Можно ли продавать драгоценные камни?
А нельзя же продавать драг камни по законодательству, почему продаете!?
Admin, 27.12.2012
Вы находитесь в заблуждении. После выхода в 1998 году федерального закона РФ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» физические лица могут владеть драгоценными камнями, а продавцы могут продавать камни физическим лицам при наличии разрешения Государственной пробирной палаты.
Firestarter, 26.06.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРА ВОПРОСОВ.МОГУ ЛИ Я ПРОДАТЬ ДРАГ КАМНИ ОСТАВЛЕННЫЕ МНЕ В НАСЛЕДСТВО ОТ ДЕДА БЕЗ БУМАГ?И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО? И ВТОРОЙ ВОПРОС. МОГУ ЛИ Я ОГРАНИТЬ НЕ ОГРАНЁННЫЕ КАМНИ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
Admin, 29.06.2013
Теперь об огранке. Огранить камень Вы также можете. Проблемы могут случиться, если Ваш камень относится к синим сапфирам, алмазам, рубинам, изумрудам или александритам, — то есть, к драгоценным камням в соответствии с «Законом РФ об обороте драгоценных металлов и драгоценных камнях …». У огранщика должна быть лицензия на производство этих работ (свидетельство на постановку на учет Пробирной палаты РФ). Например, наша компания может осуществлять такие работы со всеми камнями, кроме алмазов. Аметистов
Контрольная закупка | Магазин драгоценных камней для туристов Шри Ланка|Видео геммолога Наталии Вовк
Admin, 28.05.2015
Уважаемые участники форума, Ваши сообщения были преобразованы в самостоятельные темы и перенесены в соответствующие разделы. Убедительная просьба — создавайте новые темы в соответствующих разделах. Это значительно облегчает ведение диалога и поиск тем на форуме.
Семен, 01.08.2015
Могу ли я продать вам природный коррунд весом 3748 г, и какова его примерная стоимость?
Аметистов, 02.08.2015
Семен, продать Вы можете, но не нам. Природный корунд обычно вырастает до килограммовых весов исключительно с невнятным светло-коричневым цветом. Или с буро-грязно-малиновым цветом. В нашем распоряжении такие материалы есть весом вплоть до 30 кг.
Такие природные корунды обычно имеют мадагаскарское происхождение, и в 90-е годы они широко использовались для залогов при кредитовании в некоторых не очень разборчивых банках. Сейчас и банки такие с туповатыми «сильно откатными» сотрудниками ушли с рынка и операции с «подобными» залогами не производятся. Продавать такой материал в России можно по ЛЮБОЙ цене, а вот продать (обращаю Ваше внимание на совершенную форму второго глагола) удается лишь по $200 за килограмм. Корунд такого качества в перечень драгоценных камней не входит, так что продавать его можно без разрешения Пробирной палаты. Успехов.
Александра, 28.01.2016
Здравствуйте. У меня наличии есть изумруды в необработанном виде. Могу ли я их продать? И где?
Админ, 28.01.2016
Александра, наверное, Вы их продать можете по сути, но по законодательству — нет. Вы можете их покупать и ими владеть, но для продажи нужна фирма с учетной лицензией Пробирной палаты и какая то организация бизнеса для оплаты налогов. Мы не можем Вам давать советы, противоречащие законодательству РФ. А суть закона РФ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» мы Вам рассказали. Все остальное додумывайте сами.
Как и где добыть полудрагоценные камни
Влад, 16.01.2017
Нужны ли какие-нибудь разрешения/лицензии на гидротермальное синтезирование драгоценных камней?
Аметистов, 16.01.2017
Оборот и производство синтетических драгоценных камней не регулируется, если только в качестве шихты не используется малышевский берилл, а именно он используется при выращивании синтетического изумруда. Успехов Вам.
Влад, 16.01.2017
Во время продажи синтезированных камней нужно ли какое ли подтверждение о их происхождении?
Являются ли они драгоценными ?
Аметистов, 16.01.2017
Влад, Вам нужно было задавать новый вопрос. Ваша тема к той, к которой Вы присоединились, не имеет никакого отношения. Это не правильно. Поэтому на Ваши два вопроса отвечаю ограниченно и коротко НЕТ и НЕТ. Но у ГНИ вопросы будут все равно.
Успехов Вам.
Роман, 08.02.2017
Добрый вечер, у меня такая ситуация был старинный перстень. Передавался по наследству, от него остался только камень — александрит 5 карат был у геммологов, камень наилучшего качества. Хочу продать, но не знаю как и кому. Стоит ли доверять ломбардам.
Аметистов, 08.02.2017
Роман, потратили все время, чтобы понять, о чем Вы пишите, так как в Вашем вопросе не было ни одного знака препинания. Исправили со временем все, включая строчную первую букву Вашего имени. У нас не чат, а Форум. Нужно избегать текстов типа «потока сознания». Однако мы найдем время ответить на Ваш грамотный вопрос, если он будет задан в другом разделе (Цветные камни).
Ведь к теме можно ли продавать драгоценные камни (вообще) Ваш вопрос не имеет никакого отношения. Для этого нажмите «Задать новый вопрос». Если Вас не затруднит, то пришлите, пожалуйста две фотографии камня, сделанные при дневном свете и при свете лампы накаливания. При фотографировании положите рядом с камнем линейку.
Фотографии должны быть в фокусе, так как Вы же хотите узнать цену продажи? Вам успехов.
Николай, 28.02.2017
Добрый день! У моего знакомого лежит мадагаскарский сапфир более тысячи карат. Он неограненный. Могу ли я обратится на ювелирный завод, с целью продажи, если на руках у меня будет гемологическая экспертиза?
Аметистов, 28.02.2017
Николай, для того, чтобы не попасть впросак, очень советую показать все-таки Ваш рекордно большой камень хоть какому то специалисту. Сапфиров такого размера не бывает. Синий корунд, еще не сапфир. Нужны характеристики чистоты и прозрачности соответствующие. Продажа любых драгоценных камней, в том числе и сапфира в РФ запрещена. Так может быть это не сапфир?
А поликристаллический корунд синего цвета? Успехов Вам.
Николай, 28.02.2017
Я не профи в этом деле. Может и корунд. Посмотрите пожалуйста фото.
Источник: redkiekamni.ru
Полудрагоценные камни не так популярны, как бриллианты или алмазы, но в то же время стоят дорого. Поэтому если вы владелец коллекции таких ценностей, то когда срочно потребуются наличные, можно продать полудрагоценные камни.
Предлагаем обращаться в комиссионный магазин «Купим-Дорого». Это профессиональный ломбард, который проводит выгодную скупку полудрагоценных камней на привлекательных условиях.
За сколько проводится скупка полудрагоценных камней
Стоимость таких ценностей определяется так же, как проводится диагностика рубинов или топазов. Специалисты оценивают оттенок, вес карата, а также наличие и расположение мелких дефектов.
Большинству владельцев дорога их коллекция, а потому сложно с ней расстаться. Поэтому помимо скупки полудрагоценных камней, предлагаем заложить их на выгодных условиях для получения денежных средств.
После определения цены и заключения договора проводим расчет. Сумму за выкуп полудрагоценных камней начисляем сразу в полном объеме, либо в оговоренные сроки.
Где сдать полудрагоценные камни в Москве
Комиссионный магазин «Купим-Дорого» предлагает ряд способов сотрудничества. У нас несколько ломбардов в Москве, куда можно обратиться, чтобы сдать полудрагоценные камни на комиссию. Мы принимаем продукцию как оптом, так и штучно.
Также вы можете продать полудрагоценные камни под реализацию со своего адреса. Для этого следует оставить заявку в нашем центре по телефону, который указан вверху.
Остались вопросы? Получить ответы можно прямо сейчас у нашего оператора.
Источник: kupim-dorogo.ru
Куда можно продать камни драгоценные
Как продать драгоценные камни по максимальной цене
Ассортимент недорогой бижутерии, впрочем, как и драгоценных камней, в наши дни настолько огромен, что приобрести их можно в любом приглянувшемся магазине ювелирных товаров. Одновременно на рынке наблюдается ситуация, при которой продать драгоценные камни гораздо сложнее, чем купить их.
Например, обращаться в залоговые ломбарды продавцу серьезных и редких драгоценностей – крайне невыгодно. Ведь в этом случае ему гарантированно не увидеть большой выручки. Пользоваться услугами частных перекупщиков – это тоже один из самых худших вариантов. Обман и мошенничество во все времена являлись самыми распространенными человеческими пороками, а стать жертвой недобросовестных «коммерсантов», как правило, никто сегодня не хочет. Вывод, собираясь продать драгоценные камни как можно дороже, необходимо обращаться исключительно в профильную организацию, для которой скупка драгоценных камней является основным направлением деятельности.
Преимущества профессиональной скупки драгоценностей
Специализированные магазины, лавки или фирмы, занимающиеся скупкой драгоценных изделий на законном основании, могут занять свою профессиональную нишу только после того как докажут свою состоятельность и уважение к отечественному законодательству. Поэтому, сотрудничая с подобными организациями, их клиенты могут быть на 100% уверены в правильности своего выбора. Любого человека, который пожелает продать ювелирные изделия в такую компанию, ждет профессиональная оценка товара и максимально выгодные условия торговой сделки. Но давайте расскажем обо всем по порядку.
Первое, что ждет человека, обратившегося в подобную организацию, это профессиональная оценочная экспертиза товара. Ее цель – определение истинной стоимости ваших драгоценностей на основании их индивидуальных характеристик. Профессиональная оценка – это один из основных этапов работ, предшествующих законному оформлению торговой сделки.
Если клиент компании, занимающейся скупкой драгоценностей, не может посетить учреждение лично, то ему просто необходимо обратиться в профессиональную и авторитетную организацию. Ее сотрудники сами приедут на встречу с продавцом. Все что для этого нужно – это определить место, где будет произведена скупка драгоценных камней Москва и назначить точное время встречи. Подобные вопросы, как правило, решаются в режиме телефонных переговоров и не отнимают много времени ни у продавца, ни у покупателя.
Что влияет на стоимость драгоценных камней
Как мы уже говорили, оценочная экспертиза – это один из важнейших этапов торговой сделки. И от того, насколько корректны будут его результаты, зависит выгода человека, решившего продать свои украшения. На стоимость драгоценных камней оказывает влияние множество факторов. Вот лишь основные из них:
- внешний вид, который отражает качество камня и определяется следующими параметрами: прозрачность камней, чистота огранки, цвет и другие визуальные характеристики;
- отсутствие трещин и повреждений – позволяющее сдать ювелирные изделия по максимально выгодной для себя цене (мы думаем – не стоит говорить о том, что наличие дефектов и повреждений способно значительно снизить стоимость того или иного украшения на вторичном рынке ювелирных товаров);
- принадлежность к известным ювелирным брендам – чем престижнее драгоценность, тем выше его цена на рынке (и наоборот).
Размеры камней, наличие уникальной оправы, присутствие документов, подтверждающих, что продавец владеет украшением на законном основании – все это дает дополнительные гарантии тому, что скупка драгоценностей принесет продавцу хорошую выгоду. Тем не менее, самое важное, к чему следует стремиться, собираясь продать ювелирные изделия как можно дороже, это к выбору покупателя, который обладает заслуженной и безупречной репутацией.
Источник: runo-zolotoe.ru
Волшебник изумрудной торговли: как природные камни попадают на черный рынок
Быстро разбогатеть или провести семь лет за решеткой — при попытке продать необработанный драгоценный камень, как правило, рассчитывают на первое, но часто получают второе. И здесь неважно, был ли он найден, подарен или украден. В России сбыт таких минералов жестко контролируется государством.
Однако, по словам экспертов, теневой оборот не прекращается. Корреспондент РИА Новости на примере изумрудов попытался разобраться, как неограненные драгоценные камни попадают на черный рынок и почему стоит трижды подумать, прежде чем принять их от кого-то в подарок.
Операция под прикрытием
На днях Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в незаконном обороте драгоценных камней. По версии следствия, осужденные пытались продать изумруд стоимостью около трех миллионов рублей. В момент передачи денег их задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью областного полицейского главка.
При обыске, кроме изумруда, силовики обнаружили еще несколько драгоценных камней, травматические пистолеты, ружья и патроны. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, к операции готовились почти год. Внедрили в криминальную среду своего агента — он и сыграл роль покупателя камня.
В итоге участники нелегальной сделки, Эльмар Шахверанов и Николай Бирюков, получили 2 и 2,5 года колонии общего режима соответственно. По версии следствия, один из них приобрел камень у «третьих лиц» для перепродажи. Однако у подсудимых своя версия событий. «Бирюкову изумруд еще лет десять назад подарили знакомые.
Это его личное имущество, поэтому он и решил его продать, — объясняет РИА Новости адвокат одного из осужденных Алексей Лавров. — Никто этот камень специально не искал и не покупал. У нас в Свердловской области есть месторождение — Малышевский рудник. Во времена СССР там добывали берилл, а изумруды шли в отвалы, ими даже дороги мостили». Оба осужденных своей вины не признают и в ближайшее время намерены обжаловать решение районного суда.
Черный рынок
Месторождения драгоценных камней и металлов всегда интересовали лидеров криминальных группировок. В годы перестройки и в 1990-е в России, богатой полезными ископаемыми, активно действовали так называемые «черные геологи». За контроль над особенно крупными рудниками велись настоящие войны. И хотя главным полем боя была изрытая алмазными копями Якутия, бандиты не обделяли вниманием и другие регионы. По словам местных жителей, рядом с Малышевским рудником есть кладбище, на котором покоятся около 400 человек, убитых за дорогие камни в «лихие 1990-е».
«Еще 10 лет назад практически все, что находили на уральском месторождении, даже глубоко в шахтах, продавалось на сторону, а лучшие изумруды шли за границу, — рассказывает РИА Новости эксперт ассоциации «Гильдия ювелиров России» Владимир Збойков. — Ситуация в корне изменилась, когда добычей в этом месте занялась госкорпорация «Ростех». Дело в том, что на поверхности найти хорошие камни очень сложно — обычно они лежат глубоко в земле, а туда посторонним теперь не попасть».
Однако нелегальный оборот неограненных изумрудов, несмотря на всевозможные законодательные ужесточения и запреты, полностью не прекратился. Если в начале 1990-х, по словам Збойкова, изумрудами спокойно торговали на рынках, то теперь все происходит в интернете. «Как правило, соответствующие объявления выявляет отдел по борьбе с киберпреступностью. Информацию он передает оперативным службам, а там уже, как говорится, дело техники, — объясняет РИА Новости источник в силовых ведомствах. — Сложнее с теми, кто сбывает камни подпольно, через проверенных людей. Чтобы их вычислить, нужны осведомители в этих кругах».
У многих еще с советских и перестроечных времен скопилось дома немало дорогих минералов без огранки. Хватает изумрудов и в насыпях. И поток «кладоискателей», выкапывающих и старающихся продать камни, не иссякает.
«Черный рынок изумрудов исчез бы полностью, если бы у нас в стране действовал нормальный легальный рынок, но его как такового нет. Согласно действующему законодательству, гражданин вообще не может хранить необработанный камень, в том числе коллекционный минералогический образец, — продолжает ювелир. — А во всем мире действует коллекционное движение. Если вы приедете в любую страну Европы, то увидите, как десятки тысяч людей свободно покупают и продают любые камни. В России на все это наложили запрет».
Эксперт отмечает, что законно продавать необработанные камни сегодня могут лишь юридические лица, и то — оптом.
«Нашел изумруд — не поднимай»
Но вернемся к уральской истории. Со слов адвоката получается, что зеленый камень ценой в три миллиона принадлежал Бирюкову, а бывший моряк Шахверанов просто пытался помочь ему со сбытом. «После службы на флоте у него осталось много знакомых за границей, от которых он слышал, что там абсолютно законно продают и покупают драгоценные камни», — отмечает юрист.
Однако в России все иначе. Как правило, те, кому посчастливилось найти необработанный драгоценный камень, просто берут его себе. Большинство уверены, что находка никому не принадлежит, однако юридически это не так.
По закону любой найденный необработанный минерал нужно сдать в Государственное учреждение по формированию фонда драгоценных металлов и камней, их хранению и использованию (Гохран). «Все, что лежит в земле — это собственность либо частной компании, либо муниципальных властей, — объясняет РИА Новости адвокат и бывший сотрудник правоохранительных органов Игорь Упоров. — Государство оценит камень и, может быть, даст за него вознаграждение. Получается, что неважно, где вы его взяли, — купили или нашли.
В любом случае нужно вернуть. А продажа, конечно, незаконна и уголовно наказуема». Легально в России покупают и продают только обработанный камень. И это как раз тот случай, когда «незнание закона не освобождает от ответственности».
Между тем, по мнению заведующего отделом сертификации геммологического центра МГУ Александра Столяревича, даже сдав найденный минерал государству, можно нажить себе немало проблем. «У нас в стране нет четкого механизма действия по приему неограненных камней. И последствия для того, кто добровольно сдал такую находку, могут быть совершенно непредсказуемые, — говорит эксперт. — Поэтому, если вы увидите в лесу дорогой камень, например, изумруд, то лучше его не трогайте. Потом будет очень трудно доказать, что вы получили его законным путем, вас могут обвинить в незаконном обороте. Специалист по изучению драгметаллов точно не стал бы его поднимать».
Источник: uvelir.info
Выкуп драгоценных камней, дорого
Имея в наличии драгоценные камни, многие подумывают оставить их, чтобы когда-нибудь применить для украшения носимого аксессуара.
Например, в колье, кольце или ожерелье.
Но этот момент так и не наступает, потому что для этого требуется немало средств.
В таком случае возникает решение продать его и сделать это лучше нам.
Дело в том, что реализовав их, можно получить приличную сумму денег, которая поможет разрешить массу проблем.
Наша работа связана не только со скупкой, мы также занимаемся реставрацией драгоценных изделий, которые получили какие-то повреждения.
После чего они отправляются в продажу.
У нас за все время работы собрано уже много различных по ценности камней, которые можно приобрести.
Скупка
Причины скупки драгоценных камней
Скупка подобного изделия актуальна в том случае, когда в нем просто нет надобности, и драгоценные камни лежат без дела.
Выгодно!
Тогда лучше обратиться к нам, потому что мы хорошо ценим подобные предметы.
Сдать
Почему лучше сдать драгоценные камни в наш ломбард?
Вы решили обратиться к услугам нашего ломбарда, и правильно сделали. Любая сделка при реализации подобных предметов сопровождается заключением официального договора с клиентом.
Быстро!
Более того, деньги выплачиваются всей суммой непосредственно в руки без посредников. Чтобы сдать драгоценные камни, вам достаточно любым способом связаться с нами, после чего ожидайте приезда эксперта.
Источник: skupka.tv