«Серебряные коньки»⛸ хороший атмосферный, новогодний фильм сказка✨ от российских киноделов, вышел достойным. О фильме и мое мнение подробнее в отзыве.
Опыт использования:
Всем привет!
Добралась я наконец-то до фильма «Серебряные коньки».
Вышедший в преддверии новогодних праздников. На него были в основном хваленые отзывы, я по-началу подумала, что ну купленные они как было с «Холопом», тот тоже так хорошо распиарили, но фильм оказался средним, проходным и одноразовым.
«Серебряные коньки» — это историческая драма, новогодняя сказка.
Сюжет:
1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей — сын фонарщика, его единственное богатство — доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса — дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого — своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.
Трейлер вообще кстати неудачный и плохой, он мне не понравился. От этого кино как-то долго и не хотелось смотреть. Поэтому трейлер лучше не смотрите, хотя сейчас их вышло несколько, может другие лучше.
Алиса и Алекс — Разные || Серебряные коньки
Информация о съемках:
- Съемки проходили в Санкт-Петербурге (во дворцах Великих князей, в Михайловском замке, а также на замерзших реках и каналах города) и Ленинградской области (в Кронштадте, Гатчине, Всеволожске) с конца января по май 2019 года. В кадре появляются такие достопримечательности Петербурга и окрестностей, как Петропавловская крепость, Витебский вокзал, Музей прикладного искусства, Большой Гатчинский дворец и многие другие. Интерьерные эпизоды снимались в знаменитых дворцах Северной столицы – Юсуповском, Мраморном, Шереметевском (Фонтанный дом), а также во дворце Великого князя Владимира Александровича (Дом ученых).
- Вдохновением для продюсера Петра Анурова послужил роман 1865 года «Серебряные коньки» Мэри Мэйпс Додж.
- Львиная доля событий фильма разворачивается на льду, но лишь часть эпизодов съемочной группе удалось снять на естественном льду Невы, Фонтанки, Мойки и Крюкова канала: зима была теплой, температура колебалась в районе 0°C. Потому естественный лед рек и каналов Петербурга перед съемками укрепляли: создавали настил, клали цветную подложку (чтобы в кадре лед выглядел эффектнее и чище) и сверху заливали еще 10 см льда. Всего таким образом было укреплено порядка 10 000 кв.м льда.
- Для съемок массовых ледовых сцен, которые не получилось сделать на естественном льду, в павильонном комплексе во Всеволожске на 40 000 кв.м воссоздали участок Мойки и Зимней канавки протяженностью 130 м. Искусственный лед обеспечили специальные мощные холодильные установки.
Ну вообщем-то нехило, да и бюджет такой приличный вбухали проделана колоссальная работа. Хотя сборы не очень большие, всего 6 миллионов. Рейтинг на «Кинопоиске» 7,9 и это довольно не плохо.
Алекс как петербургский бес | Серебряные Коньки / Alex Silver Skates
Вообщем этот фильм называли «русским титаником», сравнивали с ним, да схожести есть, но все же я не могу прям сравнивать эти оба фильма все же они отличаются. Там трагедия, а у нас все же сказка и приятный конец.
- Скажу сразу я не ждала от этого фильма ничего вообще, но была приятно удивлена. Качеству съемки, декорациям, костюмам, эффектам, трюкам и постановочным сценам на коньках!
- Актеры на главных ролях приятные, не замыленные, молодые интересные, харизматичные, не переигрывали со своими задачами справились отлично.
- Сюжет, хоть подобное уже видели было много раз социальная разница, но это актуально я считаю при любом времени.
- Много отсылок к современной жизни, это связано с тем, что богачи что хотят, то и делают перекрывают дороги. Везде одно кумовство и свои всюду. Медицина такая, что пофиг на все и если денег нет, можешь сидеть и ждать своей смерти. От безысходности людям приходится идти на преступления.
- Понравилась банда воров, они получились очень здоровскими такими «робин гудами», а главарь Алекс вообще классный, актер очень харизматичный!
- Сюжет вроде банальный, но понимаются там темы актуальные для нашего времени, все это нам близко и делаешь вывод, что от чего ушли собственно к тому и пришли.
- Фильм идеален для романтиков всем романтичным натурам он придется по вкусу точно. Милая и приятная история любви.
- Рождественский красивый, имперский Питер! Ну Питер это вообще моя любовь, поэтому сразу бал им за него, за красивые виды Питера!
Фильм начинается с того, что главный герой Матвей, работает доставщиком пирогов в богатые дома, что-то типа «Деливери клаб» или «Яндекс еда» в нашем времени. И из-за одного прецедента его увольняют, он остается без работы. Его отец работает фонарщиком, разжигает их по вечерам. Но он болен у него туберкулез на серьезной стадии.
отец Матвея
Вообще Матвей похож, на Оливера Твиста, только подросшего. Он простой парнишка и является заложником времени, и от безысходности ему приходится пойти на совершение плохих вещей. Персонаж хоть обычный, но не однозначный, актер Федор Федотов, отлично играет и располагает зрителя к своему персонажу.
Главная героиня Алиса, дворянка княжна, воспитанная по правилам и образцам того времени. Но она живет словно в золотой клетке, девушка хочет учиться и изучать науку, но ее отец ей это не позволяет, потому что удел женщин это замужество, продолжение рода и воспитание детей. Софья Присс, так же органична была в роли дворянки, не переигрывала и выполнила все поставленные задачи перед ней, ее игре я поверила, она не переигрывала.
Алексей Гуськов, в роли отца Алисы, он крупный чиновник, отвечающий за безопасность в империи. Гуськов, конечно сильный актер, что тут говорить ему любая роль к лицу. Николай Николаевич, такой классический аристократ россии, консерватор, поэтому он не разрешает дочери учиться, считая, что ее удел это замужество и такая ерунда, как наука женщинам это не нужно.
отец Алисы
Северия Янушаускайте, в роли мачехи Алисы, она недолюбливает падчерицу, хочет побыстрее от нее избавиться и подначивает, супруга, выдать Алису замуж, вот, решение всех проблем.
мачеха Алисы
Кирилл Зайцев, в роли офицера князя Трубецкого, такого бравого аристократа, блюстителя закона и порядка. Да с виду он такой правильный и хороший, но человек он корыстный умело занет, как себя подать в обществе, чтобы понравиться людям. Этот герой антагонист, мне понравилось, как актер сыграл, но герой его неприятный, лицемерный.
князь Трубецкой
Юрий Борисов, главарь банды воров Алекс, мне очень понравился этот герой я писала выше это уже, актер отлично его передал, очень харизматичный герой.
Даже тут показали великого Менделеева, такой приятный он человек, мне он очень понравился и актер отлично его передал.
милашка Менделеев
Вообщем фильм хороший, после просмотра оставил приятное впечатление и послевкусие, и я даже посмотрю его еще раз, на новогодние праздники если его будут показывать.
Фильм яркий, отличные эффекты и трюки на коньках, для наших очень достойно, хотя конечно понятно, что многое тут позаимствовали из фильмов Гая Ричи и даже музыка напоминает местами музыку из «Шерлока» Гая Ричи с Дауни, но она все равно хорошая, замечательное музыкальное сопровождение, классика очень приятная уху. Но опять же для наших киношников это очень достойно.
дворец на фонтанке графов Шереметьевых, тут выступает дворцом отца Алисы
балл в старорусском стиле
банда карманников
служанка Алисы
Еще отлично, что все как-то показано в русском стиле без оглядок на запад, как обычно, тут и русские традиции, балл в старорусском стиле у великого князя. Над языком поработали, речь более приближена к той из 19-го века, в современных сериалах и фильмах это большая редкость, все разговаривают на современном языке.
А тут отличное погружение в атмосферу конца 19-го века и ты действительно веришь, что будто находишься там. Несмотря на то, что фильм идет два часа, он совершенно не затянут, все происходит динамично, ярко интересно, на экран хочется смотреть. Отличная новогодняя история и сказка, давно такого не снимали. Побольше бы таких фильмов и поменьше шлака который у нас клепают.
В основном съемки были на натуре и во всех почти дворцах я была когда ездила в Питер, там красотища неописуемая, узнала многие локации в кадре! У нас умеют и могут если захотят снять нормальный фильм. Создатели вдохновились на повести английской писательницы, но от этой повести там ничего нет, кроме названия сюжет полностью переделан и хорошо адаптирован на русский лад. Вообщем постарались на славу и теперь кроме «Иронии судьбы», «Ёлок» и гайдаевских фильмов, можно увидеть, хоть что-то новое с хорошим сюжетом и новогодней атмосферой.
Вообщем фильм «Серебряные коньки» , годный он достойный и качественный кто не смотрел, можете смело его посмотреть. Очень приятный и милый фильм.
Ну на этом все, пока и до скорых встреч!
Достоинства
- АЛЕКС
- Атмосфера Петербурга
- Богатый и красочный
- Вера в будущее, прогресс и себя
- Виртуозные трюки на коньках
- Захватывающий сюжет
- Интересный сюжет
- Красивый и сказочный
- Масштабные сцены поражают
- Милая любовная линия
- Необычный сюжет
- Отличный достойный фильм
- Очень увлекательно
- Прекрасные актеры
- Свежие лица
Недостатки
- Голая грудь в кадре
- Не хотелось бы копаться и предираться
Источник: irecommend.ru
«Меня часто берут на роли гопников»: актер из Шелехова сыграл в фильме «Серебряные коньки»
В декабре на большие экраны вышел фильм «Серебряные коньки». Роль Мухи в нем исполнил наш земляк — уроженец Шелехова Василий Копейкин.
Историческая мелодрама о любви сына фонарщика и дочери министра, снятая на фоне замерзших каналов рождественского Петербурга, заслуженно получила признание и зрителей, и кинокритиков. Одним из ярких героев фильма стал обаятельный хулиган Муха, член банды карманников, ускользающих от правосудия на коньках.
Исполнивший эту роль Василий Копейкин — уроженец Шелехова. В 2012 году окончил Иркутское театральное училище (мастерская Вячеслава Варлашова), а в 2016-м — ГИТИС (курс Михаила Борисова). О съёмках в «Серебряных коньках», иркутских воспоминаниях и актёрских мечтах Василий рассказал нам в интервью.
О съемках фильма
Кинодебют Василия Копейкина состоялся в картине «Вечный холод», где он сыграл хоккеиста. Тогда шелеховчанин учился на третьем курсе ГИТИСа. Однако фильм по ряду причин не вышел. Сам актер к этому относится философски: мол, пусть те съёмки останутся как репетиция работы в кино, введение в курс дела. Но ничего не происходит зря.
Ледовая подготовка и тот киноопыт помогли ему воплотить образ бесстрашного Мухи в «Серебряных коньках».
— В детстве, как и многие другие мальчишки, я катался на коньках, мы играли в хоккей с друзьями, — рассказывает Василий. — Так что база была. Плюс тренировки для «Вечного холода» не прошли даром. Но потрудиться пришлось: тренировались мы в хоккейных коньках, где стопа зафиксирована и нагретая кожа принимает форму ноги. Так кататься, конечно, легче. А непосредственно в кадре скользить по льду в старинной обуви с лезвиями намного труднее.
Для режиссёра была важна ледовая подготовка актеров?
— Нет. На первый план всё-таки выходили актёрские способности, органика персонажей. Кто-то из ребят вообще не стоял на коньках до этого. Все тренировались, подтянулись к съёмкам. В самых сложных сценах нас заменяли каскадёры.
Ты сразу понял, что фильм будет грандиозным?
— Да. В первый съёмочный день в Петербурге мы снимали на реке Мойка. Я увидел весь масштаб съёмок и понял, что успех картины гарантирован. Фильм сделан с большой любовью и нежностью, абсолютно все создатели и участники съёмочного процесса вложили в кино душу.
Режиссёр картины Михаил Локшин раньше снимал рекламу, «Серебряные коньки» — его первый опыт полнометражного фильма и сразу такой удачный. Как вам работалось?
— Михаил — дебютант в художественном кино, и он собрал практически всю команду таких же дебютантов. Это помогло выстроить съёмочную систему нужным образом. Конечно, если бы в фильме снимались именитые актёры, взаимодействие с режиссёром было бы другим: к титулованным артистам ведь нужен особый подход! А Миша вёл себя очень достойно, принимал наши идеи к сведению.
Он слышал нас и воспринимал, как самостоятельных творческих единиц. Нам хорошо работалось!
Как ты дорабатывал образ своего персонажа?
— Многие сцены с нашей бандой вырезали, иначе хронометраж был бы слишком велик. Но вот в вырезанном отрезке у Мухи заметен шрам на спине — его сделали по моему настоянию. Я выстроил бэкграунд моего героя так: он жил в интернате, где его били, поэтому он вырос недоверчивым к людям.
Он предан другу детства Алексу (главарю банды карманников), очень его любит и поэтому к Матвею относится с недоверием. К тому же, он по-детски ревнует Алекса к новенькому. Его часто обижали в детстве, поэтому сейчас он сам всех обижает. Муха не знает слов благодарности, и после погони его «спасибо», произнесенное в адрес Матвея — первое в жизни. Это честный по отношению к себе и другим человек, пусть он вор и хулиган.
Как снимались экшн-сцены на горящем корабле? Было ли страшно?
— Наоборот, меня это заводило! Горящие газовые трубы придавали ощущение подлинности происходящему, искренность момента. В сценарии было прописано, что всех членов банды, в том числе и Муху, просто ловят, когда они спрыгивают с корабля. А я подумал: не может быть, чтобы мой герой так просто сдался, он должен стоять насмерть! Меня услышали и дописали в сценарии, как Муха, выпрыгивая, борется в огне с полицейскими.
Что-то взял на память из съёмочного реквизита?
— Гримёры мне подарили золотой зуб Мухи! Еще нам отдали коньки — но не старинные, а тренировочные, хоккейные.
О Питере и Иркутске
Полноправным героем «Серебряных коньков» стал нарядный старинный Петербург. Когда ты впервые познакомился с этим городом? Изменилось ли отношение к северной столице после съёмок?
— Впервые я попал туда с тётей — директором дворца культуры «Металлург» Ириной Фирсовой, тогда шелеховская цирковая студия «Калейдоскоп» принимала участие в фестивале в Выборге. Мы жили в цирковом общежитии на Невском проспекте, мне было лет восемь. Помню, гуляли по городу, подошли к памятнику Кутузова у Казанского собора. А девичья фамилия моей мамы — Кутузова.
И я спросил у тёти: «Это что, мой дедушка?!». Потом я ездил в Питер, будучи уже студентом ГИТИСа. У меня хорошее отношение к этому городу, нравится архитектура, люди, неспешный, в отличие от Москвы, уклад жизни. Но жить там я бы не хотел — только проездом.
А в Иркутск часто приезжаешь?
— Примерно раз в два года. Очень тёплые воспоминания остались от учёбы в Иркутском театральном училище, люблю иркутских педагогов, своих однокурсников… Мне есть с чем сравнить: уже после учебы в ГИТИСе я понял, что в нашем училище как раз-таки делают всё для студента.
Мастером нашего курса был Заслуженный артист России Вячеслав Варлашов. Он ушёл из жизни в прошлом году. С Вячеславом Владимировичем мы часто общались, по приезде в Иркутск всегда старался с ним встретиться. Он ведь тоже окончил ГИТИС, потом вернулся в Иркутск. Помню, говорил мне: «Оставайся здесь, будешь в Музыкальном театре звездой!». Но мне хотелось в Москву…
Как ты вообще решил стать артистом? Семья у вас творческая?
— Нет. Отец работает на Иркутском алюминиевом заводе, мама — косметолог. Но папа — человек обаятельный, харизматичный, принимает участие в творческих представлениях на заводе, играет в КВН. У меня с детства была предрасположенность к сцене, я посещал различные кружки, а после школы решил поступать в театральное училище.
— Меня приглашают именно на роли гопников: видимо, внешне я кажусь таким персонажем.
Где ты больше себя видишь, в театре или кино?
— Конечно, хочется поработать в театре. И именно в Театре Наций, где художественным руководителем является Евгений Миронов. Для меня это идеальный театр! Там нет труппы, только приглашённые для конкретных проектов артисты.
Насколько образ Мухи близок тебе самому? Ты в жизни такой же хулиган?
— Нет! Я скромный парень. Могу хулиганить только в своей компании хорошо знакомых людей. Но часто меня приглашают именно на роли гопников: видимо, внешне я кажусь таким персонажем. А после живого общения открывается, что я совсем не такой.
Этот твой типаж мешает в работе? Может, мечтаешь о роли Ромео или Чацкого?
— А я ещё сыграю эти роли! Я против шаблонов, особенно внешних. Всё может быть. Сейчас я играю спортсмена в сериале «Регби» (проект канала СТС). Также недавно сняли пилотные серии нового сериала Петра Буслова и Семена Слепакова «Неприличные деньги». Посмотрим, что из этого выйдет, даст Бог, проект дойдёт до зрителя.
Там я, кстати, опять играю бандита (смеется). Хочется, конечно, поработать над разноплановыми персонажами, главными ролями, чтобы покопаться в характере героя, выстроить цельный образ.
Фильм «Серебряные коньки» показывают в кинотеатрах Иркутска с 10 декабря 2020 года. Смотрите расписание и покупайте билеты онлайн в Афише IRK.ru.
Фотографии предоставлены Василием Копейкиным
Беседовала Элина Германова, специально для IRK.ru
Источник: www.irk.ru
Серебряные коньки
█▬█ █ ▀█▀ Оригинальное название: Серебряные коньки
Страна: Россия
Дата выхода фильма в России: 10 декабря 2020 года
Жанр: история, мелодрама, приключения, фэнтези
Время: 130 мин.
Режиссёр: Михаил Локшин
В ролях: Федор Федотов, Софья Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Марго Адаева и др.
Расписание сеансов Купить билеты в кино Смотреть фильмы онлайн
Фильм «Серебряные коньки»: описание и русский трейлер
1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей — сын фонарщика, его единственное богатство — доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса — дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого — своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.
Искать на Youtube ещё трейлер
Дата выхода в России
Смотрите «Серебряные коньки» в кинотеатрах России с 10 декабря 2020 года. Кинотеатры могут изменять даты премьер, репертуар и время сеансов без предварительного уведомления. Посмотреть онлайн трейлер в хорошем качестве на любом телефоне, планшете, ноутбуке или компьютере вы можете бесплатно прямо сейчас. Также фильм после официального цифрового релиза будет доступен в онлайн-кинотеатрах: Ivi, Okko, Megogo, Амедиатека, Премьер, Netflix, Amazon, Kion, More и других. Также можно некоторые фильмы скачать бесплатно в хорошем качестве через торренты.
Плеер онлайн-кинотеатров оптимизирован под современные телевизоры Smart TV, смартфоны Андроид (Android), а также для популярных устройств iPad и iPhone, под управлением операционной системы IOS в любом удобном формате MP4, MOV, M4V и AVI. «Серебряные коньки» можно посмотреть в хорошем качестве HD 720 / 1080, 4K Ultra HD 2160p и выше без подвисаний и подтормаживаний картинки и звука. Официальные сайты с каталогом хорошего кино для скачивания бесплатно и просмотра гарантируют вам отличное настроение — новые релизы и отличная озвучка на русском языке.
Другие фильмы недели
Кентавр
Круче некуда
Трансформеры: Восхождение Звероботов
Гипнотик
Статус
Чарли и фантастическая четверка
Заклятье. Незаконченная глава
Приключения рыбок: Корабль сокровищ
Пантафа — пожирательница душ
Мать Тереза
Агент Джи-Джи Бонд: Миссия Океан
Круиз по джунглям: Тайна Вальверде
Время расплаты
(Не)идеальные роботы
Больше, чем люди
Мэгги Мур(ы)
Назад к динозаврам
Проклятие. Дом с прислугой 2
Турбозавры. Привет, Сирена!
Дыхание
Бугимен
Он — это пуля
Зверогонщики
Микулай
Сокровища Тома Сойера
Яростный волк
Шкатулка проклятия. Шепот ведьмы
Детки в порядке
Моё преступление
Джордж Форман: Несокрушимый
Источник: feedz.ru