Форум Винского
Летом на машине по «Золотому кольцу» с 4г. ребенком
Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нравится:
Летом на машине по «Золотому кольцу» с 4г. ребенком
Бусява » 05 май 2011, 18:18
Собираемся в июле с женой и 4-хлетним сыном совершить автопутешествие из Барнаула в сторону Москвы . Примерный маршрут -Барнаул- Казань-Н.Новгород-Владимир-Кострома-Ярославль-Рыбинск..(куда еще?) Затем через Воронеж в сторону Анапы.Обратно через Волгоград-Саратов-Самару. Чем в городах «Золотого кольца» или в других городах на маршруте можно заинтересовать ребенка? Например, аквапарк, диснейленд какой-нибудь, что-ть выдающиеся для его возраста, что могло бы оправдать несколько дней, проведенных в машине?
Улан Батор Путешествие номер четыре
Поездку планируем недели на три — на «Золотое кольцо» дней 5, столько же на море. Остальное — в дороге и у родственников в Воронеже и Подмосковье. Опыт поездки с сыном на автомобиле есть — ездили на Иссык-Куль (2008г.) и на Байкал. Дорогу перенес нормально.
Re: Летом на машине по «Золотому кольцу» с 4г. ребенком
Lem » 06 май 2011, 14:03
Ярославль:
Днем — зоопарк большой новый интересный, всех гостей с детьми водим.
Вечером — светомузыкальные фонтаны на «стрелке» (центр города)
По Рыбинску боюсь ничего особенного для детей не найдете, может аборигены подправят.
Re: Летом на машине по «Золотому кольцу» с 4г. ребенком
мадмуазель_коко » 10 май 2011, 13:36
В Казани есть 2 аквапарка. В Сувар-плазе был 4 d кинотеатр с короткми фильмами минут на 15. Кроме обычного 3d эффекта, там специальные кресла, которые двигаются, вода может побрызгать и пр. Зоопарк не очень в Казани. Бывают неплохие представления в цирке и в театрах детских, на сайте афиши вроде есть подраздел Казань.
Суздаль находится очень близко от Владимира так что тожете можете заехать, максимум минут 50 ехать. Тав в какой то степени интересней чем во Владимире, так как есть всяки развлекаловки типа катания на лошадях.
Есть еще город мышкин, ничего особенного. Но там небольшой музейчек Мыши с экскурсиями для детей, и дворец Мыши с представлениями для детей — примерно как раз по возрасту будет.
Неплохой аквапарк есть в Самаре.
Re: Летом на машине по «Золотому кольцу» с 4г. ребенком
Бусява » 14 май 2011, 18:04
Спасибо. Думаем останавливаться ночевать на квартирах. Насколько это безопасно и удобнее чем в гостинице? В аквапарк однозначно хотим попасть.
Re: Летом на машине по «Золотому кольцу» с 4г. ребенком
мадмуазель_коко » 17 май 2011, 08:51
Отдых с детьми / Куда поехать с детьми на машине / Путешествие /Мышкин /Золотое кольцо /Велопрогулка
В квартире конечно удобнее с ребенком в плане еды.
Про все города не скажу, но в Казани точно приличные гостиницы дорогие.
В Ярославле как-то жила в гостинице Турист было дешево и прилично.
Во Владимире — центральная гостиница, Заря кажется отвратительная, другие тоже недешевые. В Суздале очень практикуется сдача комнат, домов частных бревенчатых в русском стиле, сма не жила, но людям нравится.
В Нижнем не знаю как с гостиницами, но будучи как-то там в командировке даже переезжала и сменила 3 гостиницы, так как жить было невозможно в них.
Так что поискать квартиры наверное имеет смысл.
Re: Летом на машине по «Золотому кольцу» с 4г. ребенком
Арт » 17 май 2011, 09:21
Из золотого кольца больше всего понравился Ростов Великий ИМХО, мне кажется, имеет смысл туда заехать, хоть он и не непосредственно у Вас на маршруте.
Re: Летом на машине по «Золотому кольцу» с 4г. ребенком
Kukla123 » 17 май 2011, 09:38
Арт писал(а): Из золотого кольца больше всего понравился Ростов Великий ИМХО, мне кажется, имеет смысл туда заехать, хоть он и не непосредственно у Вас на маршруте.
Ростов Великий, Суздаль и Новгород Великий (хоть это и не Кольцо) — просто обожаю. Были там уже по несколько раз. Надеюсь не последние.
Люблю всех гадов, кроме людей.
Источник: forum.awd.ru
Куда поехать по золотому кольцу на машине с ребенком
Как всей семьей провести осенние школьные каникулы, чтобы это было интересно, запоминающе и недорого?
Решение пришло за неделю до каникул — мы поедем на машине по нескольким городам Золотого Кольца России.
Составили кольцевой маршрут на пять дней поездки: Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Переславль Залесский и Сергиев Посад.
Забронировали ночлег в Суздале в частной гостинице, в Переславле в мотеле, купили путеводитель и стали готовиться, надеясь, что никого не свалит грипп, эпидемия которого началась в России. Слава Богу, все были здоровы и утром 1 ноября мы тронулись в путь.
Город Владимир
От Москвы до Владимира 180 километров по трассе М7 «Волга». Дорога хорошая — на всем протяжении четыре полосы ровного асфальта, только в начале пути в Балашихе часто приходится останавливаться на светофорах. Накануне в Москву пришли первые осенние заморозки и выпал первый снег, в дороге пару раз нас настигала метель, дорога была скользкая, и скорость приходилось ограничивать.
Перед Владимиром основная трасса уходит влево (в объезд города), в центр надо ехать прямо. Когда впереди стали видны «Золотые ворота», мы остановились на стоянке у стадиона «Торпедо» и дальше пошли пешком.
Во внутреннем помещении «Золотых ворот» находятся музей и диорама, к которым ведет крутая каменная лестница. Диорама довольно живо передает драматизм последних часов обороны Владимира перед его захватом и разорением войском хана Батыя в феврале 1238 года — впечатляет.
Недалеко от «Золотых ворот» есть смотровая площадка (сделанная на старой водонапорной башне) с видом на город, но в наш приезд она оказалась закрыта на капитальный ремонт. Рядом старый крепостной вал, так называемый «Козлов вал», мы забрались на него и покидали в близстоящие деревья снежками, слепленными из первого в этом году снега.
По пути к центральной части города вкусно и относительно недорого пообедали в одном из многочисленных кафе на Большой Московской улице («Созвездие вкуса» называется).
Полюбовались на Успенский собор и на его внутреннее убранство — удивительно, как в 12 веке на Руси умели строить такие большие и при этом изящные храмы.
В здании «Присутственных мест» посетили замечательный детский музейный центр, где ребята узнали много для себя нового и интересного. В каждом зале для них смотрители проводили маленькую экскурсию: они попробовали себя и в роли древнего человека добывающего огонь и школьниками церковно-приходской школы.
Потом сходили к Дмитриевскому собору 12 века, который знаменит красивой белокаменной резьбой украшающей его стены.
Рядом с Дмитриевским собором есть небольшая смотровая площадка, с которой открывается прекрасный обзор на дома поля и леса, лежащие на противоположном берегу реки Клязьмы.
Город оставил приятные впечатления — чувствуется, что здесь следят за чистотой и ухаживают за историческими памятниками. Одного дня для осмотра памятников архитектуры и посещения музеев явно недостаточно — надо будет сюда еще вернуться. А сегодня нам еще предстояло доехать до города Суздаля.
Чтобы уехать в Суздаль, необходимо прямо по центральной улице проехать почти до конца города и свернуть по указателю налево на Суздальский проспект. Далее все время прямо, пересекаем окружную дорогу и выезжаем на дорогу А113 на Суздаль и Иваново. Дорога двухполосная, прямая, иногда есть участки со спусками и подъемами, но мест для обгона достаточно.
От Владимира до Суздаля 36 километров. Перед Суздалем вправо уходит объездная дорога, если ехать прямо, выезжаешь на центральную улицу города.
О проживании в Суздале мы позаботились заранее — нашли через Интернет и договорились, что приедем поздно и на две ночи. Большой выбор различных вариантов проживания в Суздале на сайте http://suzdal.org.ru/ .
Город Суздаль
Кремль. Собор Рождества Богородицы красив и величественен, напротив него интересная колокольня с часами и курантами, на циферблате непонятные цифры.
В бывших архиерейских палатах располагаются экспозиции Владимирско-Суздальского историко-архитектурного музея-заповедника. Мы решили посетить Детский музейный центр, Историческую экспозицию и Древнерусскую живопись.
Детский музейный центр немного разочаровал — по сравнению с тем, что мы видели во Владимире, здесь было не так интересно.
В историческом музее много интересных экспонатов, хочется побыть там подольше и внимательно все посмотреть, но с детьми это тяжело и одному из родителей приходится больше внимания уделять детям, чтобы они не шумели и не ныли.
В зале «Древнерусская живопись» большая и интересная коллекция старинных икон. Осмотрев Кремль, прошлись вдоль гостиного двора к Воскресенской и Казанской церквям.
На улице Ленина зашли пообедать в кафе «Харчевня» — внутри прилично, кормят вкусно и относительно недорого.
Поехали в Спасо-Евфимьев монастырь, но оказалось, что монастырь по понедельникам закрыт для посетителей, и нам пришлось довольствоваться видом его мощных крепостных стен и башен.
Все основные музеи в Суздале в будни работают до 16 часов — мы чуть не опоздали в музей деревянного зодчества, но вместе с нами приехала еще группа туристов с экскурсоводом, поэтому мы успели все внимательно осмотреть.
От музея перешли по деревянному мостику через реку Каменку и еще раз погуляли около Суздальского Кремля.
День прошел насыщенно и интересно.
К неудобствам в Суздале стоит отнести отсутствие бесплатных парковок для машин, притом, что вокруг интересных туристических объектов стоянка машин запрещена.
Ростов Великий
Из Суздаля до шоссе в сторону Иваново 3 км очень плохой дороги.
Сама трасса А113 в хорошем состоянии и машин на ней не много. В Ростов едем через поселок Тейково — левый поворот с трассы в поселке Синяя Осока. До Тейково дорога узкая, но хорошая и живописная.
В поселке на Т-образном перекрестке выезд на дорогу Р-152 (в Ростов налево).
От Тейково до Ярославской трассы покрытие в основном хорошее, но есть участки, где желательно снижать скорость из-за трещин и ям в старом асфальте. Выезд на трассу М-8 «Холмогоры» после деревни Белогостицы у поста ГАИ.
В Ростов Великий съезд с трассы влево по указателю.
По городу едем все время прямо и упираемся в стены кремля. Здесь можно оставить машину на стоянке у Гостиного двора. Вход в Ростовский кремль с другой стороны и надо обойти его справа, пройдя вдоль торговых лавок до Святых ворот.
Архитектура Успенского собора и кремля своей монументальностью и красотой контрастно выделяется на фоне окружающих улиц города.
Успенский собор был весь в строительных лесах и закрыт для посещений — надо будет еще приехать в Ростов, чтобы посмотреть на этот храм в обновленном виде.
Звонница Успенского собора открыта для посещений. Мы поднялись по узкой лестнице, к аркам с уникальными колоколами 17-19 веков.
Всего их 13 штук и каждый имеет свое имя, самый большой колокол весит 2000 пудов (32 тонны) — сложно представить, как 150 лет назад поднимали такую махину на звонницу.
Прогулялись по территории кремля — красиво, интересно, но некоторые здания требуют ремонта, который впрочем, велся силами нескольких рабочих в одном из внутренних помещений. К сожалению, проход по стенам кремля был закрыт для посещений, разрешено почему-то только с мая по октябрь?
Купили билеты на посещение экспозиции древнерусского искусства и археологии Ростова, и пошли обедать, решив осмотреть их после того как, насытим растущие организмы детей, ну и свои тоже :).
С приличными и недорогими кафе в Ростове напряг: или забегаловки времен перестроечного периода или (внешне) дорогие кафе-бары, которые отпугивают полным отсутствием посетителей в обеденное время (может потому, что был будний день).
После обеда посмотрели экспозицию древнерусской живописи. В залах музея переставлена большая коллекция икон, и мы там задержались. В 16.00 подошли к дверям археологического музея, но они оказались закрыты. Нам разъяснили, что сегодня (почему-то?) короткий рабочий день и все музеи кремля закрываются раньше, хотя при покупке билетов нам сказали, что вход во все экспозиции будет открыт до 16.30 — остался неприятный осадок.
От Ростова Великого до Переславля Залесского 58 км по ярославскому шоссе. На этом участке много мест где дорога имеет только две полосы, и нет возможности обогнать впереди идущую грузовую машину или из-за плотного встречного потока или из-за запрещающей разметки.
Перед Переславлем основная трасса уходит влево в объезд города, а прямо выезжаешь на центральную улицу идущую через весь город. Вскоре после въезда в Переславль остановились у мотеля «Навигатор» (ул. Маяковского д. 1), где еще до начала нашего путешествия забронировали номер.
Мотель новый, номера очень хорошие (находятся на 3-м этаже), персонал вежливый, цены умеренные — нам понравилось.
Переславль Залесский
Летом мы уже были в окрестностях Переславля — ездили в музей паровозов, что в 25 километрах от города в поселке Талицы и посетили интересный музей чайника в селе Васьково.
Сегодня у нас первым по плану было посещение Горицкого монастыря и его музеев.
Немного погуляли по территории монастыря, поднялись на небольшую с башню-звонницу с которой открывается прекрасный вид на Плещеево озеро и Переславль. Прошлись по стене монастыря. В музее посмотрели старинную мебель и выставку старорусских костюмов.
Детям и нам очень понравилось в музее природы — с большим интересом познакомились со зверями, птицами, рыбами, насекомыми и растениями, встречающимися в окрестностях Переславля.
Затем поехали в Дом Берендея (ул. Урицкого 38) и посетили мастер-класс по росписи деревянных игрушек — дети были просто в восторге! Пожалуй, для детей это было одним из самых ярких впечатлений от всей поездки.
После обеда съездили в Никитский монастырь.
Монастырь действующий и женщинам при посещении его необходимо быть в платках и юбках (для посещения можно выбрать себе из тех, что висят при входе).
Проехали дальше к берегу Плещеева озера посмотреть на «Синий» камень, являющийся по преданию, частью древнего языческого святилища. Камень, как камень — ничего особенного.
Зашли в музей утюга — интересно и остроумно, внутреннее оформление и стиль проведения экскурсии, как и в музее чайника, в котором мы были раньше.
Вечером гуляли у Спасо-Преображенского собора и по старому городскому валу.
Сергиев Посад
Из Переславля по трассе М-8 «Холмогоры» (которая оправдывает свое название) до Сергиева Посада 55 километров. На границе Московской области, основная трасса уходит влево, а мы едем прямо по старому Ярославскому шоссе в Сергиев Посад.
Мы уже бывали в этом городе и посещали основную достопримечательность — Троице-Сергиеву лавру. Сегодня наша цель посетить музей игрушки. Музей находится по адресу: проспект Красной Армии, дом 123, это старое здание из красного кирпича на горке сразу за Лаврой (справа по ходу движения, если ехать в сторону Москвы).
Экспозиция музея большая и интересная. Есть отдельные залы японской и китайской игрушки и зал игрушек начала прошлого века изготовленных для царских детей. Представленные игрушки конечно выглядят блекло на фоне современных, которые окружают наших детей. Поэтому важно перед поездкой взрослым рассказать детям, что те игрушки, которые окружают их сейчас, не всегда были у детей и раньше родители часто сами изготавливали для них лошадок и кукол, а мальчикам и девочкам очень нравилось с ними играть.
Из Сергиева Посада выезжаем на трассу М-8 и далее по хорошему 4-х полосному шоссе едем 60 километров до Москвы.
Поездка получилась интересная и познавательная. Переезды между городами (самый большой — от Москвы до Владимира) были непродолжительные и не утомительные.
В поездке мы себя особо не ограничивали (но и не шиковали) — за пять дней потратили примерно 21 тыс. рублей на четверых, с учетом проживания и бензина (в ценах 2009 года).
Источник: deti-vs-travel.livejournal.com