Кулон своими руками из проволоки

Кулон своими руками из медной проволоки. Мастер-класс с пошаговыми фото

Ну что ж, сегодня вы научитесь плести кулон своими руками из медной проволоки. Чем больше в изделии, например, кулоне из проволоки деталей, тем более красивее он смотрится. К примеру, если использовать один размер проволоки и один стиль кручения, то украшение вряд ли будет смотреться. Другое дело, если вы будете использовать много разных по диаметру проволочек, и всевозможные стили плетения, и при этом использовать в сборке несколько деталей, то в результате у вас получиться очень красивое украшение из проволоки. Сегодня мы с вами будем плести медный кулон из разных диаметров проволоки и со множеством деталей, которые по ходу работы будут крепиться к кулону.

Итак, начнем с плетения основной части. Как раз сейчас вы узнаете как сделать кулон. Для этого берём два куска проволоки длиной 18 см, толщиной 1 мм. Тонкой проволокой 0.1 мм делаем два витка на одной толстой проволоке, затем два витка на второй. Таким способом плетём до конца. Затем эти плетёные две проволоки нужно согнуть в кольцо.

По вашим просьбам: Кулон из проволоки. Подробный мастер класс.

Один край откусить, а другой загнуть в верх, а затем полукругом оставшиеся концы проволоки загнуть под низ, и вывести снизу. Загнуть их улиткой.

медный кулон

медный кулон

Теперь на проволоку 0.3 мм наматываем тонкую проволоку виток к витку. Длина ювелирной проволоки должна быть 10 см. Конец этой проволоки пропускаем между плетёными двумя, и фиксируем. Делаем небольшой изгиб, и обматываем этой проволокой два раза каркас. Затем делаем опять не большой изгиб, подходя к верхней части.

Читайте также:
Камень нефрит значение для человека по знаку зодиака

Наматываем остаток проволоки на каркас. Затем из проволоки 1 мм делаем небольшую улитку. Пальцем фиксируем на передней части слева. Другим краем проволоки делаем два витка на каркасе, и делаем также улитку.

Такой же процесс проводим справа, там, где намотанная проволока должна получиться снова улитка в одном изгибе, и во втором изгибе. Теперь изготовим другую деталь. Сгибаем проволоку 1 мм пополам и тонкой проволочкой начинаем плести, один виток на одной стороне. На второй стороне заводим проволоку под низ, делаем виток на второй проволоке.

На второй виток заводим тонкую проволоку также под них. Данная система может показаться тяжёлой. Нужно просто всмотреться в фото как сделано. До конца не доходите, оставьте 1–1.5 см и перекусите там, где идёт сужение и очищаете от тонкой проволоки где-то 1 см.Там где широкая часть детали её пускаем вниз, заводим из-под низа и делаем улитки. Верхнюю часть этой детали заводим также из-под низа и закручиваем кулон.

медный кулон

медный кулон

Оригинальный кулон из проволоки за 20 минут своими руками

медный кулон

браслет из проволоки

браслет из проволоки

Теперь крепим жемчужные бусы. Тонкую проволоку крепим к верхней части последней детали. Надеваем бусинку, пропускаем эту проволоку между плетением последней детали. Также одеваем бусинку и просовываем через плетение. Теперь когда все детали в сборе нам нужно кулон отполировать. Это мы сделаем с помощью бор машинки, и войлочной насадки.

Обороты должны быть небольшие, иначе медь почернеет. После полировки кулон моем и чистим под горячей водой с щеткой.

браслет из проволоки

Вот и все кулон из разной проволоки и деталей готов. Если надеть цепочку с кулоном, то это будет очень красиво смотреться. Удачи вам и до встречи.

Кулон своими руками из медной проволоки — фото

Читайте также:
Как носить кольцо замужней женщине

браслет из проволоки

Добавить комментарий | Комментариев к новости «Кулон своими руками из медной проволоки. Мастер-класс с пошаговыми фото» уже 0:

Источник

Мастер-класс: кулон из медной проволоки

я написала 1 день, но на самом деле делала 3 дня по несколько часов. Это при условии, что есть опыт. В принципе работа не сложная, но требует терпения.

Инструменты:

— газовая горелка или конфорка для отжига (по желанию)

— нож для снятия изоляции

— наковальня (и у меня еще деревянная доска под наковальню чтобы не повредить стол, но это по желанию)

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 1

Материалы:

медная проволока 1.5мм (кусок кабеля) около 1.5м

— медная проволока около 0.3мм для обмотки

— медная цепочка длиной около 80-100см (или 40-50см если в 1 ряд) и застежка на ваш вкус.

Небольшое отступление. По сути это не совсем МК, а пошаговое фото процесса «А Я Делаю Это Так». Никаких особых хитростей тут нет, и впринципе, если рассмотреть украшение, то и так понятно как это сделано. Но возможно сам процесс покажется кому-то интересным и натолкнет на какую-нибудь хорошую идею.

1. Приступаем к работе.

Поэтому считаем, что этот этап мы уже сделали.

2. Делаем завитушки.

Тут надо сказать, что эскизов я не рисую, у меня не выходит им следовать, поэтому это бессмысленная трата времени. Но попробовать рекомендую — вдруг вам так будет легче?

Я же делаю так. Либо у меня есть какая-то изначальная идея, тогда я пытаюсь ей следовать, либо если ее нет, то я просто тупо делаю много разных завитушек. Вот так:

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 2

Потом я их отбиваю:

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 3

Перед тем как отбить я все детали отжигаю на конфорке для окисления меди в коричневый цвет. По желанию это можно не делать. Подробнее про отжиг в этом МК:

Читайте также:
Почему протестанты не крестятся

3. Сборка.

Тут начинается самое интересное. Вообще я люблю паззлы . Ну вот и тут то же самое — задача собрать из отдельных завитков какую-нибудь «картинку». В процессе перекладывания обязательно что-нибудь нарисуется Например такое (по центру):

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 6

Продолжаем эксперимент (эти варианты не подошли, хотя второй я уже начала приматывать):

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 7

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 8

Как видно, не всегда используются завитушки из первых заготовок (а точнее не используется большАя их часть), но что поделать — их судьба указать нам направление, а дольше уже можно придумывать новые завитки Не забывайте, что для фактурности можно «запутывать» и переплетать витки между собой.

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 10

На этом этапе я вставляю еще пару завитков и камушек:

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 11

Тут я примеряю еще необитую проволочку:

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 12

Еще одна плюс (снизу):

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 13

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 14

И последняя сверху:

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 15

На этом этапе можно остановиться и подумать каким вы хотите видеть этот кулон дальше — светлым или темным, отполированным или состаренным и соответственно запатинировать/отполировать/покрыть защитным слоем и т.д.

У меня конечный вариант выглядит так:

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 16

Мастер-класс кулон из медной проволоки, фото № 17

Спасибо за внимание С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Многие простые процессы (как делать пины и колечки, подготовка к работе и т.п.) описаны в предыдущих МК, возможно там вы найдете ответы на многие вопросы:

Источник

Подвески из проволоки и камней своими руками

Техника wire work (плетение из проволоки) — техника изготовления украшений из проволоки и бусин, камней или подвесок. Из ювелирной проволоки разной толщины можно сделать причудливые необычные украшения, извивая проволоку в различные формы и спирали, обвивая ею камни и бусины.

Для начинающих подойдут мастер классы по изготовлению простых украшений в технике wirework, например, такие подвески из проволоки и натуральных камней:

Читайте также:
Как снять сережку с уха

Подвески из проволоки

Из отрезков толстой и тонкой проволочки сделана «обвивка» кусочков натурального камня. По этому мастер классу можно сделать не только кулон из проволоки, но и серьги в комплект к подвеске.

Для плетения подвески из проволоки вам потребуется:

  • проволока 0,4 мм — 50 см
  • проволока 0,8 мм — 17 см
  • камень размером 1,5*1,3 см
  • кусачки, плоскогубцы, круглогубцы

Возьмите толстую проволоку и начните ее изгибать, отступив от одного края около 3 см. Сформируйте ромб по размерам вашего камня. Получилась зданяя часть «держателя» для камешка.

Длинный конец проволоки перегните вверху на другую сторону камня. Теперь будем формировать передню часть кулона.

Согните проволоку, формируя первую грань будущего ромба. Постарайтесь сделать красивый изгиб на грани в центре.

Кусочком тонкой проволоки сделайте несколько витков в углу ромба, закрепляя между собой переднюю и заднюю часть проволочного держателя камня. Обрежьте тонкую проволочку.

Выгните следующую грань ромба и снова скрепите передний и задний ромбы между собой витками обмотки тонкой проволокой. Сделайте все 4 грани ромба таким образом.

мк кулон из проволоки

Кончики толстой проволоки загните в кольцо. Теперь обмотайте остатком тонкой проволоки петлю из кончиков толстой. Вот и все! Кулон из проволоки можно вешать на шнурок.

Источник

Кулон своими руками из медной проволоки «Ажурный переплёт». Мастер-класс с пошаговыми фото

http://masterclassy.ru/uploads/posts/2014-11/1414807046_img_20141009_105907.jpg

В этом мастер-классе вам предлагается сплести кулон своими руками из медной проволоки. Украшения из проволоки бывают разными. Можно использовать один тип проволоки и незамысловатую форму. А можно долго и кропотливо работать над одной работой.

К примеру, делая украшения из нескольких типов проволоки, и разного диаметра, с использованием переплёта проволоки, у вас уйдёт как минимум часа 4. Очень много времени уходит на подготовку специальной проволоки, которая состоит из нескольких частей. К примеру, на ту работу которую мы с вами сейчас будем делать, у меня ушло порядка 3-4 часов.

Читайте также:
На какой палец одевается кольцо при предложении

Когда подготовлены все необходимые материалы и инструменты, то можно приступать к работе. Сейчас вы узнаете как сделать кулон . Переплёт проволоки будет состоять из трёх кусков проволоки длиной 20 см, каждой проволоки. Мы дадим название чтобы не запутаться. Назовём эти три проволоки так — верхняя, средняя и нижняя. Берём тонкую проволоку 0.1 мм и делаем на верхней и средней два витка.

На второй виток пропускаем проволоку между средней и делаем два витка вокруг средней и нижней проволоки. На второй виток также пропускаем её между средней проволокой, и делаем два витка вокруг верхней и средней проволоки. Таким способом плетём 15 см.

ажурный медный кулон

ажурный медный кулон

Затем делаем вторую плетёную ювелирную проволоку она простая в изготовлении и состоит из проволоки 0.3 мм и 0.1 мм. Одну наматываю на другую, виток к витку.

ажурный медный кулон

Теперь из первой плетёной проволоки делаем такую фигуру как на фото, небольшое кольцо. А концы этой проволоки свисают вниз. Одна из них короче, а другая длиннее. Теперь на те 5 см что остались, наматываем проволоку следующим способом — делаем три витка на обеих кусках проволоки, а потом три витка на одной проволоке повторяем так до самого конца. Теперь загибаем кверху плетение.

Из двух проволок 3 на 3, а коротким концом первой плетёной проволоки поджимаем. Затем берём проволоку плетёную виток к витку, закрепляем её внизу кулона. Ведём её по правой стороне слегка перекрывая плетение. Доводим до средины круга, вверху загибаем пополам эту проволоку и ведём её вниз полукругом, до той точки, где её крепили.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...