Лу инь ло изумрудный жемчуг полезные свойства

Зелёный чай из провинции Чжэцзян.
Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг, производится по схожей с Ганпаудером технологии, но при использовании более качественного сырья. Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат.

Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло — обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная в Японии. Это придаёт Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сенчу.

В сухом виде Лу Инь Ло обладает цветочно-сладким ароматом, отдающим лёгкой терпкостью, которая оттеняет и дополняет эту сладкую ноту.

При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным.

Вкус
Вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии.

Как заваривать
Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Китайский чай Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг) 100 г

Источник: chai37.ru

Отзыв: Зеленый чай Слон «Лу Инь Ло» — Изумрудный жемчуг

В моей семье все любят зеленый чай. Он тонизирует, укрепляет силы организма, бодрит, улучшает обменные процессы.
Нравятся разные сорта Улуна без добавок, особенно Те Гуань.

Были на отдыхе в другом городе и захотелось попить зеленого чая. В чайной лавке этих сортов чая не было, продавец предложила попробовать китайский зеленый чай «Лу Инь Ло».

зеленый чай Лу Инь Ло в упаковке

Лу Инь Ло в переводе с китайского — изумрудный жемчуг. Чай выращивают в провинции Чжэцзян.
Чай, как обычно, в чайных магазинах продается на развес. Аромат из открытой банки мне сразу понравился, решила взять на пробу 50 граммов. Цена за 100 граммов 320 рублей.
Почему не попробовать?
Чай в сухом виде представляет очень скрученные листья в шарики.

Читайте также:
Что означает stone

листья зеленого чая Лу Инь Ло

Листья обрабатываются рисовым паром, что очень влияет на вкус.
Вот так раскрываются листья при заварке.

раскрытые листья зеленого чая

Сразу заварила.
Заваривается при температуре 80-85 градусов всего 1-2 минуты, 3 чайные ложки на чайник (450 мл). Чай можно заваривать не более 8 раз.

заваренный зеленый чай Лу Инь Ло

Вкус понравился. Чувствуются какие-то цветочно-травяные нотки с приятным, немного терпким послевкусием. С каждой новой заваркой вкус чая улучшается.

Зеленый чай «Лу Инь Ло — Изумрудный жемчуг»

Попробуйте! Приятного чаепития!

Источник: otzovik.com

Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

Чай Лу Инь Ло поистине уникальный напиток, который избавляет от грусти и заставляет мыслить позитивно. Его удивительный вкус и аромат дают заряд бодрости и прилив свежих сил, для свершения новых дел.

Не случайно этот напиток носит еще одно название — Изумрудный жемчуг, ведь по форме чаинки очень похожи на зеленые жемчужинки. В результате их заваривания непременно получается напиток изумрудно-зеленого цвета.

Выращивают и производят этот чай в китайской провинции Чжэцзян.

Технология производства чая

Процесс производства чая Лу Инь Ло делится на несколько этапов, в течении которых происходит тщательная обработка чайных листьев.

На первом этапе происходит сбор урожая — собираются только верхние листики чайных кустов, которые в последствии станут отменным чаем.

Следующий этап обработки — скручивание, в процессе которого не допускается деформация чайного листа и его повреждение.

И заключительный этап — ферментация, которая удивительна тем, что скрученные чайные листья обрабатываются рисовым паром, благодаря чему напиток приобретает приятный, мягкий цветочно-травяной вкус.

Вкус и аромат

Аромат и вкус Изумрудного жемчуга имеют травянистые нотки, в легким цветочным акцентом, благодаря обработке рисовым паром.

Терпкий, но нежный чай запоминается своим приятным послевкусием.

Полезные свойства

Читайте также:
Как красиво подарить девушке кольцо

Оказывает благоприятное действие на кислородные и водно-солевые обмены в организме
Стимулирует физическую активность
Поднимает настроение, избавляет от депрессивных состояний

Помогает в борьбе со стрессом

Способ приготовления

Для заваривания напитка необходимо взять 3-4 грамма сухой заварки на емкость объемом 450-500 мл. Заваривать следует чистой водой, температура которой не выше 80 градусов, в идеале 70-80 градусов.

Время заваривания: ровно 2 минуты, в течении которых чайные листики разворачиваются и полностью отдают свой вкус и аромат напитку.

Где купить чай Лу Инь Ло?

Купить чай Изумрудные жемчужины можно в специализированных чайных лавках или магазинах, где представлен большой выбор чая на любой вкус. Так же продажа чая Лу Инь Ло осуществляется в интернет-магазине S antaland, где имеется широкий ассортимент товаров на любой вкус.

Поделитесь ссылкой на этот товар в соцсетях.

Источник: www.santaland.ru

Рейтинг
Загрузка ...