Кто взял золото россиян

Есть и среди обладателей этого трофея русскоязычные игроки. О них мы сейчас и поговорим.

1963 год — Лев Яшин.

Легендарный советский вратарь. Всю жизнь проиграл за московское Динамо.

Чемпион Европы, СССР, Олимпийский чемпион.

Имел прозвище «Чёрный паук», «Чёрная пантера»

Гений своего времени.

Единственный вратарь-обладатель Золотого мяча.

Для меня это легенда, наравне с Гагариным.

Если считаешь также, то ставь лайк. Посмотрим, сколько нас)

1975 год — Олег Блохин.

Украинский нападающий, обладатель множества рекордов, чемпион СССР, обладатель «Кубка Кубков»

Практически всю карьеру провел в Киевском Динамо.

В 1975 году, за звание лучшего игрока Европы, опередил Франца Беккенбауэра.

1986 год- Игорь Беланов.

Прославленный украинский форвард.

Чемпион СССР, обладатель «Кубка Кубков»

Стал лучшим игроком Европы выступая за киевское Динамо.

2004 год- Андрей Шевченко.

Другой прекрасный украинский форвард.

Мир выберет Россию! «Бессовестная Россия хочет погубить Олимпиаду»!

Начав свою карьеру в Динамо, добился успеха и мировой славы, после перехода в Милан.

Сейчас главный тренер сборной Украины по футболу.

Источник: dzen.ru

Россия в лыжах взяла уже больше золота, чем на трех предыдущих Олимпиадах. Мы подсчитали награды за всю историю

Россия в лыжах взяла уже больше золота, чем на трех предыдущих Олимпиадах. Мы подсчитали награды за всю историю

На этих Играх состоялось уже восемь лыжных гонок — по четыре у женщин и мужчин. Открывал программу женский скиатлон, в котором серебро выиграла Наталья Непряева . Соперничать с норвежкой Йохауг сейчас в индивидуальных гонках, если речь не о спринте, практически невозможно, поэтому второе место Непряевой в первой гонке Олимпиады — несомненный успех. Плюс он был важен в психологическом плане для нашей команды — чем раньше появляется первая медаль, тем легче в дальнейшем всей команде.

Читайте также:
Золото линеа отзывы бренд

В прошлое воскресенье героем стал Александр Большунов , который не оставил никому шансов в скиатлоне. В этой дисциплине россияне не побеждали с 2006 года, когда на верхнюю ступень пьедестала поднялся Евгений Дементьев. Большунов после четырех медалей в Пхенчхане с ходу взял высшую награду на следующей Олимпиаде, которая стала для него первой в карьере. В той же гонке блестяще выступил и Денис Спицов , финишировавший вторым.

Большунов понимал, что его шансы взять медаль в разделке гораздо выше, чем в спринте, хотя четыре года назад он и выиграл бронзу в этом виде программы (правда, классикой, а не «коньком»). В итоге Александр пропустил гонку, но Россия и тут не осталась без награды: Александр Терентьев стал третьим. Большунов же действительно выиграл серебро в разделке на 15 км классическим стилем.

Легендарная победа наших лыжников.

Угнаться за признанным мастером этого вида финном Ийво Нисканеном было сложно, но уверенное серебро — также отличный результат. Эта медаль позволила Большунову стать абсолютным рекордсменом в истории отечественных лыж! Никто ранее в СССР и России не выигрывал шесть олимпийских медалей: предыдущим рекордсменом был Николая Зимятов, взявший на Олимпиадах 1980 и 1984 пять наград. Правда, с золотом у него дела обстояли заметно лучше: четыре высшие награды и еще одно серебро.

Звездный час наших мужчин наступил в это воскресенье. На эстафетную гонку четверка в составе Алексея Червоткина, Александра Большунова, Дениса Спицова и Сергей Устюгова выходила в качестве одного из главных фаворитов. Предстартовые расклады и реальная гонка — вещи часто не пересекающиеся, но в этот раз наши парни выступили идеально.

Захватили лидерство с первых метров и не отпускали его вплоть до финиша. В итоге ближайшим преследователям из Норвегии привезли больше минуты. Большунов стал двукратным чемпионом Пекина! Никогда ранее в истории сборная России не выигрывала мужскую эстафету. Последний успех был еще в 1980 году в Лейк-Плэсиде у сборной СССР.

Читайте также:
Золотые часы наири вес золота

Эти выходные вообще стали чуть ли не лучшими в истории российских лыж. Накануне эстафету выиграла наша женская сборная. Если парни даже понервничать болельщиков не заставили, то девушки выдали гонку, которую будут вспоминать и через 20, и через 30 лет. Все решалось на финальном этапе, на котором за Россию бежала 21-летняя Вероника Степанова . Еще два месяца назад ее выступление на Олимпиаде было далеко не очевидным, а в итоге она стала главным героем гонки: сумела отыграть отставание от немки и улетела от нее вперед на финише. До этого в женской эстафете мы в последний раз побеждали в 2006 году в Турине.

Россия только раз брала больше золота. По количеству медалей эта Олимпиада может стать рекордной

Сейчас на счету российских лыжников уже семь медалей Игр в Пекине (у ближайших преследователей норвежцев — пять). На предыдущей Олимпиаде мы повторили рекорд по общему количеству наград, но впервые в истории не сумели выиграть ни одного золота. В этот раз улов гораздо богаче: уже три победы — только один раз было больше.

В 1998 году в Нагано наши женщины вообще выиграли все свои гонки. Тогда руку к общему успеху приложила нынешний президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, участвовавшая в золотой эстафете вместе с Ниной Гаврылюк, Ольгой Даниловой и Ларисой Лазутиной. Лазутина тогда стала главным героем Игр, выиграв еще золото в гонке с раздельным стартом и гонку преследования. Еще по одной золотой награде России принесли Ольга Данилова (15 км) и Юлия Чепалова (30 км).

Россия в Пекине уже завоевала больше золотых наград, чем на предыдущих трех Олимпиадах: в Ванкувере, Сочи и Пхенчхане было всего два попадания на высшую ступень пьедестала. Сейчас же россияне всего за неделю переплюнули этот результат. По общему количеству наград две самые успешные Олимпиады были в Нагано (1998) и Пхенчхане (2018) — по восемь медалей.

Читайте также:
Самый твердый металл железо золото Хром цинк

Вот и сейчас на еще одних Играх в Азии мы выступаем блестяще. В активе России уже семь наград, а ведь лыжная программа еще далеко не закончена. Есть отличный шанс установить историческое достижение.

Осталось четыре гонки — в каждой у нас есть шансы на медали

После двух эстафет лыжная программа на Олимпиаде возьмет паузу на два дня. Две следующих гонки состоятся в среду, когда пройдут командные спринты у мужчин и женщин. Четыре года назад Большунов и Спицов взяли в этой дисциплине серебро. В этот раз россияне также одни из главных претендентов на победу. Как минимум.

Вместе с Большуновым побежит Александр Терентьев. У главной звезды нашей сборной есть отличный шанс взять уже восьмую олимпийскую награду в карьере и четвертую медаль на этих Играх.

Женский дуэт составят Непряева и Ступак. Так как в этот раз спринт будет классическим стилем, отсутствие в составе Вероники Степановой удивлять не должно — наша молодая звезда специализируется на «коньке». Тут мы тоже вправе ожидать медали, но конкуренция будет очень серьезная. Любое место в тройке станет успехом.

Закроют программу Игр — два марафона: мужской на 50 км — в следующую субботу, а женский на 30 км — в воскресенье. В масс-старте свободным стилем у мужчин опять же Большунов один из главных фаворитов. На прошлой Олимпиаде на этой дистанции он был вторым. Если останутся силы у Непряевой, то и от нее можно ждать борьбы за медали.

В любом случае, две медали в четырех оставшихся гонках — вполне реальный результат. А в той форме, что находятся наши лыжники — это вообще можно считать программой минимум. Да, они уже не раз порадовали нас, но, если лыжи катят, почему не продолжить брать свое? Девять медалей за одну Олимпиаду станут новым рекордом для России.

  • Историческое золото России: впервые мужская лыжная сборная выиграла эстафету на Олимпиаде! Как это было
  • «Поверьте мне, я очень рад русскому золоту». Тот самый норвежский журналист больше не хочет враждовать с Вяльбе
  • «Все бегут, как карта ляжет, мы бежим, как тренер скажет». Олимпийское золото женской эстафеты вернулось в Россию спустя 16 лет!
Читайте также:
Веселая ферма печем пиццу пиццерийная 4 прохождение на золото

Источник: matchtv.ru

Российские спортсмены провели самый удачный день на Олимпиаде. Они завоевали три золотых, серебряную и бронзовую медали

Сборная России по спортивной гимнастики

Одним из центральных событий для российских болельщиков стали соревнования саблисток. Софья Великая и София Позднякова в эффектном стиле разобрались с соперницами в полуфинале и организовали первый в Токио российский финал. В решающем поединке победила молодость. 24-летняя Позднякова со счетом 15:11 взяла верх над 36-летней Великой, для которой нынешние Игры — четвертые в карьере. Для ее более юной соперницы это первая Олимпиада.
Для Великой поражение в финале Игр стало третьим подряд, причем на Олимпиаде в Рио история была максимально похожей. Тогда более опытной Софье также противостояла молодая соотечественница — Яна Егорян, которой и досталась победа. После спортсменки вместе взяли золото в командных соревнованиях, так что остается надеяться, что и эта история повторится.

София Позднякова

Золото в спортивной гимнастике: россиянам не было равных в командных соревнованиях

Еще одно золото в копилку сборной России принесли гимнасты в групповом многоборье. Квартету, в который вошли Никита Нагорный, Денис Аблязин, Давид Белявский и Артур Далалоян, удалось выиграть конкуренцию у мощнейших сборных Китая и Японии и с преимуществом в 0,103 балла обойти последних. Решающие очки в копилку команды принес Нагорный, исполнявший вольные упражнения.

Тренерский штаб специально схитрил и немного облегчил программу гимнаста, чтобы исключить возможность ошибки. Тактика сработала на все сто процентов — Нагорный идеально справился со всеми элементами и помог команде завоевать золото. После объявления окончательных оценок российские гимнасты расплакались от счастья.
На прошлой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро россияне в этом виде спорта завоевали серебряные медали, а золота команда не получала с 1996 года. Один из членов той золотой команды Алексей Немов в интервью «Чемпионат.com» поздравил россиян, а Нагорного назвал лучшим гимнастом мира на данный момент.

Читайте также:
Почему золото лучше всего подходит для выполнения функции денег

Исторический успех: Максим Храмцов принес России первое золото в соревнованиях по тхэквондо

Если российские гимнасты брали золото в групповом многоборье 25 лет назад, то в тхэквондо успехов у страны не было вообще никогда. Правда, в программу Олимпиады этот вид боевых единоборств вошел лишь в 2000 году. Медали у россиян уже были, но до высшей строчки никто не добирался.

Максим Храмцов (слева)

Переписал историю 23-летний Максим Храмцов, который катком прошелся по соперникам, пытавшимся преградить ему путь к финалу, в весовой категории до 80 килограммов. В решающем поединке россиянину противостоял представитель Иордании Салех Эльшарабати, который не смог оказать оппоненту достойного сопротивления. Россиянин лишь на 10 секунд лишился комфортного преимущества, когда при счете 7:2 в свою пользу пропустил пятиочковый удар в голову. После этого Храмцов собрался и сам провел серию удачных атак. Итоговый счет на табло — 20:9 в пользу россиянина.
Уже после окончания поединка в Олимпийском комитете России (ОКР) рассказали, что Храмцов в мае сломал руку, а в первом же поединке на Олимпиаде получил рецидив травмы. Как отметили в организации, спортсмен терпел сумасшедшую боль, но, несмотря ни на что, добился исторической победы.

Российские прыгуны в воду завоевали бронзу в соревнованиях дуэтов

Град из золотых медалей для российской сборной предваряла бронзовая награда, завоеванная российскими прыгунами в воду. Дуэт Александра Бондаря и Виктора Минибаева не смог навязать серьезной борьбы чемпионам игр — британцам и занявшим второе место китайцам, но за третью строчку ухватился крепко. Спортсмены добротно исполнили шесть прыжков, и хотя в некоторых допустили ошибки, общий уровень выступления позволил им попасть на пьедестал.

Александр Бондарь и Виктор Минибаев

Судьба золота была неизвестна до последнего прыжка, а развязка, как это часто бывает, получилась очень драматичной. Британцы первыми завершили программу и провели несколько минут в ожидании оценок за завершающий прыжок китайцев. После того как стало понятно, что сумма спортсменов из КНР меньше, у их соперников наступило абсолютное счастье. Такой результат стал мини-сенсацией, ведь именно представители Поднебесной считались безоговорочными фаворитами соревнований.

Источник: lenta.ru

Рейтинг
Загрузка ...