно даёт мне что-то новое. Вместе с радиостанцией меняюсь и я.
Если раньше больше работала с музыкой, то сейчас акцент сместился в сторону разговорных программ и я вижу в этом своё развитие. «Серебряный дождь» – это как раз такая площадка, где можно вести мирную дискуссию, чего сейчас как раз не хватает в обществе.
— Недавно вы с Алексом Дубасом озвучили сериал «Секретные материалы»…
Это особая история. Наш пресс-атташе Лена Федулова предложила нам с Алексом поучаствовать в озвучке «Секретных материалов». Я редко смотрю телевизор и решила, что это какая-то документальная программа про паранормальное. Когда коллеги объяснили, что это те самые X-files, мне было очень приятно. Мы озвучили второстепенных персонажей.
Дубляж оказался непростой задачей, это заняло немало времени. Я бы с удовольствием попробовала еще раз. Очень хочу озвучить смешного персонажа в полнометражном мультфильме.
— Мари, в интернете можно увидеть ваше откровенное фото с надписью On air. Расскажите, как оно появилось?
Несколько лет назад я участвовала в съёмке для журнала Elle. Мы тогда работали с французским фотографом и сразу исходили из того, что тело человека естественно и прекрасно само по себе. А надпись On air на груди я выбрала в качестве текстового послания. С хорошим фотографом грани «пристойно» и «пошло» нет. Пошлость не зависит от того, одет ты или раздел.
— Говоря об откровенности со слушателями…
Я не считаю, что есть смысл устанавливать рамки и искусственные границы в эфире. В век, когда любой может найти тебя на Facebook или посмотреть вэб-камеру в студии, невозможно создать себе идеальный образ. Когда ты обсуждаешь какую-то тему в эфире, общаешься со слушателями, все равно ты становишься тем, кто ты есть. Как ведущий, я понимаю, что публичность — это и ответственность в том числе. Твоя ответственность — это и есть та грань, за которую ты не переходишь в эфире.
— Мари, кого вы считаете своими учителями на радио?
Те люди, которые работают честно.
— Что пожелаете радиостанции «Серебряный дождь» и слушателям?
Пусть любимая радиостанция постоянно находит вдохновение искать что-то новое. Каким бы не было это новое, это движение и настоящая жизнь. Слушателям я хочу сказать спасибо за то, что они такие, какие есть. Кажется, нам повезло друг с другом.
Текст Радиоведущие.ру
Фото: пресс-служба радиостанции «Серебряный дождь» и pikabu.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции.
- Дмитрий Гордеев: Не бойтесь сумасшедших задумок
- Акопян «Радио 7 на 7 холмах» – и выпить, и «замутить»
- Утреннее шоу на КП: легко, весело, главное вовремя
- Сергей Стиллавин: «Гламурный радиоведущий – это нонсенс»
- Александр Карлов: «Главное – эффект неожиданности!»
- Александр Лавров: «Прошлые заслуги не делают тебя лучшим»
Источник: airpersonalities.ru
Офис радиостанции «Серебряный дождь»
«Серебряный Дождь» — российская радиостанция FM-диапазона, начавшая вещание 4 июля 1995 года. Основу ее вещания составляют лучшие образцы музыки последних лет, последние хиты, а также музыкальные «находки».
Серебряный Дождь находится в уникальном по дизайну офисе, где еженедельно проводятся экскурсии.
Фотографии Дмитрия Чистопрудова
Совсем недавно исполнилась очередная моя мечта. И пускай она не такая сложноисполнимая, как организация съемки с 540-метровой отметки Останкинской телебашни, все равно это была мечта — побывать на радиостанции, которую я слушаю каждый день. Спасибо добрым людям, которые устроили мне не просто часовую экскурсию, а поселили на станции на целый день. Я ходил где хотел, смотрел что хотел и снимал что хотел.
Вход, а точнее шлюз, на радиостанцию охраняют охранники. По словам человека, заслуживающего доверие, это самые добрые и отзывчивые в мире охранники и нигде таких больше нет:
За спиной охранников висят пять радиоприемников неземной красоты. Вот они:
Зона ресепшен, красный и неудобный диван, станок и неправильные пчелы:
Раньше в этом здании был слесарный цех по производству чего-то там. Тяжелый сверлильный станок марки ЗИЛ решили не выносить:
Именно в этих интерьерах проводились съемки фильма «День радио». При этом станция продолжала работать:
Если постоянно слушать только эту радиостанцию, то можно никогда не узнать, как поет Филипп Киркоров:
«28 мая 1997 года в этом туалете заперся и 30 минут не мог выйти великий модельер Клод Монтана. Будьте внимательны»:
Часы из фотографий сотрудников радиостанции:
Конечно это радиостанция «Серебряный Дождь»!
15 лет назад я слушал «Серебряный Дождь», потому что его слушал мой брат, а радиоприемник был его. И я совсем ничего не помню про радиостанцию тех лет, помню только, что мне очень нравилось название.
Одна из переговорок:
Фотографии гостей радиостанции висят в два-три слоя, забираясь даже на потолок:
Эфирная студия во время одной из моих любимых программ — «Прайм-тайм». Ведущие: Дарья Гордеева:
…и Никита Небылицкий:
Игорь Наумов. Бархатистый баритон службы новостей, музыкальный энциклопедист и просто высокий человек:
Кроме программ Серебряного Дождя (и иногда Маяка, Бизнес-ФМ и Эха) я просто не могу слушать болтовню ведущих на других популярных радиостанциях. Особенно утренние шоу, где люди изо всех сил стараются излучать свое позитивное настроение, радоваться и веселиться своим же шуткам. Видимо в моем приемнике больше нет правильных радиостанций.
Над коммерческим отделом висит кран-балка:
Неправильные пчелы под потолком:
Серебряная лопата и рамка с лупой:
Если смотреть через лупу, можно разглядеть слова, означающие все то, что бывает серебряным:
Мой автопортрет в радиоприемнике:
А в этих небольших студиях записывают все рекламные, информационные и заставочные ролики:
Поролоновые звукопоглощающие пирамидки:
Рога коровы, телескоп и сисадмин:
Святая-святых — серверная. Когда радиостанция переезжала из старого офиса в новый, вещание не прекращалось ни на секунду. В 1996 году Серебряный Дождь стал первой в Восточной Европе радиостанцией, начавшей круглосуточное прямое вещание в сети Интернет. И, кстати, мало людей, кто на этой фотографии видит девушку:
Вещающая корова эФМка. Вместо темных пятен — колонки. Еще кстати, живую корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься:
Радиостанция «Серебряный дождь» является основателем ежегодной награды «Серебряная калоша» «за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе». Коллекция из настоящих серебряных калош ручной работы:
Один из макетов сцены «Серебряной Калоши»:
Офис директора Дмитрия Савицкого:
Колодец желаний Серебряного Дождя. В него укатилась вся моя мелочь:
Курилка, самое страшное место на радиостанции. Одна проведенная минута в курилке равна получасовому вонизму от одежды и волос. В закрытой двери есть замочная скважина:
«Серебряный Дождь» в начале часа всегда передает сигналы точного времени. Оно синхронизировано с современным мировым временем. Начало третьего сигнала в эфире означает наступление нового часа:
Было очень приятно увидеть вживую людей, которых я так часто слышу. Теперь я слушаю «Серебряный Дождь» и отчетливо представляю, что в этот момент может происходить в студии )
Время пролетело очень быстро, и вот уже пошел вечерний эфир. Сергей Ефременко и программа «Объектив». Очень жаль, что сейчас ее закрыли:
«Конечно, Мари никогда в этом не признается, но мы тут все почему-то уверены, что она девушка-шпион и на радио пробралась для того, чтобы под видом объявления песен передавать шифровки на свою далекую родину. Где эта родина, мы тоже не знаем. Знаем только, что там есть море, виноградники и яблоневые сады, откуда когда-то Мари таскала яблоки. Выдает ее и легкий французский прононс, который многие только изображают, а у Мари он от природы. Точно шпионка!»
В перерыве на новости в вечерней программе, я успел со всеми попрощаться, сесть в машину и дослушать передачу уже привычным для меня способом — по радио. Почти 250 тысяч человек, а это более половины ежедневной аудитории радиостанции, слушают Серебряный Дождь в автомобиле.
Кстати, на радиостанции каждую неделю проводятся экскурсии для слушателей. Только за один год Серебряный Дождь посетило более 2 000 эскурсантов. Причем самому маленькому гостю было три месяца, а самому большому 74 года.
Источник: loveopium.ru