Закат «Обручального кольца».
Началось все 8 июня 2009 года. История «Обручального кольца», если кто забыл за давностью лет, началась с того, что провинциалка Настя приехала в мегаполис, чтобы найти своего отца. Правда, папенька не знает о ее существовании. В доказательство родства девушка привезла в столицу мамино обручальное кольцо.
Потом чего только не было — героини любили одних, рожали от нелюбимых, убивали, предавали, ругались. Сценаристы регулярно забывали, что делают мелодраму, и писали уже какую-то другую историю.
Мы решили проводить сериал, вспомнив, что интересного происходило вокруг него за долгие три года.
1. В финальной серии Настя все-таки вернет себе кольцо, которое дало название фильму. И, судя по всему, будет счастлива с Игорем. Кстати, колечко, которое снимается в фильме, — копия настоящего антикварного украшения.
2. В одном из музеев авторы увидели портрет цыганки кисти крепостного художника. Сценаристов заинтересовало украшение в виде бриллиантовой змейки. Оказалось, что девушка, изображенная
Беглец — Кольцо Обручальное (HD)
на полотне, была возлюбленной помещика. И в знак любви он подарил ей украшение, копию которого мы видим в фильме.
3. По плану сериал должен был состоять из 200 серий. Но зрителям история понравилась, и сняли еще 200. А потом остановиться было уже сложно.
4.В один прекрасный момент в сериале вдруг сменились исполнители основных ролей. Алина Сандрацкая, игравшая Ольгу Прохорову с 1-й по 565-ю серию, объясняет: «Мы просто устали за два с половиной года работать в бешеном темпе. Нервы уже не выдерживали. Мы же заключали договор на 200 серий, потом их стало еще столько же, потом еще. Мы ушли, а герои остались.
Режиссеры просто заменили актеров».
Роль Ольги стала играть Алина Бужинская. Юлию Пожидаеву, которая исполняла роль Насти Лапиной, сменила Вера Романова.
5. График у актеров и правда был жесткий — в месяц по 25 съемочных дней, каждый из которых начинался в шесть утра и заканчивался в 11 вечера. И так два с половиной года…
6. За три года фильм снимали несколько режиссеров. За режиссерским пультом сидел даже Георгий Товстоногов-младший. Этой весной наследник прославленной режиссерской династии трагически погиб. Его тело нашли на козырьке подъезда собственного дома.
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Российские сериалы-долгожители:
«След» — 815 серий;
«Обручальное кольцо» — 809 серий;
«Солдаты» — 537 серий;
«Кармелита» — 458 серий;
«Возвращение Мухтара-2» — 448 серий;
«Татьянин день» — 221 серия;
«Кадетство» — 160 серий.
«Обручальное кольцо». Сегодня, заключительная серия, день. Первый
КСТАТИ
Уже завтра на место «Обручального кольца» встанет новый проект — сериал «Девичья охота». Его главная героиня Таня Мастеркова узнает, что ее папа получил травму на производстве. Но страховая компания решила, что оплачивать лечение слишком накладно, и в анализах у мужчины «обнаруживается» алкоголь. Таня пытается выяснить, кто замешан в этой некрасивой истории. Стоит отметить, что по сравнению с «Кольцом» это мини-сериал — всего 64 эпизода.
Потерял обручальное кольцо
«Девичья охота». C четверга, по будням, днем. Первый
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Источник: www.kp.ru
Как я потерял обручальное кольцо
Было дело ранней весной. Мы допоздна засиделись на работе – бывает, иногда собираемся небольшим коллективом, за кофейком с коньячком, или чайком с бальзамом обсудим текущие проблемы, что-то спланируем, что-то разберем, порассказываем анекдоты и похохмим немного, ну, и не спеша пойдем по домам.
Когда я вышел из автобуса, уже стемнело. Погода стояла мерзкая – с неба катился сомнительный гибрид мокрого снега и дождя, дороги покрылись кашей, под которой скрывались островки льда. Поход до дома превращался в своеобразное испытание на ловкость и силу духа – как бы не дать разъехаться ногам и не заплакать от собственного бессилия это сделать. Редкие фонари с трудом освещали даже сами себя, ничем особенно не помогая редким пешеходам.
Но я шёл домой – и дом был рядом, к тому же, меня ещё немного грел выпитый под бальзам чай. Заглянув по пути в магазин и вытащив из кармана руку, чтобы перекинуть в неё увесистый пакет, я услышал, как по одной из ледышек под ногами что-то металлически звякнуло – и, подняв руку, не обнаружил на ней обручального кольца.
Ну, думаю, приехали. Типичная ситуация – на летней жаре оно сидит на пальце так, что фиг снимешь, а зимой готово слететь от малейшего рывка. Надо было ходить в перчатках. Где-то в сумке был фонарик…
Эх. Поставив пакет в собравшуюся у магазина кучку умеренно чистого снега, мысленно поделил площадку перед магазином на квадраты и начал их планомерно обследовать. Всё-таки кольцо –самое простое, не слишком широкая золотая шайбочка – да всё же не в цене дело. Ведь сколько-то лет назад, в другом городе, когда мы все были моложе и веселее, его мне на палец надела самая чудесная во всем мире девушка, ныне ждущая меня дома.
Подбадривая себя такими мыслями, я осмотрел весь небольшой пятачок асфальта, скрытого снежно-ледяной кашей. Осмотрел его ещё раз, и ещё. Влажные щупальца уходящей зимы уже забрались за поднятый воротник и выдавливали из меня последнее тепло. Выкурив сигарету и поплясав на месте для согреву, прошёлся туда-сюда на бис, для очистки совести – и понял, что, кажется, всё.
Не нашёл сейчас – не найду уже никогда. За прошедшие полчаса снежку намело ещё немного, я сам да прохожие намешали кашу ещё больше – и, если колечко моё и приземлилось где-то на поверхности, то сейчас может пребывать на хорошей такой глубине. М-да. Ну что ж. Ладно. Купим другое.
Жена, наверное, расстроится.
С такими мыслями взял пакет, и совсем уже невесело побрёл домой. Отойдя метров на двадцать от магазина, проходя между домов, услышал сзади топот – и обернулся. Меня догоняла девчушка лет десяти, радостно разбрызгивая во все стороны грязь и снег. За ней едва поспевала мама. На ладошке у девочки – кольцо. «Вот – говорит девочка – наверное, это ваше.
Мы видели, как вы там с фонариком ходили.» Я потрясённо смотрю. «Как?» — только и выдавливаю из себя. «Ну, оно в сторону отлетело – на газон, и лежало на кочке. Вы там не посмотрели!» — выпалила девчонка, и убежала к маме. «Спасибо тебе!» — только и успеваю крикнуть вслед.
Две фигуры, держась за руки, удаляются от меня сквозь стену мокрого дождя. Я надеваю кольцо – мой размерчик! – и иду домой. Снимаю часы и кольцо, кладу их рядышком на тумбочку у кровати, и вдохновенно храплю.
Утром, собравшись и перекинув через плечо рабочую сумку, запираю дверь, и отточенным движением запихиваю в карман куртки связку ключей. Пальцы натыкаются на что-то, чего там быть не должно – и, под овации воображаемых зрителей, жестом фокусника извлекаю из кармана почти точную копию кольца, уже надетого на палец.
Лёгкий ступор, секунда осознания – при свете лампы в тамбуре вижу, что и рисунок царапин, и сам металл на кольце, принесённом мне девочкой, непривычный. Не такой, как на моём — слетевшем, видимо, в момент вытаскивания руки из кармана, да так в нём и оставшемся. Размер подкидыша – чуть меньше моего, и на пальце оно сидит плотнее.
Пробивает на ржач – и по пути с работы я оставляю на двери магазина, внутри него и около касс распечатанные объявления о находке со своим номером телефона, а второе кольцо ложится на полочку и ждёт своего часа. Но так и не дожидается – спустя полтора где-то года после событий я сдал его в местный магазин украшений по цене лома.
Никто так и не позвонил — хотя было бы интересно, если бы история получила продолжение, и всё было бы не зря. И моё позднее возвращение с работы, и поиски, и девочка с мамой, вышедшие из дома в такую погоду — в тот день всё, кажется, обрело бы некоторый смысл.
Источник: pressa.tv