Зелёный чай из провинции Чжэцзян.
Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг, производится по схожей с Ганпаудером технологии, но при использовании более качественного сырья. Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат.
Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло — обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная в Японии. Это придаёт Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сенчу.
В сухом виде Лу Инь Ло обладает цветочно-сладким ароматом, отдающим лёгкой терпкостью, которая оттеняет и дополняет эту сладкую ноту.
При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным.
Вкус
Вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии.
Как заваривать
Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Китайский чай Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг) 100 г
Источник: chai37.ru
Отзыв: Зеленый чай Слон «Лу Инь Ло» — Изумрудный жемчуг
В моей семье все любят зеленый чай. Он тонизирует, укрепляет силы организма, бодрит, улучшает обменные процессы.
Нравятся разные сорта Улуна без добавок, особенно Те Гуань.
Были на отдыхе в другом городе и захотелось попить зеленого чая. В чайной лавке этих сортов чая не было, продавец предложила попробовать китайский зеленый чай «Лу Инь Ло».
Лу Инь Ло в переводе с китайского — изумрудный жемчуг. Чай выращивают в провинции Чжэцзян.
Чай, как обычно, в чайных магазинах продается на развес. Аромат из открытой банки мне сразу понравился, решила взять на пробу 50 граммов. Цена за 100 граммов 320 рублей.
Почему не попробовать?
Чай в сухом виде представляет очень скрученные листья в шарики.
Листья обрабатываются рисовым паром, что очень влияет на вкус.
Вот так раскрываются листья при заварке.
Сразу заварила.
Заваривается при температуре 80-85 градусов всего 1-2 минуты, 3 чайные ложки на чайник (450 мл). Чай можно заваривать не более 8 раз.
Вкус понравился. Чувствуются какие-то цветочно-травяные нотки с приятным, немного терпким послевкусием. С каждой новой заваркой вкус чая улучшается.
Зеленый чай «Лу Инь Ло — Изумрудный жемчуг»
Попробуйте! Приятного чаепития!
Источник: otzovik.com
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Чай Лу Инь Ло поистине уникальный напиток, который избавляет от грусти и заставляет мыслить позитивно. Его удивительный вкус и аромат дают заряд бодрости и прилив свежих сил, для свершения новых дел.
Не случайно этот напиток носит еще одно название — Изумрудный жемчуг, ведь по форме чаинки очень похожи на зеленые жемчужинки. В результате их заваривания непременно получается напиток изумрудно-зеленого цвета.
Выращивают и производят этот чай в китайской провинции Чжэцзян.
Технология производства чая
Процесс производства чая Лу Инь Ло делится на несколько этапов, в течении которых происходит тщательная обработка чайных листьев.
На первом этапе происходит сбор урожая — собираются только верхние листики чайных кустов, которые в последствии станут отменным чаем.
Следующий этап обработки — скручивание, в процессе которого не допускается деформация чайного листа и его повреждение.
И заключительный этап — ферментация, которая удивительна тем, что скрученные чайные листья обрабатываются рисовым паром, благодаря чему напиток приобретает приятный, мягкий цветочно-травяной вкус.
Вкус и аромат
Аромат и вкус Изумрудного жемчуга имеют травянистые нотки, в легким цветочным акцентом, благодаря обработке рисовым паром.
Терпкий, но нежный чай запоминается своим приятным послевкусием.
Полезные свойства
Оказывает благоприятное действие на кислородные и водно-солевые обмены в организме
Стимулирует физическую активность
Поднимает настроение, избавляет от депрессивных состояний
Помогает в борьбе со стрессом
Способ приготовления
Для заваривания напитка необходимо взять 3-4 грамма сухой заварки на емкость объемом 450-500 мл. Заваривать следует чистой водой, температура которой не выше 80 градусов, в идеале 70-80 градусов.
Время заваривания: ровно 2 минуты, в течении которых чайные листики разворачиваются и полностью отдают свой вкус и аромат напитку.
Где купить чай Лу Инь Ло?
Купить чай Изумрудные жемчужины можно в специализированных чайных лавках или магазинах, где представлен большой выбор чая на любой вкус. Так же продажа чая Лу Инь Ло осуществляется в интернет-магазине S antaland, где имеется широкий ассортимент товаров на любой вкус.
Поделитесь ссылкой на этот товар в соцсетях.
Источник: www.santaland.ru