Кто создал мангу жемчуг дракона

Осилил.. Осилил за два дня. Впервые в своей жизни (надеюсь, и единственный) был тот раз, когда отвлечения от чтения занимало по естественным нуждам. Ничего не замечаешь вокруг, ты просто ТАМ, где Гоку, Кирилен, Ямча, Пикколло и товарищи. Что такого, что делает Dragonball королём и первоисточником сёнена — могу описать вкратце.

Первое — цель. Да, тут, в далёком 1985ом, когда была классика жанра на подобии «один герой, один соперник» и вот они бьются, разбегаются, находятся в перемирии и прочие состояния человека как таковых, то в Dragonball есть цель.

Самая простая для мальчика по имени Гоку с обезьяньим хвостом, великой простотой и без корыстных умыслов — жить. (Для тех кто не знает пока что, но Dragonball разделён на две «части» так сказать. Первая — когда Гоку ещё маленький, вторая же называется Dragonball Z, где приключения происходят, когда Гоку и компания уже повзрослели).

Он просто живёт в лесу, далеко от цивилизации, питается тем, что Бог пошлёт (а он есть) и живёт себе припеваючи. Но однажды у него на пути встаёт Она. Да, именно Она. Она меняет его жизнь даже не на 180 360 или 540 градусов, а абсолютно в другое измерение.

Обзор Dragon Ball (Классический) | Настоящая жемчужина

Её зовут Бурма (Булма, если вам так угодно), которая ищет некие артефакты под названием Dragonball, которых всего 7 штук, но, собранные вместе они позволяют вызвать могучего дракона Шенлонга, который исполнит любое желание. Тут цель меняется и они начинают их искать и проходят множество приключений вместе, находя сотоварищей, врагов и просто разных людей. Впервые Гоку увидел МИР.

И понял, что границ чего либо просто нет. Нет границ силе, нет границ злу, нет границ добру. Как зло может быть вселенским, ему будет противопоставлено вселенское добро с кулаками. И тут третья цель — быть сильнее всех. Тут и перелом в мире манги трёх декадной давности! Враги меняются.

Герои появляются. Техники совершенствуются. И это нисколько не злит, а даже наоборот, ты читаешь и думаешь, а кто же может быть сильнее? Есть такой злодей? А Гоку победит его?

А как он это сделает. Все эти вопросы держат читателя (меня, по крайней мере) в буре эмоций.
Второе — это то, что Торияма сенсей сделал каноном для всего жанра сёнен — это постулаты. 3 знаменитых постулата (нет, это не 3 постулата Эйнштейна. Это постулаты Ториямы сенсея), которые являются: Дружба. Старание. Победа.
Дружба — это интересная вещь, то, как показал нам Торияма сенсей. Хотя, это от Гоку многое получилось. Он чист в сердце. У него нет грязных помыслов или корыстных целей. И люди притягиваются к нему. Да, он прост, да, иногда делает такие невообразимые поступки, что аж и смех и грех, как говорится.

Читайте также:
Оборудование для производства бижутерии в домашних условиях

Но люди тянутся к нему. Он меняет их сердца. Он заставляет подумать остальных. (Чувствуете, как нынешнее поколение сёнена нагло копируют эти вещи? Будь тот же Наруто с его «силой», которая заставила быть добрее Гаару и прочих, тот же Блич, где за долбанутым Ичиго с его волей и рвением с пеной у рта защищать всех и вся, которого слушают и на него расчитывают почти все капитаны 13ти Дивизий в случае беды, или тот же мой любимый и единственный One Piece, где за Руфи идут толпы людей, которых он изменил).

С какой главы читать мангу если Аниме Онгоинг/Закончилось


Старание — это неотъемлемо. Именно здесь герой не «прокачан» сразу, а делает маленькие, а то и большие, но шаги, чтобы быть сильнее. Эти тренировки с грузилами на теле (вспомните Рок Ли из задрипанного Наруто), с волей мысли и медитацией (вспоминаем нашего буйного Ичиго, который мог концентрироваться и выпускать Гетсугу), с улучшением техник после каждого сильного врага (ну, тут уже Ван Пис со всеми мугиварами, которые раз от раза только закрепляются и становятся лучше после каждого нового противника).
Победа. Да, куда же без неё, вездесущей. Именно вера в победу и делает жанр сёнен. Как бы ни был силён противник, рано или поздно он будет повержен. Может и сольно, а может и с горсткой друзей силачей. Именно этот позитив и даёт такое контраст.

Когда видишь, что противник силён настолько, что рушит планеты, то это даёт чувство безысходности. А тут на тебе и перелом, и «наши» выигрывают, и «наши» добивают врага и остаются при своей Победе.
Третье — использование внутренней энергии. Называется это сейчас по разному. Чакра, реятцу, внутренняя сила, но это лишь повтор, поймите. Это было придумано давно, и имя этому — «КИ». Так в Dragonball это называется.

Читайте также:
Сапфир гт что это значит

Героя собирают ту же энергии, и могут делать с ней что угодно. Стрелять заряды Ки или прочие техники с использованием ки экстровертно (Рассенган в Наруто), или летать и парить (Блич, где, кстати говоря, из неоткуда они научились все летать. Тут тебе Ичиго убегает от капитанов на своих двоих, а потом уже после этой арки все, блин, летают. По мне — так это маразм.), или запугивание с помощью ки как таковой (Ван Пис с его знаменитой «Силой Короля», которая позволяет, если не убить, то вырубить врага без сознания).
Четвёртое — турниры. Поэтапная система врагов: от слабого к сильному. Что было в Наруто, с его «выживанием» в этом лесу, что у Блича, с его постепенным возрастанием врагов, что и в Ван Писе, где герой встречается с проблемами нарастающими раз от раза. Но, поймите, я не сравниваю ваши НарутоБличиВанписы с Dragonball.

Наоборот, это эти самые такие называемые сёнены пытаются дотянуться хотя бы краешком пальцев того, что достиг и показал Торияма сенсей. Турниры — это всегда интересно было. А как уже подать — уже дело за автором.
Пятое — реалистичность. Герои сначала дети или подростки, они взрослеют, они становятся сильнее. Именно взросление — это так редко. В этом самом Бличе, уже который несколько лет выпускается, прошло реально пару месяцев времени. В Ван Писе вообще времени нет как такового. Есть только прошлое и настоящее.

В Наруто только раз был скачок во времени, когда герои повзрослели на пару всего лишь лет. Но они не обзавелись детьми, не создали семьи, не имеют родителей, вообще ничего. Нет этой текучести. Быстротечности. А обороты в Dragonball ой какие сильные.

Каждый раз я поражался этому.
Шестое. Каааааа-Мееееее-Хаааааа-Мееееее-Хаааааа =)
Сельмое — Юмор. Хотя, этот пункт должен быть на первом месте, или делить его с первым место как минимум. Гениально. Я то думал, откуда у Оды сенсея (Ван Пис), такие клёвые фишки. А это было всё в Драгонболле.

Сходства на лицо — глуповатость главного героя, неумение вести себя адекватно и по ситуации, нет уважения и очень фамильярное отношения со старшими или с сильными людьми, перед которыми многие трепещат (будь это тот Же Бог, Бог Бога, или Бог Бога Бога). Простите за тавтологию, но это так. И это смешно. Больше всего смеялся, когда взрывался Селл и Гоку перенёс себя к Богу Бога и взорвались вместе с ним в его измерении. и потом кадр с надписью злого Бога Бога «Ты что себе позволяешь делать? Ты Знаешь вообще кто я такой? Я самый сильный в этой вселенной, со мной такое делать вообще даже мыслить нельзя было! » Вот тут я истерично смеялся, когда ещё и увидел лицо Гоку, на котором было его знаменитое «ненуачё?» =)
Вот и такая рецензия, такой вот комментарий. Да, вышло достаточно посредственно, за что я заранее извиняюсь. Охватить я успел лишь каплю в океане, лишь тень огромной пропасти, которую я прошу, чтобы многие решились окунуться туда. Я уверен — никто не останется равнодушным!

Читайте также:
Жемчуг дракона сколько томов
+1 Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.

Источник: www.world-art.ru

Dragon Ball

Жемчуг дракона (яп. ドラゴンボール, Doragon Bōru, Дорагон Бо:ру, Dragon Ball) — манга, созданная Акирой Ториямой, и её многочисленные экранизации. Манга выходила по главам в японском журнале Shonen Jump с 1984 по 1995 гг., и была первоначально издана компанией Shueisha в 42-х томах. В России лицензирована компанией «Комикс-Арт».

Кроме трёх аниме-сериалов, по франшизе были сняты 22 анимационных фильма, сделано большое количество видео-игр и коллекционная карточная игра. Некоторые игры, и в частности карточная, были созданы в США. В 2002 году, компания 20th Century Fox начала производство полнометражного фильма «Драконий жемчуг: Эволюция», выход которого состоялся в апреле 2009 года.

Существует также китайский фильм 1989 года «Драконий жемчуг: Магия начинается». «Жемчуг дракона» считается одним из самых популярных и известных произведений в Японии и США. К 2007 году было продано более 150 млн копий манги, а её сюжет оказал большое влияние на авторов таких произведений, как «Наруто» и One Piece. DVD c аниме-сериалами несколько раз попадали в число лидеров продаж в Японии. По данным на апрель 2010 года, эта манга оказалась на втором месте в списке наиболее успешных изданий компании Shueisha за всю историю (после «One Piece»).

Сюжет [ ]

Простодушный парень по имени Сон Гоку живет бурной и насыщенной жизнью, всецело отдаваясь тренировкам и боям. Ему не раз приходится сталкиваться с различными злодеями, спасая землю, а иногда и всю вселенную, от страшной опасности.

По мере сюжета он заводит семью, находит новых друзей и приобретает авторитет в мире.

Если начало первоначальной манги, основываясь на китайском романе Путешествие на Запад, представляет из себя лёгкую комедию, повествующую о путешествии колоритной компании персонажей, желающих собрать 7 «драконьих жемчужин», по легенде способных исполнять желания, то по ходу сюжета действие концентрируется на боях с разнообразными противниками, меняющимися из арки в арку. В силу этого дух произведения становится более серьезным, а многие персонажи, не вписывающиеся в боевые сцены, отходят на задний план.

Читайте также:
Когда зацветает орешник

Вселенная и терминология [ ]

Персонажи [ ]

Сон Гохан — первый сын Сона Гоку и Сон Гоку – главный герой вселенной «Драконий жемчуг». Является представителем расы сайянов. С помощью долгих тренировок он научился многим сильным приёмам, а также приобрёл сверхскорость, сверхбыстрые рефлексы, способность летать с помощью энергии ки и телепортироваться техникой Сюнкан Идо.

Бирус – бог разрушения. Несмотря на свой статус и опыт, несколько вспыльчив и легко поддаётся изменению настроения, вплоть до легкомысленного уничтожения планеты в случае, если её жители ему не угодили, но при этом он также учтив и интеллигентен в общении.

Источник: otaku.fandom.com

Манга Драконий Жемчуг | Dragon Ball

манга Драконий Жемчуг (Dragon Ball) 19.04.13 манга Драконий Жемчуг (Dragon Ball) 14.06.18 манга Драконий Жемчуг (Dragon Ball) 14.06.18 манга Драконий Жемчуг (Dragon Ball) 14.06.18 манга Драконий Жемчуг (Dragon Ball) 14.06.18 манга Драконий Жемчуг (Dragon Ball) 14.06.18 манга Драконий Жемчуг (Dragon Ball) 14.06.18 манга Драконий Жемчуг (Dragon Ball) 14.06.18

Давным-давно в глухих горах жил мальчик по имени Сон Гоку. Весьма необычный мальчик, надо сказать. Как-то раз встретился он с девушкой по имени Бульма, которая поведала ему о жемчуге дракона: семи волшебных шарах со звёздами внутри. Если собрать все семь жемчужин, то появится дракон Шен Лонг, и исполнит одно твое желание. В поисках легендарного жемчуга наши герои отправляются в путешествие, полное приключений.

Пока ничего нет, добавить цитату
Пока ничего нет, Написать рецензию

Я, причисляя себя к современному поколению анимешников, ответственно заявляю: была бы манга, ее бы читали! Но, естественно деньги за нее платить жаль (да и купить практически негде — интернет магазины не в счет). Поэтому, было бы замечательно, если бы эта манга появилась на этом сайте.

Люди, почему вам так не нравится эта манга, если вы её даже ни читали? Да согласен она старая, она очень длинная, но она ещё и интересная. Начинается, конечно, не очень, но зато потом от нее оторваться невозможно.
«Драгонболл» считается одним из самых популярных и известных произведений в Японии и США. К 2007 году было продано более 150 млн. копий манги, а её сюжет оказал большое влияние на авторов таких произведений, как «Наруто» и Ван писа. DVD c аниме-сериалами несколько раз попадали в число лидеров продаж в Японии. По данным на апрель 2010 года, эта манга оказалась на втором месте в списке наиболее успешных изданий компании Shueisha за всю историю (после «Ван писа»).
И никто, кто читал эту мангу, или смотрели аниме, не отзывались о ней плохо, а это уже о многом говорит.

Читайте также:
Ртуть как пишется в химии

Не пойму никак почему в России никто не любит Драгон Бол. я сечас живу в Новой Зеландии и тут почти каждый смотрел или смотрит его. У них это как Унесенных призраками и Покемонов посмотреть

Эсте

Эсте

Tunec wrote: Не пойму никак почему в России никто не любит Драгон Бол. я сечас живу в Новой Зеландии и тут почти каждый смотрел или смотрит его. У них это как Унесенных призраками и Покемонов посмотреть

потому что никто не смотрит, не смотрел Драгон Бол у нас, его не показывают, про него мало знают, еще меньше смотрели, потому и не любят.

Да с чего вы взяли, что его не любят. Просто перевода в интернете почти нигде не найдешь, потому что ComixArt лицензировала ее, а не удостоила распространить по магазинам или сделать доступной для всех, открыла пару лавочек в крупных городах и все. Далее манга старая, рисовка тоже многим не понравится да как и сюжет манги, ведь он выглядит детским. Менталитет читателей изменился, нинзя и пираты,а сейчас вампиры и другая нечисть, у нас всегда, пользовалась большей популярностью, чем межгалоктические бои подростков и это я думаю никак не изменить)

Byako

Byako

А Драконий жемчуг и Dragon Ball (канзебан) это одна и та-же манга или разные?

Задавайте вопросы, обсуждайте героя, конкретные детали с другими пользователями Пока ничего нет, Задать вопрос

Источник: readmanga.live

Рейтинг
Загрузка ...